Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#876 2015-12-22 08:35:59

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Обзор с цитатами

Ну, э, Dark Andrew тоже пишет не сказать чтобы грамотно. Повезло ему с корректорами в "Мире фантастики".

#877 2015-12-22 09:21:19

Анон

Анон пишет:

ну, видимо, было похуй, раз исправила
в любом случае, уточнять я не стала, а просто убрала ее поправки и обратилась к другому человеку

Моя бета заявила что я виновата в том что у неё ошибки в таком количестве, потому что у меня все тексты похожи. Последней каплей стало то, что она бетила одну страницу полтора месяца. Возилась с ней она так долго потому что думала что уже отбетила. Пофиг что я ей каждые два-три дня напоминала: "где текст?". Когда я сказала: "спасибо, хватит", закатила шикарную истерику: "Ты нигде больше не найдешь бету. Я профессионал".
После этой красавицы мне любая хороша.

#878 2015-12-22 09:25:34

Анон

Анон пишет:

Моя бета заявила что я виновата в том что у неё ошибки в таком количестве, потому что у меня все тексты похожи.

с первого предложения у меня настигло охуение от логики этой беты  :blabla:
анон, как ты ее терпел не один текст?  :really:

#879 2015-12-22 09:30:10

Анон

То есть прочтение пусть даже и реально похожих текстов сделало ее безграмотной?  :really: Чего-то я о людях и грамотности не знаю...

#880 2015-12-22 09:32:01

Анон

Анон пишет:

с первого предложения у меня настигло охуение от логики этой беты  
анон, как ты ее терпел не один текст? 

Не знаю. У меня ангельское терпение. Кроме того, я только-только начинала. Это был очень небольшой фандом.
Претензии от беты ко мне пошли позже. Когда стали регулярно тыкать в ошибки именно по части беты с настойчивой рекомендацией эту самую бету сменить.

#881 2015-12-22 11:08:10

Анон

Никогда не понимал, зачем нужна бета, если есть спеллчекер. Он надёжнее и не истерит.

#882 2015-12-22 11:19:56

Анон

Анон пишет:

если есть спеллчекер.

Как показывают многие издания, он не все способен увидеть.  :dontknow:

#883 2015-12-22 12:42:07

Анон

Анон пишет:

зачем нужна бета, если есть спеллчекер. Он надёжнее и не истерит.

Спеллчекер не правит грамматику и очень лажает с пунктуацией. Да, на орфографию и некоторые очепятки его более-менее хватает, описки и некоторые кривые предложения можно выправить самому (под кривыми предложениями я имею ввиду ситуацию, когда начинаешь писать одну формулировку, потом съезжаешь на другую и получаешь трэшак). Но взгляд со стороны всё ещё нужен.

#884 2015-12-22 14:02:38

Анон

Почему люди отключают публичную бету? Иногда встречаю в хорошем тексте опечатку, а ПБ отключена. Не строчить же автору целое сообщение из-за одной буквы.

#885 2015-12-22 14:07:10

Анон

Анон, я недавно отключил. Потому, что мне в ней редко предлагали толковые правки. В основном что-то типа замены "внутри" на "в нутрии". Да-да, вот такой уровень, править правильное написание на уебищное. А еще ей любят пользоваться те. кто не знает значения слов посложнее вконтактиковского сленга и пытается поправить на что-то не подходящее по смыслу. но созвучное.

#886 2015-12-22 14:15:40

Анон

О майн гадбл! Я и не думала сто все настолько плохо.
А часто такое бывает? Вот бы сообщество, где бв выкладывали скрины такой перловки)))

#887 2015-12-22 14:17:50

Анон

Часто, анон. Потому и закрыл: заебло. Причем они, суки, периодами такими. То ни одной правки, то волной по пять-шесть идиотов с нутриями. А потом опять тишина. И правки эта школота предлагает примерно одни и те же.

#888 2015-12-22 16:27:33

Анон

Немного оффтоп, но помню, как лет в 10-12 я так же вносила правки в печатные книжицы. Правила незнакомые мне слова на созвучные и более-менее вписывающиеся по смыслу ("галлон" на "баллон", вроде такого).

#889 2015-12-24 16:06:50

Анон

Шо, опять прилег?  :lol:

#890 2015-12-24 18:20:07

Анон

Когда нормальные авторы отключают бету, я все понимаю. Сама отбивалась от дурацкой правки. Но чаще бету отключают всякие ололо, а потом взрываются во вконтактовской группе :lol:

#891 2015-12-24 19:56:54

Анон

Я всё типа принимаю, чтобы людям процент не портить, просто не правлю потом.
Всё-таки читали, правили, жалко как-то.

#892 2015-12-24 20:03:46

Анон

Я всё типа принимаю, чтобы людям процент не портить, просто не правлю потом.
Всё-таки читали, правили, жалко как-то.

И когда "внутри" правят на "в нутрии", тебе тоже жалко? :facepalm:

#893 2015-12-24 20:48:32

Анон

А зря отключаете, таких исправлятелей надо тщательно игнорить через специальную кнопочку, чтоб они рейтинги себе роняли )

#894 2015-12-24 20:53:34

Анон

Знаешь, анон, я заебусь их ронять. Слишком много времени отнимает разгребать за ним.

#895 2015-12-24 23:11:11

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я заебусь их ронять. Слишком много времени отнимает разгребать за ним.

А чего там разгребать? Это дел на пять минут.
и того меньше, если регулярно.
У меня на кучу текстов сейчас больше 500 сообщений об ошибках, так я их года два не трогала, потому что мне влом (если править на фикбуке, то надо править и в других архивах), но если архив один или не бегаю тараканы как у меня - то что там разгребать?

#896 2015-12-24 23:13:35

Анон

Анон пишет:

А чего там разгребать? Это дел на пять минут.

Каждый день по десять-двенадцать одинаковых правок на одни и те же тексты из месяца в месяц? И все "нутрии" потому. что если там и были опечатки или что-то не вылизано, то за несколько лет уже вылизалось приличными бетами? Знаешь, у меня нет терпения годами тыкать в отказы от одних и тех же правок давно уже мне не интересных фиков по фандомам, от которых я отошел.

#897 2015-12-26 15:15:40

Анон

Аноны, скажите нубу, а Фикбук как площадка - он вообще насколько годный? Я писал фики и выкладывал на АОЗ, потому что мне там удобно, я вообще АОЗ в первую голову юзаю, когда ищу что-то почитать. Комментов нет, зато кудосы падают. Но там именно что фичковый ресурс, а теперь я хочу выложить ориджи. Вроде как для ориджей Фикбук более годен. Смущает одно: он уже стал таким нарицательным понятием, что не даст ли мне это сразу минус в карму?
И не даст ли ещё один минус то, что я не люблю трепаться с читателями, меня хватает только на стандартное "и вам спасибо за отзыв"? Насколько там авторам-молчунам нормально?

#898 2015-12-26 15:30:53

Анон

Анон пишет:

Но там именно что фичковый ресурс, а теперь я хочу выложить ориджи. Вроде как для ориджей Фикбук более годен.

А почему не на Самиздате?

#899 2015-12-26 15:36:29

Анон

Анон пишет:

Смущает одно: он уже стал таким нарицательным понятием, что не даст ли мне это сразу минус в карму?

нет конечно. более половины авторов дайри выкладываются на фикбуке и ничего им за это не бывает.
если ты нормально пишешь, тебе нечего опасаться.
фикбук удобный ресурс для выкладки и чтения.

#900 2015-12-26 15:38:13

Анон

Фикбук тоже фичковый сайт, к ориджам там отношение нормальное, к молчунам авторам тоже, если они хотя бы спасибо говорят. А минус в карму ты сам определяй, это личное отношение и не более, многие дафри-авторы давно там фики выкладывают, используют как удобную площадку и архив.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума