Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#89951 2021-09-01 13:22:47

Анон

Re: Фикбук

Аноны, дорогие, спасибо. Поняла, что по метке читатели могут искать. По предупреждениям теперь хорошо поняла.  А вот по меткам, какие включить стоит и они - не предупреждения, еще не совсем разобралась, но продолжу разбираться.

#89952 2021-09-01 13:24:51

Анон

Анон пишет:

А вот по меткам, какие включить стоит

Анончик, ты можешь просто открыть целиком список меток при заполнении шапки, листать его и тыкать на подходящие твоему фику подряд. А потом уже окинуть их взглядом, сравнить с содержанием и убрать мелкие и наименее значимые :) я так делаю — долго, но хорошо получается в итоге.

Отредактировано (2021-09-01 13:25:07)

#89953 2021-09-01 15:06:47

Анон

Анон пишет:

Никогда не ставлю :lol:

Зависит от канона, я полагаю) У меня неканонный пейринг, да и в принципе проще воткнуть ООС, чем потом отбрехиваться от "да персонажнеймбыникада!". У нас ООС значит в том числе незначительные отклонения от канонных характеров, а без отклонений вообще мой пейринг нутакоесебе.

#89954 2021-09-01 15:11:00

Анон

Анон пишет:

У нас ООС значит в том числе незначительные отклонения от канонных характеров, а без отклонений вообще мой пейринг нутакоесебе.

Можно использовать "Обоснованный ООС" для подобных случаев

#89955 2021-09-01 16:14:58

Анон

А почему метку курение и алко ставить нельзя?

#89956 2021-09-01 16:19:17

Анон

Анон пишет:

:vanga: Тут сидят какие-то аноны, которые считают, что если поставят такие метки, то они как бы переступают через себя ради аудитории, а ведь они не такие, и вообще, в тру шапке должно быть только жанр и название, фсё))

#89957 2021-09-01 17:20:46

Анон

Анон пишет:

Лично я с высокой степенью вероятностью просто забуду, не потому что "переступаю через все" и мама-ама-криминал, просто у меня там варнинги типа "мутации, бодихоррор, репродуктивное насилие, некрозоофилия", а, ну да, еще там кто-то прибухнул пивка и затянулся сижкой. Массовые растрелы, геноцид и переход на красный свет просто-таки.

#89958 2021-09-01 18:19:15

Анон

Анон пишет:

Можно использовать "Обоснованный ООС" для подобных случаев

Вот не поверишь, анон, я про нее первый раз слышу, спасибо! Я из тех мамонтов, которые по старинке пользуются тем, что было в старых жанрах и предупреждениях и особо не лезут глубже)

#89959 2021-09-01 18:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот по меткам, какие включить стоит

Анончик, ты можешь просто открыть целиком список меток при заполнении шапки, листать его и тыкать на подходящие твоему фику подряд. А потом уже окинуть их взглядом, сравнить с содержанием и убрать мелкие и наименее значимые :) я так делаю — долго, но хорошо получается в итоге.

Спасибо! Совет мне очень нравится)

Отредактировано (2021-09-01 18:20:26)

#89960 2021-09-01 18:20:52

Анон

Анон пишет:

Кто тебе сказал, что нельзя? Ставь что угодно, что считаешь нужным, это же твой фик.

Лично я не ставлю потому, что у меня еще не разу ни алкоголь, ни курение не были чем-то таким сильно важным и значимым в фике, чтобы это еще и в шапку выносить.

#89961 2021-09-01 18:23:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я с высокой степенью вероятностью просто забуду, не потому что "переступаю через все" и мама-ама-криминал, просто у меня там варнинги типа "мутации, бодихоррор, репродуктивное насилие, некрозоофилия", а, ну да, еще там кто-то прибухнул пивка и затянулся сижкой. Массовые растрелы, геноцид и переход на красный свет просто-таки.

Я люблю крипоту. И пытаюсь сейчас бросить курить. Если там у тебя посреди мутаций и некрозоофилии кто-то будет то и дело курить без особой надобности, мне тяжко станет, честное слово) Никакого возмущения в сторону автора, только себя почувствую несчастной, как будто мироздание стремится мне подгадить то там, то сям. Хехе...

#89962 2021-09-01 19:07:53

Анон

Зачем они подписываются на завершенные миники? Ждут вторую часть?

#89963 2021-09-01 19:17:22

Анон

Анон пишет:

Зачем они подписываются на завершенные миники? Ждут вторую часть?

Добавляют в сборник, на который подписаны.

#89964 2021-09-01 19:18:44

Анон

Анон пишет:

Расскажите о своих метках в шапке, аноны? По какому принципу их ставите, для чего. Какие метки ставите. А какие нет, хотя описанное меткой у вас в фике есть?

Скрытый текст

#89965 2021-09-01 20:24:40

Анон

Анон пишет:

По какому принципу их ставите, для чего. Какие метки ставите.

Ставлю в основном жанры. Ну там ангст, флафф, драма, hurt/comfort. Ещё теги про вид AU и его наличие, постканон/преканон, fix-it, узкофандомные, если есть. Ещё ставил бы явно сквиковые для многих предупреждения типа гуро, группового секса, беременности и т.д., если бы у меня это было, но у меня этого нет. Общий принцип, которым я руководствуюсь — чтобы человеку, который уже сидит в фандоме, была понятна примерная направленность работы. На тех, кто ищет по тегам через общий поиск, я не ориентируюсь: ну пусть даже найдёт он мою нетленку через какой-нибудь тег типа Оборотней, и что дальше? Без знания канона он всё равно нихрена не поймёт, а каноны, по которым я в основном пишу/перевожу, немаленькие по объёму и не особо популярные, мимокроку вряд ли будет интересно в них лезть ради одного фанфика.

Анон пишет:

А какие нет, хотя описанное меткой у вас в фике есть? Правила почитала, картины в голове не сложилось.

Очень не люблю ставить, во-первых, теги про место действия, род деятельности и видовую принадлежность героев, во-вторых, секс-метки, потому что пишу максимум R с неграфичным сексом и без редких кинков. Если кого-то сквикают общепринятые виды секса типа орального везде, вагинального в гете и анального в слэше, то извините, это не мои проблемы. Видел ещё у некоторых прямо списки в стиле "какие теги я ставлю", хочу себе такой же запилить.

#89966 2021-09-01 21:19:15

Анон

Анон пишет:

не писали ничего жёстче "слишком много секса, но для моего недотраха самое оно" и причисления подобных глав к малоинформативным :lol: И подозреваю, популярности при поиске это добавляет. У фиков без них (или где поменьше) обычно нет стольких переходов и актива.

А как добавляет популярности при поиске? Я не вижу в Фикбуке опции "отсортировать фики по количеству комментариев". Там такое есть или я тебя не поняла?

#89967 2021-09-01 21:20:41

Анон

Анон пишет:

Я не вижу в Фикбуке опции "отсортировать фики по количеству комментариев".

это

по количеству отзывов

#89968 2021-09-01 21:22:18

Анон

Анон пишет:

ну пусть даже найдёт он мою нетленку через какой-нибудь тег типа Оборотней, и что дальше? Без знания канона он всё равно нихрена не поймёт, а каноны, по которым я в основном пишу/перевожу, немаленькие по объёму и не особо популярные, мимокроку вряд ли будет интересно в них лезть ради одного фанфика.

Анон, конечно это асибяшка, но ради любимого тропа и фика относительно большого, я даже залезаю в каноны. Я не думаю, что я такая одна извращенка)

#89969 2021-09-01 21:26:45

Анон

Анон пишет:

Анон, конечно это асибяшка, но ради любимого тропа и фика относительно большого, я даже залезаю в каноны. Я не думаю, что я такая одна извращенка)

Ну тропы это одно, я сам через посмотре.ли много чего нашёл себе на почитать-посмотреть. А просто род деятельности/видовая принадлежность персонажей — немного другое. Те, кто уже в фандоме, и так знают, что в каноничных фанфиках будут эльфы или те же оборотни, а у тех, кто не в фандоме, уже есть тонны оригинального контента, им совершенно незачем лезть в фанфики по левому канону, в котором 100500 серий, чтобы подрочить на эльфа из двадцатой главы.

#89970 2021-09-01 21:26:55

Анон

Анон пишет:

Никакого возмущения в сторону автора,

И зря. Мне кажется, авторы, которые осознанно игнорят сквики и не ставят их в работах, так и кричат «у меня 0% эмпатии», блин. Поставить метку это 1 сек, но нееет, я лучше буду везде ныть, что метки это зло, или что метки спойлерят, или что все кто триггерятся с моих попис это глупенькие твиттеродевочки с повесточкой, и т.д.  :bubu: Извините, наболевшее.

#89971 2021-09-01 21:30:01

Анон

Только заметила обновление про количество наград. Более бессмысленного ничего давно не видела :facepalm:

#89972 2021-09-01 21:32:32

Анон

Анон пишет:

Только заметила обновление про количество наград. Более бессмысленного ничего давно не видела :facepalm:

Почему? Лайк поставить дело нехитрое, а вот раскошеливаться не на всякую работу будешь  :dontknow: Ну да, наград может быть 1-2, но зато они будут идти самыми первыми по запросу.

#89973 2021-09-01 21:34:32

Анон

Анон пишет:

Лайк поставить дело нехитрое, а вот раскошеливаться не на всякую работу будешь 

А ещё частенько награды дарят чисто подруженькам) Не то, чтобы я против взаимоподдержки, но тем не менее, это может говорить не о качестве работы, а например о вовлечённости автора в фандом.

#89974 2021-09-02 00:10:09

Анон

Анон пишет:

А ещё частенько награды дарят чисто подруженькам) Не то, чтобы я против взаимоподдержки, но тем не менее, это может говорить не о качестве работы, а например о вовлечённости автора в фандом.

Зыс. Тоже знаю кучу работ, заваленных подарками, только потому что две-три подружки несли кубки чуть ли не за каждую главу. В итоге наград двадцать, например, а дарили по сути три человека.

#89975 2021-09-02 00:22:04

Анон

Анон пишет:

В итоге наград двадцать, например, а дарили по сути три человека.

Где б найти этих 3 людей для себя?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума