Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, дорогие, спасибо. Поняла, что по метке читатели могут искать. По предупреждениям теперь хорошо поняла. А вот по меткам, какие включить стоит и они - не предупреждения, еще не совсем разобралась, но продолжу разбираться.
А вот по меткам, какие включить стоит
Анончик, ты можешь просто открыть целиком список меток при заполнении шапки, листать его и тыкать на подходящие твоему фику подряд. А потом уже окинуть их взглядом, сравнить с содержанием и убрать мелкие и наименее значимые я так делаю — долго, но хорошо получается в итоге.
Отредактировано (2021-09-01 13:25:07)
Никогда не ставлю
Зависит от канона, я полагаю) У меня неканонный пейринг, да и в принципе проще воткнуть ООС, чем потом отбрехиваться от "да персонажнеймбыникада!". У нас ООС значит в том числе незначительные отклонения от канонных характеров, а без отклонений вообще мой пейринг нутакоесебе.
У нас ООС значит в том числе незначительные отклонения от канонных характеров, а без отклонений вообще мой пейринг нутакоесебе.
Можно использовать "Обоснованный ООС" для подобных случаев
А почему метку курение и алко ставить нельзя?
Тут сидят какие-то аноны, которые считают, что если поставят такие метки, то они как бы переступают через себя ради аудитории, а ведь они не такие, и вообще, в тру шапке должно быть только жанр и название, фсё))
Лично я с высокой степенью вероятностью просто забуду, не потому что "переступаю через все" и мама-ама-криминал, просто у меня там варнинги типа "мутации, бодихоррор, репродуктивное насилие, некрозоофилия", а, ну да, еще там кто-то прибухнул пивка и затянулся сижкой. Массовые растрелы, геноцид и переход на красный свет просто-таки.
Можно использовать "Обоснованный ООС" для подобных случаев
Вот не поверишь, анон, я про нее первый раз слышу, спасибо! Я из тех мамонтов, которые по старинке пользуются тем, что было в старых жанрах и предупреждениях и особо не лезут глубже)
Анон пишет:А вот по меткам, какие включить стоит
Анончик, ты можешь просто открыть целиком список меток при заполнении шапки, листать его и тыкать на подходящие твоему фику подряд. А потом уже окинуть их взглядом, сравнить с содержанием и убрать мелкие и наименее значимые
я так делаю — долго, но хорошо получается в итоге.
Спасибо! Совет мне очень нравится)
Отредактировано (2021-09-01 18:20:26)
Кто тебе сказал, что нельзя? Ставь что угодно, что считаешь нужным, это же твой фик.
Лично я не ставлю потому, что у меня еще не разу ни алкоголь, ни курение не были чем-то таким сильно важным и значимым в фике, чтобы это еще и в шапку выносить.
Анон пишет:А почему метку курение и алко ставить нельзя?
Лично я с высокой степенью вероятностью просто забуду, не потому что "переступаю через все" и мама-ама-криминал, просто у меня там варнинги типа "мутации, бодихоррор, репродуктивное насилие, некрозоофилия", а, ну да, еще там кто-то прибухнул пивка и затянулся сижкой. Массовые растрелы, геноцид и переход на красный свет просто-таки.
Я люблю крипоту. И пытаюсь сейчас бросить курить. Если там у тебя посреди мутаций и некрозоофилии кто-то будет то и дело курить без особой надобности, мне тяжко станет, честное слово) Никакого возмущения в сторону автора, только себя почувствую несчастной, как будто мироздание стремится мне подгадить то там, то сям. Хехе...
Зачем они подписываются на завершенные миники? Ждут вторую часть?
Зачем они подписываются на завершенные миники? Ждут вторую часть?
Добавляют в сборник, на который подписаны.
Расскажите о своих метках в шапке, аноны? По какому принципу их ставите, для чего. Какие метки ставите. А какие нет, хотя описанное меткой у вас в фике есть?
По какому принципу их ставите, для чего. Какие метки ставите.
Ставлю в основном жанры. Ну там ангст, флафф, драма, hurt/comfort. Ещё теги про вид AU и его наличие, постканон/преканон, fix-it, узкофандомные, если есть. Ещё ставил бы явно сквиковые для многих предупреждения типа гуро, группового секса, беременности и т.д., если бы у меня это было, но у меня этого нет. Общий принцип, которым я руководствуюсь — чтобы человеку, который уже сидит в фандоме, была понятна примерная направленность работы. На тех, кто ищет по тегам через общий поиск, я не ориентируюсь: ну пусть даже найдёт он мою нетленку через какой-нибудь тег типа Оборотней, и что дальше? Без знания канона он всё равно нихрена не поймёт, а каноны, по которым я в основном пишу/перевожу, немаленькие по объёму и не особо популярные, мимокроку вряд ли будет интересно в них лезть ради одного фанфика.
А какие нет, хотя описанное меткой у вас в фике есть? Правила почитала, картины в голове не сложилось.
Очень не люблю ставить, во-первых, теги про место действия, род деятельности и видовую принадлежность героев, во-вторых, секс-метки, потому что пишу максимум R с неграфичным сексом и без редких кинков. Если кого-то сквикают общепринятые виды секса типа орального везде, вагинального в гете и анального в слэше, то извините, это не мои проблемы. Видел ещё у некоторых прямо списки в стиле "какие теги я ставлю", хочу себе такой же запилить.
не писали ничего жёстче "слишком много секса, но для моего недотраха самое оно" и причисления подобных глав к малоинформативным
И подозреваю, популярности при поиске это добавляет. У фиков без них (или где поменьше) обычно нет стольких переходов и актива.
А как добавляет популярности при поиске? Я не вижу в Фикбуке опции "отсортировать фики по количеству комментариев". Там такое есть или я тебя не поняла?
Я не вижу в Фикбуке опции "отсортировать фики по количеству комментариев".
это
по количеству отзывов
ну пусть даже найдёт он мою нетленку через какой-нибудь тег типа Оборотней, и что дальше? Без знания канона он всё равно нихрена не поймёт, а каноны, по которым я в основном пишу/перевожу, немаленькие по объёму и не особо популярные, мимокроку вряд ли будет интересно в них лезть ради одного фанфика.
Анон, конечно это асибяшка, но ради любимого тропа и фика относительно большого, я даже залезаю в каноны. Я не думаю, что я такая одна извращенка)
Анон, конечно это асибяшка, но ради любимого тропа и фика относительно большого, я даже залезаю в каноны. Я не думаю, что я такая одна извращенка)
Ну тропы это одно, я сам через посмотре.ли много чего нашёл себе на почитать-посмотреть. А просто род деятельности/видовая принадлежность персонажей — немного другое. Те, кто уже в фандоме, и так знают, что в каноничных фанфиках будут эльфы или те же оборотни, а у тех, кто не в фандоме, уже есть тонны оригинального контента, им совершенно незачем лезть в фанфики по левому канону, в котором 100500 серий, чтобы подрочить на эльфа из двадцатой главы.
Никакого возмущения в сторону автора,
И зря. Мне кажется, авторы, которые осознанно игнорят сквики и не ставят их в работах, так и кричат «у меня 0% эмпатии», блин. Поставить метку это 1 сек, но нееет, я лучше буду везде ныть, что метки это зло, или что метки спойлерят, или что все кто триггерятся с моих попис это глупенькие твиттеродевочки с повесточкой, и т.д. Извините, наболевшее.
Только заметила обновление про количество наград. Более бессмысленного ничего давно не видела
Только заметила обновление про количество наград. Более бессмысленного ничего давно не видела
Почему? Лайк поставить дело нехитрое, а вот раскошеливаться не на всякую работу будешь Ну да, наград может быть 1-2, но зато они будут идти самыми первыми по запросу.
Лайк поставить дело нехитрое, а вот раскошеливаться не на всякую работу будешь
А ещё частенько награды дарят чисто подруженькам) Не то, чтобы я против взаимоподдержки, но тем не менее, это может говорить не о качестве работы, а например о вовлечённости автора в фандом.
А ещё частенько награды дарят чисто подруженькам) Не то, чтобы я против взаимоподдержки, но тем не менее, это может говорить не о качестве работы, а например о вовлечённости автора в фандом.
Зыс. Тоже знаю кучу работ, заваленных подарками, только потому что две-три подружки несли кубки чуть ли не за каждую главу. В итоге наград двадцать, например, а дарили по сути три человека.
В итоге наград двадцать, например, а дарили по сути три человека.
Где б найти этих 3 людей для себя?