Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Как вы вообще помните сколько у вас на работах лайков и подписок?! Нет, если всего пара текстов лежит, то понятно, но если больше десятка набирается, то я не очень представляю как надо их все мониторить. И главное зачем.
Все и не помню, но тут есть варианты.
1) Красивое число. Например, круглое или ещё какое-то запоминающееся. Думаю, несложно заметить, если вдруг стало 99.
2) Если впроцессник в не сильно активном фандоме, тоже несложно заметить при выкладке главы, что стало меньше. У старых фиков я обычно не знаю, сколько лайков. Могу зайти раз в пятилетку и удивиться, сколько накапало. Например, за очередную сотню. А у впроцессника каждый могу заметить, не сотнями.
3) Страница была открыта, обновил - показала, что стало меньше, чем было.
И т.д.
Как вы вообще помните сколько у вас на работах лайков и подписок?! Нет, если всего пара текстов лежит, то понятно, но если больше десятка набирается, то я не очень представляю как надо их все мониторить. И главное зачем.
+1
Я и точное количество пчей не знаю, так что удивляюсь всегда, когда авторы расстраиваются, что от них отписываются. Как можно это заметить?
На самом деле, это хорошо, когда отписываются - отваливаются мертвые души. Зачем вам подписчики, которые лежат пластом и не дают ни фидбэка, ни лайков, ничего, только кпд опускают.
На самом деле, это хорошо, когда отписываются - отваливаются мертвые души. Зачем вам подписчики, которые лежат пластом и не дают ни фидбэка, ни лайков, ничего, только кпд опускают.
На самом деле мертвые души как раз и не отваливаются. Как подписались, так и висят мертвым грузом. Отваливаются обычно именно те, кто активно читает, лайкает. Именно их может внезапно разочаровать автор. Потому и обидно
Как вы вообще помните сколько у вас на работах лайков и подписок?!
Как-то помню Не стараюсь запомнить специально, само получается.
Именно их может внезапно разочаровать автор. Потому и обидно
А может сменить фандом, предпочтения и т.д.
Я мониторю обычно только для впроцессника, у остального помню примерный порядок, но не более.
Я и точное количество пчей не знаю, так что удивляюсь всегда, когда авторы расстраиваются, что от них отписываются. Как можно это заметить?
Ну типа... Вот подписался на тебя кто-нибудь, ты автоматом подмечаешь, что стало, допустим, 28. Потом ещё кто-нибудь подписывается и ты видишь, что подписчиков уже 26. Не знаю, возможно, если у тебя хотя бы несколько сотен ПЧ, то ты этого не замечаешь, но когда их мало, то это очень даже заметно.
Есть фик, который прям из сердечка. И каждая фраза там на месте, и любимки любимые силой в тысячу солнц, и все вхарактерно и обоснуйно.
А есть лютая срань чисто на подрочить, потому что хотелось один редкий кинк почесать. Там такая хуйня, что даже не стыдно, ибо по тексту видно, что автор руку из штанов не вынимал.
Угадайте, что лайкают и коментят
Я бы тоже лайкал и комментил дрочные кинки, тем более редкие.
Отредактировано (2021-08-29 23:00:30)
Жизненно, ощущаю твою боль)) Каждый чертов раз это происходит, буквально.
А я только что обнаружила, что нихрена их автоматическая подписка не пашет. Набрехали они, что закончили все переносить.
Меня не подписало на 4 работы (и это только то, что я выявила), которые успели по 4-6 глав обновить. Ски криворуки на этом фикбуке.
Отредактировано (2021-08-30 01:11:57)
Жаловалась в поддержке на новые ебучие сборники полтора месяца назад и о чудо они ответили Отпиской из правил
Жаловалась в поддержке на новые ебучие сборники полтора месяца назад и о чудо они ответили
Это чтобы ты одумалась, покаялась и купила УА
А я только что обнаружила, что нихрена их автоматическая подписка не пашет.
Блин, как автор впроцессника теперь и на это буду грешить, а не только летний отсев.
Жаловалась в поддержке на новые ебучие сборники полтора месяца назад и о чудо они ответили
Отпиской из правил
А что именно с новыми сборниками не так?
Одмены ФБ как депутаты, делают какую-то бесполезную фигню, чтобы создать видимость какой-то деятельности.
Вот это какой сакральный смысл вообще несёт?
В «Поиске фанфиков» теперь есть фильтр по наградам. Он находится под пунктом «Количество оценок» и даёт возможность находить работы с определённым количеством наград.
Я понимаю поиск по лайкам, и то, я периодически встречаю годные, но незаслуженно заигноренные работы с тремя дохлыми лайками, а награды какую функцию в поиске несут? Показать мне, что оно популярно? Ну спасибо, я и по 2к лайкам это пойму
Лучше бы сборниками занялись. Мне вот категорически нехватает возможности в самих сборниках сделать подразделы, чтобы в сборнике по одному фандому, внутри самого сборника у меня было разделение по жанрам, ОТП и вот этому всему. Сейчас у меня стопицот сборников, и я заебываюсь их листать, потому что, например, сборники по тому же Толкину... их там с десяток, просто потому что в одном юмор, в другом Сильм, в третьем АУшки и вот это вот всё, и так почти по каждому фандому. Но нет, давайте ещё какую-нибудь бесполезную херобору прикрутим, она ж так нужна!
А у меня припекает от того, что в сборниках теперь ограничение до 1000 и мне приходится дубли сборников создавать. И главное, какой смысл в этом ограничении, чем им мешали большие сборники?
чем им мешали большие сборники?
Видимо чтобы делали больше сборников и заёбывались, листая их. Больше сборников, богу сборников
И каждая фраза там на месте, и любимки любимые силой в тысячу солнц, и все вхарактерно и обоснуйно.
Возможно ты ошибаешься))
Показать мне, что оно популярно? Ну спасибо, я и по 2к лайкам это пойму
Не скажи, по моим фандомам нет прямой корреляции. Популярный автор может закинуть мини и собрать тыщи за несколько дней, а наград нет. При этом фик, которому и до тыщи далеко с десятком наград, потому что читатели его выделяют и хотят выразить особую признательность, когда лайка/отзывов мало. Бывает, автор не вливается в тусовку фандома и большой популярности не имеет, но наград больше, чем у топовиков. По моим фандомам награды - больший показатель, чем лайки.
Фикбук вернул странички дальше сотой или у меня глюк?
Фикбук вернул странички дальше сотой или у меня глюк?
Да, вроде 2 дня уже как. И что это было, и зачем? Непонятно.
Наверное, закидали жалобами.
теперь лимит 1000 страниц.
теперь лимит 1000 страниц.
Да блин
*анон с монстрофандомами*