Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#89851 2021-08-28 14:48:59

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, а в чужих фиках вы сильно обращаете внимание на название? Особенно интересует мелкоформа страниц на 5-7.

Вне зависимости от размера не докапываюсь что до названий, что до многого другого, из-за чего другие могут высраться. Название (как и многое другое, простите) может быть бонусом, может привлекать внимание, но не более. Судя по моим работам, для других тоже название не главное. Например, у меня самая популярная работа с иностранным названием (что обычно минус), но она выстрелила за счёт другого, основной идеи. В одном фандоме у меня несколько мини на 5-7. Самый рейтинговый - пре-отношения, просто людей зацепил. Хотя по названию есть и более выигрышные.

#89852 2021-08-28 17:11:24

Анон

Выебонистые названия обычно маркер отвратительного текста.
Так что чем проще, тем лучше, если ничего яркого и удачного в голову не приходит.

#89853 2021-08-28 17:47:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в чужих фиках вы сильно обращаете внимание на название? Особенно интересует мелкоформа страниц на 5-7.
Автор-дурак, не умеющий в названия

Я обычно на них внимания обращаю, только если текст достаточно сильно зацепил (буду перечитывать), планирую подписаться и ждать проду или там совсем трешанина (но это, обычно, и по описанию пронзается). В остальных случаях меня больше волнует остальная шапка. Ну и если там название уровня "софтовый сасунару", а это не сборник, то может оттолкнуть. Клёвое название может стать дополнительным стимулом зачесть, но плохое название вряд ли оттолкнёт.

#89854 2021-08-28 18:13:14

Анон

Анон пишет:

Да. Но у меня только один сквик в этом плане — когда название на иностранном языке, и это не устойчивое выражение/фразеологизм, не имеющий аналога в русском, либо строчка из песни или литературного произведения, не имеющего официального перевода. Вот просто когда самая обычная фраза в стиле "Сегодня на ужин голубцы" почему-то написана на английском/французском/суахили/клингоне. Это просто сразу нахер.

#89855 2021-08-28 19:46:57

Анон

Анон пишет:

Вот просто когда самая обычная фраза в стиле "Сегодня на ужин голубцы" почему-то написана на английском/французском/суахили/клингоне. Это просто сразу нахер.

а если это строчка из произведения, которая звучит как сегодня на ужин голубцы?

алсо, кто-нибудь собирается участвовать в конкурсе ориджей? хочу попиарить свой сеттинг таким макаром, но не знаю, есть ли смысл...

#89856 2021-08-28 19:56:38

Анон

Я думал, но не знаю... Это же надо собраться и написать  =D

#89857 2021-08-28 20:12:01

Анон

Мне лень и неохота пока. Но мб надумаю ещё. А там есть ограничения по размерам?

#89858 2021-08-28 20:32:04

Анон

Анон пишет:

А там есть ограничения по размерам?

Тоже кстати интересует этот вопрос. Я не заходил в гугл-форму, а по остальным правилам не понял

#89859 2021-08-28 21:05:42

Анон

#Треднечитай

мелкая жалоба

#89860 2021-08-28 23:53:02

Анон

Анон пишет:

а если это строчка из произведения, которая звучит как сегодня на ужин голубцы?

Анон, не ёрничай, ты прекрасно понял, о чём речь. Иногда авторы просто пишут названия на другом языке, чтобы выебнуться, какие они полиглоты, это не цитата, просто юному дарованию присралось назвать свою нетленку совершенно обычной фразой на другом языке, хотя нетленка абсолютно нихуя не потеряет, если написать то же самое на русском.

#89861 2021-08-28 23:55:16

Анон

Анон пишет:

мелкая жалоба

нехренасе ты неадекват. Трястись из-за какого-то "пальчик вверх" так, чтобы называть кого-то пидором. Ппц улет кукушечки

#89862 2021-08-28 23:56:01

Анон

Анон пишет:

А там есть ограничения по размерам?

нету ограничения по размерам

#89863 2021-08-29 00:02:22

Анон

Я неделю писал новую главу, додал и отэпэшечки и юмора и всего того, что обычно мои читатели просят, потому что не жалко и в сюжет вписывается. От работы почти десять человек отписалось, блядь. Сгоряча чуть не заморозил к хуям.

Отредактировано (2021-08-29 00:03:04)

#89864 2021-08-29 00:08:43

Анон

Анон пишет:

От работы почти десять человек отписалось

Так может, это не твои читатели, а те, кого автоматом подписало на все в сборнике. Лежала твоя работа у них в "прочитать позже" или вообще "фигня, не читать", они и думать про нее забыли, а тут ты обновился, они и отписались, чтобы уведомления не сыпались))

#89865 2021-08-29 00:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может, это не твои читатели, а те, кого автоматом подписало на все в сборнике. Лежала твоя работа у них в "прочитать позже" или вообще "фигня, не читать", они и думать про нее забыли, а тут ты обновился, они и отписались, чтобы уведомления не сыпались))

Очень хочется надеяться, что так и есть, анончик, иначе я вообще ничего не понимаю  :dontknow:

#89866 2021-08-29 00:15:40

Анон

Опять не читают? Лайки убрали? Отписки пошли? Не в тот сборник внесли? :troll:

#89867 2021-08-29 00:24:12

Анон

Лично для меня фантворчество и общение с читателями - это источник позитива, поэтому отписки вместе ожидаемых отзывов ожидаемо неприятны.
А вот к лайкам и сборникам равнодушен, важны именно отзывы и количество ждущих проду.

#89868 2021-08-29 01:35:41

Анон

Анон пишет:

А перерыв был большой, после выкладки предыдущей главы?

#89869 2021-08-29 01:43:38

Анон

Анон пишет:

Анон, не ёрничай, ты прекрасно понял, о чём речь. Иногда авторы просто пишут названия на другом языке, чтобы выебнуться, какие они полиглоты, это не цитата, просто юному дарованию присралось назвать свою нетленку совершенно обычной фразой на другом языке, хотя нетленка абсолютно нихуя не потеряет, если написать то же самое на русском.

Анон, который написал название на другом языке просто потому, что оно благозвучнее, щас охуел.

#89870 2021-08-29 01:48:27

Анон

Анон пишет:

Анон, который написал название на другом языке просто потому, что оно благозвучнее, щас охуел.

Ты просто не любишь свой родной язык и недостаточно хорошо его знаешь, чтобы подобрать благозвучное название на нем! почти дословно то, что говорили мне в ответ на "мне просто больше нравится, как звучит фраза на другом языке"

#89871 2021-08-29 01:48:52

Анон

Да ну, это все вкусовщина

#89872 2021-08-29 06:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А перерыв был большой, после выкладки предыдущей главы?

Почти месяц

#89873 2021-08-29 08:06:26

Анон

Анон пишет:

А это какой %? У меня где-то 1, но обновляюсь чаще, регулярные штучные отписки. Наверное, за месяц штук 10 и наберётся, а может и больше (сложно считать, есть подписки). Хотя частые обновления мозолят глаз, тут понятно, но и за месяц люди могут остыть к работе или ещё чему. В общем, я настолько не переживаю, всегда есть отсев. Просто в сборниках, на которые не все подписаны, не было так очевидно.

#89874 2021-08-29 09:11:25

Анон

Как вы вообще помните сколько у вас на работах лайков и подписок?! Нет, если всего пара текстов лежит, то понятно, но если больше десятка набирается, то я не очень представляю как надо их все мониторить. И главное зачем.

#89875 2021-08-29 09:17:22

Анон

Анон пишет:

И главное зачем.

Самоеды, сэр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума