Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#89776 2021-08-25 11:14:18

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А что насчет этой Горячей работы?

Ещё зависит от фандома. Там есть горячие? Просто если особо нет, могут не очень полюбить как выскочку. Хотя (по окончании, например) когда лента забьётся, точно можно.

#89777 2021-08-25 11:21:00

Анон

Анон пишет:

Просто если особо нет, могут не очень полюбить как выскочку.

О боже, серьезно?  :lol:

#89778 2021-08-25 11:34:23

Анон

Аноны, вы сильно расстраиваетесь, если вам долго не отвечают на отзывы?
Я опять выпала в неумение контактировать с людьми, и никак не могу ответить на классные хорошие отзывы и боюсь, что их авторы уже загрустили :sadcat:

Отредактировано (2021-08-25 11:40:58)

#89779 2021-08-25 11:36:39

Анон

Анон пишет:

Дааа! Особенно если хотелось какого-то диалога, а автор молчит, зараза такая.

#89780 2021-08-25 11:36:55

Анон

Не сильно, но расстраиваюсь.

#89781 2021-08-25 11:37:39

Анон

Анон пишет:

О боже, серьезно? 

А почему нет, часть анонов же постоянно пишут, что не читают горячее.

#89782 2021-08-25 11:40:26

Анон

Анон пишет:

что не читают горячее.

По разным причинам. Но считать человека с работами в горячем выскочкой - это, конечно, смешные тараканы  :lol:

#89783 2021-08-25 11:41:23

Анон

Спасибо, аноны, вы меня мотивировали. Вечером возьму свою ленивую жопу в руки и отвечу :lol:

#89784 2021-08-25 12:08:15

Анон

Спасибо за ответы по Горячей! Аноны, я еще затупил) Все, пардон, уже нашел.

Отредактировано (2021-08-25 12:09:28)

#89785 2021-08-25 13:24:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, никогда не выкладывался на фикбук, но сейчас на дайри выкладываться смысла не вижу, только ссылку дать. Плиз, подскажите новичку, как лучше выкладываться, чтобы хоть какие-то комменты получить? У меня макси, лучше по главам, да? Что-нибудь еще надо соблюсти?

Найди подходящую заявку. Если не найдёшь, то не надо - сову на глобус точно не стоит натягивать, это только раздражение вызовет. А вот если найдётся что-то, на что твой текст хорошо ложится, да ещё и с подписчиками, то это даст тебе бонус к заметности.

#89786 2021-08-25 13:40:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, никогда не выкладывался на фикбук, но сейчас на дайри выкладываться смысла не вижу, только ссылку дать. Плиз, подскажите новичку, как лучше выкладываться, чтобы хоть какие-то комменты получить? У меня макси, лучше по главам, да? Что-нибудь еще надо соблюсти?

По главам, используй все теги, какие реально подходят, правильно расставляй персонажей и пейринги в шапке (чтобы они были активными), укажи все нужные каноны.

#89787 2021-08-25 13:43:19

Анон

Анон пишет:

наоборот, радуюсь :)
Для меня лучшая реакция на отзыв, когда автор просто ставит лайк: видел, прочел, спасибо.
А когда мне отвечают, особенно развернуто, я чувствую себя обязанным вступать с автором в диалог, а мне жуть как этого не хочется

#89788 2021-08-25 14:13:00

Анон

Анон пишет:

Для меня лучшая реакция на отзыв, когда автор просто ставит лайк: видел, прочел, спасибо.
А когда мне отвечают, особенно развернуто, я чувствую себя обязанным вступать с автором в диалог, а мне жуть как этого не хочется

Плюсану сюда. Я считаю что написав отзыв, завершил коммуникацию, которую начал автор. Так что предпочитаю лайки в качестве ответа или простое "спасибо, рад что понравилось". Искренне терпеть не могу, когда автор начинает задавать вопросы, пытаясь вытянуть больше подробностей о впечатлениях.

#89789 2021-08-25 14:37:42

Анон

Анон пишет:

Ну, людей, которые за каким-то хреном на мои фики подписались.

Какой ты суровый.

#89790 2021-08-25 14:59:19

Анон

Анон пишет:

используй все теги, какие реально подходят

Но в макси может подходить очень много тегов, тем более если НЦ есть. А на кучу тегов многие тоже жалуются. Дранон.

#89791 2021-08-25 14:59:50

Анон

Анон пишет:

Но в макси может подходить очень много тегов, тем более если НЦ есть.

Даже больше лимита =D

#89792 2021-08-25 15:01:17

Анон

Анон пишет:

Искренне терпеть не могу, когда автор начинает задавать вопросы, пытаясь вытянуть больше подробностей о впечатлениях.

Такое тоже может быть перебором, хотя иногда люди хотят пообщаться, просто не знают, что написать. Но если автор пишет развёрнуто, но без вопросов, просто отвечая тем же, показывая, что не пофиг, считаю нормальным.

#89793 2021-08-25 15:21:11

Анон

Анон пишет:

Такое тоже может быть перебором, хотя иногда люди хотят пообщаться, просто не знают, что написать.

Я не хочу общаться с незнакомым мне автором чаще всего  :dontknow:

#89794 2021-08-25 15:29:21

Анон

Анон пишет:

Найди подходящую заявку. Если не найдёшь, то не надо - сову на глобус точно не стоит натягивать, это только раздражение вызовет. А вот если найдётся что-то, на что твой текст хорошо ложится, да ещё и с подписчиками, то это даст тебе бонус к заметности.

Пардон, новичок опять не понял. Заявки с подписчиками?

#89795 2021-08-25 15:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

используй все теги, какие реально подходят

Но в макси может подходить очень много тегов, тем более если НЦ есть. А на кучу тегов многие тоже жалуются. Дранон.

я отвечала на вопрос анона. теги реально работают, чтобы фик попадался людям при поиске по их запросам и интересам. а нравится это кому-то или нет - другой вопрос, и если честно, не считаю противников тегов особо разумными оппонентами. change my mind

#89796 2021-08-25 15:37:09

Анон

Анон пишет:

По главам, используй все теги, какие реально подходят

НЕ НАДО. Во-первых, многие теги типа Диалогов просто бесполезны, по ним один хуй никто не ищет. Во-вторых, многие теги по сути друг друга дублируют: например, если уже проставлена направленность Фемслэш и тег Буч и фэм, то довольно тупо ставить ещё и тег Персонажи-лесбиянки. Или там Дружба и Женская дружба в одном флаконе. В целом я бы сказал, что 10-15 тегов хватит для большинства макси за глаза: 3-5 жанров, столько же предов (если есть), опционально — графично выписанные кинки и специфичные фандомные теги типа Дамбигада. Этого достаточно, чтобы составить впечатление о работе по шапке, её нашли все, кому интересны конкретные моменты, но при этом в глазах не рябило от тегов.

И ещё такой момент... при наличии рейтинга за секс нужно понять для себя, как ты позиционируешь свою работу и насколько для тебя важно, чтобы её не воспринимали исключительно как дрочилку с сюжетом (или, наоборот, именно так и воспринимали, кто тебя знает). Например, некоторые ставят в гете теги вроде Вагинального секса и Минета, даже если там скромная эрка. Мне лично это кажется излишним. Впрочем, решать тебе.

Отредактировано (2021-08-25 15:37:58)

#89797 2021-08-25 15:41:02

Анон

имхо, но вы как-то преувеличиваете этот совет.-.
никто не говорил "ставь упоминание синиц", тем более, что на фикбуке вообще практически нет лишних тегов.
а "все теги" означает "не только "драма, юмор, ООС"" для 120 стр.

#89798 2021-08-25 15:53:15

Анон

Анон пишет:

имхо, но вы как-то преувеличиваете этот совет.-.
никто не говорил "ставь упоминание синиц", тем более, что на фикбуке вообще практически нет лишних тегов.

Просто видел слишком много авторов, которые реально лепят упоминания синиц, на которых посмотрел в окно третьестепенный лебедь в 29 главе опупеи. Не, я понимаю, откуда это растёт, но все эти бесполезные теги на каждый чих типа Влюблённости, Интернета и Упоминания алкоголя обычно смотрятся убого и уродливо.

#89799 2021-08-25 16:02:10

Анон

Анон пишет:

Упоминания алкоголя

Как сказать. У меня читатель-подруга наехала на фик за то, что герои пьют.

#89800 2021-08-25 16:03:53

Анон

Анон пишет:

то довольно тупо ставить ещё и тег Персонажи-лесбиянки

Для тех, кто хочет почитать про них, а не би/пан может быть актуально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума