Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#89726 2021-08-23 14:34:08

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Cлучайно закрыл новость, что там?

Анонимный ориджефест

#89727 2021-08-23 14:36:45

Анон

Анон пишет:

Cлучайно закрыл новость, что там?

Конкурс ориджиналов на фикбуке. Выкладка анонимная, первый этап с 23 августа по 20 сентября, публикация 23.09. От одного автора только одна работа.

#89728 2021-08-23 14:38:55

Анон

Анон пишет:

А что пишешь? Мини/макси? Анон с простынёй чаще всего пишет макси (или монстромакси  ), и всё равно постепенно формируется тусовка среди комментаторов. Нестабильная, большинство перестают писать, хорошо если читают, но есть и костяк относительно стойкий.

Всё пишу, и костяк свой тоже обычно есть, только не сотнями, как у анонов выше) Ну и да, со временем одни отваливаются, приходят другие.

#89729 2021-08-23 15:56:43

Анон

Анон пишет:

У меня тоже не со всеми складывается, всё индивидуально.

Спасибо, анон. Алгоритм понятен, теперь надо пытаться постепенно его осваивать)

#89730 2021-08-23 16:29:43

Анон

Анон пишет:

Выкладка анонимная,

выкладка на спец. профиле фикбука, потом как я понял, они авторов добавят в соавторы. Но я помню, тут часто жаловались, что функция соавторства на фикбуке сделана не особо = вроде текст даже не висит в списке работ соавтора, (не как на АО3 где он одновременно у обоих авторов в профилях). ХЗ приходят на фикбуке соавтору уведы о лайках и комментах, например?

#89732 2021-08-23 17:01:13

Анон

А как они разрешили проблему анонимности на фикбуке? Как разрешили проблему передачи фика на профили авторов после деанона? И соавторство теперь полное? Т.е. два ника авторов и у каждого лежит фик в профиле? Еще нужна фича лайков от незарегов и комментов (это вроде есть уже).

Надеюсь, что фб и зфб все же останутся на ао3. Я не готов читать на фикбуке в тонне рекламы и без настройки своего скина сайта. И еще фб подразумевает выкладку артов, фанвидов и т.п. Это тоже на фикбуке невозможно.

Апд. Прочитал. Это все админы будут делать. Так себе решение. Вот и хорошо, битва останется на ао3 :chearleader:

Отредактировано (2021-08-23 17:09:25)

#89733 2021-08-23 17:06:37

Анон

Анон пишет:

ХЗ приходят на фикбуке соавтору уведы о лайках и комментах, например?

В раздел "Мои новости" лайки точно приходят. Я как раз бесправный соавтор, и в итоге говорю основному автору, который не следит за своим разделом новостей, что наш фичок по мелконёху лайкнули )))
Про отзывы не скажу, давно их не получали. Но на них, мне кажется, можно на крайняк подписаться как и на отзывы левого фика.

Но с ориджами всё равно будет фигня, что у соавтора-конкурсанта полных прав так и не будет. И в профиле, да, текст будет висеть хрен знает где, а не в общей пачке всех твоих текстов.

#89734 2021-08-23 17:10:34

Анон

Анон пишет:

Апд. Прочитал. Это все админы будут делать. Так себе решение. Вот и хорошо, битва останется на ао3

Непонятно, с чего ты взял, что это фб, но да, эти фесты проводит администрация фикбука и никакого отношения к фб они не имеют)

#89735 2021-08-23 17:13:28

Анон

Анон пишет:

Непонятно, с чего ты взял, что это фб, но да, эти фесты проводит администрация фикбука и никакого отношения к фб они не имеют)

Так они расчитывают в будущем перетащить аудиторию фб/зфб к себе (у них уже года два народ утекает кто куда). Очевидно же для чего будут вводиться новые фичи "как на ао3" и обкатка конкурса. Но переезд битв зависит от оргов баттла и комбата, а не от админов фикбука, тут ты прав.

Отредактировано (2021-08-23 17:14:46)

#89736 2021-08-23 17:23:48

Анон

Честно говоря, меня устроило бы всё, кроме того, что моя работа у меня потом будет висеть в соавсторских. Вот схуяли?

#89737 2021-08-23 17:29:30

Анон

Анон пишет:

Очевидно же для чего будут вводиться новые фичи "как на ао3" и обкатка конкурса.

я хз конечно, но вообще не думаю, что они хотят перетащить именно фб и зфб. админы фикбука много лет говорят о том, что никогда не изменят формату Книги Фанфиков, то есть, никаких артов, видео и прочего, только тексты, причем даже не все (например, переводы песен у них запрещены и др. форматы)

#89738 2021-08-23 17:32:44

Анон

Анон пишет:

админы фикбука много лет говорят о том, что никогда не изменят формату Книги Фанфиков, то есть, никаких артов, видео и прочего, только тексты, причем даже не все (например, переводы песен у них запрещены и др. форматы)

Ага. Они говорили тоже самое и про обложки. Никада, ага. Сменился владелец и усе уже ввели. Так и с остальным будет. Те же арты уже можно выкладывать на смежную вкладку или хз как у них там этот раздел называется. Он у них мертворожденный пока, но может еще и раскрутят.

Отредактировано (2021-08-23 17:33:40)

#89739 2021-08-23 17:50:58

Анон

Анон пишет:

я хз конечно, но вообще не думаю, что они хотят перетащить именно фб и зфб. админы фикбука много лет говорят о том, что никогда не изменят формату Книги Фанфиков, то есть, никаких артов, видео и прочего, только тексты, причем даже не все (например, переводы песен у них запрещены и др. форматы)

Только вот ни одна битва к ним не пойдет. Комбат на ао3 вполне себе хорошо и надежно устроился, иностранцы вон приходят, причем даже не только на визуал. Смысл им уходить? Баттл имхо либо помрет вместе с дайри и вольется в комбат (это уже сейчас есть, многие команды, игравшие зимой на баттле, этим летом перешли на комбат) либо (с какой-то вероятностью) переедет на дыбр. Кто из них пойдет на фикбук, а главное зачем им такое счастье? Переманивать битву надо было два года назад, сейчас эти попытки выглядят скорее жалко

#89740 2021-08-23 17:52:22

Анон

Зачем админам Фикбука переманивать битвы, если часть авторов и так им потом все это принесет?  :heh:

#89741 2021-08-23 17:59:35

Анон

Я хз у кого как, но у нас в фандоме сейчас можно читать работы с битв, фестов и еще нескольких хороших авторов, на фикбуке зато гора, кхмм, фиговых попис, которую без истеричного смеха шерстить нельзя. Естественно многие на фикбук и забили и почитать там не ищут

#89742 2021-08-23 18:02:07

Анон

Анон пишет:

Зачем админам Фикбука переманивать битвы, если часть авторов и так им потом все это принесет?  :heh:

Плюсую. Фикбук хочет замутить свою фичу, судя по тому, как часто у них начали появляться эти конкурсы.

#89743 2021-08-23 19:36:07

Анон

Вот я охреневаю, конечно. Человек перевёл трилогию, а в поиске по пейрингу выпадает одна часть из трех. Фикбу болен, нах.

#89744 2021-08-23 20:03:20

Анон

Анон пишет:

ХЗ приходят на фикбуке соавтору уведы о лайках и комментах, например?

Приходят, конечно. Правда, ответы основного автора тоже помечаются как комменты к фику, но это мелочи, кмк.

#89745 2021-08-24 18:47:19

Анон

Аноны, я на фикбук давно захожу чтоб почитать, и про нововведения не в курсе. Что за хрень - подписка на финфик? Зачем? Оно отключается?

#89746 2021-08-24 21:26:27

Анон

Анон пишет:

Что за хрень - подписка на финфик? Зачем? Оно отключается?

Чтобы можно было следить за новыми главами, не подписываясь на автора и не закидывая фик в сборник. Да, это отключается.

#89747 2021-08-24 21:30:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за хрень - подписка на финфик? Зачем? Оно отключается?

Чтобы можно было следить за новыми главами, не подписываясь на автора и не закидывая фик в сборник. Да, это отключается.

Чудные дела... нафиг это изобретение, если фик закончен.

#89748 2021-08-24 21:35:46

Анон

Анон пишет:

Некоторые авторы добавляют новые части уже когда фик закончен. Например, если это сборник драбблов.

#89749 2021-08-24 21:47:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые авторы добавляют новые части уже когда фик закончен. Например, если это сборник драбблов.

А если не сборник, если это полноценное, допустим, миди или макси с хэппи-эндом.
Я просто увидел свое фикло в таких закладках и охренел.

#89750 2021-08-24 21:55:15

Анон

Анон пишет:

Я просто увидел свое фикло в таких закладках и охренел.

Изначально все сборники перенесли по умолчанию в подписки. К законченному иногда добавляют бонусы, увед о продолжении или ещё что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума