Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#8951 2017-01-01 06:57:23

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, а в чем разница между NC 17 и 21? Я не улавливаю тонкости видимо :(

В уровне жести.
Энца-17 - это что-то достаточно откровенное, но привычное. Графичное описание секса - примерно такого, каким почти все и занимаются, обычного или с умеренными игрищами вроде кинков или БДСМа без экстремальных практик. Секс энца-21 - это нечто уже круче, извращеннее, хитровыебанный, с опасными играми с телом или психикой БДСМ.
Если энца за кровищу и гуро, то 17 - это, например, убийство, которое можно увидеть в кино обычно. Голову отрубили, кровища хлещет, застрелили, мечом проткнули - натуралистично, но ничего такого, чего не показывают. энца21 - это нечто вроде "Ликов смерти", кровь и кишки, внутренности крупным планом, детальная расчлененка, убийство с особой жестокостью.
Собственно, обычно рейтинг жизни взрослого человека - это та самая энца17,  а если 21 - то либо в жизни пиздец, либо профессия располагает (судмедэксперт, например).)))

#8952 2017-01-01 14:56:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перс в каноне толком не раскрыт

Вообще он скорее не в каноне, а в фаноне есть с неким характером, а анон расписал другой и анону немного неуютно.

забей, если тебе скажут, что это ООС, то пусть сначала покажут, что он в каноне не такой

#8953 2017-01-01 17:27:50

Анон

Перечитывал свой старый фанфик с тучей лайков - выловил выражение "пожал головой".  :facepalm:

#8954 2017-01-01 17:52:36

Анон

если я добавлю кого-нибудь в ЧС, он будет видеть комментарии?

#8955 2017-01-01 18:19:35

Анон

Анон пишет:

если я добавлю кого-нибудь в ЧС, он будет видеть комментарии?

нет(

#8956 2017-01-01 20:47:53

Анон

"Смерть основного персонажа" ставится только если он помер с концами или если помер в процессе фика, а потом обратно ожил - все равно ставить?

#8957 2017-01-01 21:00:36

Анон

Анон пишет:

"Смерть основного персонажа" ставится только если он помер с концами или если помер в процессе фика, а потом обратно ожил - все равно ставить?

Лучше поставь.

#8958 2017-01-01 21:26:46

Анон

я видел фик, в котором никто не умер, но стояли теги "Смерть основного персонажа" и "Некрофилия"  :heh:

#8959 2017-01-01 21:58:29

Анон

Это как? Автор планировал некрофилию, но так и не решился ее написать?  :lol:

#8960 2017-01-01 22:12:09

Анон

Анон пишет:

В примечании напиши, что не окончательная, тогда не так боятся будут... А вообще не знаю. С одной стороны, фик с тэгом "смерть основного персонажа" не открыла бы ни за что, а если бы увидела утешительное примечание, то читать бы взялась. С другой стороны, если я ищу фики, то заранее ставлю фильтр "без смерти осн. перса", так что с таким предупреждением у него даже шансов не будет попасть мне на глаза. Вот и думай тут, что выбрать....

А вообще я тут зашла поофтопить. Сижу, в очередной раз пытаюсь набрать себе чтива... авторы, не ленитесь, давайте на бетинг не только текст, но и саммари. А то если в саммари ошибки, то ведь текст даже открывать не хочется. :( Их таких много, до трети, наверное.

#8961 2017-01-01 23:14:35

Анон

Анон пишет:

Это как? Автор планировал некрофилию, но так и не решился ее написать?  :lol:

не знаю, что он планировал, но даже после того, как на теги и не соответствие их с текстом указали, автор потер комменты и оставил все без изменений, видимо, таково авторское виденье :heh:

#8962 2017-01-01 23:23:36

Анон

После этого фика персонаж умер для него, но он всё равно его любит... :omg:

#8963 2017-01-01 23:40:13

Анон

Анон пишет:

Не надо. Для многих это жуткий сквик, даже в примечания смотреть не будут - сразу пройдут мимо. Пусть лучше думают, что автор проебал предупреждение, а потом радуются.

#8964 2017-01-02 00:11:00

Анон

Анон пишет:

После этого фика персонаж умер для него, но он всё равно его любит... :omg:

так любит, что готов любить даже после смерти, поэтому некрофилия =D

#8965 2017-01-02 02:10:19

Анон

Хочу спросить про секс и любовные треугольники.
Популярный сюжет: некто вроде любит А, но и на Б поглядывает. Потом случается секс с Б, и некто делает выбор в пользу Б. Да?
А бывает ли такое, что после секса с Б некто выбирает А? Мол, было бы из-за чего переживать, так себе этот Б, ничего интересного.

#8966 2017-01-02 02:37:11

Анон

Анон пишет:

В примечании напиши, что не окончательная, тогда не так боятся будут...

Не уверен, что мой фандом можно напугать смертью персонажа или удивить его оживлением, особенно когда дело касается этого персонажа.
Вообще там сюжет изначально и явно идет к этой смерти, смерть канонная в общем-то.
Короче буду писать и думать, спасибо.

#8967 2017-01-02 02:40:28

Анон

Моего друга как-то по полной отхуесосили за отсутствие предупреждения, хотя персонаж там во сне умер. Правда там если не вчитываться, то почти до конца неясно было, что это сон.
После такого я бы поставил.

#8968 2017-01-02 03:37:05

Анон

Анон пишет:

А бывает ли такое, что после секса с Б некто выбирает А? Мол, было бы из-за чего переживать, так себе этот Б, ничего интересного.

Да, это называется "блядство"  =D

#8969 2017-01-02 04:11:46

Анон

А как, по-твоему, называется, когда выбирают того, с кем трахаются последним? Великая любовь? :sacrasm:

#8970 2017-01-02 08:05:41

Анон

Анон пишет:

Популярный сюжет: некто вроде любит А, но и на Б поглядывает. Потом случается секс с Б, и некто делает выбор в пользу Б. Да?

Ну, допустим, муж и жена прожили вместе сколько-то лет. Тут мужу седина в бороду, бес в ребро. Соблазнился молоденькой. Но вскоре понял, что любимая жена во много раз лучше.

#8971 2017-01-02 08:49:44

Анон

Если к Б было влечение сугубо физическое, некто получил, что хотел, и потерял интерес.

#8972 2017-01-02 09:07:10

Анон

В жизни бывает все, а у тебя будет как обоснуй напишешь.

#8973 2017-01-02 10:00:30

Анон

Если в книгах и фильмах, то бывает.
Если в фиках - вспомнить сейчас не могу, но пуркуа бы и не па.

#8974 2017-01-02 11:52:04

Анон

Анон всегда более чем отрицательно относился к фикам, которые начинают так: гг просыпается отдажды утром и внезапно понимает, что всю жизнь любил вот ту девушку, просто раньше об этом не догадывался и постоянно с ней ссорился.
но теперь его самого на это тащит. анон раньше считал, что нужна какая-нибудь "прелюдия" к любви - то есть показать, как персонажи сближались, как преодолевали неприязнь и все такое. А сейчас хочется просто ебашить про большую любовь в ОТП, даже если персонажи никак друг с другом не сочетаются. Небольшая "прелюдия" в виде разговора по душам (ну, то есть два персонажа оказываются в ситуации, где могут друг с другом побеседовать), после чего персонажи внезапно понимают, что он/она классный чувачок/чувиха. И все. Больше никаких страданий. Только общение, няшности, встречи и взаимные подарочки. Все счастливы.

Отредактировано (2017-01-02 11:52:46)

#8975 2017-01-02 11:59:46

Анон

Анон пишет:

Не надо. Для многих это жуткий сквик, даже в примечания смотреть не будут - сразу пройдут мимо. Пусть лучше думают, что автор проебал предупреждение, а потом радуются.

ага, только вот фиалки без предупреждения нарвавшиеся на смерть персонажа фик дочитывать вряд ли будут, а автора прохуесосят по полной. и будут в общем-то правы. как раз потому что смерть перса это слишком большой сквик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума