Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#89601 2021-08-12 14:26:24

Анон

Re: Фикбук

Кстати, об аннотациях.

Аноны, как вам кажется лучше - вставлять в описание кусок самого фика или выдумывать что-то особенное?

#89602 2021-08-12 14:26:55

Анон

Анон пишет:

А как вы относитесь к тому, что автор в описание работы вставляет цитату из отзывов на нее?

Никогда не встречалась, но звучит как ебанина какая-то :really:

#89603 2021-08-12 14:27:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вам кажется лучше - вставлять в описание кусок самого фика или выдумывать что-то особенное?

По ситуации. Если куском из фика можно нормально описать, то и пусть. Главное, чтобы это был не диалог блин :lol: хотя я предпочитаю придумывать оригинальные, потому что так я сама лучше в пару предложений умещаю суть работы, нежели ее показывает какой-нибудь абзац.

#89604 2021-08-12 14:27:57

Анон

Куски тоже раздражают. Аннотация должны быть именно краткой аннотацией на затравку сюжета. Если это не драббл, конечно. Фики с цитатой, по которой не ясно, что там в сюжете происходит, скорее всего даже не открою.

#89605 2021-08-12 14:29:50

Анон

Анон пишет:

Где как. Для сюжетного миди/макси лучше выдумать отдельную аннотацию, для драббла — кусок фика, возможно, будет смотреться даже уместнее и интереснее.

#89606 2021-08-12 14:31:27

Анон

Анон пишет:

все относительно. иногда и выдумывать ничего не нужно, если подходит, например, первое предложение фика. главное, чтобы было понятно, что внутри, и не в формате краткого пересказа сюжета.

#89607 2021-08-12 14:39:30

Анон

Я бы ещё парился всякими ебанашками. Всем мил не будешь, как душа возжелает, так и пишу аннотацию.

#89608 2021-08-12 14:50:03

Анон

Анон пишет:

Аннотация должны быть именно краткой аннотацией на затравку сюжета.

У анона есть текст, содержание которого лучше всего описывается слегка урезанным диалогом из самого текста  :lol: Все специально написанные аннотации выглядели мертворожденными, в итоге плюнул, оставил диалог. И есть миник, аннотацией к которому стоит реплика одного из персонажей, но в самом тексте ее нет, она просто передает смысл происходящего. Из читающих пока вроде никто не жаловался.
Как для читателя, для меня самое главное, чтобы описание было интригующим и достаточно понятным, без размытых красивостей. И чтобы шапке не противоречило, а то в аннотации там что-нибудь про нежную любовь, а в тэгах нон-кон, насилие, увечья. Сам формат не принципиален.

#89609 2021-08-12 14:52:51

Анон

Анон пишет:

Я бы ещё парился всякими ебанашками.

Каждый раз анон, надеясь на обычный обмен мнениями или обсуждение, забывает, что он на холиварке. :blue:

Вообще, конечно, не париться ебанашками это хорошо и полезно. Анон встречал тех, кто не парился правильным написанием имен, тех, кто писал сашипкаме и орал, что не обязан писать граММотно, чай не в школе, тех, кому вообще было накласть на судьбу своего фика, буквально "я к моменту выкладки его уже ненавижу, и мне плевать, что с ним будет".
И все, как один, ныли, что их не читают, не комментят и не лайкают. Казалось бы, какая связь?

#89610 2021-08-12 14:54:55

Анон

Анон пишет:

тех, кому вообще было накласть на судьбу своего фика, буквально "я к моменту выкладки его уже ненавижу, и мне плевать, что с ним будет".

Кстати да, лично меня ничто не отвращает от фика так же сильно, как нытье автора в примечаниях, что работа говно, он ее ненавидит, еле домучил, и вообще все очень плохо :lol:

#89611 2021-08-12 14:54:56

Анон

Анон пишет:

И все, как один, ныли, что их не читают, не комментят и не лайкают. Казалось бы, какая связь?

Бред какой-то, и с чего ты взял, что того анона не читают?)

#89612 2021-08-12 14:57:52

Анон

Анон пишет:

Да ни с чего, анон. Не парься, это так было. Мысли в пустоту. Я ни в коем случае не призываю никого запариваться. Просто хотелось бы читать работы, от которых глаза не вытекают.

#89613 2021-08-12 15:00:49

Анон

Анон пишет:

Кстати да, лично меня ничто не отвращает от фика так же сильно, как нытье автора в примечаниях, что работа говно, он ее ненавидит, еле домучил, и вообще все очень плохо

Я не очень давно на фикбуке, но это, мне кажется, какая-то повальная херня. Вот я вам тут свою пописочку принес, она говно, все плохо, но я положу, вдруг меня, убогого, кто прочитает, ня. Никто, ни один из самых гнилых мимокроков-свиноебов с особо ценным не унизит автора так, как он иногда делает это сам. Еще ни разу не видела, чтобы кто-то вбросил ссылку с восторженным "Я написал охуенный фик! Го читать!"

#89614 2021-08-12 15:02:31

Анон

Анон пишет:

Вот я вам тут свою пописочку принес, она говно, все плохо, но я положу, вдруг меня, убогого, кто прочитает, ня.

Кмк это делают с целью во-первых отвадить потенциальных обсерщиков — мол, я тут уже и без вас справился. А во-вторых — чтобы пожалели и переубедили :dontknow: тем не менее, не отрицаю, что это всрато.

#89615 2021-08-12 15:03:27

Анон

Анон пишет:

А где тот анон сказал, что того анона не читают? Он четко написал, что все вот такие авторы, которых он встречал, ныли о том, что их не читали. На того анона он свой опыт не экстраполировал. Это сделал ты сам.

#89616 2021-08-12 15:03:30

Анон

Анон пишет:

Еще ни разу не видела, чтобы кто-то вбросил ссылку с восторженным "Я написал охуенный фик! Го читать!"

пациенты так делают
Ну это уже явная провокация на обсер  :lol:

#89617 2021-08-12 15:03:47

Анон

Анон пишет:

Кмк это делают

кмк автор заебался и пишет об этом, потому что почему бы и нет, текст фика же пишет он же =D у вас какие-то диагнозы по аватарке происходят

#89618 2021-08-12 15:04:58

Анон

Анон пишет:

Просто хотелось бы читать работы, от которых глаза не вытекают.

Пиши их сам или оплачивай фикрайтерам курсы по писательству, тут одно из двух  :lol:

#89619 2021-08-12 15:06:15

Анон

Анон пишет:

Еще ни разу не видела, чтобы кто-то вбросил ссылку с восторженным "Я написал охуенный фик! Го читать!"

Я писал в днявочке и не раз. Если мне самой текст нравится, я уверен, что он получился годным и я сделал его максимально крутым, почему бы так и не написать. У меня есть тексты, которые я с огромным удовольствием перечитываю и искренне считаю охуенными не потому что их я написал, а потому что додают и классно написаны.

Отредактировано (2021-08-12 15:11:12)

#89620 2021-08-12 15:10:16

Анон

Анон пишет:

Пиши их сам или оплачивай фикрайтерам курсы по писательству, тут одно из двух 

Анон, я тебя в какой-то степени понимаю. Но. Чтобы проверить текст на грамматические ошибки, не нужно даже словарь листать. Тебе ворд красненьким подчеркнет. Просто странно надеяться на отзывы и лайки, если тебе настолько насрать на читателя, что ты даже имена правильно писать не хочешь, о чем гордо заявляешь везде, куда дотянешься. Тут тоже кагбэ или трусы, или крестик. Или для тебя фикбук - это кладбище слонов тупо склад твоих идей, которые главное вылить, а там хоть трава не расти. Или все-таки ты хочешь, чтобы тебя читали и комментили. Но тогда от тебя ожидают хотя бы текст без ошибок, не говорю уж про интересный сюжет.
Не знаю, возможно, это мои всратые розовые очки, но если я хочу, чтобы мой текст оценили или откомментили, я хотя бы позабочусь, чтобы у читателя глаза не кровоточили. Это тот минимум, который я уж точно потяну, даже если не смогу в сюжет и раскрытие героев.

#89621 2021-08-12 15:11:09

Анон

Анон пишет:

Я писал в девочке и не раз. Если мне самой текст нравится, я уверен, что он получился годным и я сделал его максимально крутым, почему бы так и не написать. У меня есть тексты, которые я с огромным удовольствием перечитываю и искренне считаю охуенными не потому что их я написал, а потому что додают и классно написаны.

:heart: Анон, без шуток, это очень круто!

#89622 2021-08-12 15:12:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя в какой-то степени понимаю. Но.

Но все с тобой понятно на тебя видимо насрали

Анон пишет:

настолько насрать на читателя,

#89623 2021-08-12 15:13:54

Анон

Анон пишет:

Но все с тобой понятно

Как я уже говорила, все время забываю, где я нахожусь. Ладно, анон, сдаюсь. Проехали.

#89624 2021-08-12 15:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы ещё парился всякими ебанашками.

Каждый раз анон, надеясь на обычный обмен мнениями или обсуждение, забывает, что он на холиварке. :blue:

Меня читают, лайкают и комментируют. Потому что аннотация вторична, важна начинка.
И да, именно холиварка меня закалила в некоторой степени.

#89625 2021-08-12 15:17:45

Анон

Анон пишет:

Как я уже говорила, все время забываю, где я нахожусь. Ладно, анон, сдаюсь. Проехали.

Ты приходишь в тред фикбука но делаешь это без уважения , а не в тред исполнения твоих читательских мечт, но виновата хс, а не твоя всратая манера выражения мыслей, по которой тебе все должны, а авторы, которые не запариваются, тупые безграмотные отбросы общества, которым насрать на читателей, гениально  :drama:

Отредактировано (2021-08-12 15:19:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума