Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Кстати, об аннотациях.
Аноны, как вам кажется лучше - вставлять в описание кусок самого фика или выдумывать что-то особенное?
А как вы относитесь к тому, что автор в описание работы вставляет цитату из отзывов на нее?
Никогда не встречалась, но звучит как ебанина какая-то
Аноны, как вам кажется лучше - вставлять в описание кусок самого фика или выдумывать что-то особенное?
По ситуации. Если куском из фика можно нормально описать, то и пусть. Главное, чтобы это был не диалог блин хотя я предпочитаю придумывать оригинальные, потому что так я сама лучше в пару предложений умещаю суть работы, нежели ее показывает какой-нибудь абзац.
Куски тоже раздражают. Аннотация должны быть именно краткой аннотацией на затравку сюжета. Если это не драббл, конечно. Фики с цитатой, по которой не ясно, что там в сюжете происходит, скорее всего даже не открою.
Где как. Для сюжетного миди/макси лучше выдумать отдельную аннотацию, для драббла — кусок фика, возможно, будет смотреться даже уместнее и интереснее.
все относительно. иногда и выдумывать ничего не нужно, если подходит, например, первое предложение фика. главное, чтобы было понятно, что внутри, и не в формате краткого пересказа сюжета.
Я бы ещё парился всякими ебанашками. Всем мил не будешь, как душа возжелает, так и пишу аннотацию.
Аннотация должны быть именно краткой аннотацией на затравку сюжета.
У анона есть текст, содержание которого лучше всего описывается слегка урезанным диалогом из самого текста Все специально написанные аннотации выглядели мертворожденными, в итоге плюнул, оставил диалог. И есть миник, аннотацией к которому стоит реплика одного из персонажей, но в самом тексте ее нет, она просто передает смысл происходящего. Из читающих пока вроде никто не жаловался.
Как для читателя, для меня самое главное, чтобы описание было интригующим и достаточно понятным, без размытых красивостей. И чтобы шапке не противоречило, а то в аннотации там что-нибудь про нежную любовь, а в тэгах нон-кон, насилие, увечья. Сам формат не принципиален.
Я бы ещё парился всякими ебанашками.
Каждый раз анон, надеясь на обычный обмен мнениями или обсуждение, забывает, что он на холиварке.
Вообще, конечно, не париться ебанашками это хорошо и полезно. Анон встречал тех, кто не парился правильным написанием имен, тех, кто писал сашипкаме и орал, что не обязан писать граММотно, чай не в школе, тех, кому вообще было накласть на судьбу своего фика, буквально "я к моменту выкладки его уже ненавижу, и мне плевать, что с ним будет".
И все, как один, ныли, что их не читают, не комментят и не лайкают. Казалось бы, какая связь?
тех, кому вообще было накласть на судьбу своего фика, буквально "я к моменту выкладки его уже ненавижу, и мне плевать, что с ним будет".
Кстати да, лично меня ничто не отвращает от фика так же сильно, как нытье автора в примечаниях, что работа говно, он ее ненавидит, еле домучил, и вообще все очень плохо
И все, как один, ныли, что их не читают, не комментят и не лайкают. Казалось бы, какая связь?
Бред какой-то, и с чего ты взял, что того анона не читают?)
Да ни с чего, анон. Не парься, это так было. Мысли в пустоту. Я ни в коем случае не призываю никого запариваться. Просто хотелось бы читать работы, от которых глаза не вытекают.
Кстати да, лично меня ничто не отвращает от фика так же сильно, как нытье автора в примечаниях, что работа говно, он ее ненавидит, еле домучил, и вообще все очень плохо
Я не очень давно на фикбуке, но это, мне кажется, какая-то повальная херня. Вот я вам тут свою пописочку принес, она говно, все плохо, но я положу, вдруг меня, убогого, кто прочитает, ня. Никто, ни один из самых гнилых мимокроков-свиноебов с особо ценным не унизит автора так, как он иногда делает это сам. Еще ни разу не видела, чтобы кто-то вбросил ссылку с восторженным "Я написал охуенный фик! Го читать!"
Вот я вам тут свою пописочку принес, она говно, все плохо, но я положу, вдруг меня, убогого, кто прочитает, ня.
Кмк это делают с целью во-первых отвадить потенциальных обсерщиков — мол, я тут уже и без вас справился. А во-вторых — чтобы пожалели и переубедили тем не менее, не отрицаю, что это всрато.
А где тот анон сказал, что того анона не читают? Он четко написал, что все вот такие авторы, которых он встречал, ныли о том, что их не читали. На того анона он свой опыт не экстраполировал. Это сделал ты сам.
Еще ни разу не видела, чтобы кто-то вбросил ссылку с восторженным "Я написал охуенный фик! Го читать!"
пациенты так делают
Ну это уже явная провокация на обсер
Кмк это делают
кмк автор заебался и пишет об этом, потому что почему бы и нет, текст фика же пишет он же у вас какие-то диагнозы по аватарке происходят
Просто хотелось бы читать работы, от которых глаза не вытекают.
Пиши их сам или оплачивай фикрайтерам курсы по писательству, тут одно из двух
Еще ни разу не видела, чтобы кто-то вбросил ссылку с восторженным "Я написал охуенный фик! Го читать!"
Я писал в днявочке и не раз. Если мне самой текст нравится, я уверен, что он получился годным и я сделал его максимально крутым, почему бы так и не написать. У меня есть тексты, которые я с огромным удовольствием перечитываю и искренне считаю охуенными не потому что их я написал, а потому что додают и классно написаны.
Отредактировано (2021-08-12 15:11:12)
Пиши их сам или оплачивай фикрайтерам курсы по писательству, тут одно из двух
Анон, я тебя в какой-то степени понимаю. Но. Чтобы проверить текст на грамматические ошибки, не нужно даже словарь листать. Тебе ворд красненьким подчеркнет. Просто странно надеяться на отзывы и лайки, если тебе настолько насрать на читателя, что ты даже имена правильно писать не хочешь, о чем гордо заявляешь везде, куда дотянешься. Тут тоже кагбэ или трусы, или крестик. Или для тебя фикбук - это кладбище слонов тупо склад твоих идей, которые главное вылить, а там хоть трава не расти. Или все-таки ты хочешь, чтобы тебя читали и комментили. Но тогда от тебя ожидают хотя бы текст без ошибок, не говорю уж про интересный сюжет.
Не знаю, возможно, это мои всратые розовые очки, но если я хочу, чтобы мой текст оценили или откомментили, я хотя бы позабочусь, чтобы у читателя глаза не кровоточили. Это тот минимум, который я уж точно потяну, даже если не смогу в сюжет и раскрытие героев.
Я писал в девочке и не раз. Если мне самой текст нравится, я уверен, что он получился годным и я сделал его максимально крутым, почему бы так и не написать. У меня есть тексты, которые я с огромным удовольствием перечитываю и искренне считаю охуенными не потому что их я написал, а потому что додают и классно написаны.
Анон, без шуток, это очень круто!
Но все с тобой понятно
Как я уже говорила, все время забываю, где я нахожусь. Ладно, анон, сдаюсь. Проехали.
Анон пишет:Я бы ещё парился всякими ебанашками.
Каждый раз анон, надеясь на обычный обмен мнениями или обсуждение, забывает, что он на холиварке.
![]()
Меня читают, лайкают и комментируют. Потому что аннотация вторична, важна начинка.
И да, именно холиварка меня закалила в некоторой степени.
Как я уже говорила, все время забываю, где я нахожусь. Ладно, анон, сдаюсь. Проехали.
Ты приходишь в тред фикбука но делаешь это без уважения , а не в тред исполнения твоих читательских мечт, но виновата хс, а не твоя всратая манера выражения мыслей, по которой тебе все должны, а авторы, которые не запариваются, тупые безграмотные отбросы общества, которым насрать на читателей, гениально
Отредактировано (2021-08-12 15:19:27)