Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#89576 2021-08-12 08:48:44

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к номерам карты в профиле? Хорошо, плохо, сами практикуете, успешно/нет.

Я открыла донаты в паблике вк и поставила ссылку на эти самые донаты в то поле. Правда, мне никогда ничего не донатили, но я решила, что пусть будет) Все равно донатить много вряд ли кто будет. Можно будет потратить на какие-нибудь прикольные стикеры, все лучше, чем 5 руб на карте)
У меня скорее вопрос, надо ли там что-то оставлять, если никто и не просил) А все остальное уже вторично.

#89577 2021-08-12 10:49:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к номерам карты в профиле? Хорошо, плохо, сами практикуете, успешно/нет.

Я как читатель очень хорошо отношусь и несколько раз кидал по 300-500 рублей именно нишевым малопопулярным авторам. Главное, чтоб карта светилась не в тексте под каждой главой, а в профиле и в самом конце текста — нормально.
Я по жизни косноязычен, выразить свой восторг от текста адекватно не могу и все, на что меня хватает "Очень понравилось, спасибо!" — это 99% моих отзывов на фикбуке. Так что возможность выразить благодарность автору еще и донатом я очень приветствую.

#89578 2021-08-12 10:54:15

Анон

Анон пишет:

Признаю за автором право ставить номер карты. Раздражения не вызывает. Но и желания читать этого автора. Не знаю, почему так, просто сразу иду мимо.

#89579 2021-08-12 11:03:15

Анон

Анон пишет:

Признаю за автором право ставить номер карты. Раздражения не вызывает. Но и желания читать этого автора. Не знаю, почему так, просто сразу иду мимо.

Анон, а ты прям просматриваешь профиль автора всегда, прежде чем читать? Спрашиваю без наезда, просто сама в профили заглядываю, дай Бог, раз в сто лет, если сильно захочу подписаться на другие соцсети автора и полезу искать там ссылки на них. А так - просто читаю понравившиеся фики вне зависимости, что там у автора в профиле. И даже знать не буду, что у него там карта.

По теме. Ничего против карты в профиле не имею до тех пор, пока она реально в профиле или, как писали выше, в конце текста. Если автор начинает пихать карту во все щели, вот тогда извините.
Сама не вешаю. Хоть и пишу для себя и нескольких друзей, предпочту деньгам хороший развернутый отзыв.

Отредактировано (2021-08-12 11:03:45)

#89580 2021-08-12 11:10:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты прям просматриваешь профиль автора всегда, прежде чем читать?

Да, но, конечно, не в поисках номера карты, а просто потому, что мне интересно.

#89581 2021-08-12 11:12:02

Анон

Теперь видно подписки в новостях, и я не могу не пофейспалмить. Зачем люди подписываются на давно выложенные законченные мини, кто-нибудь понимает?)

#89582 2021-08-12 11:15:57

Анон

Анон пишет:

Я по жизни косноязычен, выразить свой восторг от текста адекватно не могу и все, на что меня хватает "Очень понравилось, спасибо!" — это 99% моих отзывов на фикбуке.

Даже эти три слова могут сделать кого-то счастливее.  :heart2:

#89583 2021-08-12 11:17:51

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты прям просматриваешь профиль автора всегда, прежде чем читать? Спрашиваю без наезда, просто сама в профили заглядываю, дай Бог, раз в сто лет, если сильно захочу подписаться на другие соцсети автора и полезу искать там ссылки на них.

Другой анон, но всегда смотрю в профиль автора. Интересно узнать о нем, представить, что может написать, а потом читать и смотреть, совпадут ли ожидания.

#89584 2021-08-12 11:23:01

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но всегда смотрю в профиль автора. Интересно узнать о нем, представить, что может написать, а потом читать и смотреть, совпадут ли ожидания.

Ого, даже так? И это реально получается? Я просто редко встречаю как-то особо оформленные профили, по которым прям можно было бы составить такое впечатление. Нет, конечно, иногда ебанутых издалека видать, а вот чтобы прям автор красиво и информативно расписывал о себе до такой степени, чтобы получилось представить, какой фик он может написать... Хотя, возможно, в моих фандомах мне просто такого не попадалось.

#89585 2021-08-12 11:26:26

Анон

Анон пишет:

Зачем люди подписываются на давно выложенные законченные мини, кто-нибудь понимает?)

Встречный вопрос: зачем авторы ставят "завершен" на свои работы, а потом выкладывают продолжение к ним прямо в этом же тексте? Да, даже несколько лет спустя=)

#89586 2021-08-12 11:28:32

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: зачем авторы ставят "завершен" на свои работы, а потом выкладывают продолжение к ним прямо в этом же тексте? Да, даже несколько лет спустя=)

Рискну предположить, что это потому, что на фикбуке до сих пор нет возможности объединить тексты в сборник, как на АО3 (или уже есть?). И автору проще запостить так, чем писать объяснительные, что это продолжение вон того, и пихать неудобоваримые ссылки. Или если у автора есть приписка, что он может еще когда-нибудь вернуться к тексту и написать проду.

Отредактировано (2021-08-12 11:28:48)

#89587 2021-08-12 11:35:14

Анон

Анон пишет:

Я просто редко встречаю как-то особо оформленные профили, по которым прям можно было бы составить такое впечатление.

И тут мне захотелось срочно снести свое описание профиля, чтобы никто не делал по написанному там 300 лет назад каких-то непонятных мне выводов =D

Анон пишет:

Я никогда с таким не сталкивалась, и в случаях, если планирую проду, всегда ставлю Заморожено. Но продолжение пвп-миников? Зачем мне его писать? А главное, зачем кому-то его ждать?))

Отредактировано (2021-08-12 11:35:31)

#89588 2021-08-12 11:42:52

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, иногда ебанутых издалека видать

Это. Если у автора в профиле написано, что пшли нах, если чет не нравится, моя жизнь - мои правила, то закрываю их профиль не глядя.

#89589 2021-08-12 11:44:14

Анон

Анон пишет:

Специально не проверяю, но если натыкаюсь — то как-то отношение к автору падает. Сама номер карты тоже не пощу.

#89590 2021-08-12 11:45:33

Анон

Анон пишет:

Это. Если у автора в профиле написано, что пшли нах, если чет не нравится, моя жизнь - мои правила, то закрываю их профиль не глядя.

У таких обычно и фикло говно, если честно.

#89591 2021-08-12 11:46:04

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: зачем авторы ставят "завершен" на свои работы, а потом выкладывают продолжение к ним прямо в этом же тексте?

Думаю, что имеет смысл ставить "завершен", если опубликована логически собранная часть с началом и концом, которую можно прочитать отдельно, не ожидая продолжений. Например, если это сборник мини, которые друг от друга не зависят.
Хотя встречала пару случаев, когда автор закончил макси, а потом еще в P.S. писал драбблы на тему этих героев и т.д. Не очень это люблю. Если одна большая работа, то нечего на нее хвосты лепить.

#89592 2021-08-12 11:46:41

Анон

Анон пишет:

У таких обычно и фикло говно, если честно.

когда у них читателей больше, чем у тебя  :sadcat:

#89593 2021-08-12 11:47:32

Анон

Анон пишет:

Ого, даже так? И это реально получается?

Меня успокаивает, когда на профиле у автора еще работы по интересному мне фандому или ориджи. Значит, если я прочту одну, и мне зайдет, я смогу рассчитывать на большее.

#89594 2021-08-12 11:52:48

Анон

Анон пишет:

когда у них читателей больше, чем у тебя 

Знаешь, анош, вот, в данном конкретном случае - было бы чему завидовать.

Отредактировано (2021-08-12 11:53:43)

#89595 2021-08-12 14:02:45

Анон

Анон пишет:

Рискну предположить, что это потому, что на фикбуке до сих пор нет возможности объединить тексты в сборник, как на АО3 (или уже есть?).

Щито? Есть такая опция, не надо вот. Правда, я не знаю, можно ли теперь подписаться на чужой сборник.

#89596 2021-08-12 14:06:51

Анон

Анон пишет:

Щито? Есть такая опция, не надо вот.

Точно? Прям как на АО3?  :blabla: Потому что анон точно помнит, что на это как раз жаловались в свое время.

#89597 2021-08-12 14:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Щито? Есть такая опция, не надо вот.

Точно? Прям как на АО3?  :blabla: Потому что анон точно помнит, что на это как раз жаловались в свое время.

Анон, вы про разные вещи говорите. На фикбуке есть сборники, но нет серий, а на АО3 наоборот, есть серии, но нет сборников (т.е. объединения любых текстов любых авторов), есть лишь "коллекции", их слабые подобия.

#89598 2021-08-12 14:15:21

Анон

Анон пишет:

на АО3 наоборот, есть серии, но нет сборников

Вот. Я про серии, похоже. Сорян, аноны, заплутала в терминологии.

#89599 2021-08-12 14:21:18

Анон

А как вы относитесь к тому, что автор в описание работы вставляет цитату из отзывов на нее?

Лично меня люто бесит. Бесит это и в книгах, когда приходишь в магазин, переворачиваешь, а там всякие "великолепно" - по мнению редакции такой-то газеты, "находка года" - по мнению такого-то писателя. И если книгу можно открыть и посмотреть нормальное описание на первых страницах и понять, о чем она, то на фикбуке нет!

#89600 2021-08-12 14:23:56

Анон

Анон пишет:

Бесит это и в книгах, когда приходишь в магазин, переворачиваешь, а там всякие "великолепно" - по мнению редакции такой-то газеты, "находка года" - по мнению такого-то писателя.

Сука бесит пиздец. Часто они ещё и портят лаконичный красивый дизайн, если обложка классная. Причем надо налепить даже на какой-нибудь олдскул и классику фантастики, про которую итак все знают и это две строчки из рецензии Таймс нахуй там не нужны.
А когда это вместо аннотации, а не вместе с ней, то вообще пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума