Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#89526 2021-08-07 14:35:48

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

И напротив смотрел на шатена ухоженный молодой мужчина с легким макияжем на лице — ничего особенного, просто ровный тон, акценты на скулах и немного подкрашенные губы, чтобы скрыть красноту. Визажистка хорошенько потрудилась. Она была знакомой Чжаня, его постоянной спутницей на всех фотосессиях. И сейчас, глядя на безоговорочную работу, Ибо понимал, почему.
     — Ну что? Ты готов? — в просторную светлую комнату вошёл мужчина в дорогом чёрном костюме. Атласные вставки играли и переливались, а фасон сидел, словно вторая кожа — слишком идеально, чтобы быть реальным. Шатен мягко улыбнулся, оборачиваясь. Ибо заметно волновался, поджимал пальцы и пытался закусить губы, которые ШанЮ настоятельно просила не трогать, чтобы не смазать блеск.
     Молодой человек напряжённо кивнул, глядя в глаза Чжаня с немой мольбой. Предвкушение, ожидание заставляли кишки связываться в узлы, бить по легким и рёбрам, словно пытаясь выбраться из стройного тела. Эти ощущения разрывали Ибо на части.
     — Не бойся, — Сяо усмехнулся, аккуратно обнимая разволновавшегося танцора. — Сегодня только наш день. Он пройдёт хорошо в любом случае, — брюнет нежно шептал молодому человеку слова поддержки на ушко, пускай и сам до сих пор не верил счастью внутри.

сколько мужчин участвует в сцене? конечно же, двое :bubu: , а читаешь - и кажется, их целая толпа  :hanged: ну до чего же бесят все эти шатены, мужчины, танцоры, а еще до кучи парни, мальчики и прочая прочая прочая  :fury:  :fury:  :fury:

#89527 2021-08-07 14:41:18

Анон

Анон пишет:

сколько мужчин участвует в сцене? конечно же, двое  , а читаешь - и кажется, их целая толпа   ну до чего же бесят все эти шатены, мужчины, танцоры, а еще до кучи парни, мальчики и прочая прочая прочая     

китайцы.
у них это норма. кто  Мосян читал, куче заместительных не удивляется.

Отредактировано (2021-08-07 14:41:44)

#89528 2021-08-07 15:10:10

Анон

Анон пишет:

конечно же, двое

Подожди, как двое? В первом абзаце уже два человека, смотрят друг на друга, а во втором "мужчина в дорогом чёрном костюме" только входит...

#89529 2021-08-07 15:15:48

Анон

Анон пишет:

сколько мужчин участвует в сцене? конечно же, двое :bubu: , а читаешь - и кажется, их целая толпа  :hanged: ну до чего же бесят все эти шатены, мужчины, танцоры, а еще до кучи парни, мальчики и прочая прочая прочая  :fury:  :fury:

Кажется, здесь не хватает Тота

#89530 2021-08-07 15:35:21

Анон

Анон пишет:

китайцы.
у них это норма. кто  Мосян читал, куче заместительных не удивляется.

Разве это и в оригинале так? А не проблема перевода?
И где это у Мосян кучи заместительных? Имена не в счёт.

#89531 2021-08-07 15:37:21

Анон

Анон пишет:

В первом абзаце уже два человека, смотрят друг на друга

Там зеркало, чувака накрасили, и он смотрит на свое отражение.

#89532 2021-08-07 15:38:56

Анон

Анон пишет:

безоговорочную работу

O_o

#89533 2021-08-07 15:39:31

Анон

Анон пишет:

Там зеркало, чувака накрасили, и он смотрит на свое отражение.

А, понял.

Меня, видимо, сбили с толку размышления о визажистке. Они больше подошли бы человеку, который смотрит со стороны, а не собственно тому, кто давно с ней работает)

#89534 2021-08-07 15:43:19

Анон

Анон пишет:

Они больше подошли бы человеку, который смотрит со стороны, а не собственно тому, кто давно с ней работает)

Так он и не работает. Смотри, там есть Чжан, который везде таскает с собой визажистку (и который входит потом в помещение), и Ибо, над которым она поработала сейчас, так что теперь он понимает, почему Чжан берет ее с собой. В первом абзаце, имхо, лишний только "шатен", который сбивает с толку, без этого все остальное понятно. Вот дальше уже катавасия из мужчин, брюнетов и танцоров.

#89535 2021-08-07 17:17:52

Анон

Анон тут малость приахуел. Помнится, обсуждали в этом треде авторицу с крокодилокомодовыми описаниями, которая в последствии торжественно и с напутственной речью аля "Все быдло, я Дартаньян!" выпилила свои шедевры с фигбука. Ну выпилила и выпилила, но пару часов назад я наткнулся на рецензию, в которой рецензент как само собой разумеющееся утверждает, что эти тексты на голову или две выше всего прочего, что ей доводилось обозревать. Технически (ват?!) и стилистически (ВАТ?!!). Не, я кнш, понимаю, что рецензия за баблосики и все дела, но... Такое чувство, что или я просрал все полимеры и ничего не понимаю в высоком искусстве, или это такая игра в "Заплати - и тебе отлижут". И всё б ничего, если б рецензент этим своим пассажем не опустила всех остальных авторов, которые ей точно так же платили, потому что тексты у крокодилокомодовой дамы, как помнят многие завсегдатаи, редкостный неудобоваримый кринж.
Собсно, к чему я... А кто меня знает. Просто ахуел и надо было куда-то отнести впечатления.

Отредактировано (2021-08-07 17:24:25)

#89536 2021-08-07 17:19:23

Анон

Анон пишет:

И где это у Мосян кучи заместительных? Имена не в счёт.

Ну у нее для каждого сунь в хуй чая пицот имен  =D

#89537 2021-08-07 17:22:09

Анон

Анон пишет:

Ну у нее для каждого сунь в хуй чая пицот имен

Максимум 3 - два имени и прозвище, остальное если и есть, то как большое исключение.
В любом случае, это не бесконечные парни, шатены и молодые люди =D

#89538 2021-08-07 17:29:58

Анон

И, главное, именно этот автор пишет, что не принимает критику и закрывает ПБ ;D

#89539 2021-08-07 19:06:32

Анон

Анон пишет:

Помнится, обсуждали в этом треде авторицу с крокодилокомодовыми описаниями, которая в последствии торжественно и с напутственной речью аля "Все быдло, я Дартаньян!" выпилила свои шедевры с фигбука

Это не она случаем в треде накруток сплясала на все деньги? Или ты про другую?

#89540 2021-08-07 19:08:13

Анон

Вроде она.

#89541 2021-08-07 20:02:37

Анон

Анон пишет:

В любом случае, это не бесконечные парни, шатены и молодые люди

Ну это уже совсем начальный уровень

#89542 2021-08-07 21:06:30

Анон

Анон пишет:

Ну это уже совсем начальный уровень

Тем не менее, регулярно вижу этих брюнеток-блондинок в печатных книгах не самого днищного уровня, причем в рецензиях за это не критикуют. Я уже не понимаю, то ли за это бьют только в фандомчиках, то ли это авторский прокол, но рецензентам жалко бить автора, если у него все остальное норм.

#89543 2021-08-07 22:38:45

Анон

Анон пишет:

пару часов назад я наткнулся на рецензию, в которой рецензент как само собой разумеющееся утверждает, что эти тексты на голову или две выше всего прочего, что ей доводилось обозревать. Технически (ват?!) и стилистически (ВАТ?!!

Охотно верю, что друг к тексты были ещё хуже, примерно, как китайский фик, где пять человек в комнате, а может, и хуже. Я другое не понял: рецензент пишет, что описания читать невозможно, вязкие, как кисель, за 200 страниц так и прояснился сюжет и вообще непонятно, к чему все это написано, какой-то набор сцен. И как после этого можно говорить, что текст технически хорош?
Кстати, обратил внимание на кроссовер с недавним обсуждением издающегося на бумаге шидевра "Лето в пионерском галстуке". По вопросам заказа рецензий в этой группе просят писать одному из соавторов.

#89544 2021-08-08 07:16:38

Анон

Интересно, а продаются на фикбуке акки с живыми подписчиками?

#89545 2021-08-09 07:24:20

Анон

Анон пишет:

Маловероятно. Читателям нужно будет то, что писал прошлый. Автору нужно будет подстраиваться и не отходить от амплуа. Не новость, конечно, что любой автор может начать писать хоть другие темы, хоть по другому фандому/пейрингу, но тогда высок шанс отписок. А если там набралось читателей из-за стиля, раз они готовы читать всё, то такое изощриться еще надо повторить, читатели почувствуют подвох и все тот же выхлоп - отписки. Там десятитысячники должны продаваться тогда, чтобы фидбек оставался на хорошем уровне.

#89546 2021-08-09 13:06:56

Анон

Анон пишет:

А кому и зачем эти акки нужны?

#89547 2021-08-10 16:21:34

Анон

Аноны, а у вас с фикбуком все норм?
Разлогинило и не пускает обратно - не могу понять: это браузер ебанулся или фикбук.

#89548 2021-08-10 16:22:33

Анон

Анон пишет:

Разлогинило и не пускает обратно - не могу понять: это браузер ебанулся или фикбук.

Было такое сегодня. Не пробовала обратно залогиниться

#89549 2021-08-10 16:23:10

Анон

Было, но тут же пустило обратно.

#89550 2021-08-10 16:29:29

Анон

Это они, видимо, с новым бета-тестированием химичат. Как оно вам, кстати, аноны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума