Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И напротив смотрел на шатена ухоженный молодой мужчина с легким макияжем на лице — ничего особенного, просто ровный тон, акценты на скулах и немного подкрашенные губы, чтобы скрыть красноту. Визажистка хорошенько потрудилась. Она была знакомой Чжаня, его постоянной спутницей на всех фотосессиях. И сейчас, глядя на безоговорочную работу, Ибо понимал, почему.
— Ну что? Ты готов? — в просторную светлую комнату вошёл мужчина в дорогом чёрном костюме. Атласные вставки играли и переливались, а фасон сидел, словно вторая кожа — слишком идеально, чтобы быть реальным. Шатен мягко улыбнулся, оборачиваясь. Ибо заметно волновался, поджимал пальцы и пытался закусить губы, которые ШанЮ настоятельно просила не трогать, чтобы не смазать блеск.
Молодой человек напряжённо кивнул, глядя в глаза Чжаня с немой мольбой. Предвкушение, ожидание заставляли кишки связываться в узлы, бить по легким и рёбрам, словно пытаясь выбраться из стройного тела. Эти ощущения разрывали Ибо на части.
— Не бойся, — Сяо усмехнулся, аккуратно обнимая разволновавшегося танцора. — Сегодня только наш день. Он пройдёт хорошо в любом случае, — брюнет нежно шептал молодому человеку слова поддержки на ушко, пускай и сам до сих пор не верил счастью внутри.
сколько мужчин участвует в сцене? конечно же, двое , а читаешь - и кажется, их целая толпа
ну до чего же бесят все эти шатены, мужчины, танцоры, а еще до кучи парни, мальчики и прочая прочая прочая
сколько мужчин участвует в сцене? конечно же, двое , а читаешь - и кажется, их целая толпа ну до чего же бесят все эти шатены, мужчины, танцоры, а еще до кучи парни, мальчики и прочая прочая прочая
китайцы.
у них это норма. кто Мосян читал, куче заместительных не удивляется.
Отредактировано (2021-08-07 14:41:44)
конечно же, двое
Подожди, как двое? В первом абзаце уже два человека, смотрят друг на друга, а во втором "мужчина в дорогом чёрном костюме" только входит...
сколько мужчин участвует в сцене? конечно же, двое
, а читаешь - и кажется, их целая толпа
ну до чего же бесят все эти шатены, мужчины, танцоры, а еще до кучи парни, мальчики и прочая прочая прочая
![]()
Кажется, здесь не хватает Тота
китайцы.
у них это норма. кто Мосян читал, куче заместительных не удивляется.
Разве это и в оригинале так? А не проблема перевода?
И где это у Мосян кучи заместительных? Имена не в счёт.
В первом абзаце уже два человека, смотрят друг на друга
Там зеркало, чувака накрасили, и он смотрит на свое отражение.
безоговорочную работу
Там зеркало, чувака накрасили, и он смотрит на свое отражение.
А, понял.
Меня, видимо, сбили с толку размышления о визажистке. Они больше подошли бы человеку, который смотрит со стороны, а не собственно тому, кто давно с ней работает)
Они больше подошли бы человеку, который смотрит со стороны, а не собственно тому, кто давно с ней работает)
Так он и не работает. Смотри, там есть Чжан, который везде таскает с собой визажистку (и который входит потом в помещение), и Ибо, над которым она поработала сейчас, так что теперь он понимает, почему Чжан берет ее с собой. В первом абзаце, имхо, лишний только "шатен", который сбивает с толку, без этого все остальное понятно. Вот дальше уже катавасия из мужчин, брюнетов и танцоров.
Анон тут малость приахуел. Помнится, обсуждали в этом треде авторицу с крокодилокомодовыми описаниями, которая в последствии торжественно и с напутственной речью аля "Все быдло, я Дартаньян!" выпилила свои шедевры с фигбука. Ну выпилила и выпилила, но пару часов назад я наткнулся на рецензию, в которой рецензент как само собой разумеющееся утверждает, что эти тексты на голову или две выше всего прочего, что ей доводилось обозревать. Технически (ват?!) и стилистически (ВАТ?!!). Не, я кнш, понимаю, что рецензия за баблосики и все дела, но... Такое чувство, что или я просрал все полимеры и ничего не понимаю в высоком искусстве, или это такая игра в "Заплати - и тебе отлижут". И всё б ничего, если б рецензент этим своим пассажем не опустила всех остальных авторов, которые ей точно так же платили, потому что тексты у крокодилокомодовой дамы, как помнят многие завсегдатаи, редкостный неудобоваримый кринж.
Собсно, к чему я... А кто меня знает. Просто ахуел и надо было куда-то отнести впечатления.
Отредактировано (2021-08-07 17:24:25)
И где это у Мосян кучи заместительных? Имена не в счёт.
Ну у нее для каждого сунь в хуй чая пицот имен
Ну у нее для каждого сунь в хуй чая пицот имен
Максимум 3 - два имени и прозвище, остальное если и есть, то как большое исключение.
В любом случае, это не бесконечные парни, шатены и молодые люди
И, главное, именно этот автор пишет, что не принимает критику и закрывает ПБ
Помнится, обсуждали в этом треде авторицу с крокодилокомодовыми описаниями, которая в последствии торжественно и с напутственной речью аля "Все быдло, я Дартаньян!" выпилила свои шедевры с фигбука
Это не она случаем в треде накруток сплясала на все деньги? Или ты про другую?
Вроде она.
В любом случае, это не бесконечные парни, шатены и молодые люди
Ну это уже совсем начальный уровень
Ну это уже совсем начальный уровень
Тем не менее, регулярно вижу этих брюнеток-блондинок в печатных книгах не самого днищного уровня, причем в рецензиях за это не критикуют. Я уже не понимаю, то ли за это бьют только в фандомчиках, то ли это авторский прокол, но рецензентам жалко бить автора, если у него все остальное норм.
пару часов назад я наткнулся на рецензию, в которой рецензент как само собой разумеющееся утверждает, что эти тексты на голову или две выше всего прочего, что ей доводилось обозревать. Технически (ват?!) и стилистически (ВАТ?!!
Охотно верю, что друг к тексты были ещё хуже, примерно, как китайский фик, где пять человек в комнате, а может, и хуже. Я другое не понял: рецензент пишет, что описания читать невозможно, вязкие, как кисель, за 200 страниц так и прояснился сюжет и вообще непонятно, к чему все это написано, какой-то набор сцен. И как после этого можно говорить, что текст технически хорош?
Кстати, обратил внимание на кроссовер с недавним обсуждением издающегося на бумаге шидевра "Лето в пионерском галстуке". По вопросам заказа рецензий в этой группе просят писать одному из соавторов.
Интересно, а продаются на фикбуке акки с живыми подписчиками?
Маловероятно. Читателям нужно будет то, что писал прошлый. Автору нужно будет подстраиваться и не отходить от амплуа. Не новость, конечно, что любой автор может начать писать хоть другие темы, хоть по другому фандому/пейрингу, но тогда высок шанс отписок. А если там набралось читателей из-за стиля, раз они готовы читать всё, то такое изощриться еще надо повторить, читатели почувствуют подвох и все тот же выхлоп - отписки. Там десятитысячники должны продаваться тогда, чтобы фидбек оставался на хорошем уровне.
А кому и зачем эти акки нужны?
Аноны, а у вас с фикбуком все норм?
Разлогинило и не пускает обратно - не могу понять: это браузер ебанулся или фикбук.
Разлогинило и не пускает обратно - не могу понять: это браузер ебанулся или фикбук.
Было такое сегодня. Не пробовала обратно залогиниться
Было, но тут же пустило обратно.
Это они, видимо, с новым бета-тестированием химичат. Как оно вам, кстати, аноны?