Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#8926 2016-12-28 11:34:02

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

А нахрена выкладывать фик на всеобщее обозрение, если хочешь чтобы его читали только избранные?

ну, у меня есть фанфики, которые я могу дать почитать всем. А есть фанфики, которые мне хочется дать почитать только тем пользователям, которые будут осторожны с критикой. Конечно, можно разместить фанфик на дайри, а потом прислать ссылку в личку нужным пользователям. Но я не со всеми на короткой ноге, чтобы спамить в личку своими фанфиками.

А. Понятно. У меня просто все кому я хочу показать фички для "личного пользования" все сидят на дайрах. 
Кто с фикбука хочет читать остальную хуергу-укур где даже не фикбук, а просто "меня перло" или "так захотела моя левая пятка", тот просто стучится в личку.

#8927 2016-12-31 13:53:11

Анон

в который раз убеждаюсь, что говно обычно в человеке, а не в окружающих. вот вроде бы все сделала, чтобы не бояться услышать негатив. и каменты отключила, и и оценки, и даже публичную бету. но нет! всякий раз, когда выклыдываю фанфики, внутри боязнь, что вот они читают и думают, какое говно мой фанфик  :facepalm:

#8928 2016-12-31 14:24:37

Анон

Анон пишет:

в который раз убеждаюсь, что говно обычно в человеке, а не в окружающих. вот вроде бы все сделала, чтобы не бояться услышать негатив. и каменты отключила, и и оценки, и даже публичную бету. но нет! всякий раз, когда выклыдываю фанфики, внутри боязнь, что вот они читают и думают, какое говно мой фанфик

анон, я из-за таких мыслей впала в адовый неписец. Уже около года не пишу. Надеюсь, что у тебя такого не будет.

#8929 2016-12-31 15:03:01

Анон

в который раз убеждаюсь, что говно обычно в человеке, а не в окружающих. вот вроде бы все сделала, чтобы не бояться услышать негатив. и каменты отключила, и и оценки, и даже публичную бету. но нет! всякий раз, когда выклыдываю фанфики, внутри боязнь, что вот они читают и думают, какое говно мой фанфик  :facepalm:

Чувак, для кого-то и Толстой говно и мысли его говеные. Лучше не особо напрягаться по этому поводу. Есть подписчики - значит есть люди которые получают фан от твоего творчества!

#8930 2016-12-31 15:58:53

Анон

Я бы, наоборот, не выдержала с отключенными комментариями и т.д. Так-то я замечания, может, раз в год получаю, а то бы постоянно сидела и думала, что вот сейчас-то, наверное, вокруг моего фика бродит стая голодных критиков, грызущих колья ограды от невозможности рассказать, какое он на этот раз говно :lol:

#8931 2016-12-31 18:59:55

Анон

Анон пишет:

личку еще отключи
вот ты, анон, и подобные тебе, за гранью моего понимания, хотите чтобы не ругали, но выкладываете; наверное, хотите, чтобы похвалили, но отключаете комменты и даже лайки
если ты не айшка, а какой ни на есть середняк, то как минимум пара плюсиков наберется, бонусом один коммент - на это ты можешь рассчитывать за год-два, даже если у тебя ориджевый драббл
аноны, у кого какая статистика по самым низкопосещаемым фикам и непопулярным фандомам/ориджам? (ориджи не потому что непопулярны, а потому что самые многочисленные, затеряться там плевое дело)
у меня три ориджа: 2 драббла и мини; по 2, 5 и 6 плюсов, соответственно 1, 3 и 3 комментария, это за 6 лет.
есть фандомные фики по 5-10 плюсов, фандомы старые, редкие, некоторые фики слишком специфичные, так что плюсов там мало, комментов нет вообще, но просмотры набираются
я так же боялся выкладывать, но меня пинали добрые люди, я трясся, что получу кучу негатива, но вместо этого либо плюсы, либо игнор, за все 6 лет только раз пришел один неадекват спросить что за хуйня у меня с оосом, да и то его комментарий был 20-каким-то после положительных, так что я забил и удалил.
пробуй, анон, твоя самооценка сама собой не выправится, общайся с другими людьми и дай им пообщаться с тобой

#8932 2016-12-31 19:10:12

Анон

Анон пишет:

вот ты, анон, и подобные тебе, за гранью моего понимания, хотите чтобы не ругали, но выкладываете; наверное, хотите, чтобы похвалили, но отключаете комменты и даже лайки

анон, понимаешь, в чем дело. Конечно, мне хочется положительных каментов и лайков. Но один негативный отзыв выбивает меня из колеи. И как-то не особо хочется, видя значок отзыва, нервничать, ожидая негативных каментов.

Анон пишет:

анон, я из-за таких мыслей впала в адовый неписец. Уже около года не пишу. Надеюсь, что у тебя такого не будет.

Спасибо за поддержку, анон. Пусть в новом году от тебя уйдет неписец и придет писец в хорошем смысле этого слова  :newyear:

Анон пишет:

Чувак, для кого-то и Толстой говно и мысли его говеные. Лучше не особо напрягаться по этому поводу. Есть подписчики - значит есть люди которые получают фан от твоего творчества!

Ну, только это и успокаивает :).

Анон пишет:

Так-то я замечания, может, раз в год получаю, а то бы постоянно сидела и думала, что вот сейчас-то, наверное, вокруг моего фика бродит стая голодных критиков, грызущих колья ограды от невозможности рассказать, какое он на этот раз говно

Ты смелый, анон. У тебя хватает смелости жить с открытыми каментами ;D

#8933 2016-12-31 19:34:06

Анон

Анон пишет:

анон, понимаешь, в чем дело. Конечно, мне хочется положительных каментов и лайков. Но один негативный отзыв выбивает меня из колеи. И как-то не особо хочется, видя значок отзыва, нервничать, ожидая негативных каментов.

так ты и так нервничаешь, анон
и какая разница тогда разница, нервничать из-за отзыва или из-за того, что кто-то где-то возможно что-то думает? пусть тогда причина будет реальной, а не надуманной

#8934 2016-12-31 20:04:17

Анон

О! Есть еще мнительные фиалки, а не только я одна такая! тоже боюсь услышать критику, но как дура хочу выложить очередной фичек и переживаю.
Как это лечится кто знает? От этих мыслей и не писец, и столько переживаний! А ведь кому-то нравились мои драбблики на фестах, но я боюсь, что как только люди узнают, что это я, подход резко изменится.

#8935 2016-12-31 20:21:10

Анон

Анон пишет:

как только люди узнают, что это я, подход резко изменится.

Даже в теме Додо время от времени говорят, что она то-то или то-то сделала неплохо, то есть, я хочу сказать, что те люди, которые судят тексты по автору, а не по самому тексту - не сильно умные.

Анон пишет:

тоже боюсь услышать критику, но как дура хочу выложить очередной фичек и переживаю.

А ты в итоге выкладываешь или так и переживаешь?

#8936 2016-12-31 20:41:07

Анон

Анон пишет:

А ты в итоге выкладываешь или так и переживаешь?

Обычно я не нахожу себе места еще пару месяцев-пол года, а потом устаю маяться неизвестностью и все же выкладываю и не получаю вообще никакой реакции... Впрочем в последний раз это был довольно унылый оридж, может и ничего удивительного.
А в этот раз есть реальный фандом, и я боюсь реакции.

#8937 2016-12-31 21:07:41

Анон

Анон пишет:

А в этот раз есть реальный фандом, и я боюсь реакции.

Выкладывай @____@

#8938 2016-12-31 21:10:28

Анон

Анон пишет:

Есть еще мнительные фиалки, а не только я одна такая!

Да конечно не одна :) И я такой же, каждый раз дергаюсь. Хотя обругали меня всего один раз и настолько не по делу, что кроме "читай шапку" мне и подумать было нечего, потому что меня обругали за ООС в фике, где был проставлен ООС и который в принципе был ООСный, т.к. по заявке в стиле "а что, если бы персонаж А был бы злодеем".  :dontknow:

#8939 2016-12-31 22:01:47

Анон

Анон пишет:

И я такой же, каждый раз дергаюсь. Хотя обругали меня всего один раз

А-а-а, анон! Ты - это я!

#8940 2016-12-31 22:07:51

Анон

Ананасы, а есть что вот прям новогоднее, на ваш вкус?
Для затравки: мне у Сары ффитч "в новом году" нравится.

#8941 2016-12-31 22:30:58

Анон

В колоссальных размеров фандоме упороло по персонажу, которого даже в списке персонажей на фикбуке нет, пытаюсь гуглить фики.  :facepalm:

#8942 2016-12-31 22:39:36

Анон

Анон пишет:

В колоссальных размеров фандоме упороло по персонажу, которого даже в списке персонажей на фикбуке нет, пытаюсь гуглить фики.  :facepalm:

Анон, моя твоя понимай. Древний фандом, куча фичков... Но не по моему пейрингу

#8943 2016-12-31 22:46:14

Анон

У меня с моим персонажем есть в общем-то канонный пейринг с одним из самых популярных персонажей фандома. И я пейринг вполне одобряю. Но хрен найдешь же, вся выдача про популярного персонажа и его многочисленные пейринги с другими популярными персонажами :(

#8944 2017-01-01 01:31:03

Анон

Аноны, а в чем разница между NC 17 и 21? Я не улавливаю тонкости видимо :(

#8945 2017-01-01 01:34:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в чем разница между NC 17 и 21? Я не улавливаю тонкости видимо :(

Ну, как я понима, 21 - это когда вообще кровт-кишки-распидорасило и крупным планом.

#8946 2017-01-01 04:06:42

Анон

Теперь у меня так и будет висеть треугольник с восклицательным знаком?

#8947 2017-01-01 04:24:06

Анон

Теперь у меня так и будет висеть треугольник с восклицательным знаком?

И пусть висит, кто надо все поймет

#8948 2017-01-01 04:30:10

Анон

Аноны, если в каноне у персонажа фаткически нет прописанного характера, нужно ставить, что он ООС? В пропсианном характере резких расхождений с кнаоном нет, канонное поведение вписывается, просто в каноне это минутный картон.

#8949 2017-01-01 05:15:13

Анон

Аноны, если в каноне у персонажа фаткически нет прописанного характера, нужно ставить, что он ООС? В пропсианном характере резких расхождений с кнаоном нет, канонное поведение вписывается, просто в каноне это минутный картон.

Если нежная фиалка, то ставь, а если нет, то нафиг оно надо если перс в каноне толком не раскрыт

#8950 2017-01-01 05:19:38

Анон

Анон пишет:

перс в каноне толком не раскрыт

Вообще он скорее не в каноне, а в фаноне есть с неким характером, а анон расписал другой и анону немного неуютно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума