Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я люблю слэш, потому что мне легче сопереживать персонажу-мужчине (как-то так сложилось, привет всем литературным героям детства, среди которых почти не было девочек и женщин, да), и я гетеро. Гет тоже нормально читаю, но менее эмоционально вовлекаюсь.
а я потихоньку перехожу на гет и большой любитель гендерсвичей. Хотя с фемализацией очень тяжело, так как если история описывается масштабней чем просто отношения данной пары, то начинаешь думать, блин, да ее бы туда и туда не приняли, тут бы она не смогла бы стать лучшей с той же легкостью с какой стал male!перс или вот здесь ее в жизни бы точно изнасиловали, а не просто отмудохали
есть троица два мальчика и девочка, вроде бы закономерно же, что девочка выберет себе кого-то из мальчиков, и в итоге у нас есть гетная парочка. Это и о Гарри, Роне, Гермионе
А я так ждал Драмиону, так ждал
Ну и до здравствует фанфикшен, додаю себе там, раз Ро наплевала на такую-то фактуру. И Гарридрака тоже очень ничего.
вроде бы закономерно же, что девочка выберет себе кого-то из мальчиков, и в итоге у нас есть гетная парочка.
Зачем выбирать? Даешь тройничок! У меня, например, есть любимая героиня, которой, имхо, подходят сразу два персонажа. Так я написала рейтинговый тройничок, додала себе и щаслива .
Отредактировано (2016-12-25 20:33:26)
а я потихоньку перехожу на гет и большой любитель гендерсвичей. Хотя с фемализацией очень тяжело, так как если история описывается масштабней чем просто отношения данной пары, то начинаешь думать, блин, да ее бы туда и туда не приняли, тут бы она не смогла бы стать лучшей с той же легкостью с какой стал male!перс или вот здесь ее в жизни бы точно изнасиловали, а не просто отмудохали
А меня это наоборот кинкует, некоторые каноничные ситуации воспринимают острее с фем!версией героя, где-то возникает какой-то новый оттенок, и то, как фем!перс преодолевает и тащит, дико дрочна
Отредактировано (2016-12-25 21:27:16)
А меня это наоборот кинкует, некоторые каноничные ситуации воспринимают острее с фем!версией героя, где-то возникает какой-то новый оттенок, и то, как фем!перс преодолевает и тащит, дико дрочна 71753833
у меня такое один раз было, представила перса в фем версии и ситуация не просто заиграла, а аж заискрила
черт-черт-черт, читаю сейчас Он - школьница, аноны спасите. Есть ли слешные фички с сюжетом: он переоделся в девку, на него запал друг, слэш-слэш-слэш???
у меня такое один раз было, представила перса в фем версии и ситуация не просто заиграла, а аж заискрила
Воооот, у меня такое же
Мне в гете не хватает равноправия. Мне как-то "везло" упарываться по канонам, где женщины явно задвигались на второй план. И получается, пока мужик приключается, женщина сидит дома. Обидно 1135 Частично это личные тараканы, да. Подсознательно кажется, что гетный пейринг в итоге должен кончиться свадьбой, детьми и т.д., а мне такое не нравится.
А мне нравятся дети. Мне не нравится только задвигание женщин на второй план и дроч на настоящего мужика, который защищает, решает проблемы и всё такое. И абьюз, но абьюз мне не нравится почти независимо от пола участников.
А еще не хватает джена. Если пейринг гетный, то как правило, как-то сразу понятно, что у этих героев друг к другу романтический интерес. А мне так скучно. Мне надо, чтобы персонажи совместно поприключались, подружились, а потом можно пейринг. Надо, в общем, чтобы у них было какое-то взаимодействие, не связанное с романтикой. Впрочем, это и к слэшу с фемом относится.
Это манхва "Он старшеклассница": http://readmanga.me/he_is_a_high_school_girl . Там у главного героя младшую сестру травили в школе для девочек, где она училась, и он решил, так сказать, внедриться в обстановку и выяснить, в чем дело.
Похвально. И что, выяснил?
Анон пишет:Ещё у них был Снейп, который был врагом маме и другом папе.
![]()
![]()
*сгорел со стыда*
Зачем выбирать? Даешь тройничок! У меня, например, есть любимая героиня, которой, имхо, подходят сразу два персонажа. Так я написала рейтинговый тройничок, додала себе и щаслива
Аноны, я перечитывал тред Додо и меня внезапно осенило
Неужели еще никому в голову не приходило написать про тонкую-звонкую, но при этом имеющую злобный нрав членодевку ростом метр с кепкой и весом в пятьдесят килограмм, которая избивает, ебет и обоссывает двухметрового бугая, который еще и получает удовольствие от того, что его низводит и курощает создание, которое он может переломить пополам двумя пальцами?
А есть что-нибудь такое годное?
И почему я раньше не догадался это внести именно сюда?
Неужели еще никому в голову не приходило написать про тонкую-звонкую, но при этом имеющую злобный нрав членодевку ростом метр с кепкой и весом в пятьдесят килограмм, которая избивает, ебет и обоссывает двухметрового бугая, который еще и получает удовольствие от того, что его низводит и курощает создание, которое он может переломить пополам двумя пальцами?
Лия и Бульдозер из похождений Скиминока, Белянина
Отредактировано (2016-12-26 11:12:22)
хочу видеть список не только избранных, но и тех, у кого я в ЧС
хочу видеть список не только избранных, но и тех, у кого я в ЧС
А на фикбуке есть ЧС?
А на фикбуке есть ЧС?
[2]
Есть, конечно, вы чо.
Спасибо. Просто я думал, что ЧС это когда твои фики не могут читать. Но будем знать что и такой есть.
Хотя мне по хуй кто мне что там комментировать запретил
Просто я думал, что ЧС это когда твои фики не могут читать.
А смысл, если можно разлогиниться и читать?
Анон пишет:Просто я думал, что ЧС это когда твои фики не могут читать.
А смысл, если можно разлогиниться и читать?
Нет смысла.
НУ да. Я бы тоже с удовольствие оставила чтение фанфиков только для избранных . Но тогда потеряется смысл фикбука. Он превратится в аналог дайри-дневников.
А нахрена выкладывать фик на всеобщее обозрение, если хочешь чтобы его читали только избранные?
Кажется, комментить могут и незарегистрированные пользователи. По крайней мере мне была оставлена парочка странных комментов. ЧС не имею.
незарегистрированные каменты можно отключить.
А нахрена выкладывать фик на всеобщее обозрение, если хочешь чтобы его читали только избранные?
ну, у меня есть фанфики, которые я могу дать почитать всем. А есть фанфики, которые мне хочется дать почитать только тем пользователям, которые будут осторожны с критикой. Конечно, можно разместить фанфик на дайри, а потом прислать ссылку в личку нужным пользователям. Но я не со всеми на короткой ноге, чтобы спамить в личку своими фанфиками.
Отредактировано (2016-12-28 11:27:03)
незарегистрированные каменты можно отключить.
Понятно.
Я, наверное, не буду лишать себя удовольствия читать комменты недовольных. Их не так много, чтобы они задолбали и они достаточное ебанистические, чтобы уржаться всласть.