Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#89101 2021-07-23 16:14:16

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Или найти работу, на которую подписался, но не сохранил в сборник, и которую автор давно не обновляет. Или просто не обновляет, а перечитать захотелось

Так для этого нужно пользоваться сборниками, а не подписками.

#89102 2021-07-23 16:37:31

Анон

По поводу меток на Фикбуке.
У меня в работе есть говорящая собака. По факту — оборотень, но Гг половину текста думает, что это робот или киборг. А когда узнаёт правду — здорово пугается. Вот я и не знаю — ставить метку "оборотни" или не ставить, сохранив небольшую интригу. И вообще, насколько такая метка увеличит шансы, что работу найдёт больше читателей, работа узкофендомная.

#89103 2021-07-23 16:48:47

Анон

Оборотень должен оборачиваться, то есть становиться человеком, говорящая собака, оставаясь собакой, оборотнем не является

#89104 2021-07-23 16:50:50

Анон

Анон пишет:

Оборотень должен оборачиваться, то есть становиться человеком, говорящая собака, оставаясь собакой, оборотнем не является

Так может, у анона она в тексте оборачивается потом, как-то же ГГ узнает, что собака именно оборотень.

#89105 2021-07-23 16:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может, у анона она в тексте оборачивается потом, как-то же ГГ узнает, что собака именно оборотень.

может
но я почему-то оборотня представляю по умолчанию человеком, оборачивающимся в собаку, и в ситуации написала бы: у меня в тексте герой превращается в говорящую собаку, то есть по факту - оборотень, а по умолчанию анона перс - сразу собака, поэтому я восприняла только этот факт)

Отредактировано (2021-07-23 16:56:53)

#89106 2021-07-23 17:21:55

Анон

Анон пишет:

У меня в работе есть говорящая собака. По факту — оборотень, но Гг половину текста думает, что это робот или киборг. А когда узнаёт правду — здорово пугается. Вот я и не знаю — ставить метку "оборотни" или не ставить, сохранив небольшую интригу. И вообще, насколько такая метка увеличит шансы, что работу найдёт больше читателей, работа узкофендомная.

Не ставить. Очень вряд ли ты его кого-то привлечёшь, а вот интригу похерить можешь. Ну а в том, что оборотень кого-то сквикнет, я очень сильно сомневаюсь.

Отредактировано (2021-07-23 17:22:23)

#89107 2021-07-23 17:51:23

Анон

Анон пишет:

Всю вторую половину оборачивается

#89108 2021-07-23 17:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ставить. Очень вряд ли ты его кого-то привлечёшь, а вот интригу похерить можешь. Ну а в том, что оборотень кого-то сквикнет, я очень сильно сомневаюсь.

Вот, мне тоже так казалось. Но раньше таких вещей не писала, поэтому уверенности нет

#89109 2021-07-23 18:01:04

Анон

Анон пишет:

И вообще, насколько такая метка увеличит шансы, что работу найдёт больше читателей, работа узкофендомная.

этого не знает даже небо. но метка сама по себе популярная, теоретически, это неплохой шанс найти новых читателей.
однако если это не так важно и хочется быть интриганом :evil: можно в качестве предупреждения написать в шапке что-нибудь типа "проставлены не все метки"

#89110 2021-07-23 18:39:43

Анон

Анон пишет:

однако если это не так важно и хочется быть интриганом  можно в качестве предупреждения написать в шапке что-нибудь типа "проставлены не все метки"

Меня сомнения из-за мелкости фандома одолевают. Он теоретически может отпугнуть всех, и даже метки не спасут. А может и нет...  :dontknow:

#89111 2021-07-23 20:53:20

Анон

Аноны, а как считаете, есть смысл покупать горячее для мелконехов?

#89112 2021-07-23 20:55:06

Анон

Анон пишет:

Нет. В сам раздел горячее мало кто заходит, потому что это помойка без нормальной фильтрации. А в фильтре, если будут искать по фандому, то тебя и так увидят (раз мелконех), и дополнительное высвечивание ничего не даст.

#89113 2021-07-23 21:05:04

Анон

Анон пишет:

Анон покупал не раз, в другое почти и не падал. Пустым никогда не уходил, хотя, возможно, на некоторые работы и не сработало особо, просто за долгие месяцы кто-то с фандома читал. Но бывает читают как ориджи, частенько даже в такие сборники закидывают (или типа непонятный фандом) или отзывы пишут, а потом некоторые даже говорят, что взялись смотреть сериал, что-то обсуждаем, и остаются в читателях даже после смены фандомов.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-23 21:06:50)

#89114 2021-07-23 21:05:49

Анон

Почему не работает форматирование? Пытаюсь сделать новый абзац, тыкаю <таб>, в результате текст в той же строчке, продолжает предыдущий абзац. А я как раз захотел опубликовать свою шизу.

#89115 2021-07-23 21:09:08

Анон

Анон пишет:

потому что это помойка без нормальной фильтрации.

А какая должна быть фильтрация? В поиске уже можно и раздел отметить, и так 3 работы с поиска из горячих.

#89116 2021-07-23 21:10:57

Анон

Анон пишет:

Почему не работает форматирование? Пытаюсь сделать новый абзац, тыкаю <таб>, в результате текст в той же строчке, продолжает предыдущий абзац. А я как раз захотел опубликовать свою шизу.

Ты же про простыню из текста в итоговом варианте? Про это каждую страницу спрашивают. Слетело после подписок, ответ админов: сидите с современной версии хрома. Можно вручную тыкать настройки, но при каждом обновлении страницы слетают.

Отредактировано (2021-07-23 21:11:47)

#89117 2021-07-23 21:15:10

Анон

Анон пишет:

А в фильтре, если будут искать по фандому, то тебя и так увидят (раз мелконех), и дополнительное высвечивание ничего не даст.

Зато если будут искать по меткам, то очень даже увидят.

#89118 2021-07-23 21:19:48

Анон

Анон пишет:

Ты же про простыню из текста в итоговом варианте? Про это каждую страницу спрашивают. Слетело после подписок, ответ админов: сидите с современной версии хрома. Можно вручную тыкать настройки, но при каждом обновлении страницы слетают.

Отредактировано (Сегодн

Спасибо, анонче. А какие настройки выбрать?

#89119 2021-07-23 21:22:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анонче. А какие настройки выбрать?

Крайняя справа кнопка.

#89120 2021-07-23 21:41:05

Анон

Анон пишет:

А какая должна быть фильтрация? В поиске уже можно и раздел отметить, и так 3 работы с поиска из горячих.

Чтобы сразу можно было выбрать не только рейтинг и направленность, но также статус и отсортировать по. Конечно, это можно сделать в дальнейшем поиске со всеми параметрами, но а) слетают рейтинг и направленность, если были заданы в начале, б) а смысл тогда искать по разделу горячее, если ты уже в большом поиске и можешь среди всех работ сайта искать? Потому что, мне кажется, менее одного процента читателей прицельно пойду искать себе чтиво именно в горячем.

#89121 2021-07-23 21:47:38

Анон

Анон пишет:

Потому что, мне кажется, менее одного процента читателей прицельно пойду искать себе чтиво именно в горячем.

Вообще анон замечал таких читателей, в том числе у себя. Это, наверное, зачастую те, кто пишут отзывы, ведь размещение в разделе повышает вероятность, автору не по барабану, он не свалил, наградит и прокомментит отзыв. Да и моихпервыхфанфиков там всё же меньше, хоть какой-то отсев нечитабельного. Хотя за фильтр анон всеми руками, пусть и не пользуется услугой уже. Всё-таки они задрали ценник в сравнении с ЖК, а народу ломится всё равно больше, зато читателей становится будто поменьше.

#89122 2021-07-23 21:57:07

Анон

Анон пишет:

Пустым никогда не уходил, хотя, возможно, на некоторые работы и не сработало особо, просто за долгие месяцы кто-то с фандома читал. Но бывает читают как ориджи, частенько даже в такие сборники закидывают (или типа непонятный фандом) или отзывы пишут,

+1

#89123 2021-07-24 22:59:46

Анон

Анон с оборотнем, выкладывай так, а когда собака первый раз превратится, ставь метку.

#89124 2021-07-24 23:01:48

Анон

Говорят, что рейтинг более популярен. Но меня по-прежнему читают полтора человека, хотя герои в фиках трахаются, фандомы популярны, пейринги тоже, иногда проскальзывает жесть вроде БДСМ. И все равно как-то негусто. Какой рейтинг они любят?

#89125 2021-07-25 00:06:17

Анон

БДСМ - жесть? Это что-то новенькое. Пишешь хуёво, значит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума