Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
аноны, а одна подписка это один юзер или или один сборник, я так и не понял?
аноны, а одна подписка это один юзер или или один сборник, я так и не понял?
Надо спрашивать у админов, мы можем только предполагать.
А в среднем во сколько раз у вас подписок на работы больше, чем сборников?
кажется, плюс-минус раза в 3, не считая тех фиков, которые в целом прочли полтора землекопа.
вот что меня удивило, так это количество подписок у сборников стишков, в 2-3 раза больше лайков, хотя кажется, что их и не читает-то никто.
в 2-3 раза больше лайков, хотя кажется, что их и не читает-то никто.
Но ведь многие размещают в 2-3 сборниках, а то и больше. Например, Избранное, Стихи, Перечитать в таком-то настроении. Кто по авторам группирует, кто по дате прочтения (есть сборники за годы или месяцы), у кого сборник прочитано, в общем вариантов масса. И мне кажется, как раз кучу открытых не каждый сделает, вон пишут про нервирование авторов, может, думаю, что автор пойдёт проверять, кто его читает, а там везде один ник, вот и расстроится.
На одном фике 9 сборников и 70 подписок выложенный около месяца назад законченный мини.
Но ведь многие размещают в 2-3 сборниках, а то и больше.
а вот тут непонятно, как это считается, по сборникам или по подписчикам. потому что, даже будь у человека 5 сборников с этим фиком, как его профиль-то можно 5 раз подписать на одну и ту же работу? надо б как-то уточнить этот вопрос у админов фикбука, интересно только, как это сделать.
а открытых сборников на тех стихах раз в 10 меньше, и то добрая часть из них - мои собственные)
А ещё интересно, как можно оказаться подписанным на старую работу, которую не добавлял ни в один сборник. Так что я ставлю на то, что большая часть подписок всё-таки глюки.
мои тексты ни разу ни один юзер не размещал более чем в один сборник, так что этот довод кажется мне сомнительным
ну разве что как раз те таинственные стесняши с закрытками делают себе по десять закрытых сборников с одними и теми же текстами)
У меня не раз было, что юзер клал тексты сразу в два или три сборника.
У меня не раз было, что юзер клал тексты сразу в два или три сборника.
И мои. Хотя я в едва живых фандомах, но буквально вчера в 2 открытых положил чел, а бывало и больше.
Отредактировано (2021-07-23 14:18:57)
И у других часто вижу, что несколько сборников на нос.
да, такое часто случается, что раскладывают по разным сборникам, например, по фандому, пейрингу + Прочитать позже или Избранное
забавно, как в другой мир попал, у меня реально ни разу не было)
У меня как-то юзер разложил один текст в 7 сборников. По 2-3 тоже не часто, но бывает.
Но всё равно это не исключает варианта с масштабным глюком. У меня на всех работах, кроме самой новой, количество подписок растет не переставая. На самой крупной, например, подписки сперва догнали сборники, потом догнали лайки. Два дня назад их было в два раза больше, чем лайков, вчера уже в три раза, сегодня ещё несколько подписок добавилось. Тексту несколько лет, за это время многие читатели уже ушли из фандома, так что вряд ли они сейчас бегают и заново подписываются на старые законченные тексты.
Тогда возникает другой вопрос: если народ массово подписывают на неведомые им работы, неужели мы не натыкались бы на соответствующие отзывы, типа знать не знал, но вот вылезло и прочитал или ещё что? Не у нас, так в других можем наткнуться, многие же и не только тут сидят.
Отредактировано (2021-07-23 15:29:57)
Вообще-то натыкались, но как-то проигнорили.
Я несколько страниц назад писала, что меня подписали на мою собственную работу, хотя она ни в одном моём сборнике не лежит.
Так где подписки смотреть, пока не ясно. Вот и молчит народ.
Так где подписки смотреть, пока не ясно. Вот и молчит народ.
Но впроцессники же обновляют. Анон вот обновлял разок сразу после обновы и готовит следующую обнову. Сейчас уже показательнее будет, подписок сильно добавилось.
Вообще-то натыкались, но как-то проигнорили.
Я несколько страниц назад писала, что меня подписали на мою собственную работу, хотя она ни в одном моём сборнике не лежит.
Это анон помнит, но писал про отзывы левых людей. У анона подписка на свою работу, которая у него реально в сборнике с подпиской. Все остальные не проверил, но что смотрел - подписок нет.
Анон пишет:Так где подписки смотреть, пока не ясно. Вот и молчит народ.
Но впроцессники же обновляют. Анон вот обновлял разок сразу после обновы и готовит следующую обнову. Сейчас уже показательнее будет, подписок сильно добавилось.
Да я конкретно про список "мои подписки" или что-то в этом роде.
Да я конкретно про список "мои подписки" или что-то в этом роде.
А для чего он может понадобиться?
Эээ, ну чтобы посмотреть, на что ты подписался.
Чтобы что?
Чтобы что?
Чтобы, например, отписаться от того, что уже неинтересно? Допустим, от замороженных сто лет назад работ, которые ты уже не будешь читать, даже если автор вдруг оживет. Или фандом больше неинтересен, и ты хочешь отписаться скопом от всех впроцессников по нему.
Чтобы, например, отписаться от того, что уже неинтересно?
Или найти работу, на которую подписался, но не сохранил в сборник, и которую автор давно не обновляет. Или просто не обновляет, а перечитать захотелось