Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А что вообще делает этот типа переводчик?
Переводит с одного сайта на другой
И я не шучу, я видел на ваттпаде в примечаниях к спизженному тексту что-то типа "перевожу с фикбука на ваттпад".
Аноны, простите, я с мороза. Вдруг тут уже обсуждали, тогда ткните носом, плз.
Когда фикбук успел внести изменения в работе беты? Анон иногда бетил подружкам фички и обычно получал отбивки о принятии правок. А тут внезапно нисхуя правки полетели сразу в текст без принятия их автором. Или анон совсем долбанулся в глазоньки и куда-то нитуда нажимает, или одно из двух.
Отредактировано (2021-07-22 09:49:23)
Аноны, простите, я с мороза. Вдруг тут уже обсуждали, тогда ткните носом, плз.
Когда фикбук успел внести изменения в работе беты? Анон иногда бетил подружкам фички и обычно получал отбивки о принятии правок. А тут внезапно нисхуя правки полетели сразу в текст без принятия их автором. Или анон совсем долбанулся в глазоньки и куда-то нитуда нажимает, или одно из двух.
Анон года 2 на фикбуке, и всегда так было. Можно отменить правки и вернуться к той или иной версии.
Анон пишет:Аноны, простите, я с мороза. Вдруг тут уже обсуждали, тогда ткните носом, плз.
Когда фикбук успел внести изменения в работе беты? Анон иногда бетил подружкам фички и обычно получал отбивки о принятии правок. А тут внезапно нисхуя правки полетели сразу в текст без принятия их автором. Или анон совсем долбанулся в глазоньки и куда-то нитуда нажимает, или одно из двух.Анон года 2 на фикбуке, и всегда так было. Можно отменить правки и вернуться к той или иной версии.
Хм, тогда у меня какой-то другой фикбук. Потому что последний раз я редачил пару месяцев назад, и мне тогда еще пришло оповещение о принятии правок автором.
Блин, энивей, спасибо, анон. Это пиздец, конечно.
Потому что последний раз я редачил пару месяцев назад, и мне тогда еще пришло оповещение о принятии правок автором.
Могу ошибаться, но возможно, это зависело от настроек у самого автора. Смутно помню, но вроде можно было дать бете права на публикацию или не давать и «одобрять» собственноручно.
Сейчас слегка это все поменяли и, наверное, настройки слетели. Почитай в системном оповещении про нововведения Помощников.
Почитай в системном оповещении про нововведения Помощников.
Спасибо, анончик.
Прочитала я тут дискуссию и сижу теперь, боюсь...
У меня все сборники закрытые, говно в них не добавляю, только то, что понравилось и хотелось бы перечитать, я просто не хочу, что бы авторы и прочие читатели видели, что я добавила к себе в сборники (а авторы еще и удалить могли).
Если админы фикбука пойдут в своем дибильном желании обновлений еще дальше и уберут закрытые сборники, то... придется по старинке сохранять ссылки на фанфики в экселе
И я не шучу, я видел на ваттпаде в примечаниях к спизженному тексту что-то типа "перевожу с фикбука на ваттпад"
простите
Хм, тогда у меня какой-то другой фикбук. Потому что последний раз я редачил пару месяцев назад, и мне тогда еще пришло оповещение о принятии правок автором.
![]()
Блин, энивей, спасибо, анон. Это пиздец, конечно.
Анон, соглашусь. Недавно решил найти бету, мы договорились о работе и она начала. Мне все нравится, бета достойная, но вот пару моментов я бы откатил. Но, сцука, можно только откатить ВСЁ. Как не удобно-то((
У анона количество подписок на его работы минимум в 3-4 раза превышает количество сборников. На большинство работ — в 7-10 раз. И это всё давно законченные фики, часть из которых вообще состоит из одной главы. Вот как так? Они в лежат в закрытых сборниках под названием "говно говна"? Потому что количество лайков на работы значительно меньше, чем число подписавшихся
Аноны, а никто не замечал, что фикбук каким-то образом вставляет ошибки в текст? Поясню. Не один раз мне в ПБ прилетали ошибки, которые я точно, 100% правил с бетами в гуглдоках, есть примечания от них и мои ответы и принятие правок. Копирую я тексты всегда из конечного файла, дата последних изменений видна. А потом через год мне приходит ПБ на те же ошибки, хотя я когда захожу на свой гугловский файл - ошибки там нет. И копировал я 100% только оттуда, потому что это было уже после ФБ всяких.
Никто не сталкивался? Ладно бы один раз я лопоух, но раз пять точно было.
Они в лежат в закрытых сборниках под названием "говно говна"?
Да почему сразу говно говна? Просто дохрена сборников «почитать потом», «всякое по пейрингу» и тд, куда люди скопом кидают работы, а потом руки не доходят разобрать.
Но вообще я думаю, что это все какой-то глюк из-за криворукости фикбучных админов.
Я тоже думаю, что это глюк, потому что нашла пару собственных фиков на которые я сама подписана. Сборников своих работ у меня нет в принципе и поэтому я даже отписаться от себя не могу. А главное непонятно каким образом вдруг появилась эта подписка.
Аноны, а никто не замечал, что фикбук каким-то образом вставляет ошибки в текст? Поясню. Не один раз мне в ПБ прилетали ошибки, которые я точно, 100% правил с бетами в гуглдоках, есть примечания от них и мои ответы и принятие правок. Копирую я тексты всегда из конечного файла, дата последних изменений видна. А потом через год мне приходит ПБ на те же ошибки, хотя я когда захожу на свой гугловский файл - ошибки там нет. И копировал я 100% только оттуда, потому что это было уже после ФБ всяких.
Никто не сталкивался? Ладно бы один раз я лопоух, но раз пять точно было.
Текст форматируешь? Таким образом фикбук может добавить, например, дефис перед то, и ему будет пофиг, что это не тот случай.
Никто не сталкивался?
Было один раз, тупо вникуда улетела концовка одного слова и начало другого, и когда мне в ПБ пришло сообщение об этом, я такая "эээ..."
upd: через фикбук текст не форматировала.
Отредактировано (2021-07-22 13:08:35)
Никто не сталкивался?
Да, после форматирования бред вылезает. То дефис, то запятую после многоточия влепит, потому что дальше идет "а".
Вот как так? Они в лежат в закрытых сборниках под названием "говно говна"?
Анон, извини, что именно тебе прилетит, но вас таких на предыдущих страницах прилично набралось и вы уже задрали. Каждый раз объясняют, что закрытые сборники составляют по разным причинам, именно под хуйню мало кто делает, но нет, все равно продолжаете рыдать, ах мои фики в говно положили. Даже сочувствия уже не вызываете. Нравится в говне сидеть, ну и сидите.
Счас зашел на фикбук, а там работа по чистому не кроссоверному Джонлоку "добавлена в сборник Дестиель, азикроу" и я такой - что?
Счас зашел на фикбук, а там работа по чистому не кроссоверному Джонлоку "добавлена в сборник Дестиель, азикроу" и я такой - что?
Такое постоянно бывает, экран маленький, сборники ещё меньше, промахиваются.
экран маленький, сборники ещё меньше, промахиваются.
Подтверждаю. Сама так пару раз промахивалась мимо нужного сборника
Анон, извини, что именно тебе прилетит, но вас таких на предыдущих страницах прилично набралось и вы уже задрали. Каждый раз объясняют, что закрытые сборники составляют по разным причинам, именно под хуйню мало кто делает, но нет, все равно продолжаете рыдать, ах мои фики в говно положили. Даже сочувствия уже не вызываете. Нравится в говне сидеть, ну и сидите.
Угу, тоже удивляюсь. Были у меня работы на фикбучке, пока не снесла (но это оффтопом, сразу отвечу - все норм, просто надоело граффоманить). И у меня почему-то никогда не возникало мысли, что мои фики с ориджами добавлены именно в сборники говен. А тут постоянно рыдания и стенания на эту тему. Втф блин?
Вы такие неуверенные в себе или реально вот так оцениваете свои тексты, что предположения только такие?
Вы такие неуверенные в себе
Я - да.
Анон пишет:Аноны, а никто не замечал, что фикбук каким-то образом вставляет ошибки в текст? Поясню. Не один раз мне в ПБ прилетали ошибки, которые я точно, 100% правил с бетами в гуглдоках, есть примечания от них и мои ответы и принятие правок. Копирую я тексты всегда из конечного файла, дата последних изменений видна. А потом через год мне приходит ПБ на те же ошибки, хотя я когда захожу на свой гугловский файл - ошибки там нет. И копировал я 100% только оттуда, потому что это было уже после ФБ всяких.
Никто не сталкивался? Ладно бы один раз я лопоух, но раз пять точно было.Текст форматируешь? Таким образом фикбук может добавить, например, дефис перед то, и ему будет пофиг, что это не тот случай.
Да, форматирую, но ошибки обычно запятые или опечатки.
Понял. Форматировать больше не буду. Офигеть кривая хуйня если и правда оно
Каждый раз объясняют, что закрытые сборники составляют по разным причинам, именно под хуйню мало кто делает, но нет, все равно продолжаете рыдать
Я тут по свежим отзывам заглянул в старые фанфики, увидел количество подписок и сразу возгордился, потому что это ж сколько, оказывается, народу бережно сохранило в своих сборниках мои гениальные переводы и фички. Мне даже в голову не пришло начать страдать. Правда, я только здесь прочел, что кто-то делает себе сборники говна, удивился, но решил, что это редкие исключения. Ко мне-то они 100% не относятся!