Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#89026 2021-07-21 22:42:57

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А что вообще делает этот типа переводчик?

Переводит с одного сайта на другой :vanga:

И я не шучу, я видел на ваттпаде в примечаниях к спизженному тексту что-то типа "перевожу с фикбука на ваттпад".

#89027 2021-07-22 09:48:59

Анон

Аноны, простите, я с мороза. Вдруг тут уже обсуждали, тогда ткните носом, плз.
Когда фикбук успел внести изменения в работе беты? Анон иногда бетил подружкам фички и обычно получал отбивки о принятии правок. А тут внезапно нисхуя правки полетели сразу в текст без принятия их автором. Или анон совсем долбанулся в глазоньки и куда-то нитуда нажимает, или одно из двух.

Отредактировано (2021-07-22 09:49:23)

#89028 2021-07-22 10:15:08

Анон

Анон пишет:

Когда фикбук успел внести изменения в работе беты? Анон иногда бетил подружкам фички и обычно получал отбивки о принятии правок. А тут внезапно нисхуя правки полетели сразу в текст без принятия их автором. Или анон совсем долбанулся в глазоньки и куда-то нитуда нажимает, или одно из двух.

Анон года 2 на фикбуке, и всегда так было. Можно отменить правки и вернуться к той или иной версии.

#89029 2021-07-22 10:27:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон года 2 на фикбуке, и всегда так было. Можно отменить правки и вернуться к той или иной версии.

Хм, тогда у меня какой-то другой фикбук. Потому что последний раз я редачил пару месяцев назад, и мне тогда еще пришло оповещение о принятии правок автором.  :really:
Блин, энивей, спасибо, анон. Это пиздец, конечно.  :bubu:

#89030 2021-07-22 10:49:04

Анон

Анон пишет:

Потому что последний раз я редачил пару месяцев назад, и мне тогда еще пришло оповещение о принятии правок автором. 

Могу ошибаться, но возможно, это зависело от настроек у самого автора. Смутно помню, но вроде можно было дать бете права на публикацию или не давать и «одобрять» собственноручно.
Сейчас слегка это все поменяли и, наверное, настройки слетели. Почитай в системном оповещении про нововведения Помощников.

#89031 2021-07-22 11:14:29

Анон

Анон пишет:

Почитай в системном оповещении про нововведения Помощников.

Спасибо, анончик.

#89032 2021-07-22 11:24:46

Анон

Прочитала я тут дискуссию и сижу теперь, боюсь...
У меня все сборники закрытые, говно в них не добавляю, только то, что понравилось и хотелось бы перечитать, я просто не хочу, что бы авторы и прочие читатели видели, что я добавила к себе в сборники (а авторы еще и удалить могли).
Если админы фикбука пойдут в своем дибильном желании обновлений еще дальше и уберут закрытые сборники, то... придется по старинке сохранять ссылки на фанфики в экселе

#89033 2021-07-22 11:26:23

Анон

Анон пишет:

И я не шучу, я видел на ваттпаде в примечаниях к спизженному тексту что-то типа "перевожу с фикбука на ваттпад"

простите

картинка

#89034 2021-07-22 12:51:53

Анон

Анон пишет:

Хм, тогда у меня какой-то другой фикбук. Потому что последний раз я редачил пару месяцев назад, и мне тогда еще пришло оповещение о принятии правок автором.  :really:
Блин, энивей, спасибо, анон. Это пиздец, конечно.  :bubu:

Анон, соглашусь. Недавно решил найти бету, мы договорились о работе и она начала. Мне все нравится, бета достойная, но вот пару моментов я бы откатил. Но, сцука, можно только откатить ВСЁ. Как не удобно-то((

#89035 2021-07-22 12:52:37

Анон

У анона количество подписок на его работы минимум в 3-4 раза превышает количество сборников. На большинство работ — в 7-10 раз. И это всё давно законченные фики, часть из которых вообще состоит из одной главы. Вот как так? Они в лежат в закрытых сборниках под названием "говно говна"? Потому что количество лайков на работы значительно меньше, чем число подписавшихся  :smoke:

#89036 2021-07-22 12:55:05

Анон

Аноны, а никто не замечал, что фикбук каким-то образом вставляет ошибки в текст? Поясню. Не один раз мне в ПБ прилетали ошибки, которые я точно, 100% правил с бетами в гуглдоках, есть примечания от них и мои ответы и принятие правок. Копирую я тексты всегда из конечного файла, дата последних изменений видна. А потом через год мне приходит ПБ на те же ошибки, хотя я когда захожу на свой гугловский файл - ошибки там нет. И копировал я 100% только оттуда, потому что это было уже после ФБ всяких.
Никто не сталкивался? Ладно бы один раз я лопоух, но раз пять точно было.

#89037 2021-07-22 12:58:12

Анон

Анон пишет:

Они в лежат в закрытых сборниках под названием "говно говна"?

Да почему сразу говно говна? Просто дохрена сборников «почитать потом», «всякое по пейрингу» и тд, куда люди скопом кидают работы, а потом руки не доходят разобрать.
Но вообще я думаю, что это все какой-то глюк из-за криворукости фикбучных админов.

#89038 2021-07-22 13:03:01

Анон

Я тоже думаю,  что это глюк, потому что нашла пару собственных фиков на которые я сама подписана. Сборников своих работ у меня нет в принципе и поэтому я даже отписаться от себя не могу.  А главное непонятно каким образом вдруг появилась эта подписка.

#89039 2021-07-22 13:03:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не замечал, что фикбук каким-то образом вставляет ошибки в текст? Поясню. Не один раз мне в ПБ прилетали ошибки, которые я точно, 100% правил с бетами в гуглдоках, есть примечания от них и мои ответы и принятие правок. Копирую я тексты всегда из конечного файла, дата последних изменений видна. А потом через год мне приходит ПБ на те же ошибки, хотя я когда захожу на свой гугловский файл - ошибки там нет. И копировал я 100% только оттуда, потому что это было уже после ФБ всяких.

Текст форматируешь? Таким образом фикбук может добавить, например, дефис перед то, и ему будет пофиг, что это не тот случай.

#89040 2021-07-22 13:04:45

Анон

Анон пишет:

Никто не сталкивался?

Было один раз, тупо вникуда улетела концовка одного слова и начало другого, и когда мне в ПБ пришло сообщение об этом, я такая "эээ..."

upd: через фикбук текст не форматировала.

Отредактировано (2021-07-22 13:08:35)

#89041 2021-07-22 13:07:21

Анон

Анон пишет:

Никто не сталкивался?

Да, после форматирования бред вылезает. То дефис, то запятую после многоточия влепит, потому что дальше идет "а".

#89042 2021-07-22 13:10:44

Анон

Анон пишет:

Вот как так? Они в лежат в закрытых сборниках под названием "говно говна"?

Анон, извини, что именно тебе прилетит, но вас таких на предыдущих страницах прилично набралось и вы уже задрали. Каждый раз объясняют, что закрытые сборники составляют по разным причинам, именно под хуйню мало кто делает, но нет, все равно продолжаете рыдать, ах мои фики в говно положили. Даже сочувствия уже не вызываете. Нравится в говне сидеть, ну и сидите.

#89043 2021-07-22 14:10:44

Анон

Счас зашел на фикбук, а там работа по чистому не кроссоверному Джонлоку "добавлена в сборник Дестиель, азикроу" и я такой - что?

#89044 2021-07-22 14:57:43

Анон

Анон пишет:

Счас зашел на фикбук, а там работа по чистому не кроссоверному Джонлоку "добавлена в сборник Дестиель, азикроу" и я такой - что?

Такое постоянно бывает, экран маленький, сборники ещё меньше, промахиваются.

#89045 2021-07-22 15:18:28

Анон

Анон пишет:

экран маленький, сборники ещё меньше, промахиваются.

Подтверждаю. Сама так пару раз промахивалась мимо нужного сборника

#89046 2021-07-22 16:00:04

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, что именно тебе прилетит, но вас таких на предыдущих страницах прилично набралось и вы уже задрали. Каждый раз объясняют, что закрытые сборники составляют по разным причинам, именно под хуйню мало кто делает, но нет, все равно продолжаете рыдать, ах мои фики в говно положили. Даже сочувствия уже не вызываете. Нравится в говне сидеть, ну и сидите.

Угу, тоже удивляюсь. Были у меня работы на фикбучке, пока не снесла (но это оффтопом, сразу отвечу - все норм, просто надоело граффоманить). И у меня почему-то никогда не возникало мысли, что мои фики с ориджами добавлены именно в сборники говен. А тут постоянно рыдания и стенания на эту тему. Втф блин?
Вы такие неуверенные в себе или реально вот так оцениваете свои тексты, что предположения только такие?

#89047 2021-07-22 16:01:10

Анон

Анон пишет:

Вы такие неуверенные в себе

Я - да. :sadcat:

#89048 2021-07-22 16:08:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Текст форматируешь? Таким образом фикбук может добавить, например, дефис перед то, и ему будет пофиг, что это не тот случай.

Да, форматирую, но ошибки обычно запятые или опечатки.

#89049 2021-07-22 16:10:23

Анон

Понял. Форматировать больше не буду. Офигеть кривая хуйня если и правда оно  :bull:

#89050 2021-07-22 17:33:53

Анон

Анон пишет:

Каждый раз объясняют, что закрытые сборники составляют по разным причинам, именно под хуйню мало кто делает, но нет, все равно продолжаете рыдать

Я тут по свежим отзывам заглянул в старые фанфики, увидел количество подписок и сразу возгордился, потому что это ж сколько, оказывается, народу бережно сохранило в своих сборниках мои гениальные   =D  переводы и фички. Мне даже в голову не пришло начать страдать. Правда, я только здесь прочел, что кто-то делает себе сборники говна, удивился, но решил, что это редкие исключения. Ко мне-то они 100% не относятся!  :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума