Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Перевод с русского на русский.
Причем в шапке еще и дана ссылка на оригинал. Удивительной незамутненности "переводчик".
Куда репортить, не знаю
Флажок под работой
На флажок под работой написал еще вчера, админы ответили, что работа нарушает правила сайта. "Переводчик" выложил сегодня продолжение и
всего лишь поменял ссылку на оригинал, отключил отзывы и убрал предложение о том, что автор работы не он.
Упорный.
Я думал, куда-нибудь в соо оригиналов репортить, но не знаю, где такое есть. Но страна ведь должна знать таких героев?
Отредактировано (2021-07-21 14:33:15)
Блядь, "переводчик" даже Серебристого Водолея перевела. Чо там, аноны есть из темы Додо? Она знает, что теперь знаменита?
Я хуею дорогая редакция (2)
На флажок под работой написал еще вчера, админы ответили, что работа нарушает правила сайта.
Но тогда они должны были удалить
Вообще оно по идее 10 дней тянуться должно. Когда отправляешь сообщение о плагиате, автор видит, что поступила жалоба (а вот того, кто пожаловался - нет). После этого у него есть 7 дней, чтобы оправдаться, и затем все переходит к админам, которые в течение трех дней выносят вердикт. (Анон ничего не придумал, это из их вк). Я дважды жаловался, и оба раза как раз 10 дней уходило.
Отредактировано (2021-07-21 14:57:27)
админы ответили, что работа нарушает правила сайта.
Когда приходит репорт, админы дают несколько дней зарепортнувшемуся опровергнуть обвинение, мало ли. (вот у меня так было, какой-то дурак пожаловался на плагиат и предоставил ссылки на мои же работы на другом сайте, под тем же ником даже)
Блядь, "переводчик" даже Серебристого Водолея перевела. Чо там, аноны есть из темы Додо? Она знает, что теперь знаменита?
Я хуею дорогая редакция (2)
Как перестать ржать
Ну вот , меня подписали на все уже давно законченные старые фики в сборниках , на которые я подписан, и зачем?
Бля, аноны, что происходит. Я смотрю на свои тексты, и они все слеплены в единый ком.
То есть как будто полностью слетело разделение на строки, и в пределах одного фика все склеилось в одну бесконечную строку. В форме редактирования - все ок. С другого браузера тоже ок. Но я-то блин не хочу сидеть с другого браузера, я всю жизнь сидел со своего нынешнего и все было прекрасно. Кто-то сталкивался с подобным? Мне разлогиниваться, чистить куки, впадать в депрессию?
А почему нет? Чем это тебе мешает?
впадать в депрессию
это. Админы сказали, что менять браузер
Я не вижу смысла в премиум аккаунте. Кто-нибудь может поделиться впечатлениями, зачем он сдался?
Говорили, что у платных осатлась возможность читать фики, открывая весь текст в едином окне. Но платить чисто за возможность нормально почитать в онлайн - это ппц, как смешно.)) а больше мне там ничего не нужно.
так шта тоже теперь просто читаю на другой площадке
Юзер выложил текст русского автора как перевод.
https://ficbook.net/readfic/10991754/28269418
Перевод с русского на русский. А что, так можно?
Уже удалено, что ли?
Уже удалено, что ли?
Да, анон сразу репортнул, и уже 5,5 часов как удалили. Обычно это довольно быстро.
Окей, в каком-то смысле спасибо фикбуку за обновление, я отписался от всех двух с лишним тысяч фиков в сборниках и вернул себе хорошо если два десятка подписок на то, что реально помню (причем одна половина из них брошенки, которые прям в душу запали, а вторая половина стабильно пишется и мной читается). Остальное - в топку. Как раз давно хотел все это вычистить, да руки не доходили, а теперь иначе никак. Больше никаких уведомлений о фиках, которые "а ты вообще что?"
#89202Сегодня 20:46:35
ппкс анон
Анон пишет:Юзер выложил текст русского автора как перевод.
https://ficbook.net/readfic/10991754/28269418
Перевод с русского на русский. А что, так можно?Уже удалено, что ли?
Удалили. Но там еще осталось продолжение удаленного фика https://ficbook.net/readfic/10837420
Тоже перевод. Или не перевод, я хз как это назвать
И "перевод" фичка Водолея, которой уже кто-то стукнул, в комментах она требует удалить. https://ficbook.net/readfic/10991839
Незамутненный чел, Локи, нахуя? Как этому переводчику такое в голову пришло?
Отредактировано (2021-07-21 21:57:39)
Что за незамутнённая дурочка? о-О
Описание:
Месяц из жизни гомосексуального подростка, самый важный месяц в его жизни!
Примечания переводчика:
Господа читатели - цыгане, я вас всех безумно уважаю. Не швыряйте в меня утюги, если что-то написано неправильно. Я очень старалась, правда-правда.
Оставим качество оригинала, но насколько же надо охуеть, чтобы трындеть в примечаниях, что это ты написал. Еще и такое уебанское описание высрать.
Не укладывается в голове. Мне кажется, это какой-то тролль.
Это или тролль, или реально психически больной человек
Простите, я не в тему, но у меня есть сборник с моими собственными фиками - для удобства читателей сделал сборник под серию. В итоге меня, конечно, подписало на мои собственные фики. Я могу как-то отписаться?
Упд: а, всё, вроде отписался. Вопрос снят )
Отредактировано (2021-07-21 22:18:59)
Я могу как-то отписаться?
Под шапкой фика жми. Ну или на три точки справа в сборнике у каждого фика, там жми на подписаться - горит зеленым, станет серым.
Под шапкой фика жми
От своей собственной работы он так не давал отписаться. Я через сборник зашёл, и так скопом от всего отписался вроде
А что вообще делает этот типа переводчик? просто копирует или переписывает уже известный фик своим языком? мне чисто любопытно
Теперь не верится, что фики без надписи "перевод" она написала сама. Тоже, поди, у разных авторов поперла.