Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
дарить обидные подарки
Их и так можно дарить, но автор может от такого подарка отказаться. Если автор на сайт не заходит месяцами, то у него будет висеть подарок с ругательной надписью.
Как вы думаете, если бы юзеры с платными акками могли ставить дизлайки и дарить обидные подарки, норот бы ломанулся покупать премиумы? Вы бы купили?
Надеюсь, это не админ фикбука спрашивает.
Анон пишет:замороженного(что больше месяца не обновлялось)
Кхем, я знаю сильно больше одного автора, у которого даже между плановыми примерными датами выкладки глав интервалы больше месяца. Так что странный какой-то критерий.
Это мой критерий, я никого не заставляю. Мне после месяца перерыва нужно последнюю главу перечитывать, потому что я нафиг уже забываю, что там было. А уведомления приходят в любом случае при обновлении)
Спасибо за ответы про макси с главами, аноны
Как вы думаете, если бы юзеры с платными акками могли ставить дизлайки и дарить обидные подарки, норот бы ломанулся покупать премиумы?
Такой функционал есть на каком-то писательском сайте. Но там прикол в том, что автору с этих метаний говен копейка тоже падает. Имхо, на бесплатной основе такая фича бы не прижилась (бесплатной для получателя), потому что нахер надо за просто так, за свое бесплатное хобби, говно в панамке получать. Авторы бы ушли (по крайней мере больше, чем сейчас из-за нововведений уходит).
Аноны, я с мороза! Извините, если это уже обсуждали. В одной из групп ВК наткнулся случайно на информацию о договорах с бетами на платные услуги. Зашел в раздел бет - там все по старому. Я не с осуждением, просто интересно о чем речь?
Сам анон работает с одной бетой с прихода на фикбук. Пару раз в год донатит ей на карточку небольшую денежку.
Аноны, я с мороза! Извините, если это уже обсуждали. В одной из групп ВК наткнулся случайно на информацию о договорах с бетами на платные услуги. Зашел в раздел бет - там все по старому. Я не с осуждением, просто интересно о чем речь?
Сам анон работает с одной бетой с прихода на фикбук. Пару раз в год донатит ей на карточку небольшую денежку.
В разделе бет дофига безграмотных школьников, а платные услуги обычно предлагают профессиональные корректоры с опытом.
В разделе бет дофига безграмотных школьников, а платные услуги обычно предлагают профессиональные корректоры с опытом.
Так это в частном порядке что ли? Или с одобрения фикбука? Раньше за такое банили, анон знает о чем говорит.
Так это в частном порядке что ли? Или с одобрения фикбука? Раньше за такое банили, анон знает о чем говорит.
Ну да, в частном, они обычно через вк пиарятся.
Аноны, вы бы начали читать макси, если бы автор написал в примечаниях, что фик уже дописан и будет выкладываться по главе раз в 1-2 дня, или все-таки дождались бы полной выкладки, чтоб уж наверняка?
У меня очень мал шанс наткнуться на такой фик, потому что в поиске (а я ищу сейчас обычно по аозу и, честно, уже не помню есть ли этот пункт в поиске фикбука, вроде есть, сюда захожу просто поболтать, да) сразу ставлю выдачу законченных фиков и ориджей. Впроцессник может попасться в ленте дайри, но сейчас там уже мало, там могу, потому что авторы в избранном давно друзья и я знаю, что раз так пишут, значит правда.
Аноны, вы бы начали читать макси, если бы автор написал в примечаниях, что фик уже дописан и будет выкладываться по главе раз в 1-2 дня, или все-таки дождались бы полной выкладки, чтоб уж наверняка?
нет, люблю читать в своем темпе, а не в авторском.
Как вы думаете, если бы юзеры с платными акками могли ставить дизлайки и дарить обидные подарки, норот бы ломанулся покупать премиумы?
Вы бы купили?
Мне администрация фикбука настолько неприятна, что я давно перестал покупать прем и не представляю, что могло бы меня заставить это сделать. Если интерфейс бесплатных акков станет совсем невыносимым, то я лучше совсем уйду с сайта, но ни копейки этим мудакам больше не заплачу.
Мне администрация фикбука настолько неприятна, что я давно перестал покупать прем и не представляю, что могло бы меня заставить это сделать. Если интерфейс бесплатных акков станет совсем невыносимым, то я лучше совсем уйду с сайта, но ни копейки этим мудакам больше не заплачу.
+1
Я не вижу смысла в премиум аккаунте. Кто-нибудь может поделиться впечатлениями, зачем он сдался? Если мне не нужны всякие бесполезные ачивки типа дьявольских рожек на аве
Вообще, со всеми этими випами вспоминаю беон, но там было престижно иметь вип и потому реально его хотелось, чтоб быть как все подруги и аватарками гифковыми меряться. Тут же нет этой социальной функции с общением и прочим, админы сами от этого открещиваются. И выходит, что я сижу на фикбуке, чтобы фанфики выкладывать, и пока это можно сделать без випа, остальное вообще ничего не значит, имхо.
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями, зачем он сдался?
Чтобы не париться с адблоком на телефоне (я пользуюсь только хромом, не хочу устанавливать какой-нибудь левый адблок-браузер ради одного сайта, а с расширениями на мобилке вроде как-то сложно). Чтобы была расширенная статистика. Чтобы были ленты - так намного удобнее следить за новыми фиками по отп/интересующим жанрам, чем каждый раз вбивать нужное в поиск заново или хранить закладки поиска в браузере. Чтобы можно было скрывать неприятных/бесящих авторов или фики.
125 рублей в месяц мне погоды не делают, я в мобильные игрушки больше сливаю
Я не вижу смысла в премиум аккаунте. Кто-нибудь может поделиться впечатлениями, зачем он сдался?
Я год посидел на платном, потом меня с него скинуло, а разницы особой я не заметил. Давилка рекламы у меня и так стоит. Какие-то фикбучные спецприблуды мне нафиг не сдались, не вижу в них смысла. Короче, денег я туда больше не понесу, и не из вредности или принципов, а просто незачем.
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями, зачем он сдался?
Один раз взял себе премию аккаунт, чтобы убрать из ленты нескольких жутко бесящих авторов. Но из того фандома я уже ушёл, ещё и последние обновления сайта не радуют. Тоже больше ни за что денег туда не понесу.
Один раз взял себе премию аккаунт, чтобы убрать из ленты нескольких жутко бесящих авторов.
Вот это лучшее просто. Сто рублей в месяц, а насколько меньше нервов.
Они сломали ещё и подсветку изменённого текста?
Юзер выложил текст русского автора как перевод.
https://ficbook.net/readfic/10991754/28269418
Перевод с русского на русский. А что, так можно?
Юзер выложил текст русского автора как перевод.
https://ficbook.net/readfic/10991754/28269418
В Монескинотреде у анона точно так воровали уже. И в диалоге с автором воровка, помнится, как-то окончательно засыпалась и уж лучше бы не пыталась выкрутиться. Репорти.
Я хуею, дорогая редакция
Один раз взял себе премию аккаунт, чтобы убрать из ленты нескольких жутко бесящих авторов.
А разве лента доступна не только премиумам?
Репорти.
Я написал в службу поддержки фикбука.
Автор оригинальной работы с дайри, но уже несколько лет там не появлялся, как ему дать знать? Куда репортить, не знаю