Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#88976 2021-07-20 17:59:06

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

дарить обидные подарки

Их и так можно дарить, но автор может от такого подарка отказаться. Если автор на сайт не заходит месяцами, то у него будет висеть подарок с ругательной надписью.

#88977 2021-07-20 17:59:36

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, если бы юзеры с платными акками могли ставить дизлайки и дарить обидные подарки, норот бы ломанулся покупать премиумы?   Вы бы купили?

Надеюсь, это не админ фикбука спрашивает.   :hmm:

#88978 2021-07-20 18:03:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

замороженного(что больше месяца не обновлялось)

Кхем, я знаю сильно больше одного автора, у которого даже между плановыми примерными датами выкладки глав интервалы больше месяца. Так что странный какой-то критерий.

Это мой критерий, я никого не заставляю. Мне после месяца перерыва нужно последнюю главу перечитывать, потому что я нафиг уже забываю, что там было. А уведомления приходят в любом случае при обновлении)

#88979 2021-07-20 18:04:02

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, если бы юзеры с платными акками могли ставить дизлайки и дарить обидные подарки, норот бы ломанулся покупать премиумы?

Кто-то бы да купил ;D

Анон пишет:

Вы бы купили?

Нет

#88980 2021-07-20 18:10:35

Анон

Спасибо за ответы про макси с главами, аноны :)

#88981 2021-07-20 19:14:34

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, если бы юзеры с платными акками могли ставить дизлайки и дарить обидные подарки, норот бы ломанулся покупать премиумы?

Такой функционал есть на каком-то писательском сайте. Но там прикол в том, что автору с этих метаний говен копейка тоже падает. Имхо, на бесплатной основе такая фича бы не прижилась (бесплатной для получателя), потому что нахер надо за просто так, за свое бесплатное хобби, говно в панамке получать. Авторы бы ушли (по крайней мере больше, чем сейчас из-за нововведений уходит).

#88982 2021-07-20 19:23:49

Анон

Аноны, я с  мороза! Извините, если это уже обсуждали. В одной из групп ВК наткнулся случайно на информацию о договорах с бетами на платные услуги. Зашел в раздел бет - там все по старому. Я не с осуждением, просто интересно о чем речь?
Сам анон работает с одной бетой с прихода на фикбук. Пару раз в год донатит ей на карточку небольшую денежку.

#88983 2021-07-20 19:27:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с  мороза! Извините, если это уже обсуждали. В одной из групп ВК наткнулся случайно на информацию о договорах с бетами на платные услуги. Зашел в раздел бет - там все по старому. Я не с осуждением, просто интересно о чем речь?
Сам анон работает с одной бетой с прихода на фикбук. Пару раз в год донатит ей на карточку небольшую денежку.

В разделе бет дофига безграмотных школьников, а платные услуги обычно предлагают профессиональные корректоры с опытом.

#88984 2021-07-20 19:28:10

Анон

Анон пишет:

В разделе бет дофига безграмотных школьников, а платные услуги обычно предлагают профессиональные корректоры с опытом.

Так это в частном порядке что ли? Или с одобрения фикбука? Раньше за такое банили, анон знает о чем говорит.

#88985 2021-07-20 19:31:13

Анон

Анон пишет:

Так это в частном порядке что ли? Или с одобрения фикбука? Раньше за такое банили, анон знает о чем говорит.

Ну да, в частном, они обычно через вк пиарятся.

#88986 2021-07-20 19:57:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы начали читать макси, если бы автор написал в примечаниях, что фик уже дописан и будет выкладываться по главе раз в 1-2 дня, или все-таки дождались бы полной выкладки, чтоб уж наверняка?

У меня очень мал шанс наткнуться на такой фик, потому что в поиске (а я ищу сейчас обычно по аозу и, честно, уже не помню есть ли этот пункт в поиске фикбука, вроде есть, сюда захожу просто поболтать, да) сразу ставлю выдачу законченных фиков и ориджей. Впроцессник может попасться в ленте дайри, но сейчас там уже мало, там могу, потому что авторы в избранном давно друзья и я знаю, что раз так пишут, значит правда.

#88987 2021-07-20 20:03:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы начали читать макси, если бы автор написал в примечаниях, что фик уже дописан и будет выкладываться по главе раз в 1-2 дня, или все-таки дождались бы полной выкладки, чтоб уж наверняка?

нет, люблю читать в своем темпе, а не в авторском.

#88988 2021-07-20 22:26:31

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, если бы юзеры с платными акками могли ставить дизлайки и дарить обидные подарки, норот бы ломанулся покупать премиумы?  :evil: Вы бы купили?

Мне администрация фикбука настолько неприятна, что я давно перестал покупать прем и не представляю, что могло бы меня заставить это сделать. Если интерфейс бесплатных акков станет совсем невыносимым, то я лучше совсем уйду с сайта, но ни копейки этим мудакам больше не заплачу.

#88989 2021-07-20 23:40:09

Анон

Анон пишет:

Мне администрация фикбука настолько неприятна, что я давно перестал покупать прем и не представляю, что могло бы меня заставить это сделать. Если интерфейс бесплатных акков станет совсем невыносимым, то я лучше совсем уйду с сайта, но ни копейки этим мудакам больше не заплачу.

+1

#88990 2021-07-21 00:21:42

Анон

Я не вижу смысла в премиум аккаунте. Кто-нибудь может поделиться впечатлениями, зачем он сдался? Если мне не нужны всякие бесполезные ачивки типа дьявольских рожек на аве  =D

Вообще, со всеми этими випами вспоминаю беон, но там было престижно иметь вип и потому реально его хотелось, чтоб быть как все подруги и аватарками гифковыми меряться. Тут же нет этой социальной функции с общением и прочим, админы сами от этого открещиваются. И выходит, что я сижу на фикбуке, чтобы фанфики выкладывать, и пока это можно сделать без випа, остальное вообще ничего не значит, имхо.

#88991 2021-07-21 00:28:57

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может поделиться впечатлениями, зачем он сдался?

Чтобы не париться с адблоком на телефоне (я пользуюсь только хромом, не хочу устанавливать какой-нибудь левый адблок-браузер ради одного сайта, а с расширениями на мобилке вроде как-то сложно). Чтобы была расширенная статистика. Чтобы были ленты - так намного удобнее следить за новыми фиками по отп/интересующим жанрам, чем каждый раз вбивать нужное в поиск заново или хранить закладки поиска в браузере. Чтобы можно было скрывать неприятных/бесящих авторов или фики.
125 рублей в месяц мне погоды не делают, я в мобильные игрушки больше сливаю =D

#88992 2021-07-21 03:06:34

Анон

Анон пишет:

Я не вижу смысла в премиум аккаунте. Кто-нибудь может поделиться впечатлениями, зачем он сдался?

Я год посидел на платном, потом меня с него скинуло, а разницы особой я не заметил. Давилка рекламы у меня и так стоит. Какие-то фикбучные спецприблуды мне нафиг не сдались, не вижу в них смысла. Короче, денег я туда больше не понесу, и не из вредности или принципов, а просто незачем.

#88993 2021-07-21 03:16:18

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может поделиться впечатлениями, зачем он сдался?

Один раз взял себе премию аккаунт, чтобы убрать из ленты нескольких жутко бесящих авторов. Но из того фандома я уже ушёл, ещё и последние обновления сайта не радуют. Тоже больше ни за что денег туда не понесу.

#88994 2021-07-21 03:41:52

Анон

Анон пишет:

Один раз взял себе премию аккаунт, чтобы убрать из ленты нескольких жутко бесящих авторов.

Вот это лучшее просто. Сто рублей в месяц, а насколько меньше нервов.

#88995 2021-07-21 12:28:26

Анон

Они сломали ещё и подсветку изменённого текста? :bubu:

#88996 2021-07-21 14:09:24

Анон

Юзер выложил текст русского автора как перевод.
https://ficbook.net/readfic/10991754/28269418
Перевод с русского на русский. А что, так можно?

#88997 2021-07-21 14:13:24

Анон

Анон пишет:

Юзер выложил текст русского автора как перевод.
https://ficbook.net/readfic/10991754/28269418

В Монескинотреде у анона точно так воровали уже. И в диалоге с автором воровка, помнится, как-то окончательно засыпалась и уж лучше бы не пыталась выкрутиться. Репорти.

#88998 2021-07-21 14:14:35

Анон

Анон пишет:

Я хуею, дорогая редакция

#88999 2021-07-21 14:19:13

Анон

Анон пишет:

Один раз взял себе премию аккаунт, чтобы убрать из ленты нескольких жутко бесящих авторов.

А разве лента доступна не только премиумам?

#89000 2021-07-21 14:24:48

Анон

Анон пишет:

Репорти.

Я написал в службу поддержки фикбука.
Автор оригинальной работы с дайри, но уже несколько лет там не появлялся, как ему дать знать? Куда репортить, не знаю :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума