Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А где это вы смотрите, сколько там у вас подписок?
просто заходишь в фик, и там под шапкой будет этот показатель со звездочкой
Это же не сборники, если ты попытаешься подписаться два раза на один текст, тебя же просто отпишет на втором клике.
Вроде кто-то проверял, и если у тебя текст в двух подписанных сборниках, на нем две звездочки появляются?...
У, так это надо в каждую работу отдельно заходить... неудобно. Нунаф)))
Спасибо за ответ, анончики.
Я сейчас такую штуку заметила, когда смотрела одного автора, на которого я не подписана и фик которого я прочитала, лайкнула, но в сборник не добавляла. Так вот, он у меня оказался подписанным.
Интересно, а если бы я ещё и в сборник добавила, оно бы за две подписки засчиталось?
но разве у одного читателя отдельно взятый твой фичок может быть подписан сто пятьдесят раз?
Я в смысле, что многие добавляют в закрытый сборники и то, что они планируют прочитать позже, но пока не читают, а не только то, что признано негоднотой.
Только что провёл эксперимент, с твинка добавил свою работу в сборник и лайкнул. Количество подписок на фике не изменилось.
Ну естественно, не изменилось. После обновления если ты хочешь подписаться на фик, тебе нужно нажимать на звёздочку, а не добавлять в сборник.
Ну естественно, не изменилось. После обновления если ты хочешь подписаться на фик, тебе нужно нажимать на звёздочку, а не добавлять в сборник.
Не, ну тут пытаются выяснить, как работают эти подписки вообще. То есть старые закрытые сборники сработали как подписки? А новые сборники так уже работать не будут?
Да, смысл обновления именно в том, чтобы разделить функции сборников и подписок, поэтому естественно, новые сборники не влекут за собой подписки.
Да, смысл обновления именно в том, чтобы разделить функции сборников и подписок, поэтому естественно, новые сборники не влекут за собой подписки.
Ненависть, тлен, говно.
Почему? По-моему, стало удобнее. Сборники для коллекций и каталогизации, а подписки для подписок.
Ненависть, тлен, говно.
анон, если ты хочешь подписаться, нажми на кнопку Подписаться, и будешь подписан. звучит логично, не так ли?
А подписки где смотреть?
А я теперь подписываюсь на новый впроцессный фик и обязательно кладу его в сборник, чтобы его обновления показывало в ленте обновлений сборника, потому что список обновлений без шапок в оповещении ужасно неудобен
Аноны, вы бы начали читать макси, если бы автор написал в примечаниях, что фик уже дописан и будет выкладываться по главе раз в 1-2 дня, или все-таки дождались бы полной выкладки, чтоб уж наверняка?
Аноны, вы бы начали читать макси, если бы автор написал в примечаниях, что фик уже дописан и будет выкладываться по главе раз в 1-2 дня, или все-таки дождались бы полной выкладки, чтоб уж наверняка?
Зависит от размеров всего фика и размеров глав. Если макси небольшое (страниц 100-150), главы тоже большие (хотя бы страниц 7-10), то подожду, пара-тройка недель — не штука. Если выкладка по моим расчётам затянется на несколько месяцев, то буду читать онгоингом (но, возможно, подкапливая главы, чтобы в свободное время читать сразу по несколько штук).
зависит от автора. Если он проверенный, то можно и почитать, а если это хрен знает кто и не известно отвалится ли у него жопа\бета\настроение выкладывать, то уже на свой страх и риск.
анон, если ты хочешь подписаться, нажми на кнопку Подписаться, и будешь подписан. звучит логично, не так ли?
Мне было удобно и до этого.
Как вы думаете, если бы юзеры с платными акками могли ставить дизлайки и дарить обидные подарки, норот бы ломанулся покупать премиумы? Вы бы купили?
Re: Фикбук
Впроцессники читаю только у знакомых авторов, которым пишу комменты. Глава раз в 1-2 дня для меня слишком часто. И своих дел много, чтобы каждый день по расписанию кого-то читать, еще и отписываться. Если не отписываться, то буду ждать окончания выкладки.
У меня список замороженного(что больше месяца не обновлялось) огромный, начинаю понимать тех, кто впроцессники не читает. Скорее всего сама больше не буду. Была пара недописанных реально очень хороших вещей, которые даже в таком виде было здорово прочитать, но ради этой пары фиков читать остальную массу...
Глава раз в 1-2 дня для меня слишком часто.
Кстати да. Имхо, если уж и выкладывать по частям, то хотя бы раз в 3-4 дня. Читатели успевают прочитать предыдущую главу, переварить, захотеть продолжения, но не потерять интерес из-за долгого его отсутствия. Раз в 1-2 дня — хрень какая-то, ни нашим, ни вашим.
замороженного(что больше месяца не обновлялось)
Кхем, я знаю сильно больше одного автора, у которого даже между плановыми примерными датами выкладки глав интервалы больше месяца. Так что странный какой-то критерий.
Для меня идеально раз в неделю, если глава около 10 страниц и раз в две недели, если около 20.
Зависит от автора, если проверенный, такой, что всегда дописывает, начал бы читать сразу. Если новый или с несколькими замороженными работами, то дождался бы. Я как-то читал макси, про которое автор тоже писал, что дописано, будет 25 глав, бета в комментах подтверждала, что они готовы. Тем не менее, работа так и замерла на 20 главах, и уже несколько лет в таком состоянии висит.