Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#88901 2021-07-19 17:27:20

Анон

Re: Фикбук

Давайте устроим тотализатор, чей тред быстрее модеры на проветривание закроют в следующий раз. Кто проиграл - тот токсик!  :evil:

#88902 2021-07-19 17:36:00

Анон

Анон пишет:

Зато теперь по разнице между открытыми сборниками и подписками сразу видно, в скольких закрытых сборниках "говно, не читать" лежит текст. Кто там мечтал о дизлайках?  :troll:

Есть авторы

блокирую сборники, названия которых мне не нравятся, и удаляю из них свои работы

Вот какому-то подобному автору/авторам не понравится название твоего сборника, зайдешь в него - а у тебя удалена половина подборки.

#88903 2021-07-19 17:38:19

Анон

Анон пишет:

блокирую сборники, названия которых мне не нравятся, и удаляю из них свои работы

Ну да, потому что не особо приятно, когда тебя добавляют в сборник с названием "херня" или "проверить, говно или нет" (с небольшими изменениями, но второе - реальное название сборника). Хоть подобие какое-то уважения должно быть?

#88904 2021-07-19 17:48:08

Анон

Анон пишет:

Ну да, потому что не особо приятно, когда тебя добавляют в сборник с названием "херня" или "проверить, говно или нет" (с небольшими изменениями, но второе - реальное название сборника). Хоть подобие какое-то уважения должно быть?

А чем тебя не устраивает такое название? Не "Явное говно" же. Человек не из "Пастернака не читал, но осуждаю". Фик не читан, лежит в подборке на заценить. Как прочтут и оценят, то либо удалит человек что не понравилось, либо перенесет в сборник "Хорошие вещи" или что-нибудь такое свое. Сборники же не для поглажек авторам читатели составляют, а для себя, и называют под себя обычно.

#88905 2021-07-19 17:50:23

Анон

Ну вот поэтому и делают закрытыми, чтобы не ранить нежные чувства авторов.
Админы фб наверное и пронзили, что сборники часто идут за фидбэк, но часто скрываются и нужно другое оружие массового поражения.

#88906 2021-07-19 17:52:23

Анон

Анон пишет:

А чем тебя не устраивает такое название? Не "Явное говно" же. Человек не из "Пастернака не читал, но осуждаю". Фик не читан, лежит в подборке на заценить. Как прочтут и оценят, то либо удалит человек что не понравилось, либо перенесет в сборник "Хорошие вещи" или что-нибудь такое свое. Сборники же не для поглажек авторам читатели составляют, а для себя, и называют под себя обычно.

Потому что неприятно.  :dontknow: Это не нейтральное название, нейтральное - это "на потом" или "почитать" или "еще не читал".

#88907 2021-07-19 17:57:05

Анон

Анон пишет:

нейтральное - это

хотя бы не уверен что ок Хотя имхо такие внутренние терзания лучше или в закрытых сборниках держать, или не поражаться, что не каждый автор рад попасть в сборник. У них может тоже свои терзания психулогические, не грузите их своими читательскими неуверенностями.

#88908 2021-07-19 19:15:08

Анон

Анон пишет:

А чем тебя не устраивает такое название?

Я скажу, чем меня не устраивает. Судя по названию, читатель сам говно то еще. Низводит творчество автора до категорий "говно" и "неговно". Да пошел он куда подальше с таким отношением. Не только удалю из сборника, еще и его блокну.

#88909 2021-07-19 20:25:38

Анон

Анон пишет:

когда тебя добавляют в сборник с названием "херня" или "проверить, говно или нет"

Сразу удаляю работу из таких сборников

#88910 2021-07-19 20:35:27

Анон

Анон пишет:

Админы фб наверное и пронзили, что сборники часто идут за фидбэк, но часто скрываются

отрицательный фидбек - тоже фидбек!  :lenin:

#88911 2021-07-19 20:39:25

Анон

Анон пишет:

Я скажу, чем меня не устраивает. Судя по названию, читатель сам говно то еще. Низводит творчество автора до категорий "говно" и "неговно". Да пошел он куда подальше с таким отношением. Не только удалю из сборника, еще и его блокну.

Ну учитывая, что большая часть фикбуковских текстов - это именно говно, и язык не повернется назвать это мягче  :dontknow:
У меня тоже все сборники закрыты.

#88912 2021-07-19 20:55:14

Анон

Даже если ты считаешь, что автор написал говно, это не повод говорить ему это в лицо.

#88913 2021-07-19 21:07:50

Анон

Анон пишет:

Даже если ты считаешь, что автор написал говно, это не повод говорить ему это в лицо.

Некоторые искренне этого не понимают "ачотакова". А когда их в ответ посылают, обижаются, а автор оказывается фиалкой и обиженкой

Отредактировано (2021-07-19 21:08:17)

#88914 2021-07-19 21:10:50

Анон

Анон пишет:

Некоторые искренне этого не понимают "ачотакова". А когда их в ответ посылают, обижаются, а автор оказывается фиалкой и обиженкой

Только вот сами начинают фонтанировать дерьмом, если кто-нибудь не оценит их текст.

#88915 2021-07-19 21:33:36

Анон

Анон пишет:

А когда их в ответ посылают, обижаются, а автор оказывается фиалкой и обиженкой

Ну и единственный верный ответ в таком случае - а чо  такова?

#88916 2021-07-19 21:37:53

Анон

Вот только по-прежнему читатели составляют сборники себе и для себя, и называют для себя, а не для поглажек авторов и даже не для критики авторов. Не для авторов, а под себя.  :dontknow:

#88917 2021-07-19 21:41:16

Анон

Анон пишет:

Вот только по-прежнему читатели составляют сборники себе и для себя, и называют для себя, а не для поглажек авторов и даже не для критики авторов. Не для авторов, а под себя.  :dontknow:

Ну а я для себя удаляю работу из сборника "говно"  :dontknow: для себя - это пока сборник закрыт. Хоть хуеблядской пиздохуйнёй там каждый фик называй. Как только ты его открыл, он становится ещё одним способом коммуникации с авторами и другими читателями

#88918 2021-07-19 21:43:53

Анон

Анон пишет:

Ну учитывая, что большая часть фикбуковских текстов - это именно говно, и язык не повернется назвать это мягче 

А зачем тогда разгребать тонны говна? В надежде, что тебе там попадётся бриллиант чистейшей воды?

#88919 2021-07-19 21:50:27

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда разгребать тонны говна? В надежде, что тебе там попадётся бриллиант чистейшей воды?

Совершенно верно. Вкусненького же хочется, а оно там тоже есть, но для этого надо потрудиться и разгрести.
А тонны говна на фикбуке это не отрицает.
Но я смело в него вступаю, чтобы искать мои бриллианты  =D

#88920 2021-07-19 22:16:20

Анон

Охуеть, оказывается, во скольких я сборниках скрытых был. Прям соразмерно лайкам интересно, сколько из них называется "говно фикбучное"

#88921 2021-07-19 22:20:59

Анон

Анон пишет:

Охуеть, оказывается, во скольких я сборниках скрытых был. Прям соразмерно лайкам интересно, сколько из них называется "говно фикбучное"

Вычти количество открытых сборников, получишь результат.

#88922 2021-07-19 22:24:05

Анон

Анон пишет:

Это стереотип. У меня вот все сборники закрытые, но ни один из них не собирает говно.

#88923 2021-07-19 22:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это стереотип. У меня вот все сборники закрытые, но ни один из них не собирает говно.

Вот и у меня тоже, поэтому и интересно.
Хотя подозреваю, половина точно "прочитать позже" в куче различных вариаций.

#88924 2021-07-19 22:27:26

Анон

Пытаюсь втупить в эту обнову с подписками.
Вот у меня не впроцессник, завершённый миник, вижу сейчас на нём 5 подписок и 1 сборник.
5 подписок значат  1 открытый сборник + 4 секретных ?? :think: 
кому я нахрен сдался в моём микронехе, чот тревожно - я думал я в ём совсем один!  :creepy:

#88925 2021-07-19 22:29:41

Анон

И у меня почти везде число подписок в два раза превышает количество сборников, фигня какая-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума