Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Вылезет, но твоего ника он же не увидит. Чего переживать?
Дело не в нике, я уже все объяснил.
я извиняюсь, но логика не ясна совершенно - как +1 может быть поводом для нервов?
Спроси об этом у тех, кто в "Бесит Фикбук" и других околофикбучных площадках исходит на нервы из-за молчаливых ждунов, молчаливых лайков, молчаливых просмотров. Таких авторов дохера, и я отчасти могу их понять. Сам подобным, если что, не страдаю.
Спроси об этом у тех,
Да и здесь такие вылазят. Были уже споры про правильный и неправильный фидбэк.
Тут нет общего мнения, как и с количеством меток, что ставить/не. Можно узнать автора, но на это нужно время. Анон своим читателям мягко намекнул, какие отзывы любит больше, стали писать такие и не тратить столько времени на повторение одного и того же. Можно что-то написать где-то, хоть в профиле.
Отредактировано (2021-07-15 18:16:51)
Были уже споры про правильный и неправильный фидбэк.
Да при чем тут правильный и неправильный? Я бы рад не исходить на нервы из-за молчания, но я как бы не могу контролировать свою эмоциональную реакцию. Ни до кого из читателей не доебываюсь, не требую и не клянчу фидбек, только анонимно могу поныть, что опять кинули в сборник без лайка/прочитали и не лайкнули.
Отредактировано (2021-07-15 18:20:12)
Что и требовалось доказать.
И снова у анона добавился открытый сборник в работе, хотя в новостях давно не было новых сборников. Видимо, лаг фикбука в этот раз в том, что какие-то закрытые сборники он переводит в открытые.
А сейчас анон заглянул туда - 960 подписок.
Мне страшно представить, сколько там ждунов и лайков
сколько там ждунов и лайков
Ждунов я отключаю, анон, я это тыкание палочкой не очень люблю. А лайков чуть меньше 400. Впроцессник же, активно лайкать начинают, когда заканчиваешь текст )
А кто-то проверял = если одна работа в трех сборниках одного человека, под ней три подписанных звездочки будет (как три сборника) или одна (так как их автор один человек)?
А кто-то проверял = если одна работа в трех сборниках одного человека, под ней три подписанных звездочки будет (как три сборника) или одна (так как их автор один человек)?
Скорее 3. Анон в законченном 10-летней давности видит на порядок больше подписчиков, чем лайков, и в 3 раза больше, чем сборников. Может когда уберут эту автоподписку первую, изменится что.
Аноны, а я не пойму, подписка на текст и скрытые сборники палит? У меня а то сейчас подписок на фик получилось в два раза больше чем сборников. Фик закончен давно
Аноны, а я не пойму, подписка на текст и скрытые сборники палит? У меня а то сейчас подписок на фик получилось в два раза больше чем сборников. Фик закончен давно
Палит в смысле ников? Вроде, пока особо нет. А по количеству - да.
Так про то и разговоры, что теперь знаешь, сколько реально занесли, а не надеешься, что там стотыщ закрытых.
Палит в смысле ников? Вроде, пока особо нет. А по количеству - да.
Нет, не по никам, по количеству. И анон теперь крайне огорчен, оказывается, его фичок в куче скрытых сборников и все они, судя по всему, из разряда "говно не читать, прочитано ужос и т.д.". Но с другой стороны теперь понятно отсутствие отзывов))
Нет, не по никам, по количеству. И анон теперь крайне огорчен, оказывается, его фичок в куче скрытых сборников и все они, судя по всему, из разряда "говно не читать, прочитано ужос и т.д.". Но с другой стороны теперь понятно отсутствие отзывов))
Почему? Аноны полдня писали свои сборники и у многих только закрытые для всех фиков, хороших тоже. Да забей, анону один авторитет фандома пишет в личку и пб с первого дня монстромакси, как ему нравится, но неловко палиться. При этом он после подписок подписался вдруг на профиль анона. Может у него инсайдерская инфа, что всё равно все ники спалят
Отредактировано (2021-07-15 21:57:11)
И анон теперь крайне огорчен, оказывается, его фичок в куче скрытых сборников и все они, судя по всему, из разряда "говно не читать, прочитано ужос и т.д."
Совсем не факт, анонче! У меня сборники закрытые, но я туда крутоту кидаю. Просто не люблю публично палить вкусы. Тем более сейчас в фандоме, где все друг друга знают, и лучше таким не светить.
Я тоже в закрытые складываю хорошие работы, просто не хочу, чтобы знали, что я читаю. У меня единственный открытый сборник это "Рекомендую другим" и там в основном статьи.
О, раз зашла речь. Расскажите еще, как вы организуете сборники.
У меня несколько открытых, по фэндомам и для супер горячих ПВПх (но их мало) и "рекомендую другим", который пора уже перекраивать, потому что ориджи и ГП распухли и заслуживают отдельных сборников. Для всех старалась подобрать симпатичные названия, но прочитав предыдущие страницы вдруг подумала, что один, названный как раз от большой любви, может показаться кому-то дурацким. Пока не решила, переименовать или убрать в закрытки.
Закрытых тоже несколько. Разумеется онгоинги и "прочитать позже" (они не всегда совпадают). Ещё отдельно есть избранное гилти-плэже - фики, которые люблю и не хочу потерять, но стесняюсь рекомендовать открыто. И что-то вроде "на потрындеть" - фики которые не понравились настолько чтобы рекомендовать, но чем-то зацепили (или даже выбесили), что хочется их обсудить с подругами, но сейчас нет времени.
Ещё раньше был вопрос кто ходит по чужим сборникам. Я хожу. Бывает и просто так, но чаще всего когда мою работу куда-то добавляют, интересно же посмотреть что у меня за соседи. Иногда было стрёмно, когда какая-нибудь моя нежная флаффная фиалочка оказывалась в окружении износов, гуро, рабства, смерти главных героев и прочего трэша. ))
Но однажды я наткнулась на сборник посвященный служебным романам и больше половины прочитала, захлёбываясь слюнями. А до этого и не знала, что у меня кинк на них, оказывается. )
У меня сборники закрытые, но я туда крутоту кидаю
+++
У меня раньше сборник "Рекомендую другим" был открытый и я надеялся, что кто-то из него нашел себе что-то по вкусу. Но потом наткнулся (может даже и в этом треде) на откровения автора, который психанул и удалил свои работы из всех сборников. После этого я тот сборник закрыл, потому что испугался, вдруг какую-то работу автор удалит, а я потом не смогу вспомнить какую именно и не смогу ее перечитать, если захочу вернуться к старому фандому.
У меня забавная закономерность - на джене подписок столько же, сколько сборников, или меньше, а на рейтинговых текстах подписок больше сборников примерно раза в два. Очень похоже, что рейтинг заносят в закрытые сборники по кинкам, чтобы не светить свои предпочтения. Так что ты не расстраивайся, анон) Ты с этими подписантами не один, и вовсе не факт, что это что-то плохое.
Очень похоже, что рейтинг заносят в закрытые сборники по кинкам, чтобы не светить свои предпочтения.
Видимо, у меня не такие смущающие кинки, потому что даже на рейтинговых пвпхах разница между подписками и сборниками +/- пять
Да ну почему у меня читают больше всего какую-то отбитую поебень Есть ведь фики и получше, но каждый день в лидерах по просмотру именно эта хуйня. Это какое-то проклятие?