Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#8851 2016-12-24 22:41:23

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

мониторинг на смертную казнь

и что сие значит? наблюдение за смертной казнью? а! или мораторий на смертную казнь? (не сразу дошло)

#8852 2016-12-24 22:44:38

Анон

Аноны, у меня такой идиотский вопрос... Чем продиктована любовь к пейрингам: гету, слэшу, фемслэшу? Ориентацией? Почему кто-то всеяден, кто-то блюет от слэша и орет про вездесущих пидарасов, а кто-то - от гета и орет про натуралам по ебалу? И почему фемслэша так мало?
Анон задумался прост, почему ему нравится именно это, а не то, и решил поинтересоваться мнениями

#8853 2016-12-24 22:51:00

Анон

Большинство людей в фандомах - гетеросексуальные девушки. Поэтому им нравится читать про такие пейринги, где есть как минимум один мужик (а фемслэш и джен интересуют только в качестве изящной словесности - но какая нахер в дилетантской тусовке изящная словесность, ради которой стоило бы грызть неинтересный пейринг)?
Предпочтение же гета и слэша зависит от личных мозговых тараканчиков, а также от количества, глубины и порядка травм, нанесенных плохим слэшем и плохим гетом.

#8854 2016-12-24 22:56:32

Анон

Анон пишет:

Большинство людей в фандомах - гетеросексуальные девушки. Поэтому им нравится читать про такие пейринги, где есть как минимум один мужик (а фемслэш и джен интересуют только в качестве изящной словесности - но какая нахер в дилетантской тусовке изящная словесность, ради которой стоило бы грызть неинтересный пейринг)?
Предпочтение же гета и слэша зависит от личных мозговых тараканчиков, а также от количества, глубины и порядка травм, нанесенных плохим слэшем и плохим гетом.

Не соглашусь про джен, но ладно. То есть ориентация (гетеросексуальная) + публика (девушки) = превалирующее количество слэша и гета? Значит все-таки на ориентацию все завязано, ок.

#8855 2016-12-24 22:56:58

Анон

:lol:
А есть где-нибудь сборник веселых фикбуковских опечаток?

#8856 2016-12-24 22:58:54

Анон

Анон пишет:

:lol:
А есть где-нибудь сборник веселых фикбуковских опечаток?

ИМХО тебе чем не угодило? Там и такое встречалось.
Я когда-то собирал коллекцию своих опечаток и оговорок, но все проебалось. Зато телефон мне постоянно исправляет "тред" на "отель", например)) "Аноны в отеле" - как звучит?

#8857 2016-12-24 23:01:44

Анон

Анон пишет:

Чем продиктована любовь к пейрингам: гету, слэшу, фемслэшу?

Любовь к пейрингам продиктована попаданием пейринга в кинки и импритингом.
А любовь к гету, слэшу, фемслэшу может быть продиктована разными причинами. В первую очередь, конечно, ориентацией. Затем делаются поправки:
на мизогинию, требующую полного отсутствия мерзких баб в пейринге;
на то, что женщин жалко мучить своими жестокими кинками, а мужиков не очень;
на то, что гет или фем — "слишком личное", а слэш полностью отдалён от реальности;
и многие, многие другие.
Эти три, кажется, самые популярные.
Лично у меня парадокс: любовь к пейрингам как таковым в порядке убывания располагается так: фем, гет, слэш. А любовь к кинкам располагается так: фем, слэш, гет. Некоторые кинки "спасает" переворачивание гендерных ролей в гете, но кое-что в гете не заходит совсем.

#8858 2016-12-24 23:10:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня такой идиотский вопрос... Чем продиктована любовь к пейрингам: гету, слэшу, фемслэшу? Ориентацией? Почему кто-то всеяден, кто-то блюет от слэша и орет про вездесущих пидарасов, а кто-то - от гета и орет про натуралам по ебалу? И почему фемслэша так мало?
Анон задумался прост, почему ему нравится именно это, а не то, и решил поинтересоваться мнениями

Мне сложно сказать. Я хорошо отношусь к разным сексуальным ориентациям. Но почему-то слэш и фемслэш мне не идет. Я связываю это с тем, что обычно ассоциирую себя с героиней. Но в слэше нет женщин, поэтому мне не с кем себя ассоциировать. А фемслэш мне тоже не подходит, поскольку я гетеросексуальна, и чувства одной девушки к другой для меня не актуальны.

#8859 2016-12-24 23:11:11

Анон

Анон пишет:

и что сие значит? наблюдение за смертной казнью? а! или мораторий на смертную казнь? (не сразу дошло)

мораторий, мораторий ;D

#8860 2016-12-24 23:12:29

Анон

Анон пишет:

Поэтому им нравится читать про такие пейринги, где есть как минимум один мужик (а фемслэш и джен интересуют только в качестве изящной словесности

Ну, мне довольно сложно что-то об этом сказать. С одной стороны, да, я предпочитаю писать гет. Но с другой - я очень много пишу джена. Но в основном это всякое юмористическое.

#8861 2016-12-24 23:24:04

Анон

Анон пишет:

Личные причины могут быть разные, но если смотреть на преобладание того или иного направления, то всё довольно очевидно.
Хороших, привлекательных, интересных мужских персонажей гораздо больше, чем женских. И взаимоотношения м и м в каноне обычно прописаны поинтереснее, чем м и ж, а уж нормальных каких-нибудь внятных взаимодействий ж и ж нужно с лупой искать.
В фандомах с интересными женщинами и нормального (а не сьюха+ГГ) гета больше, и фема.

#8862 2016-12-24 23:34:47

Анон

У меня есть ОТП. Слэшное. Но я могу абсолютно спокойно шипперить этих людей в фем!версиях, потому что характеры клёвые. Ну и искрит между ними. Но я вообще на характеры больше дрочу, чем на тела.
А вот гет не люблю и очень редко читаю, потому что слишком личное - надо, чтоб совпали все кинки, иначе сразу фу.

Гетеросексуалка.

#8863 2016-12-24 23:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все эти плачи шо автор что-то не то проповедует, например абьюз,

Или мизогинию :wankerboy: Диванные психологи точку зрения персонажа считают точкой зрения автора. Или в обычном дроче видят ИДЕЮ.

А ведь есть ещё такая штука, как ненадёжный рассказчик. Не тот, который фокальный персонаж, а тот, который наррейтор... Когда дурак читает, то такие бездны открываются! :lol:

#8864 2016-12-24 23:58:41

Анон

Меня тоже расстраивает отсутствие приличных женских персонажей. Но немножко в другом контексте. Возможно, это просто мода сейчас такая. Но из активных дам я вижу либо только стервочек, либо дам, у которых на мрачном лице написано, что они сейчас всех уебут.
А мне бы хотелось увидеть веселую, бодрую активную даму с хорошим чувством юмора, которая одной левой раздает поджопники врагам и строит мужиков.

#8865 2016-12-24 23:59:32

Анон

Анон пишет:

на то, что женщин жалко мучить своими жестокими кинками, а мужиков не очень;
на то, что гет или фем — "слишком личное", а слэш полностью отдалён от реальности;

Да!  :heart:

#8866 2016-12-25 00:01:19

Анон

Анон пишет:

Значит все-таки на ориентацию все завязано, ок.

Ну, есть еще теория, что интересных мужских персонажей больше, но ее выше уже озвучили, пока я тормозила.

А для тех, кто в фикле любит не прон, а отношашки, есть еще один любопытный эффект, парадоксально склоняющий к слэшу: в канонах гетероотношения превалируют, а запрета на их показ не было ни в одну эпоху ни в одном жанре. Значит, если у героя есть девушка, фанон об их отношениях нужно вписывать в канон, а в каноне они часто или не торкают, или выписаны слишком подробно и оставляют слишком мало места для фантазии, или и то и другое сразу. А если какой-то гетный пейринг в каноне вообще отсутствует, это вроде как значит, что они друг другу канонически не интересны, потому что при возможности такого интереса автору ничего не мешало его обозначить.
А мужчины для слэша могут быть кем угодно - не только партнерами, но и друзьями, врагами и вообще никем. Слэш канону перпендикулярен.

#8867 2016-12-25 00:01:43

Анон

я, кстати, тоже никогда не мучаю женщин своими кинками. У меня в фиках (гетных) мужики страдают ;D.

#8868 2016-12-25 00:02:08

Анон

Анон пишет:

Хороших, привлекательных, интересных мужских персонажей гораздо больше, чем женских. И взаимоотношения м и м в каноне обычно прописаны поинтереснее, чем м и ж, а уж нормальных  каких-нибудь внятных взаимодействий ж и ж нужно с лупой искать.

Я когда-то тоже приводила этот аргумент, но нет, он не тянет. Даже когда активные женские персонажи есть, слэшные пейринги всё равно конструируют из чего попало, подходит любой шестой гусь в десятом ряду, подходит гуманизация шоколадок, стран и программ - всё для слэша. Нет, тут именно предпочтение слэша как такового.

#8869 2016-12-25 00:02:22

Анон

Анон пишет:

У меня есть ОТП. Слэшное. Но я могу абсолютно спокойно шипперить этих людей в фем!версиях, потому что характеры клёвые. Ну и искрит между ними. Но я вообще на характеры больше дрочу, чем на тела.

О да, у меня тоже есть такое слешное ОТП. Я их и в слеше могу, и в гете могу (если один в фемверсе), и полный фемверс могу, чоужтам, я читал фикло, где один из персонажей моих был осьминогом разумным и то мне зашло.  :heart2:

#8870 2016-12-25 00:05:35

Анон

Я читала, что в Японии в мангах появился жанр яой потому, что в японской культуре не приветствовалось, чтобы женщина делала первый шаг к сближению в отношениях с мужчинами. Поэтому создали яой. Где один персонаж - бетанский агрессор типичный мужик. А второй - сопящая сучечка женственный мужчина, под которым подразумевается женский персонаж.
Но насколько эта теория спекулятивна, не могу сказать.

#8871 2016-12-25 00:08:42

Анон

Анон пишет:

где один из персонажей моих был осьминогом разумным

ГП?  :evil:

#8872 2016-12-25 00:15:28

Анон

Анон пишет:

А вот нет.  :cool:

#8873 2016-12-25 00:25:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот нет.  :cool:

Это, по-моему, фанфик Водолейса ;D. Стайлз/Дерек или как их там (я, к сожалению, не в этом фэндоме, так что детально там ничего не знаю). Там Дерек сделал Стайлзу-осьминогу сына, а сам смотался на два года.

Отредактировано (2016-12-25 00:27:20)

#8874 2016-12-25 00:29:11

Анон

Анон пишет:

А мне бы хотелось увидеть веселую, бодрую активную даму с хорошим чувством юмора, которая одной левой раздает поджопники врагам и строит мужиков.

:love:

Анон пишет:

Хороших, привлекательных, интересных мужских персонажей гораздо больше, чем женских. И взаимоотношения м и м в каноне обычно прописаны поинтереснее, чем м и ж, а уж нормальных  каких-нибудь внятных взаимодействий ж и ж нужно с лупой искать.

Я когда-то тоже приводила этот аргумент, но нет, он не тянет. Даже когда активные женские персонажи есть, слэшные пейринги всё равно конструируют из чего попало, подходит любой шестой гусь в десятом ряду, подходит гуманизация шоколадок, стран и программ - всё для слэша. Нет, тут именно предпочтение слэша как такового.

А сочетание факторов тебя не устраивает? Есть упоротые слэшеры, которым уже плевать, что слэшить, но в тех фандомах, где много женщин, много и гета.
Кроме того, не забывай, что мало придумать женщину, нужно вписать её в сюжет так, чтобы про неё захотелось писать фанфики.

#8875 2016-12-25 00:57:11

Анон

Анон пишет:

Есть упоротые слэшеры, которым уже плевать, что слэшить, но в тех фандомах, где много женщин, много и гета.

Но и слэш оттуда никуда не девается.

Анон пишет:

Кроме того, не забывай, что мало придумать женщину, нужно вписать её в сюжет так, чтобы про неё захотелось писать фанфики.

Мужских персонажей это суровое требование почему-то не касается. Не, не тянет, тут конкретно массовое предпочтение cock on cock, чтобы без баб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума