Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:будут ли ограничения на количество подписок.
Да ну, это же сильно сократит активность. Они для того и ограничили сборники, чтобы, как всегда, добровольно-принудительно подтолкнуть к нововведениям.
Анон, я как-то не представляю бесконечную ленту подписок. Некоторые тексты у меня без движения с одиннадцатого, что ли, года лежат, а начаты они (и брошены ) и того раньше. Но я их не удаляю, потому что. Ну и представь, что ты на Книге больше десяти лет зависаешь, холя, лелея и поливая слезами вот такие суккуленты. И подписываешься, подписываешься...
Ну вот как-то не укладывается у меня в голове такая система без доступа к подпискам. Пока да, пока единственный более-менее вариант - дублировать подписки в сборники. По годам их, что ли, теперь заводить... Ну там, 21-й год, 22-й... Вот как, а? Ну хоть бы обновляторы нормальные лоры к своим обновлениям выпускали, чтоб хоть примерно понимать, что они вообще имели в виду и как это, по их представлениям, должно работать вообще. А то снова здорово: ну вот мы что-то сделали зачем-то, а что, зачем и как оно работает - догадайтесь сами.
Расскажите еще, как вы организуете сборники.
Не организовываю никак) В стандартном сборнике "избранное" - все тексты, за обновлениями которых слежу. Ленюсь удалять даже то, что разонравилось, поэтому просто игнорирую обновления тех работ. Периодически кидаю что-то в сборник "прочитать позже", так и не прочитал ни одного текста оттуда за несколько лет.
Фики, которые читаю сейчас (часто выходят главы + авторы-друзяшки)
Фики, которые прочитать однажды (впроцессники с интересными шапками)
Фики, которые можно читать хоть сейчас (законченные, но нет настроения читать)
Не читать (интересные шапки, но не зашло, добавляю, чтобы случайно не начать вновь)
Анон обнаружил сборник с 22808 фиками
Мне граница в тыщу уже жмет. И бесит. Пришлось создавать тупо новый сборник, хотя тематика одна. Спрашивается - нахуя ломать то, что было?
Отредактировано (2021-07-15 15:33:54)
Анон пишет:
Анон пишет:
Очень интересно, сделают ли возможность просмотреть ленту своих подписок
А для чего?
а для того, что в оповещениях нет шапок работ, только название, и я не вижу, работа обновилась в смысле закончилась или все еще в процессе, а лента подразумевает шапки работ.
В один большой я скидываю всё, что более-менее понравилось, а потом ещё есть сборники для флаффа, ангста, фантастики, омегаверса, фэнтези, реала, для нескольких любимых кинков и т.д. - закидываю тексты туда тоже, чтобы можно было быстро найти что-нибудь, если будет настроение на определённый жанр, кинк и т.д. И есть ещё один сборник для самого-самого любимого. Таким образом один текст у меня может быть одновременно в нескольких сборниках. Все сборники закрыты.
Есть под ориджи. Есть под фандомы, тут зависит от того, кого люблю - напр, сборник под любимого перса и сборник под остальное или сборник на любимый пейринг и т.д. Есть сборники с любимыми кинками. И сквиками (иногда хочется). Сборник под фики по понравившимся заявкам. Все закрытые, фики иногда пересекаются, попадая не в один сборник. Но мне так легче искать, потому сегодня может захотеться снарри, а завтра любое под кинк грубого секса, к примеру. Открыл нужный сборник - подрочил
Открытые: по фандомам, один сборник для ориджей.
Два закрытых: впроцессники и прочитать позже
У анона работ в сборниках немногим больше 100, сами сборники очень маленькие, 20 - максимум. Анон не очень много читает (с конца 2018 начал).
О, раз зашла речь. Расскажите еще, как вы организуете сборники.
Как только у меня по фандому собирается достаточно, организую на него отдельный сборник. Плюс есть сборник для общей солянки (ориджи и те фандомы, которые читаю совсем мало), отдельный сборник для омегаверсных ориджей (так получилось, анон их в какой-то момент очень много читал), и сборник для отложенного на потом или (не)временно брошенного.
Все сборники закрытые. Все, кроме последнего - отслеживаемые, и в них отправляется все, дочитанное конца/онгоинга.
Лайки использую как отдельный вид закладок для особо понравившегося
У меня есть два закрытых сборника. Один называется "Оставить отзыв" - название говорит само за себя. Почему он закрытый - тоже.
Во втором - онгоинги. Я специально сделала его закрытым, т.к. не хочу лишний раз нервировать авторов на тему "Вот человек подписался - и молчит! Почему молчит?" А молчу я, потому что жду завершения, чтобы прочитать все сразу, а не кусочками.
Собственно, весь смысл второго сборника теперь идет по пизде.
Есть сборник лучших, на мой взгляд, завершенных работ по моему фэндому. Он открытый. Есть дефолтный "Рекомендую другим", тоже открыт. Там все подряд, что я реально рекомендую. Ну и есть "Избранное" - он тоже открыт, туда я помещаю то, к чему готов припадать не раз и не два.
То, что админы сотворили со сборниками и подписками на работы, - пиздец какая дичь. Вместо того, чтобы добавить кнопку "Не получать оповещения о новых главах в этой работе", они похерили всю систему сразу. Как обычно. Фикбук-стайл, блять. Идиоты нахуй.
Ну и еще тешила себя, что хотя лайков и открытых сборников немного, но, может, куча народу добавили в личные сборники! Теперь сразу видно, что нет.
Я тоже вчера или позавчера зашла на фик, который переписываю, а там две, сука, ДВЕ, звездочки, а я так надеялась, что его молча отслеживают, хоть он и старенький. Тешила себя иллюзией, а тут такой пинок по карточному домику. Посмотрела еще через время - уже было полсотни звездочек. Посмотрела сегодня - сотня с лишним, даже как-то не верится уже. Не печалься, анон, может, еще нагонят, обнова же в процессе до сих пор.
Теперь смысла не вижу, надо их переорганизовать, раз появилась сортировка по фандомам. А так у меня один открытый - рекомендую другим (все подряд), закрытый избранное со всем подряд (законченное), закрытые фандомные (законченное), закрытый для впроцессников любой степени движухи и закрытый для планируемого на прочесть. Эти звездочки мне облегчили задачу с последним: меня там некоторые обновления напрягают, потому что я не слежу за ними в режиме реального времени, а жду, как падла, когда авторы их закончат.
Я раньше делал фандомные сборники, отдельно слэш, гет и джен, но когда ввели возможность фильтровать внутри сборников по категориям, то обрадовался и все пообъединял по тому, насколько мне работа понравилась. Раскидал весь огромный массив прочитанных текстов по "Шедевр" "Очень хорошо" "Неплохо" "Так себе" и "Совсем фигня". И, как теперь оказалось, очень зря, т.к. почти во всех сборниках, кроме "Шедевров" больше тысячи работ и теперь мне надо заводить дубли.
т.к. не хочу лишний раз нервировать авторов на тему "Вот человек подписался - и молчит!
Хотел написать анону с простынёй, но не стал, потому что понял, что тут двояко. Анона такое не нервирует, зато нервирует, когда фидбэка нет вообще, и да, анон не гордый и сборник тоже считает фидбеком. И даже не потому что фидбека не получал, у анона в общей сложности за 2 года накопилось
Отредактировано (2021-07-15 16:49:56)
Есть полдюжины открытых сборников по разным фандомам (к которым я периодически возвращаюсь) + сборник "Понравилось. Разные фандомы" (фики по фандомам, по которым я горела непродолжительное время) + сборник "Стихи"(все понравившиеся стихи) + "Фандомная аналитика"(статьи).
Закрытые сборники: "прочитать позже"(мороженки и впроцессники из разных фандомов) + "избранное" (тексты, к которым нужно не забыть поставить лайк и написать комментарий). Периодически чищу оба сборника, часть работ удаляю, часть переношу в открытые сборники.
Анона такое не нервирует, зато нервирует, когда фидбэка нет вообще, и да, анон не гордый и сборник тоже считает фидбеком.
Я тебя понимаю, анон, сам тоже автор. Но также понимаю и то, что многие авторы действительно изводят себя мыслями о том, что, мол, сволочь вон та в сборник кинула, а хоть бы слово черкнула!.. Я не хочу быть в их глазах такой сволочью, потому что онгоинги, сто раз обжегшись, больше не читаю вообще. И я могу соскочить с онгоинга, скажем, охладев к фэндому или пейрингу. И, если сборник будет открытым, автор моего отзыва может и не дождаться в итоге. И ладно если у него несколько сотен/тысяч читателей, а если два-три, из которых один - это непредсказуемый я? В общем, я рассудил вот так. Прав или нет - тут каждый со своей колокольни судит. Но, как я уже сказал, новая система мой подход по пизде пустила, конечно. Мда.
Отредактировано (2021-07-15 17:10:28)
У анона есть зависший впроцессник, который не обновляется уже пару лет. Анон знает, что есть читатели, которые этот впроцессник ждут, но 250 сборников - ну да, много, но не ужас-ужас. А сейчас анон заглянул туда - 960 подписок. Фикбук, суки, меня теперь совесть грызёт по живому
Во втором - онгоинги. Я специально сделала его закрытым, т.к. не хочу лишний раз нервировать авторов на тему "Вот человек подписался - и молчит! Почему молчит?" А молчу я, потому что жду завершения, чтобы прочитать все сразу, а не кусочками.
Собственно, весь смысл второго сборника теперь идет по пизде.
Почему по пизде? Сборник так и останется закрытым.
Почему по пизде? Сборник так и останется закрытым.
Но у автора в подписках вылезет +1 в моем лице - опять-таки лишний повод для нервов, особенно если читатели в целом автора вниманием не балуют.
Но у автора в подписках вылезет +1 в моем лице - опять-таки лишний повод для нервов, особенно если читатели в целом автора вниманием не балуют.
Я как автор, которого не балуют, этому только порадуюсь
+1 в моем лице - опять-таки лишний повод для нервов,
я извиняюсь, но логика не ясна совершенно - как +1 может быть поводом для нервов? это повод для радости и тоже фидбэк.
подписки на то и подписки, если это онгоинг или ты отложил прочтение - ничего комментить там пока не нужно.
онгоинги, сто раз обжегшись, больше не читаю вообще.
+1
Читаю лишь пару работ, авторов которых я знаю и которые активно выкладывают проду.
Если фик год не обновлялся, то смысла за ним следить нет, вообще. За год я так много читаю нового и горю уже по новым работам, что вспоминать чё там было год назад - ну, такое себе...
это повод для радости и тоже фидбэк.
+1 циферка (если это не лайк) меня лично нисколько не радует) И фидбеком я подписку без ничего кроме не считаю. Это вообще ничего не говорит о том, что читателю понравилось, не понравилось, зацепило, не очень - может, для него это аналог закладок на потом, или чтобы отслеживать, когда фик будет закончен, или тупо на автомате ткнул.