Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#88676 2021-07-15 11:21:25

Анон

Re: Фикбук

Требуется помощь зала. Админы фикбука хотят отменить сборники или что? Вот я подписана на штук пятнадцать чужих сборников, теперь уведомления приходить не будут? И вообще, нунахуа вся эта шняга с переносами из пустого в порожнее?

#88677 2021-07-15 11:31:26

Анон

Анон пишет:

Вот я подписана на штук пятнадцать чужих сборников, теперь уведомления приходить не будут?

на чужие сборники - будут.

Анон пишет:

И вообще, нунахуа

надо.

#88678 2021-07-15 11:37:54

Анон

Анон пишет:

Требуется помощь зала. Админы фикбука хотят отменить сборники или что?

Вряд ли, лишние страницы - лишние переходы. Нахуа - полуофициальный ответ: чтобы любому новому пользователю было интуитивно понятнее. Все знают, что такое подписки, но сборники - это уже надо разобраться в сайте.

#88679 2021-07-15 11:43:16

Анон

Я вообще никогда не кидал в сборники ради самой подписки. У меня там разделение по кинкам и фандомам, онгоинги не читаю, а посмотреть закончено ли можно и из сборника.

#88680 2021-07-15 11:53:00

Анон

Вспомнили, что надо новость повесить. Пока бывшие уведомления отслеживаю в последней вкладке в сборниках

37 минут назад
Процесс переноса подписок продлится дольше
К сожалению, процесс переноса подписок займёт больше времени, чем мы предполагали: несколько дней, а не несколько часов. Приносим извинения.

Если вы были подписаны на свои или чужие сборники, вас автоматически подпишут на все работы в них. Процесс не останавливается, и подписки постепенно переносятся.

Когда процесс переноса завершится, всё будет работать как прежде, вам будут приходить те же оповещения, которые приходили раньше.

Сейчас вы можете подписываться на работы и знакомиться с новой системой. Все ваши новые подписки сохранятся.

Следите за новостями сайта — мы сообщим, когда закончим переносить ваши подписки.

#88681 2021-07-15 12:00:06

Анон

Очень интересно, сделают ли возможность просмотреть ленту своих подписок  :heh:

#88682 2021-07-15 12:26:59

Анон

Лол, когда заходила речь о преимуществах и недостатках АО3 и фикбука, я всегда топил за то, что пока на АО3 нет такой классной фичи как сборники, ни о какой конкуренции за русскоязычную аудиторию между ними не может быть и речи. И вот дождался — правда не того, что АО3 сделал сборники, а того, что фикбук их сломал. Осталось еще публичную бету сломать и никаких преимуществ в интерфейсе у фикбука не останется.

#88683 2021-07-15 12:28:08

Анон

Но сборники на фикбуке остались  O_o

#88684 2021-07-15 12:28:54

Анон

Анон пишет:

Но сборники на фикбуке остались  O_o

Это ретрограды, сэр.
Оставь их, пусть лежат здесь.

#88685 2021-07-15 12:29:27

Анон

Анон пишет:

:vanga: сделают месяца через два и только для платных аккаунтов.

Отредактировано (2021-07-15 12:29:47)

#88686 2021-07-15 12:33:48

Анон

Анон пишет:

Очень интересно, сделают ли возможность просмотреть ленту своих подписок 

А для чего?

#88687 2021-07-15 12:51:51

Анон

Анон пишет:

Лол, когда заходила речь о преимуществах и недостатках АО3 и фикбука, я всегда топил за то, что пока на АО3 нет такой классной фичи как сборники

Там есть закладки - тот же большой сборник. И настроить их можно как удобно. И подписка есть хоть по авторам, хоть по работам, которую можно посмотреть отдельной лентой. И просмотр истории и добавить работу в просмотр на будущее. Вот уж точно АОЗ не уступает фикбуку

#88688 2021-07-15 13:02:01

Анон

Анон пишет:

И просмотр истории и добавить работу в просмотр на будущее

еще бы сделали функцию "отметить прочтенным", цены б не было. Она так-то есть, но по факту просто убирает фик из "прочитать позже". А я склероз и забываю, что я читал, а что - нет.

#88689 2021-07-15 14:19:41

Анон

Анон пишет:

по идее, все новости должны будут появляться в оповещениях, ну это как минимум.
может, потом прикрутят и список, где-нибудь во вкладке Избранных авторов или типа того.

#88690 2021-07-15 14:35:43

Анон

Бомбит изо всех сил. У меня были удобные скрытые сборники, типа "хуйня", "не читать", теперь и на это подпишут. Но то ладно, можно отписаться. Но мне чертовски было удобно со сборниками "читать сразу, как вышла глава", "прочесть по завершении", "глава раз в год" и прочим. Сразу понимала, что за работа обновилась, когда ее читать. А теперь это все в кучу.

Ну и еще тешила себя, что хотя лайков и открытых сборников немного, но, может, куча народу добавили в личные сборники! Теперь сразу видно, что нет.

#88691 2021-07-15 14:37:48

Анон

Анон пишет:

Не, аноны, в 2 раза или около того по моим наблюдениям вполне естественно, а у явного накрутчика, о котором шла речь в 10 раз меньше.

В 10 раз это еще в пределах нормы. Может, люди просто не пользовались сборниками, а все на автора были подписаны.
Вот вчера увидела впроцессник, где 2000+ лайков и всего 5 ждунов, а новой главе уже пара недель. Тут возникают вопросики  :evil:

Отредактировано (2021-07-15 14:38:11)

#88692 2021-07-15 14:41:45

Анон

Анон пишет:

теперь и на это подпишут.

С чего вдруг? Они же сказали, что подпишут только на те сборники, на которые был подписан.

#88693 2021-07-15 14:46:52

Анон

Анон пишет:

В 10 раз это еще в пределах нормы. Может, люди просто не пользовались сборниками, а все на автора были подписаны.

Теоретически да и анон не говорит, что все с большим разрывом - накрутчики. Но конкретно в случае того автора заметно, что у накрутчика разрыв в разы больше, чем у остальных, что анон видел. И автор мультифандомник, так что вряд ли все подписаны.

#88694 2021-07-15 14:48:08

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? Они же сказали, что подпишут только на те сборники, на которые был подписан

Я глупец  ;D

#88695 2021-07-15 14:48:50

Анон

Анон пишет:

Теоретически да и анон не говорит, что все с большим разрывом - накрутчики. Но конкретно в случае того автора заметно, что у накрутчика разрыв в разы больше, чем у остальных, что анон видел. И автор мультифандомник, так что вряд ли все подписаны.

У анона появилось острое желание пойти пообследовать профиль НК на предмет соотношений всего.

#88696 2021-07-15 14:50:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А для чего?

Анон, ну много может быть причин. Для меня это, например:
Проснувшись однажды утром, поняла, что больше не буду читать ничего по одному из фэндомов. Перегорела. Вот нет, и все. Без объяснения причин. "Убила" сборник, и не каюсь. Желания вернуться на "место преступления" так и не возникло. А теперь, если я не вижу ленту подписок? Конечно, по мере выхода новых глав можно отписываться. А если замерло? А если брошено? Так и будет в подписках? Да ну, мне такое душу не греет, чтоб потом, через месяцы, а может, и годы оно всплывало. И автору тоже, кстати: только вышла часть, и начались отписки.
Второе, что хочу сказать, есть у меня такая особенность, поддерживать нужный мне порядок в делах и документах. Чтение тоже относится к этому бзику. И раз в год я перебираю вручную сборники, проверяя, какие тексты давно не обновлялись. Часть перекладываю в закрытый сборник "Замершее" (ну а вдруг), от части отписываюсь.
Или, например, я не уверена, что хочу читать какой-нибудь фик или оридж, и складываю его в закрытый от автора сборник, чтобы не причинять неудобств и душевных страданий. Несколько глав подождала-почитала, решила - да, читаю. Перекладываю в открытый сборник. Решила - нет, не хочу, и удаляю из сборника втихую от автора. Не могу решить - пусть пока побудет в этом сборнике. Ну а теперь что? Подписалась, отписалась, нет, не уверена - да мне-то без разницы. Авторам как?
Также непонятно, будут ли ограничения на количество подписок. Если будут, то, наподписывавшись на сколько текстов (вот сборники, к примеру, ограничили по размеру, а у людей и многотысячные сборники есть) я не смогу больше добавлять подписки, и где мне отписываться от замерших и брошенных текстов, чтобы добавлять новые подписки? И как быть с замершими и брошенными текстами, за судьбой которых я хочу следить?
Это все сумбурно и навскидку, но, анон, я уверена, что через пару дней еще придумаю, зачем оно мне надо. И у других анонов, уверена, свои резоны найдутся.
В целом, резюмируя: я хочу контролировать свою жизнь даже в такой малости, как подписка на Книге. Для меня это принципиально важно.

#88697 2021-07-15 15:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А для чего?

Анон, говорят, что слоны ничего не забывают, У них и голова большая, и мозг объемный. А я не слон. Я забываю, на что подписалась, и, если обновления не будет, скажем, с год, то я и не вспомню, на что подписана. Это, получается, нажми на кнопку, а потом сразу добавляй в сборник, чтобы через год знать, на что ты вообще подписан?
Нет, раз уж делают кнопку, нужна и лента подписок. Память дело такое, ненадежное.

#88698 2021-07-15 15:09:49

Анон

Анон пишет:

если обновления не будет, скажем, с год, то я и не вспомню, на что подписана.

а зачем тогда вспоминать? ну подписана и подписана. или чтобы отписаться?

#88699 2021-07-15 15:14:18

Анон

Анон пишет:

будут ли ограничения на количество подписок.

Да ну, это же сильно сократит активность. Они для того и ограничили сборники, чтобы, как всегда, добровольно-принудительно подтолкнуть к нововведениям.

#88700 2021-07-15 15:20:40

Анон

О, раз зашла речь. Расскажите еще, как вы организуете сборники.
У меня выделены сборники по большим фандомам, плюс ориджи и статьи. Отдельно заведены общие для законченных мелконехов, находящихся в процессе/замороженных и те, которые я читаю сейчас.
И еще добавил сборник для всех лайкнутых фанфиков, потому что по ним как раз не приходит уведомлений об обновлениях, а в "понравившихся работах" пропала строчка про обновления.

Отредактировано (2021-07-15 15:21:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума