Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#88626 2021-07-13 22:43:21

Анон

Re: Фикбук

Кстати да, я терпеть не могу бросать начатые тексты. И впроцессники поэтому не слишком люблю, а то есть риск встрять в замороженный, страдать потом еще) и как верно ты заметил, анон, жаль потраченного времени, и за эти 50 страниц уже все равно успеваешь проникнуться персонажами и обстановкой

#88627 2021-07-14 01:37:11

Анон

Я и так трачу слишком много времени на говнотексты ради мимолетного удовольствия, о чем временами сожалею. А тут потрачу время на говнотекст со смертью персонажа без удовольствия. Однозначно в блок за такой "сюрприз"

#88628 2021-07-14 10:23:08

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к предупреждению о смерти гг? В том смысле, что должен ли автор его ставить или он может сохранить интригу?

Если это комфортинговый текст-дрочилка по ОТП - лучше бы проставить.
Если это дженовый текст с упором на сюжет и вотэтоповороты - лучше не ставить.

#88629 2021-07-14 12:01:46

Анон

Анон пишет:

Я и так трачу слишком много времени на говнотексты ради мимолетного удовольствия, о чем временами сожалею. А тут потрачу время на говнотекст со смертью персонажа без удовольствия. Однозначно в блок за такой "сюрприз"

+1
Средний уровень у фикбучных нетленок явно не тот, ради которого можно потерпеть авторские выебоны и вотэтоповороты. Нормально отношусь к тем авторам, которые в профиле пишут, что не ставят некоторые предупреждения и просто не открываю их тексты. Если нигде не было указано, то автор в блоклист летит сразу.

#88630 2021-07-14 12:16:42

Анон

Анон пишет:

Нормально отношусь к тем авторам, которые в профиле пишут, что не ставят некоторые предупреждения и просто не открываю их тексты. Если нигде не было указано, то автор в блоклист летит сразу

Плюсую сюда

#88631 2021-07-14 12:49:12

Анон

Анон пишет:

Но я люблю читать со смартфона, так что это они зря поломались 

А если добавить ярлык сайта на главный экран и через него попробовать зайти? У меня так, все в порядке с форматированием.

#88632 2021-07-14 13:04:02

Анон

cспасибо, попробую )

#88633 2021-07-14 13:21:43

Анон

Это от браузера зависит, а не от ярлыка :facepalm:

#88634 2021-07-14 13:24:05

Анон

просто установите себе другой браузер и попробуйте, лучше всего хром. это дело 5 сек и небольшого количества памяти на тлф, если вас это напрягает. понимаю, может быть непривычно, но ничего сложного или катастрофичного в этом точно нет.

#88635 2021-07-14 13:58:36

Анон

Или просто забейте на фикбук :troll:

#88636 2021-07-14 14:04:25

Анон

Анон пишет:

Или просто забейте на фикбук

да я и не против - полно нечитанных закладок на ао3 (тоже как-то с полгода козлил и конфликтовал с моим браузером = во я тогда начал активнее читать фикбук лол, потом ао3 отвис, а через несколько месяцев теперь козлит фикбук... тяжело быть мной!)

#88637 2021-07-14 14:06:47

Анон

Анон пишет:

просто установите себе другой браузер и попробуйте, лучше всего хром. это дело 5 сек и небольшого количества памяти на тлф, если вас это напрягает.

не, анон, ты не представляешь, насколько я специальный анон:

Скрытый текст

Но главное что с Холиварочкой проблем нет  :great:  :lol:

#88638 2021-07-14 14:08:58

Анон

Анон пишет:

а в его родном магазе приложений не самые новые версии браузеров,

хмм, а это интересно

Скрытый текст

#88639 2021-07-14 14:21:15

Анон

Анон пишет:

а разве после установки сам браузер не предлагает обновиться?

возможно если ос телефона слишком старая, новая версия браузера не поддерживается

#88640 2021-07-14 14:28:08

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к предупреждению о смерти гг? В том смысле, что должен ли автор его ставить или он может сохранить интригу?

В фанфиках я бы предпочла без всяких спойлерных меток — так интереснее. И СОП в хорошо написанном фанфике с любимыми героями я уважаю.
В ориджах по-другому. Зачем мне читать что-то про героев, которые до конца текста всё равно не доживут? Мне плевать на них изначально, и чтобы проникнуться к ним симпатией нужно время и усилие. Это ведь не фанфик, где я их знаю и люблю заранее и любой сюжет с ними пройдет на ура. Поэтому в ориджах я за метки, и читать такое не буду. Не из-за снежиночности, просто... помер Максим, да х с ним. Не интересно.

Отредактировано (2021-07-14 14:28:30)

#88641 2021-07-14 14:28:54

Анон

2 месяца назад обнаружил автора, который выкладывает неполные работы со ссылкой на другой сайт, типа вот несколько глав, а полностью книжка платно здесь. Написал в техподдержку со ссылками на работы - смотрите, нарушение правил. Забыл об этом.

Сегодня приходит ответ от техподдержки: извините за задержку с ответом, сообщите о каждой работе через специальную кнопку "сообщить о нарушении правил".  :facepalm:  :blabla: При том, что в моем сообщении - прямые ссылки на работы.  :facepalm:

#88642 2021-07-14 14:40:27

Анон

Анон пишет:

2 месяца назад обнаружил автора, который выкладывает неполные работы со ссылкой на другой сайт, типа вот несколько глав, а полностью книжка платно здесь. Написал в техподдержку со ссылками на работы - смотрите, нарушение правил. Забыл об этом.

Сегодня приходит ответ от техподдержки: извините за задержку с ответом, сообщите о каждой работе через специальную кнопку "сообщить о нарушении правил".  :facepalm:  :blabla: При том, что в моем сообщении - прямые ссылки на работы.  :facepalm:

Cтранно, анону отвечали гораздо оперативнее и да/нет. Правда анон на другое жаловался.

#88643 2021-07-14 15:04:54

Анон

Анон пишет:

Cтранно, анону отвечали гораздо оперативнее и да/нет.

Да черт с ней, с задержкой, меня поразила тупизна ответа.

#88644 2021-07-14 15:05:40

Анон

Анон пишет:

Да черт с ней, с задержкой, меня поразила тупизна ответа.

Анон уже сталкивался с таким у них, не поражает.

#88645 2021-07-14 15:07:57

Анон

Кажется, люди реально стали подписываться, а на ждуны забили. Анон обновился, и подписок добавилось в разы больше, чем ждунов. Хотя активность упала резко, может, всё-таки не у всех отображаются обновления.

#88646 2021-07-14 15:24:24

Анон

Анон пишет:

фанфиках я бы предпочла без всяких спойлерных меток — так интереснее.

У меня строго наоборот. В фанфиках, где уже любимые герои я никаких смертей не хочу, читать их не буду и считаю, что автор должен указывать, чтобы можно было обойти. В ориджах это персонажи автора и он волен ими распоряжаться более свободно и мои привязанности зависят от того, как он расскажет историю, поэтому я гораздо больше доверяю автору вести меня, куда ему хочется.

#88647 2021-07-14 15:34:08

Анон

Анон пишет:

У меня строго наоборот. В фанфиках, где уже любимые герои я никаких смертей не хочу, читать их не буду

яростно плюсую!

#88648 2021-07-14 17:57:04

Анон

Меня, как читателя, раздражают преды о смертях. Я спойлеры терпеть не могу ни под каким соусом, к смертям же отношусь спокойно, в смысле, меня не отвращает, что, возможно, придется всплакнуть или взгрустнуть. Спойлер под плашкой сейчас, считай, нерабочая система: если бы можно было туда всунуть любую метку, вопросов бы не было - под спойлером что угодно, я его не открываю, а сквикающиеся смертями открывают, все довольны. Что сейчас там под плашкой? Либо это смерти, либо финалы. За редким исключением еще с десяток меток. Когда я вижу плашку спойлер в шапке, у меня желание читать сразу угасает, потому что очень высокая вероятность, что там смерть и мне об этом только что сообщили, заебись. Я уже молчу о том, что при скачивании эти плашки не работают и только ты открыл фик в читалке - пожалуйста, вот тебе все спойлеры прямиком в ебло.

Все метки скрывать я не хочу, какая-то дебильная альтернатива. Из-за того, чтобы не проспойлерить себе смерть, я что, вообще ничего не должен знать о фике? Мне нужно смотреть в шапку, с какого хуя нет-то, и метки мне нужны, которые не спойлерные.
Повторюсь, если бы система предполагала скрытие любой метки под спойлер и исключение ее у тех, у кого она в предпочтениях, ноль проблем. Сейчас это тупое говно тупового говна, которое и читателям сквикающимся, и читателям-спойлерофобам, и авторам палки в колеса ставит.

Как автор в шапке пишу, что не все метки проставлены. Если система станет нормальной - буду как миленький прятать смерть под спойлер, но сомнительно, что админы шевельнутся, они типа уже все сделали и атстаньте.

#88649 2021-07-14 18:47:11

Анон

Аноны, а кому-нибудь подписки на хранившееся в сборниках организовали? А то мне до сих пор нет, два обновления уже чуть не проворонил  :hmm:

#88650 2021-07-14 18:48:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-нибудь подписки на хранившееся в сборниках организовали? А то мне до сих пор нет, два обновления уже чуть не проворонил  :hmm:

Админы изменили показания :lol: в вк написали, что теперь это займет несколько дней, а не часов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума