Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
26 минут назад автор, на которого я подписан, выложил работу - уведомление пришло. Но я эту работу еще и в сборник кинул (читаю в процессе), чтобы уведомления приходили - второго уведомления нет. То есть сборники они отключили, но на работу еще не подписали. Вот ведь
Отредактировано (2021-07-13 20:16:39)
Только что чекнул свой сборник с онгоингами. Надо ли говорить, что ни на одну работу в них меня автоматически не подписали?
Очень круто. Очередное "спасибо" админам за никому не всравшееся говнообновление, ломающее нахуй давно отлаженную систему.
Попробуй на хроме, реально большинство сайтов на него ориентируются, может сработать.
У анона там сломалась кнопка вверх
У анона на главном фике стало на сборник больше, хотя новых нет... Раньше такого не замечал, хотя в последние недели точно слежу. Одмены проебали ещё и это и чей-то сборник стал открытым. Жаль их там сотни, всех не вспомнить. Пикантности придаёт то, что почитаемые люди фандома пишут анону, что читают втихушку, ибо неловко, раз в сто лет кидают пб. Так что чей-то секрет так может всплыть.
У подруги анона есть законченный фик 10-летней давности с тысячами лайков. Сначала на нём было раз в 5 меньше подписчиков, чем сборников. А сейчас на порядок больше, чем сборников. Трудно поверить, что под тысячу людей пришли и ткнули за эти часы. Наверное, переводят всё, вместе с закрытыми. При этом в онгоинге цифры как будто вручную, в разы меньше, чем сборников.
Но скрытые сборники же не видно? А подписчиков, значит, подсчитали.
Я с мороза и у меня такой вопрос, который подняли на днях и он внезапно стал причиной долгой дискуссии. Как вы относитесь к предупреждению о смерти гг? В том смысле, что должен ли автор его ставить или он может сохранить интригу? Хотя может это стоило отнести в общий писательский тред
Сразу внесу свое мнение – автор может делать что хочет, но лично я ненавижу такие сюрпризы
Я с мороза и у меня такой вопрос, который подняли на днях и он внезапно стал причиной долгой дискуссии. Как вы относитесь к предупреждению о смерти гг? В том смысле, что должен ли автор его ставить или он может сохранить интригу? Хотя может это стоило отнести в общий писательский тред
![]()
Сразу внесу свое мнение – автор может делать что хочет, но лично я ненавижу такие сюрпризы
Конкретно к этому предупреждению отношусь нормально, потому что фикбук скрывает его автоматически.
Как вы относитесь к предупреждению о смерти гг?
Все предупреждения надо проставлять. Они так и так будут под спойлером. А те читатели, которые не желают себе спойлерить ни при каких обстоятельствах, могут скрыть для себя отображение меток вообще, есть такая функция пусть пользуются и не ноют.
Как вы относитесь к предупреждению о смерти гг? В том смысле, что должен ли автор его ставить или он может сохранить интригу?
Автор может сохранить интригу... но только один раз, пока летит в блоклист
А в плане авторов? Если автор принципиально не ставит такие метки, потому что не хочет спойлерить вотэтоповорот, потому что он сюжетообразующий. Как отреагируете на такое?
Я могу любить тексты какого-то автора, но вот такая подляна меня отпугнет и заставит с подозрением смотреть на дальнейшие фики (если вообще не пойду кого-то с совпадающими с моими взглядами на метки искать). По сути автор в своем праве – но мне доказывали, что неуважением со стороны читателя будет уйти вовсе. Мне интересно собрать более полную выборку, чем пара человек)
Для меня тоже важно это предупреждение. Я фанфики со смертями персонажей (по крайней мере, главных) не читаю.
Если автор принципиально не ставит такие метки, потому что не хочет спойлерить вотэтоповорот, потому что он сюжетообразующий. Как отреагируете на такое?
Нормально, я вообще шапку невнимательно читаю.
Автор может сохранить интригу... но только один раз, пока летит в блоклист
отлично сказано))
А в плане авторов? Если автор принципиально не ставит такие метки, потому что не хочет спойлерить вотэтоповорот, потому что он сюжетообразующий. Как отреагируете на такое?
Я могу любить тексты какого-то автора, но вот такая подляна меня отпугнет и заставит с подозрением смотреть на дальнейшие фики (если вообще не пойду кого-то с совпадающими с моими взглядами на метки искать). По сути автор в своем праве – но мне доказывали, что неуважением со стороны читателя будет уйти вовсе. Мне интересно собрать более полную выборку, чем пара человек)
Отнесусь нормально, если автор выставит дисклеймер типа "не проставляю некоторые метки" (на ао3 это даже средствами самого сайта сделать можно).
Отредактировано (2021-07-13 21:57:03)
Не люблю смерти гг, особенно отпешек, если автор делает такой сюрпрайз без предупреждения, то больше я в его фики не ходок.
Нормально, я вообще шапку невнимательно читаю.
Я тебе даже завидую) потому что сам реагирую слишком нервно и у меня будет испорчено все впечатление от фика, каким бы прекрасным он ни был. Если у меня будет настроение почитать стекло, я сам его найду, морально готовый страдать. А как советуют «вежливостью будет заглянуть в эпилог, чтобы убедиться в отсутствии своего триггера» – считаю запарным, я хочу верить шапке и автору:(
Стараюсь таких авторов больше не читать, но если прям совсем больше никто не пишет по фандому/пейрингу, то сначала читаю комменты, обычно из них понятно, есть в тексте смерть ГГ или нет.
Ну и сколько ждать, пока меня подпишут на мои сборники? пока все пусто.
Спасибо за ответы, аноны! А то я прям озадачился)
Как вы относитесь к предупреждению о смерти гг? В том смысле, что должен ли автор его ставить или он может сохранить интригу? Хотя может это стоило отнести в общий писательский тред
![]()
Люблю таких авторов, спасибо им за то, что не ведутся на нытье снежинок и уважают своих читателей. А кому поперек горла тот факт, что им не стелят соломку на каждом углу и не обивают поролоном стеночки... Вы просто не их, не тех авторов, читатели. Все просто.
Мне просто неинтересно читать, когда я наперёд знаю, как всё кончится. Хоть книги, хоть фанфики. Поэтому я очень рад, что фикбук скрывает часть предупреждений. Кому надо — тут пусть лезет под кат, а я не хочу.
Да, согласен, у таких авторов своя ца. Я даже легко признаю, что снежинка, и люблю хэппи энды, даже если стекло в середине и вообще пиздецужоснах, лишь бы герои выжили и в итоге пришли к хэ. Я люблю читать про путь выздоровления - а не рыдать ночами, потому что хотел почитать бодрый экшн, а меня макнули в смерть любимки с головой. Но это только мое мнение, и нельзя вычислить подвох в фике на 100% и огородиться от него. Завидую читателям с более крепкими нервами.
Кому надо — тут пусть лезет под кат, а я не хочу.
Если автор дает такой выбор в принципе, мне очень нравится эта система на фикбуке, хоть редко туда стал заходить
Анон пишет:Как вы относитесь к предупреждению о смерти гг? В том смысле, что должен ли автор его ставить или он может сохранить интригу? Хотя может это стоило отнести в общий писательский тред
![]()
Люблю таких авторов, спасибо им за то, что не ведутся на нытье снежинок и уважают своих читателей. А кому поперек горла тот факт, что им не стелят соломку на каждом углу и не обивают поролоном стеночки... Вы просто не их, не тех авторов, читатели. Все просто.
ну при чем тут соломка, анон. я просто не читаю фанфики со смертью главных персонажей. если я начну читать такой фанфик, прочту страниц пятьдесят, а там потом одного из главных героев шлепнут, то для меня это будет означать, что я зря прочла 50 страниц. Нахуя мне это. я как бы не требую, чтобы мне соломку стелили. но и тратить время лишний раз не хочется. я готова принять, что я читатель не этого автора, но не после пятидесяти прочитанных страниц. я бы сразу этого автора скипнула, да и все. а так пришлось тратить время.