Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Хм, а что будет с уведомлениями о новых частях, которые еще в сборниках, но еще не подписаны, так как это занимает время
я про собственные сборники. и в чужих уведомления останутся, вроде.
Так и у собственных всегда можно убрать подписку.
Ээ, там не проверяли точно. Известно только, что в сборник с 1000 добавить точно нельзя. С остальными цифрами надо проверять.
Может и хорошо. Что толку от сборника хочу прочитать на тыщитыщ работ. Да и любые другие огромные. Ладно компакатные может кто-то зачесть, а тыщи явно нет. Пусть даже будут сборники фандомнейм ангст а/б мини хэ - что-то более конкретное, на что с большей вероятностью обратят внимание.
Отредактировано (2021-07-13 14:02:48)
Ээ, там не проверяли точно. Известно только, что в сборник с 1000 добавить точно нельзя. С остальными цифрами надо проверять.
Но у меня лежит сборник на 2800
Я в него добавлять что ли ничего не смогу?
Но у меня лежит сборник на 2800
Я в него добавлять что ли ничего не смогу?
Видимо так. А зачем такой огромный?
Видимо так. А зачем такой огромный?
Ничего особенного, просто ориджи на почитать
Что толку от сборника хочу прочитать на тыщитыщ работ.
ну для меня толк большой, я не читаю работы в процессе, и в сборники закидывал незаконченные работы, чтобы потом в ленте обновлений было видно, какие из них авторы дописали, а значит, можно скачать и зачесть а теперь же не будет ленты моих подписок, если я правильно понял?
Ничего особенного, просто ориджи на почитать
Тогда фикбук просто сберёг время, вряд ли кто-то читает такие огромные сборники.
ну для меня толк большой, я не читаю работы в процессе, и в сборники закидывал незаконченные работы, чтобы потом в ленте обновлений было видно, какие из них авторы дописали, а значит, можно скачать и зачесть а теперь же не будет ленты моих подписок, если я правильно понял?
Но количество-то сборников не ограничено. Наверное, не очень сложно раз в тыщу или сколько там работ сделать новый сборник, более конкретный? Просто для авторов смысл сборников в том, чтобы другие читатели пришли почитать из сборника. И в этом плане большие выглядят более бесперспективно.
Просто для авторов смысл сборников в том, чтобы другие читатели пришли почитать из сборника. И в этом плане большие выглядят более бесперспективно.
От моих сборников авторам не горячо, не холодно, они закрыты, это просто мои личные закладки. Почему я теперь должен рассовывать все по куче папок и помнить, в которой именно папке у меня что лежит, если мне удобнее иметь все гурьбой, а нужное вычленять поиском?
? Просто для авторов смысл сборников в том, чтобы другие читатели пришли почитать из сборника.
А для читателя - для сортировки и собственного удобства. Мои сборники все закрытые, например, с них никто ничего не почитает
Почему я теперь должен рассовывать все по куче папок и помнить, в которой именно папке у меня что лежит, если мне удобнее иметь все гурьбой, а нужное вычленять поиском?
Наверное, потому что это как-то грузит сайт, не зря же они такое ввели. Видимо, мне просто не понять удобство людей с десятками тысяч работ, что аж кучи из тысячных сборников образуются.
Отредактировано (2021-07-13 14:21:48)
А для читателя - для сортировки и собственного удобства.
Со стороны кажется, что это больше привычка, чем удобство держать тысячи работ в одном сборнике и потом шерстить их поиском.
Со стороны кажется, что это больше привычка, чем удобство держать тысячи работ в одном сборнике и потом шерстить их поиском.
Ну смотри, допустим у меня один сборник на 5000 работ. По нему я поиском пройдусь один раз.
А теперь у меня будет 5 сборников по 1000 работ. Если я не помню, в котором из них лежит работа, то поиском мне прийдется пройтись до пять раз.
Больше загрузок страниц, больше просмотров рекламы, все как всегда
Просто для авторов смысл сборников в том, чтобы другие читатели пришли почитать из сборника. И в этом плане большие выглядят более бесперспективно.
При чем тут авторы вообще, если есть функция закрытых сборников и с учетом того, что автор может свою работу удалить из чужого сборника, этой функцией многие пользуются? У меня есть сборники как для годных работ, которые я могу захотеть перечитать, так и для всякой фигни, которую я добавляю в сборники чтобы точно никогда не перечитывать, даже если забуду название. И да, там намного больше тысячи текстов. Более того, даже в единственном открытом сборнике "Рекомендую другим" у меня больше тысячи текстов по разным фандомам. Я десять лет на сайте, дофига всего прочитал за это время.
Можно подумать, кто-то заходит в сборник и начинает читать все подряд, не сортирую по фандому и категории.
Вообще много ли народа смотрит по чужим сборникам что бы почитать?
Какая-то строчка в статистике всё равно по сборникам.
Можно подумать, кто-то заходит в сборник и начинает читать все подряд, не сортирую по фандому и категории.
Есть такие. Как раз если сборник мешанина, в нём обычно и не задержишься.
При чем тут авторы вообще, если есть функция закрытых сборников и с учетом того, что автор может свою работу удалить из чужого сборника, этой функцией многие пользуются?
Вот на случай удаления подписка как раз полезна. И конечно, когда речь об авторах и сборниках, то речь об открытых.
Какая-то строчка в статистике всё равно по сборникам.
Так это может быть и через свой, не?
Так это может быть и через свой, не?
Да вряд ли, тогда намного больше было бы. Сборников сотни, а переходов единицы в стате. Больше похоже на то, что аноны выше писали: единицы всё равно ходят по сборникам, анон сам тоже. А со своего, видимо, прямой переход или что там.
Я иногда просматриваю работы в сборниках, куда меня добавили. Раз уж я сам себе додаю того, что с удовольствием прочитал бы, есть сильно ненулевая вероятность, что человеку, которому понравилось то, что написал я, понравятся и другие интересные мне вещи.
Я иногда просматриваю работы в сборниках, куда меня добавили. Раз уж я сам себе додаю того, что с удовольствием прочитал бы, есть сильно ненулевая вероятность, что человеку, которому понравилось то, что написал я, понравятся и другие интересные мне вещи.
+
Ещё бывают содержательные сборники на что-то узкоспециализированное, анон на такое натыкался и специально гуглил. В общем-то поэтому анон и топи за небезразмерные открытые сборники, чтобы они были полезны и другим.
Я знаю, что меня бесит в нововведение - что подписаться теперь на месте прочитано. Я через поиск часто нажимал прочитано, чтобы потом в поиске эти фики больше не появлялись, теперь надо привыкать, чтобы на строчку ниже тыкать