Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Впервые за всю жизнь фикбук попросил капчу заполнить мне уже начинать паниковать, что я куда-то не туда сходил и меня взломали или нет?
Как же меня бесит, что работы автора можно только по фандому и гето/слэшу сортировать
Я, может, хочу почитать все его приключения. Или все с БДСМ. Или например весь флафф, потому что я сука люблю флафф, а у него 300 (!) фанфиков с разными метками, чем блять так сложно взять и прикрутить ещё один фильтр? Не, давайте лучше сделаем сраный колокольчик и новый подарок.
Как же меня бесит, что работы автора можно только по фандому и гето/слэшу сортировать
можно же: заходи в работы автора - Больше параметров для поиска (как раз под окошками фандомов, направленности)
можно же: заходи в работы автора - Больше параметров для поиска (как раз под окошками фандомов, направленности)
Это анон ебется в глаза и не заметил коричневого шрифта на бежевом. Спасибо тебе огромное!!
Меня вот бесит, что нельзя найти все кроссоверы с фандомом Х. Или вводи в поиске конкретный, или пшел нахуй. Метка "кроссовер" тоже не спасает, потому что она ставится вручную, а не автоматически залетает на все кроссоверы, и куча авторов ее просто не проставляет.
Почему нельзя как на ао3 сделать кнопку "показывать только кроссоверы"
Я люблю публичную бету, без проблем принимаю (или не принимаю) правки и по грамматике, и по стилистике.
Но на днях по переводу одна дева прошлась с безапелляционным "разбить предложение на три/заменить на пыщпыщащ/это слово вообще не подходит". И вот прям выбесила, интонации строгой училки.
Но на днях по переводу одна дева прошлась с безапелляционным "разбить предложение на три/заменить на пыщпыщащ/это слово вообще не подходит". И вот прям выбесила, интонации строгой училки.
а мне сегодня такие милые правочки через пб пришли, типа "вот просто заметила опечаточку, удачного вам дня~", мимими~
раз на раз не приходится, анончик. иногда еще такие правки, что хоть стой, хоть падай.
время охуительных историй. у меня была однажды бета, которая помимо годных правок вносила какой-то треш по типу "этот персонаж не может сказать "я делаю уроки", потому что он должен быть тупым" и никакие аргументы на нее не действовали, короче, мы не сработались но думаю, она решила, что это я такая ограниченная злая авторесса, раз не хочу "слушать конструктив", лол.
Аноны, где вообще найти нормальную бету?
Расскажите, плиз, кулстори, как и где вы искали. А то чувствую мне скоро нужна будет бета на монстромакси, а где взять человека, готового влететь в работу с новым автором на много тысяч слов - я хз
Расскажите, плиз, кулстори, как и где вы искали. А то чувствую мне скоро нужна будет бета на монстромакси, а где взять человека, готового влететь в работу с новым автором на много тысяч слов - я хз
А насколько монстро?
Отредактировано (2021-07-12 11:44:08)
имхо, нигде. это практически нереально. все нормальные беты уже сидят по лавкам, как говорится. да и прочих тоже не найдешь толком.
А насколько монстро?
Ну... он еще в процессе написания и не выложен, но по прикидкам - будет где-то 100+ страниц фикбучных.
Спасибо за стори, анончик. Кажется, я буду без беты
Немного поплачу асибе:
Раньше у меня была классная бета-гамма и вообще очень близкая подруга, но потом у нее начался активный реал, где не нашлось места фикам с тех пор я все делаю в одно собственное рыло, но это тяжко.
Если надо, анон может подсказать одну бету.
А с какими фандомами/жанрами она работает? Готова бетить что-то в процессе и с не очень внятной скоростью написания?
Анон с макси
он еще в процессе написания и не выложен, но по прикидкам - будет где-то 100+ страниц фикбучных.
Да не, это нормально, это же не в 10 раз больше, как у некоторых. На такие анон спокойно находил бету даже в едва теплящемся фандоме. Кстати, фандом как? Тоже роляет. В крайнем случае можешь бету сразу не пугать всеми главами, а потихоньку добавлять, по мере вычитки, может с паузами. И если были хорошие отношения с бетой и с другой можешь подружиться. Кто-то уходит, но остаётся всё-таки немало.
Раньше у меня была классная бета-гамма и вообще очень близкая подруга, но потом у нее начался активный реал, где не нашлось места фикам
сейм щит. готова поспорить, что все, кто когда-либо со мной работал, наверняка давно ушли в реал и забили на это дело((
Готова бетить что-то в процессе и с не очень внятной скоростью написания?
Анон с макси
По опыту - да. Она в разных работает. Предпочитаю работать с метками:
Романтика
Ангст
Флафф
Драма
PWP
AU
Эксперимент
Стихи
Соулмейты
Постапокалиптика
Дружба. Предпочитаю НЕ работать с:
Гуро, каннибализм, некрофилия, ужасы.
готова поспорить, что все, кто когда-либо со мной работал, наверняка давно ушли в реал и забили на это дело((
А почему не вариант смены интересов? К фикам/их типу остывают многие, но в реал не все из них уходят.
По опыту - да. Она в разных работает.
По меткам мне подходит. Но есть специфический момент: я хочу сначала дописать фик целиком, а потом выкладывать, и вот устроит ли эту бету бетить что-то, что будет выложено только через эн месяцев?
Если да, то давай как-нибудь сконтачимся, пожалуйста. Мне правда надо.
Анон с макси
Отредактировано (2021-07-12 12:08:39)
А почему не вариант смены интересов? К фикам/их типу остывают многие, но в реал не все из них уходят.
потому что прошло много лет, хотя, кто знает, конечно.
Если надо, анон может подсказать одну бету.
Я была бы рада, если бы кто-то помогал с вычиткой, но мне так лень договариваться с кем-то и т. д. Кажется, будто это накладывает на тебя груз каких-то новых обязательств. Понимаю, тараканы, но что поделать.
блин, а давно фикбук сводку "Новости Фикбука" присылает в пушах? зачем... я подписывалась для пушей с отзывами...
Анон тут провел эксперимент. Запилил свежий акк, наваял на коленке главу к фику по популярной заявке и выложил. Ну что, недели еще не прошло, а уже 10 пчей, 300 ждунов и + 200 лайков. Оказывается бывает и так.
Отредактировано (2021-07-12 14:36:20)
Запилил свежий акк, наваял на коленке главу к фику по популярной заявке и выложил. Ну что, недели еще не прошло, а уже 10 пчей, 300 ждунов и + 200 лайков. Оказывается бывает и так.
Конечно, так и бывает, а как иначе? От популярности заявки зависит и от фандома. На исполнении топовых заявок так-то неплохо можно подняться, ну при желании.
В треде фестиваля отзывов начался прием работ на новый тур.
Подробнее здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8023454
На исполнении топовых заявок так-то неплохо можно подняться, ну при желании.
Именно. Просто каждый раз, когда здесь заходит разговор о том что "минянечитают", я пишу, что популярная заявка+ монстрофандом творят чудеса. Что, если хочешь получить пчей/лайки/популярность, то нужно соответствовать запросам большинства. А если хочешь писать от и для души по мелконеху, то ой. Сиди с десятком просмотров в год.