Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Раньше в статистике были ссылки на страницу откуда был переход на фанфик, теперь только адрес сайта. (((
У меня вообще никаких адресов, только "прямой переход" и циферка, а откуда оно - никогда не узнаешь
Бесит, когда какой-то заблудший читатель прочёл все условные 50+ глав, а лайков поставил... правильно, ровно 0.
То есть твои фики не перечитывают?
Бесит, когда какой-то заблудший читатель прочёл все условные 50+ глав, а лайков поставил... правильно, ровно 0. Ты либо не трави душу просмотрами, либо оставь фидбэк, грязный варвар, никаких манер!
Или тут мыши ели кактус и стоит сказать спасибо и за молчаливое прочтение? Эхххх.
Я бывает ставлю лайк, чтобы не потерять, а потом возвращаюсь читать через несколько дней
Или перечитывпть
Например?
Это будет реклама, а я не хочу.
Один раз это было очень пафосное название, так и просилось на какую-нибудь яркую глянцевую аляповатую обложку.
Другой раз это было название суть которого сводилась к тому, что герою сейчас отвалят счастья, фанфик был от лица второй половины пейринга и как-то анон не уверен нужно ли первому герою такое счастье.
Новая статистика на фикбуке такая боль :( вообще бессмысленная функция теперь
Новая статистика на фикбуке такая боль :( вообще бессмысленная функция теперь
угу( у меня 26 "прямых переходов" на новый фик, а что это вообще значит, откуда люди приходили, хз.
Я просто сгораю, когда вижу названия на другом языке с ошибками. И обращаюсь в пепел, когда автору указывают на ошибку, а он говорит, что пофиг или так лучше, или автору виднее.
Видала такое, и писала автору в личку с расшаркиваниями в духе "мне кажется... но я канешн могу ошибаться..." хорошо что расшаркалась, это оказалось что-то типа "кладбисча домашних животных" у Кинга, и так было надо
Еще один раз начала в ПБ править речь персонажа, а оказывается, по канону он именно вот так с ошибками и говорит...
также теоретически переходы из разных ЛС/бесед
Не может. Слишком часто это происходит. То, что раньше было переходами с других сайтов, теперь просто прямые переходы. 40, 70, 200 переходов - все теперь просто прямые переходы
Не может. Слишком часто это происходит. То, что раньше было переходами с других сайтов, теперь просто прямые переходы. 40, 70, 200 переходов - все теперь просто прямые переходы
ну у меня иногда показывает еще переходы away.vk.com и m.vk.com, а также из поисковиков
А зачем вообще было убирать ссылки и прикручивать переходы эти? Чтоб в платный акк потом добавить?
А зачем вообще было убирать ссылки и прикручивать переходы эти? Чтоб в платный акк потом добавить?
да давно уже есть переходы эти лет 5, по моим ощущениям, так точно.
думаю, они просо технически не могут считать, откуда именно происходит каждый переход, поэтому что-то отображается предметно, как поисковики, а что-то просто валится в кучу.
думаю, они просо технически не могут считать, откуда именно происходит каждый переход
то есть раньше могли, а сейчас технологии деградировали?
раньше и ссылки на паблики вк были, и ссылки на обсуждения из дайри, и ссылки на всякие вебнайсы давали с привязкой к странице
А зачем вообще было убирать ссылки и прикручивать переходы эти?
Это только в платном аккаунте есть статистика по переходам?
да давно уже есть переходы эти лет 5, по моим ощущениям, так точно.
Не в таком виде, анон. Ну вот я не знаю, я хорошо вижу разницу. Когда раньше у меня шла волна читателей, явно было видно, с какого сайта. Прямых переходов были единицы всегда. Сейчас же единицы с сайтов, а волна - с прямого перехода. Причём эта перемена очень чётко произошла и изменением вида статистики
Вроде нет, я предполагаю, что так могут сделать
К сожалению, нет
Надеюсь, сделают хоть в каком-нибудь
У меня раньше и треды на дайри отображались, где дали ссылку, и фразы по которым искали в гугле. Теперь все пошло по пизде.
У меня раньше и треды на дайри отображались, где дали ссылку, и фразы по которым искали в гугле. Теперь все пошло по пизде.
тоже такое было. раньше тебе прям ссылочку любезно предоставляли и ты мог сходить посмотреть, где тебя обсирают я так пару раз реки на свои фики в поиске фанфиков ловил
Бесит, что в оповещениях об обновлении в работе не пишется, в процессе она или уже закончена. Я не читаю впроцессники, но все время вынужден тыкать в эти оповещения, чтобы узнать, дописано или нет. Мало того, они еще и двоятся, если и автор в избранных, и работа в сборнике. Что за бред?!
Бесит, что в оповещениях об обновлении в работе не пишется, в процессе она или уже закончена
+1 очень неудобно
Я не читаю впроцессники, но все время вынужден тыкать в эти оповещения, чтобы узнать, дописано или нет. Мало того, они еще и двоятся, если и автор в избранных, и работа в сборнике. Что за бред?!
Я поэтому не тыкаю в оповещения, а периодически (ну, раз в неделю) заглядываю в свой сборник ВИПов и смотрю, не появился ли на свежеобновившихся работах статус "завершен". А новые работы избранных смотрю в ленте избранных. Т.е. оповещения больше вообще не читаю, сразу нажимаю на "все прочитано".
А новые работы избранных смотрю в ленте избранных.
Я бы тоже так делал. Вот только не помню названий всех впроцессников, чтобы отличить новые работы.
Так ведь там видно и статус работы, и сколько частей выложено.
Сорри, анон, я подумал, что ты про "Обновления в работе избранных авторов за последние 30 дней" в оповещениях. А ты про нормальную ленту, про которую я за этим всем подзабыл