Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
https://ficbook.net/knowledgebase
Яндекс дзен не взлетел, так решили утащить постики на сайт под видом помощи молодым авторам?
кто-нибудь бы лучше им орфографическую помощь оказал уже наконец, это просто невозможно
Ну точно прогер с дайри и прогер с фикбука - одна рожа.
Припала к прекрасному. Из одной статьи:
старайтесь использовать не только прилагательные, а как можно больше интересных оборотов речи и сравнений. Вместо "у него были голубые чуткие и красивые глаза" можно написать "его глаза были словно наполнены жизнью, переливающейся океанскими волнами" – это сделает и вашего персонажа более многогранным, и вас, как автора, интереснее. Но не стоит со сравнениями перебарщивать! Прилагательные тоже имеют право быть!
Фикбук такой фикбук.
мне кажется, это троллинг. ну, мне хотелось бы так думать.
мне кажется, это троллинг. ну, мне хотелось бы так думать.
А по-моему, это рерайт Паланика, что ли, или у кого там в примере глаза описывались за сизой струйкой дыма.
его глаза были словно наполнены жизнью, переливающейся океанскими волнами
бля Полагаю, автор статейки троллит пейсателей, олицетворяющих собою сам фикбук
Яндекс дзен не взлетел, так решили утащить постики на сайт под видом помощи молодым авторам?
но у фикбука же есть раздел статьи, где в том числе местные авторы делятся опытом и дают советы как писать. Я бы понял если бы их перекинули вот в такой формат, но тут то кто автор всех этих опусов?
кто автор всех этих опусов?
Наняли пару рерайтеров на бирже
но у фикбука же есть раздел статьи, где в том числе местные авторы делятся опытом и дают советы как писать. Я бы понял если бы их перекинули вот в такой формат, но тут то кто автор всех этих опусов?
Вот реально пользы было бы больше, если бы они отобрали сколько-нибудь внятных статей из раздела и разместили в этой, простигосподи, knowledge base.
Вот реально пользы было бы больше, если бы они отобрали сколько-нибудь внятных статей из раздела и разместили в этой, простигосподи, knowledge base.
Да были б еще те внятные статьи
Наняли пару рерайтеров на бирже
+1
Я чего только не строчил во времена буйной йуности по 30 за кило. Вообще похрен какие там обороты, под статьей имя райтера обычно не сохраняется.
2. Пишите ажурнее и не так прямолинейно. Не стоит думать, что речь сейчас идёт о бездумном графоманстве – отнюдь нет! К примеру, во время описания ссоры главного героя с мамой не стоит писать, что «она сильно на него кричала». Придумайте аллегорию — с помощью ассоциаций подберите что-нибудь похожее на агрессию. Например: «Гроза её чувств лишь усиливалась, а молнии в виде оскорблений сыпались на него беспрестанно».
https://ficbook.net/knowledgebase/3/40
Одна статья охуительнее другой.
А эту статью удалили, что ли? Обиделись? Не могу найти даже через яндекс-поиск
https://twitter.com/miss_helvetica/stat … 9250597897
…в чем прикол писать какие-то странно негативные комментарии. Типа «мне не понравилось, но вы пишите проду, почему это ее давно нет». То есть, я ещё как-то могу понять, когда человек недоволен и это лезет из него изо всех щелей = он пишет негативный отзыв. А это-то чем вызвано, отсутствием эмпатии? Теперь из-за одного долбоеба хочется не писать проду к этому опусу вообще
Не подскажете, есть на фикбуке теги типа кейс-фик и рассказ от постороннего лица?
рассказ от постороннего лица
"Сторонник рассказчик" посмотри, вдруг тебе по смыслу оно подойдет
Отредактировано (2021-07-08 09:21:29)
Бесят отписки
Не, умом-то я понимаю, что человеку может перестать быть интересно, что он увидел обновление в ленте, увидел мой профиль с уже третьим подряд фиком по неинтересному ему фандому — и отписался. Или решил, что я стала хуже писать. Или еще что-нибудь
Но все равно бесят
А я наоборот недоумеваю, почему люди не отписываются от меня: я удалила все свои фики с фикбука и написала, что больше ничего выкладывать не собираюсь (а потом и эту запись удалила), у меня там теперь голый профиль. И ладно бы были те, кто не видит, что у меня пусто. Так нет же, в личке спрашивали, типа чо, больше ничего не будет, и получили однозначный ответ. И все равно сидят.
Но по большому счету, пофиг, пусть сидят, если им так нравится. Чай, место не просидят.
И все равно сидят.
Ну вдруг, висишь и висишь в списке, есть не просишь)) Я свои списки от мёртвых душ не чищу, это ж не 100500 обновлений по левому фандому
Бесят отписки
Я даже не знамечаю, если кто-то отписывается
"Сторонник рассказчик" посмотри
Спасибо, анончик!
…в чем прикол писать какие-то странно негативные комментарии.
У меня есть такой комментатор. Комментирует в духе "персонажи бесят, сюжетный поворот пиздец странный, автор, пиши ещё".
Анон пишет:…в чем прикол писать какие-то странно негативные комментарии.
У меня есть такой комментатор. Комментирует в духе "персонажи бесят, сюжетный поворот пиздец странный, автор, пиши ещё".
А кто вам сказал, что должно нравиться, а как же амбивалентность чувств, мазохизм в конце концов
У меня есть читатель, он приходит под каждый мой макси, читает его от корки до корки (да, все 50-80 тысяч слов), комментируя по ходу, а в конце всегда пишет в духе, что "мне не понравилось, автор, всё-таки не умеете вы писать". Формулировки немного отличаются, но смысл всегда такой. Причём бежит читать почти сразу, стоит опубликовать новый текст. Я этого читателя всегда жду, один из самых верных у меня