Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#88251 2021-06-24 16:10:24

Анон

Re: Фикбук

А есть какая-нибудь тема для разбора плохих фанфиков?
А, посмотрел в шапку, снимаю вопрос.

Отредактировано (2021-06-24 16:11:23)

#88252 2021-06-24 16:11:22

Анон

Анон пишет:

А есть какая-нибудь тема для разбора плохих фанфиков?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4187

#88253 2021-06-24 16:14:09

Анон

Анон пишет:

Бладжад, как жаль, что нельзя исключить фандомы в обновлениях автора, чтобы они мне не отображались. Подписалась, потому что в целом нравится, но автор начал написывать по фандому, который меня пиздец раздражает и как раз на хайпе.

У меня была такая ситуация. К сожалению, меня бомбило слишком сильно, и я отписалась от автора целиком.

#88254 2021-06-24 16:54:36

Анон

Анон пишет:

Подписалась, потому что в целом нравится, но автор начал написывать по фандому, который меня пиздец раздражает и как раз на хайпе.

Меня бесит что два моих любимых автора стали писать по майору грому, да еще и при беглом просмотре шапок и фиков пишут они почему-то по этому фд хуже чем обычно, душно и без изюминки. Будто и правда только чтобы запрыгнуть на хайп-трейн.

#88255 2021-06-24 16:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона прям кинк на такие вещи.

ну поэтому и существуют такие метки, потому что это кинкует многих людей)

а это какая именно метка? юст или рст?

#88256 2021-06-24 17:05:58

Анон

Анон пишет:

а это какая именно метка? юст или рст?

скорее, От друзей к любовникам к возлюбленным, или как там это называется. еще Слоуберн, Сложные отношения, Неозвученные чувства... выбирай, что понравится.
а ust / rst о сексуальном напряжении, которое ждет разрядки и получает ее или не получает. если персонажи уже секснулись, это другое.

#88257 2021-06-24 17:07:24

Анон

Мне в общем-то похуй на то, пишут хорошо/плохо - не читаю по фандому и ладно. Бесит, что мне приходится с новыми "удобными" уведомлениями открывать эти фики, потому что откуда я знаю, по какому из фандомов текст "Солнышко светит"? :wall:  Гораздо больше разочарование, чем если бы я просто промотала их в списке новых глав и фиков.

#88258 2021-06-24 17:09:32

Анон

Анон пишет:

а ust / rst о сексуальном напряжении, которое ждет разрядки и получает ее или не получает.

А если о любовных метаниях без секса?  ;D Ну или секс/его желание героями подразумевается, но в тексте акцента нет, потому что рейтинг низкий и вообще я нцу писать не умею

#88259 2021-06-24 17:58:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ust / rst о сексуальном напряжении, которое ждет разрядки и получает ее или не получает.

А если о любовных метаниях без секса?  ;D Ну или секс/его желание героями подразумевается, но в тексте акцента нет, потому что рейтинг низкий и вообще я нцу писать не умею

Ну, перевод у этого дела «не/реализованное сексуальное напряжение» =D Если пишешь не о сексуальном напряжении, зачем использовать эту метку? Есть много других, более подходящих)
Конечно, обычно в это самое напряжение и чувства включаются. Но если это, не знаю, фик про отношения детей в детском саду, эта метка лишняя однозначно)

#88260 2021-06-24 18:04:32

Анон

Анон пишет:

Если пишешь не о сексуальном напряжении, зачем использовать эту метку? Есть много других, более подходящих)

А каких? Ну вот, скажем, типичный сюжет, где два героя ну никак не могут признаться себе и друг другу, что испытывают чувства, дженово приключаются, попутно вздыхая друг о друге, к финалу приходят к осознанию, разговаривают и теперь счастливы вместе, хэппи-энд. Ну или не приходят, если не хэ =D Это что будет по меткам? Слоуберн? А если герои в итоге все же не сходятся?
Я прост реально по фандомным обсуждениям привык, что такое называют юстом вне зависимости от наличия секса) а расшифровку юста и вообще тот факт, что это аббревиатура, узнал дай бог пару лет назад хд

#88261 2021-06-24 18:11:34

Анон

Анон пишет:

Вы ставите ЮСТ только на тексты с сексуальным напряжением

а я зыс
Сексуальное напряжение - это отдельный особый кинк, это не романтическое варение и не троп герои морозятся с признаниями
СТ может быть и у персов, которые ненавидят друг друга, по-человечески друг друга не принимают, идеологически полярны и все прочее, при этом между ними искрит хоть прикуривай

Отредактировано (2021-06-24 18:12:03)

#88262 2021-06-24 18:11:36

Анон

Анон пишет:

А каких?

Юст и не зависит от наличия секса, с юстом его как раз нет.
Я хз, что ты хочешь услышать. Сходи в список меток и выбери подходящие тебе самостоятельно, да и всё. В случае чего всегда можно написать примечание.

Сходу назову Отрицание чувств и От друзей к возлюбленным, на истину не претендую.

Если оба героя не осознают чувств и там только дженовое взаимодействие всю дорогу, это не стоит называть юстом, в нем вся суть в желании/любви и мариновании во всем этом.

Отредактировано (2021-06-24 18:23:58)

#88263 2021-06-24 18:39:22

Анон

Анон пишет:

Бесит, что мне приходится с новыми "удобными" уведомлениями открывать эти фики, потому что откуда я знаю, по какому из фандомов текст "Солнышко светит"? :wall:  Гораздо больше разочарование, чем если бы я просто промотала их в списке новых глав и фиков.

Так если автор у тебя в избранном, можно же открыть ленту избранного из понравившегося,  там все шапки на месте как и раньше

#88264 2021-06-25 01:16:24

Анон

Анон пишет:

это не романтическое варение

на фикбуке есть метка URT - то же самое, но для романтики. полагаю, на ао3 тоже должна быть, это ж английская аббревиатура...

#88265 2021-06-26 13:56:53

Анон

Аноны, у меня тут проблема, не уверен, куда, сюда или в переводческую (но тут вроде активнее).
Ситуация: я переводил фик (миник) зимой. Перевод на фикбуке и ао3 лежит. Теперь две недели назад смотрю - перевели его еще раз (разрешение автор дал, тут не придерешься).
НО! Второй переводчик попер у меня куски целыми предложениями. Я уточнял у знакомых переводчиков, это не мне кажется, они проверили и подтвердили.
Сообщил админам о плагиате, приложив ссылки на свой перевод и скрин со сравнением (сравнение просто программой). Но админы жалобу отклонили (не нашли проблемы, как-то так, я со злости удалил случайно сообщение).
Вопрос: что делать и куда бежать? Мне даже не столь принципиально, чтобы второй переводчик свою работу снес, я просто хочу, чтобы он убрал куски с моим переводом

#88266 2021-06-26 14:01:12

Анон

Анон пишет:

Вопрос: что делать и куда бежать? Мне даже не столь принципиально, чтобы второй переводчик свою работу снес, я просто хочу, чтобы он убрал куски с моим переводом

Привет, товарищ по несчастью. Ты через флажок писал? Пиши через флажок, там есть хоть какой-то шанс успеха, в отличие от. И делай очень подробное сравнение, вот прям чтоб самый дебил понял. Если не выйдет - смирись, у администрации фикбука очень странное понятие о плагиате переводов.

#88267 2021-06-26 14:03:55

Анон

Анон пишет:

Ты через флажок писал? Пиши через флажок,

Через флажок писал  :sadcat:

#88268 2021-06-26 14:19:10

Анон

Анон пишет:

а ты пробовал написать самому переводчику? пригрози ему анальной карой от админов, набегами фандома, переводческой кармой - не факт, что он бесстрашный) хотя может и не прокатить, конечно. но некоторым даже объяснять не нужно, сами перепугаются и сами все удалят.

Отредактировано (2021-06-26 14:19:58)

#88269 2021-06-26 14:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ты пробовал написать самому переводчику? пригрози ему анальной карой от админов, набегами фандома, переводческой кармой - не факт, что он бесстрашный) хотя может и не прокатить, конечно. но некоторым даже объяснять не нужно, сами перепугаются и сами все удалят.

Еще не писал (думаю, как бы жестко, но чтобы истеричкой не выглядеть, а то кроме мата в голове ничего). Но вроде бы уведомление о том, что была жалоба на плагиат он должен был видеть - и это его не испугало :think:

#88270 2021-06-26 20:24:58

Анон

Напиши в комментах к тексту тоже

#88271 2021-06-26 20:40:15

Анон

Анон пишет:

Напиши в комментах к тексту тоже

Плюсую. Прям вопросом почему вы украли куски из моего текста? Я сам так писал одному зарвавшемуся райтеру, который к меня нц спер. Испугался, удалил, ещё и в личку написал извинения.

#88272 2021-06-26 20:58:32

Анон

Написал в комментах, настрочил у себя в бложике с призывом помочь, плюс еще в паре мест. Если не сработает, внесу и сюда ссылку  :friends:

#88273 2021-06-26 21:36:03

Анон

Анон пишет:

Написал в комментах, настрочил у себя в бложике с призывом помочь, плюс еще в паре мест. Если не сработает, внесу и сюда ссылку  :friends:

Неси, анончик. Страна должна знать своих героев. Кроме как публичную порку эти мразоты не поймут.

#88274 2021-06-26 22:13:32

Анон

Анон пишет:

О, я тебя в общей ленте на Дыбре видел.

#88275 2021-06-26 22:41:06

Анон

Анон пишет:

О, я тебя в общей ленте на Дыбре видел.

Не то чтобы я особо скрывался, но мир тесен, да  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума