Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Фикбуку очень не хватает такого функционала. Может, кто-то с подвешенным языком напишет открытое обращение к админам? Думаю под ним подпишется много народу, включая наш тред.
Попытка не пытка, конечно. Но так-то админы на это кладут уже много лет. У них официальная позиция "не хотим, чтобы из творческого пространства фикбук стал личным блогом, если у вас есть желание общаться с подписчиками, заводите дайри/тумбу/аск или что хотите самостоятельно, это не наша забота".
Фикбуку очень не хватает такого функционала.
Наблюдаю за таким функционалом на литнете и хуйня это, которая мало кому нужна. Авторские приосанивания своей уникальностью и реклама подружаек на взаимной основе. Да даже в этом треде тут для половины, если не больше, все, что вне фанфика, дребедень и нафиг-надо.
Внезапно увидел автора, который выкладывал стопиццот драбблов отдельными работами. Серьёзно, раньше только большие сборники видел.
Внезапно увидел автора, который выкладывал стопиццот драбблов отдельными работами. Серьёзно, раньше только большие сборники видел.
Иногда переводы на манер ао3 так выкладывают, и тут, видимо, автор ещё больше вдохновился
Попытка не пытка, конечно. Но так-то админы на это кладут уже много лет.
Админы сменились.
В треде фестиваля отзывов начался прием работ на новый тур.
Все подробности здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7833021
Наблюдаю за таким функционалом на литнете и хуйня это
я на факми наблюдал, невероятная хуйня
Анон пишет:Наблюдаю за таким функционалом на литнете и хуйня это
![]()
я на факми наблюдал, невероятная хуйня
от платформы тоже многое зависит, и от авторов. я вот на литнет вообще не захожу, в моем представлении там сплошной испанский стыд, попаданцы да рабыни. любой функционал могут загадить сами же пользователи, даже трижды прекрасный.
я вот на литнет вообще не захожу, в моем представлении там сплошной испанский стыд, попаданцы да рабыни.
И обязательно от кого-нибудь беременные
И обязательно от кого-нибудь беременные
От полотенца! Был какой-то оридж, что дама присела в бассейне что ли на полотенце, кхм, и потом оказалась беременной
Авторские приосанивания своей уникальностью
именно, все эти муторные рассказы про писательские потуги интересны только самим авторам
именно, все эти муторные рассказы про писательские потуги интересны только самим авторам
Хз, мне более чем интересно читать про чужую писательскую кухню, особенно когда я знаком с творчеством автора.
Анон пишет:Авторские приосанивания своей уникальностью
Они что, прям рассказы пишут об этом, тем более, мутные? Имхо, или вы преувеличиваете, или подписаны на авторов, на которых вам, видимо, не стоило подписываться, то то и всего.
А вообще, чтение - дело добровольное. Даже фанфик у одного человека могут заходить и не заходить, что говорить про бложик.
Мне интересно, хотя и не всегда. Когда начинают выкладывать визуал героев, их одежды, их квартир и т.п. - сразу нет, когда какую-то редкую матчасть или почему я переписал эту сцену - интересно.
А я бы вот с удовольствием обсуждала бы с авторами героев их произведений. Особенно, если это фанфики. Прикольно было бы обсудить нашу разницу в восприятии тех или иных персонажей. Каковы в каноне предпосылки для той или иной трактовки. Чем автор вдохновлялся для того или иного фанфика. Я сама люблю, когда со мной это обсуждают читатели. Можно, конечно, в личку написать и обсудить. Но на открытом пространстве удобнее. Тем более, что могут подключиться другие люди.
И на фикбуке, и на ао3 это делается в примечаниях, отзывах, статьях. Может и не помешает, конечно, но что-то не могу понять острой необходимости и невероятных преимуществ, и поважнее потребности есть.
и поважнее потребности есть.
например, рассортировать подарки по группам?
И на фикбуке, и на ао3 это делается в примечаниях, отзывах, статьях. Может и не помешает, конечно, но что-то не могу понять острой необходимости и невероятных преимуществ, и поважнее потребности есть.
ну так одно дело отзывы. другое дело, когда автор создает для этого отдельный пост, куда могут все набежать и обсудить. статью не всегда ради этого писать хочется.
например, рассортировать подарки по группам?
я про наши потребности и хотелки, а не их выверты.
Разум анонимного улья, помоги решить дилемму.
Вот пишу я фичок про малоизвестную роль, допустим, Ли Пейса. Фичок этот первый на фикбуке, я создаю под него фэндом и прочее - и имею ли я право в список персонажей в шапке включить Ли Пейса, чтобы показать потенциальному читателю, что это фичок про его малоизвестную роль? Или это наебка читателя, который будет думать, что там РПС?
Я сам склоняюсь ко второму варианту, но с другой стороны - я мнительный анон и часто слишком много парюсь
Отредактировано (2021-06-17 18:17:11)
Или это наебка читателя, который будет думать, что там РПС?
Это.
А еще это может отпугнуть тех, кто хотел прочитать что-то по тому канону и увидел в шапке РПС. Вот скажу за себя, в одном моем фандоме любят впихнуть актеров в шапку фика (видимо, тоже чтобы внимание привлечь), и мне плевать, что там на самом деле, вижу актеров в шапке - даже не открываю.
Аноны, такой вопрос: было ли заметное увеличение просмотров/лайков/отзывов после того, как ваши работы попадали в общий топ, по сравнению с обычными днями? Или если повезло случайно влететь в хвост топа, ничего больше тебе не светит, если только ты уже и так не популярный автор?
Аноны, такой вопрос: было ли заметное увеличение просмотров/лайков/отзывов после того, как ваши работы попадали в общий топ, по сравнению с обычными днями? Или если повезло случайно влететь в хвост топа, ничего больше тебе не светит, если только ты уже и так не популярный автор?
У меня как-то было, влетел в хвост, просмотры выросли, лайки-отзывы не очень. Но у меня гет, анон.
Вот пишу я фичок про малоизвестную роль, допустим, Ли Пейса.
я считаю, что в данном случае можно его указать, а в шапке написать варнинг. как читательница редких фандомов и пейрингов, я была бы благодарна автору за возможность наткнуться на его работу.