Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#88126 2021-06-15 15:02:04

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Фикбуку очень не хватает такого функционала. Может, кто-то с подвешенным языком напишет открытое обращение к админам? Думаю под ним подпишется много народу, включая наш тред.

Попытка не пытка, конечно. Но так-то админы на это кладут уже много лет. У них официальная позиция "не хотим, чтобы из творческого пространства фикбук стал личным блогом, если у вас есть желание общаться с подписчиками, заводите дайри/тумбу/аск или что хотите самостоятельно, это не наша забота".

#88127 2021-06-15 16:05:16

Анон

Анон пишет:

Фикбуку очень не хватает такого функционала.

Наблюдаю за таким функционалом на литнете и хуйня это, которая мало кому нужна. Авторские приосанивания своей уникальностью и реклама подружаек на взаимной основе. Да даже в этом треде тут для половины, если не больше, все, что вне фанфика, дребедень и нафиг-надо.

#88128 2021-06-15 17:14:51

Анон

Внезапно увидел автора, который выкладывал стопиццот драбблов отдельными работами. Серьёзно, раньше только большие сборники видел.

#88129 2021-06-15 17:17:52

Анон

Анон пишет:

Внезапно увидел автора, который выкладывал стопиццот драбблов отдельными работами. Серьёзно, раньше только большие сборники видел.

Иногда переводы на манер ао3 так выкладывают, и тут, видимо, автор ещё больше вдохновился ;D

#88130 2021-06-15 17:17:59

Анон

Анон пишет:

Попытка не пытка, конечно. Но так-то админы на это кладут уже много лет.

Админы сменились.

#88131 2021-06-16 08:31:58

Анон

В треде фестиваля отзывов начался прием работ на новый тур.
Все подробности здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7833021

#88132 2021-06-16 10:47:39

Анон

Анон пишет:

Наблюдаю за таким функционалом на литнете и хуйня это

:friends:
я на факми наблюдал, невероятная хуйня

#88133 2021-06-16 11:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наблюдаю за таким функционалом на литнете и хуйня это

:friends:
я на факми наблюдал, невероятная хуйня

от платформы тоже многое зависит, и от авторов. я вот на литнет вообще не захожу, в моем представлении там сплошной испанский стыд, попаданцы да рабыни. любой функционал могут загадить сами же пользователи, даже трижды прекрасный.

#88134 2021-06-16 13:02:10

Анон

Анон пишет:

я вот на литнет вообще не захожу, в моем представлении там сплошной испанский стыд, попаданцы да рабыни.

И обязательно от кого-нибудь беременные :lol:

#88135 2021-06-16 13:03:24

Анон

Анон пишет:

И обязательно от кого-нибудь беременные

От полотенца! Был какой-то оридж, что дама присела в бассейне что ли на полотенце, кхм, и потом оказалась беременной

#88136 2021-06-16 13:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И обязательно от кого-нибудь беременные

От полотенца! Был какой-то оридж, что дама присела в бассейне что ли на полотенце, кхм, и потом оказалась беременной

второе пришествие по-литнетовски))

#88137 2021-06-16 23:14:07

Анон

Анон пишет:

Авторские приосанивания своей уникальностью

именно, все эти муторные рассказы про писательские потуги интересны только самим авторам

#88138 2021-06-16 23:17:28

Анон

Анон пишет:

именно, все эти муторные рассказы про писательские потуги интересны только самим авторам

Хз, мне более чем интересно читать про чужую писательскую кухню, особенно когда я знаком с творчеством автора.

#88139 2021-06-16 23:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авторские приосанивания своей уникальностью

Они что, прям рассказы пишут об этом, тем более, мутные? =D Имхо, или вы преувеличиваете, или подписаны на авторов, на которых вам, видимо, не стоило подписываться, то то и всего.
А вообще, чтение - дело добровольное. Даже фанфик у одного человека могут заходить и не заходить, что говорить про бложик.

#88140 2021-06-17 13:16:17

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, хотя и не всегда. Когда начинают выкладывать визуал героев, их одежды, их квартир и т.п. - сразу нет, когда какую-то редкую матчасть или почему я переписал эту сцену - интересно.

#88141 2021-06-17 13:46:44

Анон

А я бы вот с удовольствием обсуждала бы с авторами героев их произведений. Особенно, если это фанфики. Прикольно было бы обсудить нашу разницу в восприятии тех или иных персонажей. Каковы в каноне предпосылки для той или иной трактовки. Чем автор вдохновлялся для того или иного фанфика. Я сама люблю, когда со мной это обсуждают читатели. Можно, конечно, в личку написать и обсудить. Но на открытом пространстве удобнее. Тем более, что могут подключиться другие люди.

#88142 2021-06-17 14:09:32

Анон

И на фикбуке, и на ао3 это делается в примечаниях, отзывах, статьях. Может и не помешает, конечно, но что-то не могу понять острой необходимости и невероятных преимуществ, и поважнее потребности есть.

#88143 2021-06-17 14:23:51

Анон

Анон пишет:

и поважнее потребности есть.

например, рассортировать подарки по группам? =D

#88144 2021-06-17 14:27:49

Анон

Анон пишет:

И на фикбуке, и на ао3 это делается в примечаниях, отзывах, статьях. Может и не помешает, конечно, но что-то не могу понять острой необходимости и невероятных преимуществ, и поважнее потребности есть.

ну так одно дело отзывы. другое дело, когда автор создает для этого отдельный пост, куда могут все набежать и обсудить. статью не всегда ради этого писать хочется.

#88145 2021-06-17 14:34:11

Анон

Анон пишет:

например, рассортировать подарки по группам?

;D я про наши потребности и хотелки, а не их выверты.

#88146 2021-06-17 18:16:31

Анон

Разум анонимного улья, помоги решить дилемму.
Вот пишу я фичок про малоизвестную роль, допустим, Ли Пейса. Фичок этот первый на фикбуке, я создаю под него фэндом и прочее - и имею ли я право в список персонажей в шапке включить Ли Пейса, чтобы показать потенциальному читателю, что это фичок про его малоизвестную роль? Или это наебка читателя, который будет думать, что там РПС?
Я сам склоняюсь ко второму варианту, но с другой стороны - я мнительный анон и часто слишком много парюсь =D

Отредактировано (2021-06-17 18:17:11)

#88147 2021-06-17 18:19:24

Анон

Анон пишет:

Или это наебка читателя, который будет думать, что там РПС?

Это.
А еще это может отпугнуть тех, кто хотел прочитать что-то по тому канону и увидел в шапке РПС. Вот скажу за себя, в одном моем фандоме любят впихнуть актеров в шапку фика (видимо, тоже чтобы внимание привлечь), и мне плевать, что там на самом деле, вижу актеров в шапке - даже не открываю.

#88148 2021-06-18 06:41:04

Анон

Аноны, такой вопрос: было ли заметное увеличение просмотров/лайков/отзывов после того, как ваши работы попадали в общий топ, по сравнению с обычными днями? Или если повезло случайно влететь в хвост топа, ничего больше тебе не светит, если только ты уже и так не популярный автор?

#88149 2021-06-18 09:16:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: было ли заметное увеличение просмотров/лайков/отзывов после того, как ваши работы попадали в общий топ, по сравнению с обычными днями? Или если повезло случайно влететь в хвост топа, ничего больше тебе не светит, если только ты уже и так не популярный автор?

У меня как-то было, влетел в хвост, просмотры выросли, лайки-отзывы не очень. Но у меня гет, анон.

#88150 2021-06-18 09:22:03

Анон

Анон пишет:

Вот пишу я фичок про малоизвестную роль, допустим, Ли Пейса.

я считаю, что в данном случае можно его указать, а в шапке написать варнинг. как читательница редких фандомов и пейрингов, я была бы благодарна автору за возможность наткнуться на его работу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума