Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Кажется, опять изменились уведомления, теперь без обозначений, но зато хотя бы они не обнуляется, если просто нажать на колокольчик
Анон задумался про ачивки:
почему ачивки скорее читательские, а где райтерские?
Выгрузить икс килослов на фигбук,
провисеть в топе икс дней,
получить икс ждунов, получить икс комментов, получить икс подписчиков.
Обновлять тегзды каждую неделю в течение х месяцев.
Чтот такое.
хорошая шутка
Спасибо, аноны с "ау, где", это прекрасное решение, без шуток
Поделюсь болью.
Я была уверена, что наконец пришла в фандом, где додадут фидбека. Под шестьсот страниц фанфиков на фикбуке - ну большой же фандом должен быть.
А потом глянула на лайки и что-то стало грустно. Неплохие фанфики с популярными пейрингами - и всего 20-30 лайков. В лучшем случае. И пара комментариев.
А я пишу непопулярные. И да, судя по плану, это будет макси. И сколько у меня будет лайков, пять? А комментариев - ноль? Вроде и понимаю умом, что фидбек - не главное, но как-то печально писать в пустоту.
И да, судя по плану, это будет макси. И сколько у меня будет лайков, пять? А комментариев - ноль? Вроде и понимаю умом, что фидбек - не главное, но как-то печально писать в пустоту.
Анончик, приходи к нам на холиварочный фест, там лампово, аноны друг друга часто по любви читают, еще и эстетики/клипы/стихи подбирают по мотивам прочитанного. И впроцессники туда можно, если что (а какой-то анон страдал без макси).
я пишу непопулярные. И да, судя по плану, это будет макси. И сколько у меня будет лайков, пять? А комментариев - ноль
анончик, у меня очень похожая ситуация, строчу второй год монстромакси и как раз отзывов в середине было больше, чем в начале и до сих пор стабильны. И я далеко не гений и работа специфическая. Так что не бойся, может зайти. Лайков тоже прилично, в разы больше чем у мини.
Отредактировано (2021-06-15 08:09:58)
Старательно отказывалась от подарков за хороший отзыв и всяких котиков, чтобы они у меня в профиле не отображались, а только были реально награды - автору и за работу, а теперь с этим ебучим разделением все старые (от которых я не отказывалась, потому что сверху кубков накидали, а в архиве пофиг, лежит и лежит) котики-радуги-медальки на переднем плане.
Авторы, а кто-нибудь ведет паблик или еще какую фикрайтерскую страничку а-ля для анонсов (помимо фикбука, ао3 и т.д.) более-менее успешно? Что вы там делаете?)
Читатели, вы подписываетесь на подобные авторские странички, и если да, то ради чего и что вы там делаете?)
Когда выкладываю что-то новое, пишу об этом в своём дайри. В статистике потом видны переходы с дайри, но читают молча.
Авторы, а кто-нибудь ведет паблик или еще какую фикрайтерскую страничку а-ля для анонсов (помимо фикбука, ао3 и т.д.) более-менее успешно? Что вы там делаете?)
Делаю анонсы в твиттере, иногда вбрасываю хэды по впроцессникам и всякие приколы. Не могу сказать, что как-то сильно помогает. Только радует постоянных читателей, которые и так прочтут и откомментят.
Читатели, вы подписываетесь на подобные авторские странички, и если да, то ради чего и что вы там делаете?)
Нет. Нахуя? Тут фикло читать-то не успеваешь, его строчат быстрее. Еще не хватало время всякой дребеденью забивать.
Я вела. Не могу сказать, что успешно, но вела. Выставляла черновики уже опубликованных фанфиков, зарисовки, сценки из того, что пишется, незаконченные работы, совсем старые работы, которых не было на фикбуке. Писала фанфики по заявкам читателей. Отвечала на вопросы о своих работах, обсуждала с читателями персонажей.
Нет. Нахуя? Тут фикло читать-то не успеваешь, его строчат быстрее. Еще не хватало время всякой дребеденью забивать.
+1
+ Меня писательская кухня не интересует.
Нет, я стесняюсь)
Еще не хватало время всякой дребеденью забивать.
Ну вот я потому и спрашиваю, потому что у меня как раз успешнее посты со всякой дребеденью - подборками артов, какими-то мемами, цитатками из разных канонов. А то, что реально потребовало при создании поста какого-то творчества, никому особо не сдалось
Мне нравится статистика переходов с вк, но статистика самого паблика удручает, а вроде совсем забивать жалко. Хз что с ним делать.
Анончик, приходи к нам на холиварочный фест, там лампово, аноны друг друга часто по любви читают, еще и эстетики/клипы/стихи подбирают по мотивам прочитанного. И впроцессники туда можно, если что (а какой-то анон страдал без макси).
Спасибо, анон! Допишу работу тогда и внесу на фест.
анончик, у меня очень похожая ситуация, строчу второй год монстромакси и как раз отзывов в середине было больше, чем в начале и до сих пор стабильны. И я далеко не гений и работа специфическая. Так что не бойся, может зайти. Лайков тоже прилично, в разы больше чем у мини.
И тебе спасибо, анон. Буду надеяться на лучшее.
Не подписываюсь, нафиг надо
Максимум могу разово зайти, если автора долго нет, глянуть, жив он там вообще
Я веду, но фички там не главное - я туда выкладываю то, что на фикбук нести нельзя: переводы фанкомиксов, доп.материалов по канону, издатых ориджиналов. Ну и на фики ссылки даю, потому что они же по теме паблика (иногда сразу двух, тогда в обоих ссыль даю).
Я бы отдельно отслеживать странички и паблики не стал, но было б имхо классно и удобно, если на фикбуке в профиле автора было что-то вроде микроблога, где авторы могли что-нить писать про свои процессы творческие, тексты, персонажей итд - если хотят, и чтоб эти посты тоже можно было лайкать читателям/подписчикам, например.
Я бы отдельно отслеживать странички и паблики не стал, но было б имхо классно и удобно, если на фикбуке в профиле автора было что-то вроде микроблога, где авторы могли что-нить писать про свои процессы творческие, тексты, персонажей итд - если хотят, и чтоб эти посты тоже можно было лайкать читателям/подписчикам, например.
даааа, как вкладка Сообщество на ютьюбе, приблизительно
было б имхо классно и удобно, если на фикбуке в профиле автора было что-то вроде микроблога, где авторы могли что-нить писать про свои процессы творческие, тексты, персонажей итд - если хотят, и чтоб эти посты тоже можно было лайкать читателям/подписчикам, например.
+1
Фикбуку очень не хватает такого функционала. Может, кто-то с подвешенным языком напишет открытое обращение к админам? Думаю под ним подпишется много народу, включая наш тред.
Плюсую вот сюда. Обожаю попиздеть за процесс, поэтому рад был бы такому)
Отредактировано (2021-06-15 14:38:43)
Авторы, а кто-нибудь ведет паблик или еще какую фикрайтерскую страничку а-ля для анонсов (помимо фикбука, ао3 и т.д.) более-менее успешно?
Так как и рисую, и пишу, то выкладываю в группу анонсы фиков, какие-то фрагменты с иллюстрациями, просто все, что творится на тему. Лайкают в основном друзяшки и преданные читатели, которые под каждый новый фик приходят вне зависимости от фандома. Их очень мало, но мне приятно, это вдохновляет и радует. Пока не могу опубликовать работу полноценно, неплохой способ собрать фидбек.
Подписываюсь на авторские странички друзяшек и тех, кого хочу поддержать. Люблю комментировать посты с опросами, новые картинки, отвечать на вопросы, связанные с "ваше мнение по поводу Х в тексте". Интересно читать, как писалась та или иная история, еще люблю всякие писательские бинго. Позволяет узнать автора лучше.
Я не считаю, что это трата времени, мне интересно узнавать о жизни любимого автора, как люди точно также интересуются жизнью любимых актеров, художников, блогеров и т.д.
Я однажды подписался по ссылке с фикбука на группу редкопейринга. Фанфик был ужасен, группа на 90% состояла из убогого фотошопа с заменой одних персонажей на других. Потом, насколько я понял, группу нашли гомофобные родители админа и всё запретили.
Иногда я подумываю сам создать группу про этот пейринг, я-то взрослый. Останавливает то, что тогда она будет стоять вообще пустая.