Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Вспомнил гаррин член, что есть пиздец хоть с большой буквы, хоть с маленькой.
Чтобы отдельно были кубки, отдельно котики, отдельно говно на палочке
*шепотом* извините, а это что?
Там мороженое есть. Типа похоже.
Уже даже начал думать, не было ли это в какой-то момент орфографической нормой, потому что встречается даже в очень грамотных фиках и такое чувство, что людей массово учили писать с маленькой.
Вообще-то там зависит от суффикса, с помощью которого было образовано притяжательное. С какими-то суффиксами пишется заглавная буква, с другими - строчная. Например, Снейпова мантия, но снейповский голос.
Добавь сюда правило, что устойчивые словосочетания и фразеологизмы (ахиллесова пята, гоголевская шинель, бикфордов шнур и т.д.) надо писать строго с маленькой буквы, и общественность забьёт на суффиксы и всякие "Васины костыли" начнёт тоже писать с маленькой.
Язык по природе своей тяготеет к упрощению, а не усложнению.
Но ведь это жесть. Если у меня несколько не основных пейрингов впереди, а основной в конце списка, это же сильно путает.
Да. Поначалу анон сильно бесился, в последнее время вроде не замечает, но может потому что монстромакси строчит и давно не было новых фиков с разными пейрингами. Раньше заново заносил в другом порядке, что ли, чтобы правильно выпадали, иногда выкидывал побочные, а то мало ли в какую сторону фикбук ёбнется.
Там мороженое есть. Типа похоже.
Омг спасибо, я правда такое не встречал ни у кого
Раньше заново заносил в другом порядке, что ли, чтобы правильно выпадали,
Надо просто нажать «редактировать шапку» и сохранить, ничего не трогая.
Вообще-то там зависит от суффикса, с помощью которого было образовано притяжательное. С какими-то суффиксами пишется заглавная буква, с другими - строчная. Например, Снейпова мантия, но снейповский голос.
Да, конечно, я про притяжательные на -ин и -ов (на -ский вроде считаются перешедшими в относительные?).
Язык по природе своей тяготеет к упрощению, а не усложнению.
Ну Васины костыли в обычных текстах (хоть фиках, хоть переписке в чатиках) встречаются в 100500 раз чаще ахиллесовых пят, по идее, должно бы наоборот влиять. Но в целом вероятное объяснение, спасибо!
Ну про переписку в чатах не надо только. В чате даже моя суперграмотная бета может написать с сокращениями и лапслоком. Разве что запятые, наверное, по инерции ставит верно. А я таким не заморачиваюсь.
Да, конечно, я про притяжательные на -ин и -ов (на -ский вроде считаются перешедшими в относительные?).
Я по грамоте.ру проверил, -ский тоже считаются притяжательными.
Но я, пока вот в ходе беседы не пошёл гуглить чёткое правило, лично как-то сам для себя смутно делил по непосредственности владения.
аноны, вопрос про статистику: у меня какое-то дикое количество переходов из Вконтакте. но там по ссылке и названию фика ничего не находится. это люди что, сто пятьдесят четыре раза послали друг другу в личку? понимаю, что вряд ли кто знает, но уж очень любопытно.
Может, какая-то закрытая группа типа Мессалины.
Или большая беседа
Может, какая-то закрытая группа типа Мессалины.
Типа, да. С Мессалины столько не набирается обычно
Если у меня вдруг придумался пвпшный драббл-продолжение к фику pg-13, то как лучше быть - выложить его отдельно или добавить новой главой? Как тогда быть с рейтингом самого фика? Менять или у драббла в названии указать, что он nc-17?
Лучше отдельно, имхо.
Что за Мессалина?)
Если у меня вдруг придумался пвпшный драббл-продолжение к фику pg-13
+1 к отдельно.
*позавидовал читателям того анона*
Что за Мессалина?)
Слэшная группа вкашная "Библиотека Мессалины"
Вопрос насчет спойлерных меток. У меня в фике в середине сюжета герой попадает в прошлое, и это должен быть неожиданный поворот, если проставить метку о путешествиях во времени, то такого эффекта, имхо, не будет. Но я часто вижу негодование в адрес авторов, которые проставили не все метки и этим страшно сквикнули читателя... и не знаю теперь, ставить или нет( Вы бы как поступили?
Но я часто вижу негодование в адрес авторов, которые проставили не все метки и этим страшно сквикнули читателя... и не знаю теперь, ставить или нет( Вы бы как поступили?
Ну, это же не распространенный триггер и не сквик/кинк. Не хочешь спойлерить — не ставь. Я думаю, людей, которых сквикает путешествие во времени, ничтожно мало, ими можно пренебречь=)
которые проставили не все метки
Вы уже совсем ебанулись со своими метками.