Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#8776 2016-12-21 17:09:21

Анон

Re: Фикбук

Так на фикбуке есть рекомендация, что если пишешь такие сборники, не нужно ставить жанры. Достаточно поставить жанр эксперимент и в комментарии указать, что это сборник смешнявых драбблов.

А как же просмотры, ты что!

#8777 2016-12-21 18:10:17

Анон

Анон пишет:

анон, я прочел твое сообщение, автоматом заменив роскомнадзор на [роскомнадзор]  1134 в таком понимании предложение приобретает немного иной смысл, а хомяки становятся экзальтированными леммингами.

До слез  :lol:

#8778 2016-12-21 19:33:23

Анон

О, я давно такого не встречал, но когда встречал, нервировали, да. Не столько даже потому, что на какой-то искомый жанр там только смишнявый огрызок - когда фиков и правда мало, можно и такому с голодухи обрадоваться и неописанное додумать - а потому, что искомые сочетания жанров там на самом деле не встречаются. Условно говоря, не экшен с романсом, а отдельно экшен, отдельно романс.

#8779 2016-12-21 20:16:51

Анон

А меня бесят сборники драблов, особенно когда там напихано с десяток разных пейрингов по нескольким фандомам. Нахуя? Знаю. Просмотры.

#8780 2016-12-21 20:33:20

Анон

Эх, а я надеялась, что просмотры - только побочный эффект, а делают это только для того, чтобы список работ не захламлять ( Вера в людей, однако...

Отредактировано (2016-12-21 20:33:52)

#8781 2016-12-21 21:11:53

Анон

А меня бесит, когда из моего фандома взят только мир, или какая-то фишка, а все герои - из другого фандома. И вот ты постоянно видишь в ленте фанфики про какого-нибудь нахрен тебе не сдавшегося Наруто, который просто летает на космическом корабле из твоего фандома. Какой это нафиг кроссовер?

#8782 2016-12-21 21:13:24

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда из моего фандома взят только мир, или какая-то фишка, а все герои - из другого фандома. И вот ты постоянно видишь в ленте фанфики про какого-нибудь нахрен тебе не сдавшегося Наруто, который просто летает на космическом корабле из твоего фандома. Какой это нафиг кроссовер?

Ну вообще это должно называться АУ, а не кроссовер.
Не знаю, я люблю такое.

#8783 2016-12-21 21:22:15

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда из моего фандома взят только мир, или какая-то фишка, а все герои - из другого фандома

*обнимает*
Для любителя мелкофандомов это отдельная боль. Только обрадуешься, что по твоему фандому наконец-то что-то написали, а нет, отбой, это Наруто с Саске ебутся на фоне декораций фандома.

Не совсем по теме фикбука, но анону сейчас очень больно делает один автор, который неплохо пишет, но совсем никак рисует. Заходишь почитать его хэдканоны и фикло, а к ним еще прилагаются иллюстрации уровня Кириеги :facepalm:

#8784 2016-12-21 21:27:46

Анон

Анон пишет:

Какой это нафиг кроссовер?

Ну АУ когда совсем АУ - это какой-то свой мир, а если мир чужой, то это все же кроссовер.

#8785 2016-12-21 21:30:21

Анон

Анон пишет:

Эх, а я надеялась, что просмотры - только побочный эффект, а делают это только для того, чтобы список работ не захламлять ( Вера в людей, однако...

А захламление работ по фандому? Открываешь фандом, а там висит драбл на стопицсот страниц. Открываешь другой фандом, там тот же драбл и так ХЗ сколько раз. Причем этот драбл всегда на верху, потому что автор написал еще три строчку по волчонку/ГП/Наруто/ и втиснул опять в драбл.

#8786 2016-12-21 21:33:09

Анон

А если фандомные герои отыгрывают широко известные сюжеты - это как называется?
Сложно не узнать сюжет Красотки или Основного инстинкта, вроде ж и не кроссовер.

#8787 2016-12-21 21:40:49

Анон

Анон пишет:

Ну, я так делаю, чтобы не захламляться, и не только я - но там сборники как раз по отдельным пейрингам, отдельным фандомам, а не 10 в 1. Особенно удобно, если по пейрингу - добавляешь себе в избранное, точно зная, что тут тебе будут додавать.
А то, сто анон описывает, это пиздец непонятный.

Кстати, аноны, а откуда пошла эта фишка про жанры и предупреждения? Кто основоположник? Я не очень понимаю этот прикол, кроме того, что это что-то стебное и каждый изгаляется в силу своих способностей.

Отредактировано (2016-12-21 21:42:36)

#8788 2016-12-21 21:41:24

Анон

Анон пишет:

Сложно не узнать сюжет Красотки или Основного инстинкта, вроде ж и не кроссовер.

ретеллинг

#8789 2016-12-21 21:53:08

Анон

Дай обниму бро!
Такая боль, такая боль...

#8790 2016-12-21 22:07:07

Анон

Анон пишет:

Ну АУ когда совсем АУ - это какой-то свой мир, а если мир чужой, то это все же кроссовер.

Судя по тому, что мне встречались названия типа "Хогвартс-АУ", это действительно уже не считается кроссовером.
По крайней мере, по отношению к исходному канону - условно говоря, к Наруто - это в любом случае АУ, потому что канонический АУ в полетах на космических кораблях не замешан. Но и по отношению к второму канону это тоже АУ - там же был не Наруто, а другие персонажи  :think:
Вообще на стыке кроссоверов, ретеллингов, АУ столько хитровыебанных фиков существует, которые вписываются в несколько групп сразу или не вписываются ни в одну...

#8791 2016-12-21 22:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ретеллинг

а если не широко известный сюжет? взять фильм, заменить героев на других из другого канона, переписать сюжет словами, все диалоги тоже дословно, ничего не меняя, кроме вставленной сцены секса, это тоже ретеллинг?

#8792 2016-12-21 22:34:03

Анон

Анон пишет:

переписать сюжет словами, все диалоги тоже дословно, ничего не меняя, кроме вставленной сцены секса, это тоже ретеллинг?

Это плагиат. :facepalm:

#8793 2016-12-21 23:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ретеллинг

а если не широко известный сюжет? взять фильм, заменить героев на других из другого канона, переписать сюжет словами, все диалоги тоже дословно, ничего не меняя, кроме вставленной сцены секса, это тоже ретеллинг?

С указанием фильма - ретеллинг, конечно. Что же еще.

#8794 2016-12-21 23:55:59

Анон

Анон пишет:

А меня бесят сборники драблов, особенно когда там напихано с десяток разных пейрингов по нескольким фандомам. Нахуя? Знаю. Просмотры.

Насчет десятка разных фэндомов не скажу, но у меня есть отдельный сборник абсолютно разнородных рассказов по одному конкретному фэндому. Просто, чтобы профиль ими не засирать. Правда, на просмотры это влияет от слова нихуя, потому что я не указывала в шапке персонажей.

#8795 2016-12-22 00:03:05

Анон

Анон пишет:

Если фильм указан в шапке или еще где - ретеллинг, хотя и крайне хуевый. Но хуево писать не запретишь.
Если нет, то плагиат обыкновенный, одна штука.

#8796 2016-12-22 00:16:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я люблю такое.

Не, АУ - это когда Анатолий Новосельцев живет в современной Москве и работает помощником у суровой бизнесменши Людмилы Прокофьевны Калугиной.
А кроссовер - это когда Женя Лукашин, спустя год, снова идет 31 декабря в баню, где знакомится с Толей Новосельцевым, и они вместе напиваются. А потом Толя Новосельцев летит вместо Лукашина к Наде в Ленинград, а Женя Лукашин едет к Людмиле Прокофьевне. Наутро мужчины просыпаются рядом с совершенно незнакомыми им женщинами. Но главное! Ни одна из них не замечает подмены.

Отредактировано (2016-12-22 00:17:32)

#8797 2016-12-22 00:21:40

Анон

Ок, что тогда Женя Лукашин, который хоббит? Но вокруг ни одного знакомого нам хоббита, только друзья Жени и Надя, которая эльф, а Ипполит вместо Гендальфа.

#8798 2016-12-22 00:24:45

Анон

Анон пишет:

Ок, что тогда Женя Лукашин, который хоббит? Но вокруг ни одного знакомого нам хоббита, только друзья Жени и Надя, которая эльф, а Ипполит вместо Гендальфа.

Ну, я бы не записывала это в кроссовер. Все-таки фэндом Толкина здесь практически не принимает участия (если не иметь в виду самой обстановки). На мой взгляд, это АУ. Это герои "Иронии Судьбы" в определенных обстоятельствах.

#8799 2016-12-22 00:33:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Не, АУ - это когда

Анон пишет:

Ок, что тогда

Анон пишет:

На мой взгляд, это АУ.

С чего начали, к тому и пришли :teeth:

Отредактировано (2016-12-22 00:34:00)

#8800 2016-12-22 00:39:25

Анон

Анон пишет:

С чего начали, к тому и пришли

Тут дело в том, как каждый автор к этому относится. Формально - кроссовер это столкновение двух миров. Поэтому герои Толкина в Красной шапочке (где Фродо несет бабушке Гендальфу кольцо всевластия, а его на полдороги караулит волк Саурон) - это кроссовер. Но я лично - лично я - не указываю в таких случаях кроссовер. Не потому, что это не кроссовер, а как раз потому, что есть читатели, которые воспринимают это как АУ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума