Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне кажется, плагиат. Я писала ретеллинг по фильму и по книге. Сохраняла общую канву сюжета, но писала полностью новый текст.
Напоролся на очередного фалька улучшателя канонов и возник вопрос. Если взять текст книги и в нужных фикрайтеру местах напихать хуев его улучшить это рителлинг будет или плагиат?
Хуйня это будет
Если сохранен текст оригинала - плагиат.
Аноны, как у вас дела в последнее время на фикбуке? Анон заметил, что как-то убыло народу в целом по фандомам. Может из-за лета, конечно, не помню, как раньше было. Подписчики очень резко стали условными. Статистика стала работать получше и видно, что очень много переходов из поиска, но к нулю стремятся избранные, а раньше оттуда больше всего было. И текучка в подписчика была постоянно, на одного удалившегося было двое новых, а сейчас уже едва помню, когда в последний раз добавлялись, а тем более уходили. Лайков, просмотров, комментов, ждунов тоже стало заметно меньше, чего-то - в разы. На ао3 не вижу смысла идти. Подарки тоже дарить перестали.
Отредактировано (2021-06-10 13:40:55)
Неудивительно от всех нововведений сайта все меньше желаний на него заходить.
У меня нет, как было дофига, так дофига и есть. Уже более полугода на старой и самой популярной нетленке лайки в день +- одинаковы, как и на остальных - но там в два раза меньше.
Аноны, как у вас дела в последнее время на фикбуке?
У меня каждая новая глава макси-впроцессника по-прежнему собирает много комментов. И 100-200 человек регулярно жмут на кнопочку "жду проду". При этом и на дайри, и на ао3 в ответ на выкладку - тишина.
100-200 человек
Круто, хотя для этого столько человек хотя бы должно быть в фандоме, у анона такого нет в принципе. Ещё и фики в меру специфические, так что мейнстрим уже идёт мимо.
лайки в день +- одинаковы
Неожиданно, обычно активность зависит ещё и от дней недели.
В последние полгода хуже. Лайков меньше, новых читателей почти нет, комменты настолько редки, что я уже радуюсь ругательным. Но у меня мелконех, он, наверное, не показатель
А, да, на ао3 и на Фанфиксе всё ещё хуже. На аозе с начала года 3 кудоса, 41 просмотр. На 25 работ
Неожиданно, обычно активность зависит ещё и от дней недели.
У меня постоянно около 25-35, но анализ по дням недели я не проводил
у меня это зависит от фандома. всегда считала, что мои фандомы крупные и довольно активные, но вот влилась в китайцев и офигела) вынуждена признать, что мой основной фандом все же скорее мертв, чем жив. да, люди еще еле-еле ходят, но уже как ходячие мертвецы))
раньше списывала падение фидбэка на низкое качество работы, на то, что необычный для меня пейринг, на то, что слишком перекормила этим пейрингом, на отсутствие вычитки, на ретроградный меркурий. но стоило тупо залететь в активный фандом со своей так себе пописью, и разница очевидна. наверное, кэпствую, но замечание не лишнее.
У меня хуже, потому что пейринг уже не новый, остались только самые упорные. Но на свежие фики приходит от 30 до 50 лайков и штук семь отзывов.
Отредактировано (2021-06-10 15:38:53)
Аноны, как у вас дела в последнее время на фикбуке? Анон заметил, что как-то убыло народу в целом по фандомам. Может из-за лета, конечно, не помню, как раньше было. Подписчики очень резко стали условными. Статистика стала работать получше и видно, что очень много переходов из поиска, но к нулю стремятся избранные, а раньше оттуда больше всего было. И текучка в подписчика была постоянно, на одного удалившегося было двое новых, а сейчас уже едва помню, когда в последний раз добавлялись, а тем более уходили. Лайков, просмотров, комментов, ждунов тоже стало заметно меньше, чего-то - в разы.
У меня всё очень ощутимо просело ровно в тот момент, когда всем ультимативно ввели сраный колокольчик. Вот натурально, на главе, выложенной прямо перед нововведением, всё нормально, а на выложенной сразу после — чуть ли не вдвое меньше ждунов и гораздо меньше отзывов, и ровно так всё и остаётся по сей день. Видимо, часть людей просто перестала что-либо читать на сайте, часть просто не замечает выхода новых глав из-за этой уёбищной системы.
Видимо, часть людей просто перестала что-либо читать на сайте, часть просто не замечает выхода новых глав из-за этой уёбищной системы.
Почему же тогда этого не происходит с читателями топовиков?
Почему же тогда этого не происходит с читателями топовиков?
1) Потому что часть читателей — это боты?
2) Потому что читатели топовиков ищут себе чтиво через актуальный топ?
3) Потому что их аудитория в любом случае слишком велика, чтобы на неё значимо влияли подобные катаклизмы?
А вообще для того, чтобы заключить, что этого не происходит с топовиками, нам нужно честное мнение хотя бы одного топовика. Это нам, может, без разницы, восемь тысяч лайков накапало на новую попису топовика или шесть, а сам топовик-то это видит.
Анона бесит только то, что на него подписываются пустые профили. И молчат, ЪУЪ!
Анона бесит только то, что на него подписываются пустые профили. И молчат, ЪУЪ!
Это вторые профили, которые отслеживают то, что вроде бы и надо, но не очень. Чтобы не засорять основную.
Бесят авторы с отключённой ПБ! Блин, даже будь ты почётный розенталечтец с трижды авторской пунктуацией, от простых опечаток никто не застрахован. А ещё не все прям супермегаграмотные, люди и ошибки ляпают, и это нормально, но на хрена ПБ-то отключать?
А в последнее время, как ни начну читать:
- вроде, с русским у меня неплохо,
- хотя, запятые не моя сильная сторона,
- притяжательные прилагательные с маленькой буквы,
- в углу стояли стол и пару стульев,
- накачЕнное тело,
- купил стакан Капуччино в Итальянской забегаловке, или больше Больших Буковок богу английского!
Но больше всего бешу я, потому что нельзя, блин, просто упасть в фичок и не обращать внимания
Но больше всего бешу я, потому что нельзя, блин, просто упасть в фичок и не обращать внимания
Я тоже мелочно спотыкаюсь и раздражаюсь. Копируй им ашыпки в поле коммента с исправлениями имхо раз ПБ отключена
А ещё не все прям супермегаграмотные, люди и ошибки ляпают, и это нормально, но на хрена ПБ-то отключать?
Я не люблю критику, поэтому меня травмирует даже указание на опечатки . Поэтому публичную бету я отключаю.
Я тоже мелочно спотыкаюсь и раздражаюсь. Копируй им ашыпки в поле коммента с исправлениями имхо раз ПБ отключена
Так это, во-первых, логиниться надо, а во-вторых, отзыв сочинять
Я не люблю критику, поэтому меня травмирует даже указание на опечатки . Поэтому публичную бету я отключаю.
Ого, не думал, что ПБ как критика воспринимается. Опечатку-то, в отличие от собственно критики, пара секунд поправить. И в 80% случаев там однозначно понятно, как исправить и что исправлять вообще надо — это не спор, ООС персонаж, не ООС, не надо думать, как переписать, если всё же ООС, или проще забить). Зато поправил — и больше никто на этом месте не споткнётся, новый читатель довольней, меньше отвлекается от содержания.
Ну, и если что — за всех кликающих на ПБ не скажу, но большинство, думаю, не злорадно автора в небеченость потыкать хочет, а, ну, просто помочь тексту смотреться лучше? Как бы от опечаток вообще никто не застрахован, чё такого, но даже меня ошибки, даже те, на которые я молча агрюсь, бесят только сами по себе, потому что за них глаз цепляется и отвлекает. Автор не бесит, ну не знает он какого-то правила, ну бывает, не все же во всём идеальны должны быть.
отзыв сочинять
да не, можно и просто ошибки имхо
меня травмирует даже указание на опечатки
я вот мнительный и нервный, но так бы не смог: ведь от того, что тебе не сказали про ошибку-опечатку, она никуда не девается так ещё хуже - скрытая ошибка, которую у тебя нет шанса поправить ИМХО
не злорадно автора в небеченость потыкать хочет, а, ну, просто помочь тексту смотреться лучше?
+100500 если текст мне не нра, я его закрываю и всё, там помогать с бетингом неохота.