Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Но сейчас я читаю только АОЗ.
Я стараюсь ао3, но иногда захожу на фб по рекам.
Но сидишь в теме фикбука.
Блин, анон Это типа "ты не из нашей песочницы. поэтому говорить не смей!"?))) А если я долго был на фикбуке, но сейчас ушел, то мне все, теперь нельзя заходить сюда в темку?
Да даже если бы не был. Интересно что же мне мешает быть в темах аоза, фикбука и еще стаписят фандомных, если общение по теме.
Отредактировано (2021-06-09 22:13:18)
Я стараюсь ао3, но иногда захожу на фб по рекам.
А я в последнее время так втянулся в фандомные битвы, что читаю только их, а на ао3 их проще отследить по коллекции и не искать отнес автор потом фик на фикбук или нет. Полгода между битвами не хватает, чтобы прочитать хотя бы половину выкладки. Короче, давно уже не был на фикбуке по этой причине.
Отредактировано (2021-06-09 22:11:50)
Эти снобы, которые читают только англофандом с ао3, напомнили мне горячие времена в дежурке нашего фандома. Потому на такие высказывания у меня идиосинкразия.
Эти снобы, которые читают только англофандом с ао3
Эээ, а где ты таких в этой теме увидел? Никто вроде подобного не писал.
Зы. Я только на русском там читаю, мне лень тратить усилия на разбор английского.
Отредактировано (2021-06-09 22:19:22)
Я заходил до последних обновлений. А потом посмотрел - эта реклама в тексте, убираешь ее блоком - остаются некрасивые дыры. Плюс выбесила невозможность открыть фик целиком без всяких плясок со скачиванием. Плюс еще обложки... В общем, я дропнул) На аозе все равно есть и любимые атворы и отличные англоавторы, плюс ФБ, плюс мне нравится спокойный фон. Просто раньше я не комментил на аоз, писал или в дайри или на фикбуке, а теперь оставляю коммы там. В этом плане аоз тоже удобнее, на фикбуке, если открывал весь фик, потом надо было вернуться, чтобы написать автору. А на аоз открываешь все целиком одним кликом и еще одним там же подгружаешь все отзывы - и пиши пожалуйста.
Отредактировано (2021-06-09 22:20:15)
Просто раньше я не комментил на аоз, писал или в дайри или на фикбуке, а теперь оставляю коммы там
+1 я тоже стал комментить там больше. А в этот раз еще анонимные заявки впервые оставил командам на битву. Прикольно так Посмотрим что из этого получится
На русском там тоже пишут
И сейчас довольно много. По пятерке любимых фандомов мне хватает выше крыши, даже не успеваю все читать.
Мне на мои комменты на фикбуке обычно просто спасибо пишут, а на АО3 вдобавок что-то типа: "Вау, это первый отзыв, который я получил на АО3"=)
На самом деле такая ниша, никем не занятая, пиши себе, становись первым, набирай лайков, получай читателей — но нет, некоторые не даже дублировать ленятся, не смотря на низкую по сравнению с фикбуком конкуренцию
На самом деле такая ниша, никем не занятая, пиши себе, становись первым, набирай лайков, получай читателей — но нет, некоторые не даже дублировать ленятся, не смотря на низкую по сравнению с фикбуком конкуренцию
Анон, и не надо.) Мне в одном фпндоме уже забили ленту дублями миников и драббелей с фикбука с чисто фикбучным качеством.) Нафик! В других в основном авторы с дайри которых я знаю, тексты с зфб и фб - более-менее по качеству. Есть фигня конечно, но я про процентное соотношение.
Если ты про АО3, она не занята как раз потому, что читателей нет, а кто есть, ходит за англофиками.
Да полно там таких неуловимых Джо сидит, сами с собой сычуют
тексты с зфб и фб - более-менее по качеству
Кстати, да. Я поэтому и подсел на битвы.
а кто есть, ходит за англофиками.
Очень странное утверждение, ведь даже здесь уже несколько человек написали, что переехали на ао3 и ходят читать русские тексты.
Но если тебе поперек именно ао3, то полно народу ушло и на другие сайты. На том же литнете читателей прибавилось, на АТ. Фанфикус и фиктейл, вообще, бы не существовали если бы не убогая политика администрации фикбука, в том числе и в выжимании денег из ресурса .
На счёт качества. По моему мелкофандому на ФБ выложили работу. Вроде хорошая, не школьный фичок, что уже радует. И фидбек на аоЗ нормальный у неё. А неделю назад автор выложил её уже на Фикбук... 5 лайков, отзывов нет, 2 сборника. Даже по меркам нашего болотца это не густо. А ведь неплохая вещь в общем-то, может, слегка скучноватая, но качественная, особенно на фоне того шлака и билиберды, которой завален фендом. Вот и как это понимать? На Фикбуке у людей другое представление о качестве?
На Фикбуке у людей другое представление о качестве?
у каждого отдельного человека свое представление о качестве. если работу не заметили, на это может быть 500 причин.
ну и сравнивать ФБ, фандомное мероприятие, и просто выкладку по мелконеху нелогично.
На Фикбуке у людей другое представление о качестве?
Не знаю, что там с качеством, но на своем примере заметил такую штуку, что, пока на фикбуке соотношение лайков к просмотрам 1 к 10 в лучшем случае, то на ао3 уже 1 к 5, хотя просмотров меньше в несколько раз.
Может, аудитория разная - действительно разное заходит? Грешу на то, что на ао3 должен в среднем народ постарше сидеть, детишки порог вхождения через неудобный интерфейс не проходят.
Еще незареги много лайков ставят, на фикбуке такой возможности нет.
Если ты про АО3, она не занята как раз потому, что читателей нет, а кто есть, ходит за англофиками.
А вдруг появятся? Почему бы соломку не подстелить
По моему мелкофандому на ФБ выложили работу. Вроде хорошая, не школьный фичок, что уже радует. И фидбек на аоЗ нормальный у неё.
нормальный фидбек благодаря ФБ. У меня тоже на ФБ бывают десяток-другой хитсов и штук восемь-десять лайков, потом ФБ заканчивается, и по нолям.
нормальный фидбек благодаря ФБ.
Фб это отдельная вселенная, функционирующая по своим фандомным законам. Где мелконех может стать звездой вечера, все кидаются читать что-то про непонятный 90% людей пейринг и какое-нибудь аниме из 90х получает фидбэк наравне с нарутой. К ао3у вся эта радость имеет весьма опосредованное отношение, увы.
Ну вот не знаю. Где-то с полгода выкладываюсь на ао3. И новые тексты несу, и переношу старые. На фикбуке у меня несколько работ с овер 3к лайков и кучей комментов. На ао3 максимум кудосов - 12 (двенадцать!), причем все ники под кудосами мне давно знакомы по фикбуку и дайри. Единственное, на один фик был испаноязычный коммент какого-то читателя из Мексики. Но в целом комментов, даже под большими макси, у меня на ао3е от 0 до 2.
несколько работ с овер 3к лайков
А за какой период набралось столько лайков? Тоже за полгода? Но так-то понятно, что фикбук самый крупный ресурс, поэтому и помирать он будет десятилетиями. Только по тенденциям можно заметить все нормально с фикбуком или нет: меньше или больше комментируют сейчас, быстрее набегают лайки? У топовиков, думается мне, проблем нет, вообще.
Если ты сейчас отнесешь на фанфикус или фиктейл, то будут те же 10 лайков. Даже если отнести на ближайший НеБукер, то набирается около 30 лайков. Максимум я там под сотню видел и все. Хотя конкурс крупный.
Напоролся на очередного фалька улучшателя канонов и возник вопрос. Если взять текст книги и в нужных фикрайтеру местах напихать хуев его улучшить это рителлинг будет или плагиат?