Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Сложно представить, что все эти люди на Фиктейле сидят только на Фиктейле и не смотрят Фикбук
я стала замечать, что фикбук не в фаворе во многих фандомах - мол, там публикуется только всякий отстой для малолеток. и эти люди идут на ао3, видимо. и читают англофики через гугл-переводчик, плачась, что в русегменте нет ничего такого же годного - все авторы слишком плохо знают русский))
Аноны, а какая по-вашему площадка, кроме Фикбука, теоретически подойдёт для чисто русского мелконеха?
На архиве и факми всё довольно грустненько.
Мне кажется, чисто русскому мелконёху проще всего собраться в группе ВК, а тот же ао3 использовать как площадку для больших текстов, давая в группе ссылки.
Мне кажется, чисто русскому мелконёху проще всего собраться в группе ВК,
Кстати, да. У меня подруга горит по какому-то турецкому сериалу. У них группа в вк с около 4 тыс подписчиков. Фанфики пишут единицы и выкладывают прямо там. На фикбуке лежит три фика, на ао3 - ноль. Все тексты и вся тусня именно в вк. Очень неудобно там читать, но вот так. Их никуда больше не тянет: ни на фикбук, ни на ао3, ни на дайри, ни в твиттер. Весь фандом в вк, что очень странно для меня.
Отредактировано (2021-06-09 20:53:06)
я с тупым вопросом: поиск беты на фикбуке - это хорошая идея или нунеоч?
А что с ними там не так?
Мне кажется, это хрень какая-то, большинство тамошних бет хорошо если корову через ять не пишут. Плюс у них нет никакой особой мотивации дотошно и качественно вычитывать тексты абсолютно левого человека.
А что с ними там не так?
я когда-то обжигался о такие поиски, но сейчас бета нужна, а искать ее негде
Плюс у них нет никакой особой мотивации дотошно и качественно вычитывать тексты абсолютно левого человека.
эх, вот этого я и боялся(
я когда-то обжигался о такие поиски, но сейчас бета нужна, а искать ее негде
Неоднократно видел в примечаниях к выкладываемой работе просьбу о помощи, частенько кто-то откликался.
Да и ХФ вроде тред бет есть, кинь там клич.
Да и ХФ вроде тред бет есть, кинь там клич.
а хде? я по слову "бета" не найду его никогда, лол
Неоднократно видел в примечаниях к выкладываемой работе просьбу о помощи, частенько кто-то откликался.
хорошая идея
спасибо, анончик!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=843&p=12 беторезервация
Мне кажется, чисто русскому мелконёху проще всего собраться в группе ВК,
Не проще. ВК соцсеть, которую российским органам использовать проще всего. И, если кому-то захочется имитировать работу, половив "пропагандистов гомосексуализма", они полезут прежде всего туда. Собираться там удел смельчаков или дураков.
Посмотрел на сообщества с артами чуть ли не педофильской направленности, на которые я подписан. Никому они не нужны.
Никогда не знаешь, что в какой момент товарищу майору понадобиться. Пока я там сидел, отслеживал эту тему: дела на пользователей ВК заводились регулярно. Сейчас завел новый фейковый акк, с которого ничего не пишу и мне пох.
я стала замечать, что фикбук не в фаворе во многих фандомах
Анон Ты прям омерику открыл
Как ты думаешь насколько давно и откуда вообще пошли термины фикбучатина и аффтар с фикбука? И что они подразумевают?
Анон пишет:я стала замечать, что фикбук не в фаворе во многих фандомах
Анон
Ты прям омерику открыл
Как ты думаешь насколько давно и откуда вообще пошли термины фикбучатина и аффтар с фикбука? И что они подразумевают?
Что эти долбоебы все равно читают на фикбуке, только теперь это гилти плеже, потому что иметь гилти плеже стало модно?)
Как ты думаешь насколько давно и откуда вообще пошли термины фикбучатина и аффтар с фикбука?
С дайри? с фандомных битв где-то 2011 года?
Другой анон
Отредактировано (2021-06-09 21:32:44)
С дайри? с фандомных битв где-то 2011 года?
Емнип, раньше. По крайней мере я пришел на дайри раньше 2011, а там это были уже устоявшиеся и узнаваемые выражения.
Анон пишет:С дайри? с фандомных битв где-то 2011 года?
Емнип, раньше. По крайней мере я пришел на дайри раньше 2011, а там это были уже устоявшиеся и узнаваемые выражения.
Выражения-то были всегда, раньше и похуже бывали, про ИАшек и т.д., но именно сейчас я сталкиваюсь с людьми, которые не просто на это жалуются, продолжая сидеть на фикбуке, а реально на него не заходят, принципиально читая только на ао3, вот и вся разница
Мне кажется, чисто русскому мелконёху проще всего собраться в группе ВК, а тот же ао3 использовать как площадку для больших текстов, давая в группе ссылки.
Сидим мы, значит, в ВК — целых 10 человек...
И толком никто друг друга не читает — потому что у всех разные пейринги, хэды и т.д. и т.п.
Выражения-то были всегда, раньше и похуже бывали, про ИАшек и т.д., но именно сейчас я сталкиваюсь с людьми, которые не просто на это жалуются, продолжая сидеть на фикбуке, а реально на него не заходят, принципиально читая только на ао3, вот и вся разница
Ну вот я не захожу. Да, на дайрях появилось давно. И авторы с даярей как раз в одно время сильно подняли качество фикбука, когда ушли туда, ища запасную площадку при очередном переполохе.
Но сейчас я читаю только АОЗ.
Но сидишь в теме фикбука.
Но сидишь в теме фикбука
Ну и че? Я много где бываю на хс в активных.
+1