Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#87876 2021-06-08 21:26:49

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

вот кстати про ватпад и иже с ними. всякие там литнет, есть ведь такие? у меня они все ассоциируются со всратыми ориджами

А издателям окнорм с них печатать :dontknow:

лол, издателям пофиг, лишь бы покупали. это вообще не показатель. тем более, для авторов слеша =D

#87877 2021-06-09 01:01:08

Анон

Анон пишет:

как вы отвечаете на отзывы ноунеймов по типу "здрасте, дочитала и мне не очень понравился ваш макси"?)

если б мне такой отзыв пришёл, я б не удержался и спросил А пачиму?, если там челу не лень подробности накатать.

#87878 2021-06-09 09:23:15

Анон

А мне тут приходят уведомления о новых отзывах, а при переходе самого отзыва нет.
Может, глюк, мало ли? Или комментатор просто удалил свой отзыв, а фикбук не удалил уведомление? Раньше такого вроде не было (до введения вот этой системы уведомлений по типу вк). Никто не сталкивался?

#87879 2021-06-09 09:51:45

Анон

Анон пишет:

аноны, может, тема заезженная, но спрошу - как вы отвечаете на отзывы ноунеймов по типу "здрасте, дочитала и мне не очень понравился ваш макси"?)

Я на них не отвечаю, я их пишу. Потратила кучу времени на чтение - хочу высказаться. Зачем потратила? Ну может надеялась, что автор одумается  ;D  Хотя обычно я дочитываю плохие тексты только тогда, когда плохими они становятся в середине или в конце.
"Говно" - грубо, пошло, оскорбительно. "Мне не очень понравилось" - изящно, интеллектуально, не доебешься.

#87880 2021-06-09 10:12:12

Анон

Анон пишет:

аноны, может, тема заезженная, но спрошу - как вы отвечаете на отзывы ноунеймов по типу "здрасте, дочитала и мне не очень понравился ваш макси"?

Я на все такое отвечаю одно: "Спасибо за отзыв. Ваше мнение очень важно для нас."  И пусть думает, что хочет. Я-то знаю, что пишу хорошо.  =D

#87881 2021-06-09 10:20:56

Анон

Анон пишет:

А мне тут приходят уведомления о новых отзывах, а при переходе самого отзыва нет.

Было! Еще и начало отзыва было видно, очень заинтриговало. Перешла — а отзыва нет :sadcat: Вообще не поняла, что это было... Автор написал отзыв и сразу же удалил, а нафига?

#87882 2021-06-09 10:27:07

Анон

Анон пишет:

Было! Еще и начало отзыва было видно, очень заинтриговало. Перешла — а отзыва нет  Вообще не поняла, что это было... Автор написал отзыв и сразу же удалил, а нафига?

Случайно не тебе написал?

#87883 2021-06-09 10:46:31

Анон

Второй день фикбук то и дело разлогинивает. Задолбал.  :bubu:

#87884 2021-06-09 10:51:56

Анон

Анон пишет:

как вы отвечаете на отзывы ноунеймов по типу "здрасте, дочитала и мне не очень понравился ваш макси"?

Бывает)

#87885 2021-06-09 10:59:53

Анон

Анон пишет:

как вы отвечаете на отзывы ноунеймов по типу "здрасте, дочитала и мне не очень понравился ваш макси"?

Спросила бы что именно не понравилось и как по мнению ноунейма всё должно было быть. Но мне такие отзывы не приходят. Мне теперь вообще никакие отзывы не приходят... почему-то

#87886 2021-06-09 11:34:28

Анон

Анон пишет:

. Я правда не понимаю, в чём проблема потратить 5-10 минут на выкладку новой главы/фанфика на пару других площадок, это ж прежде всего вам может помочь с раскруткой.

Я тоже не понимаю. Раньше (лет 15-20 назад) это была совершенно обычная практика, люди так раскручивались. Новая глава/фик выкладывались одновременно на Красном, Зелёном (шутка), Астрономической башне, Сказках, Хогнете, Слэшворде, Мистере яое и т. д. Да, аудитории частично пересекались, но всегда были люди, которым было удобнее комментировать и читать на какой-то одной площадке.
Ну мертвый аоз, но он же есть не просит у вас. Выкладывайте параллельно, будет запасной архив, яйца в одной корзине тоже негоже держать.

#87887 2021-06-09 11:49:24

Анон

Анон пишет:

Теперь вместо подарков с подписями "За прекрасную работу" у меня видны только с подписями типа "С новым годом, автор!"  :lol: Это именно те подарки, которыми я горжусь больше всего и хочу показать их в своём профиле, ну конечно!

Просто сгорает от этого. Раньше зайдешь на профиль автора, глянешь сверху на эти наградки, и если там что-то интересное и на работу, которую наградили, переходишь. А теперь что это. Зачем???

#87888 2021-06-09 12:12:33

Анон

Анон пишет:

Ну мертвый аоз, но он же есть не просит у вас. Выкладывайте параллельно, будет запасной архив, яйца в одной корзине тоже негоже держать.

тут скорее была речь о том, что это не альтернатива, к сожалению. а не о том, что кидать туда работы как в архив слишком сложно))

#87889 2021-06-09 12:13:36

Анон

Анон пишет:

"Говно" - грубо, пошло, оскорбительно. "Мне не очень понравилось" - изящно, интеллектуально, не доебешься.

на деле все как раз-таки ровно наоборот ;D

#87890 2021-06-09 12:14:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было! Еще и начало отзыва было видно, очень заинтриговало. Перешла — а отзыва нет :sadcat: Вообще не поняла, что это было... Автор написал отзыв и сразу же удалил, а нафига?

у меня так раньше жрал отзывы ютуб. но фикбук-то что... и зачем)) странно все это

#87891 2021-06-09 13:17:13

Анон

Я АО3 рассматриваю именно как архив. В фандоме я с середины нулевых и за это время столько площадок подохло... Несколько текстов я так и не восстановил, потому что они лежали только на паре ныне мертвых форумов и когда у меня неожиданно сгорел комп, я не смог ни диск восстановить, ни с форумов их вытащить. А самый первый мой фик вообще удалили с фф.нета, когда там запретили высокий рейтинг, а я прозевал этот момент. АО3 с его большой базой донатеров и внутренней политикой выглядит на данный момент самым надежным хранилищем текстов.

#87892 2021-06-09 13:26:32

Анон

Анон пишет:

АО3 с его большой базой донатеров и внутренней политикой выглядит на данный момент самым надежным хранилищем текстов.

Да, как архив он хорош. Для меня один недостаток - не все переводы я могу туда выложить))))

#87893 2021-06-09 13:28:55

Анон

Анон пишет:

тут скорее была речь о том, что это не альтернатива, к сожалению.

Так если не выложить, никогда и не станет) А если выложить, может станет, может нет. У меня стал. Если бы не стал, был бы удобный надёжный архив, тоже плюс.
Выкладываться я там начал в 2009 году) как и на фикбуке к слову.

#87894 2021-06-09 14:19:52

Анон

Анон пишет:

Для меня один недостаток - не все переводы я могу туда выложить))))

Сейм шит, бро)

#87895 2021-06-09 14:58:11

Анон

Анон пишет:

я их пишу. Потратила кучу времени на чтение - хочу высказаться.

Так отчего же не расписать, что не понравилось, где обломались ожидания? Если действительно хотелось высказаться, а не промямлить: мне не очень понравился

#87896 2021-06-09 15:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я их пишу. Потратила кучу времени на чтение - хочу высказаться.

Так отчего же не расписать, что не понравилось, где обломались ожидания? Если действительно хотелось высказаться, а не промямлить: мне не очень понравился

так это ж надо включить мозги, потратить время не только на потребление, но и на генерацию чего-либо, что-то сделать) куда приятнее просто пукнуть автору в лицо своим ахуенно важным мнением и уйти по-королевски :lol:

#87897 2021-06-09 16:06:10

Анон

Анон пишет:

Сейм шит, бро)

Почему? Разрешения автора нет?

Анон пишет:

Так если не выложить, никогда и не станет)

Вот я об этом же. Чтобы на площадке были фики — нужно выкладывать туда фики, они там не самозарождаются как бы.

И, кстати, не знаю как Архив, но выкладка на новых площадках в чём-то даже может помочь с раскруткой. Там относительно мало фанфиков, лента обновляется медленнее, юзеры чаще открывают рандомные фики просто из-за эффекта новизны. Если на многомиллионном фикбуке ты вне своего фандомного-пейрингового загончика никому не всрался, то тут есть шанс худо-бедно примелькаться и за счёт этого получить какое-то количество новых читателей (как когда-то и было с фикбучными топовиками).

#87898 2021-06-09 16:43:43

Анон

Анон пишет:

Там относительно мало фанфиков, лента обновляется медленнее, юзеры чаще открывают рандомные фики просто из-за эффекта новизны.

Я не вижу в этом особого смысла, если, к примеру, как на фиктейле в моем фандоме условные 100 чел. Сколько из них там правда сидят? Если даже предположить, что все 100%, то 100 просмотров - это же ничтожно мало. Если стандартные 10% из них поставят лайк, у тебя будет 10 лайков, ну зашибись стата. Разумеется, имхо, но вот какие-то такие мыслишки...
Но спасибо, подумаю и, возможно, проведу эксперимент на эту тему))

Отредактировано (2021-06-09 16:44:03)

#87899 2021-06-09 16:49:23

Анон

Анон пишет:

Я не вижу в этом особого смысла, если, к примеру, как на фиктейле в моем фандоме условные 100 чел. Сколько из них там правда сидят? Если даже предположить, что все 100%, то 100 просмотров - это же ничтожно мало. Если стандартные 10% из них поставят лайк, у тебя будет 10 лайков, ну зашибись стата. Разумеется, имхо, но вот какие-то такие мыслишки...

Не, анон, я про то, что чаще переходят не из фандома, а просто из общей ленты.

#87900 2021-06-09 16:59:05

Анон

Сложно представить, что все эти люди на Фиктейле сидят только на Фиктейле и не смотрят Фикбук

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума