Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Очень знакомый ник. Точно нечего у неё не читала, но ник и аватарку помню. Где-то видела.
Тоже интересно, чем знаменита
Ник не помню, но посмотрел через профиль на фанфиксе, что она писала. Опознал пару ориджей, умеренно неплохих, в том числе "Бэмби", кажется он на РСИА какое-то место занимал в ориджах.
Разве Бэмби не Крия писала? Хотя я наверное с этим спутал. https://ficbook.net/readfic/3754571
Опознал пару ориджей, умеренно неплохих, в том числе "Бэмби", кажется он на РСИА какое-то место занимал в ориджах.
Бэмби писала Крия, анон выше верно сказал. Но я тоже помню этого автора на РСИЯ. Но, по-моему, ничего годного там не было.
Отредактировано (2021-06-05 12:29:37)
Я эту Лису помню по комментам у какого-то автора и в контакте, кажись, в группе Мессалины и в соседней. Не знала, что она ещё и пишет.
Ну, снесла и снесла работы. Не думаю, что мир от этого много потерял
Бэмби писала Крия, анон выше верно сказал. Но я тоже помню этого автора на РСИЯ. Но, по-моему, ничего годного там не было.
Понятно, извините за путаницу — я ники почти никогда не запоминаю, а тут просто увидел "Бэмби" и решил, что это оно. Тогда из всех ее текстов я читал только "Крылатый металл". Если опять не путаю, то это длинный русреал, умеренно интересный, но не из тех, которые хочется перечитать.
Аноны, кто выкладывается по главам, дайте мне интервью, пожалуйста)
Пожалуйста:
1) выкладываю в процессе написания, иначе нет мотивации писать. Редактирую только стиль, не сюжет.
2) главы маленькие, полторы-две тысячи слов.
3) как напишу - это хобби, а не работа.
4) читают, контента-то в микрофендоме мало пара комментов на главу стабильно есть, порой больше. Лайки потихоньку капают.
Отредактировано (2021-06-07 14:48:25)
1) Раньше выкладывал по мере написания, теперь сначала дописываю, потом выкладываю, потому что только так уверен, что допишу. Ну и редактирую в процессе часто, иногда прям кардинально.
2) Когда как. 4-6к слов обычно, но бывают и короче.
3) Когда выкладывался по мере написания, графика не было, мог написать пять глав за месяц и шестую через год Законченное выкладываю сразу целиком, если мини-миди, и по главе в неделю, если макси.
4) Да и законченные плохо читают. Грустно быть любителем редких пейрингов.( Когда выкладывал последний макси, комментов не было вообще. Через месяц после завершения пришел единственный отзыв.
Спасибо, что поделились опытом, аноны!
Пожалуйста.
1. По мере написания.
Ничего не меняю, у меня такой необходимости никогда и не было. Но если бы появилась, изменил бы без проблем, в комментариях к текущей главе пояснил бы, что поменялось и почему.
2. От 2 до 4к
3. Как боженька пошлёт ((
4. -
1. Сначала составляю план, куда и что заворачивать и пихать, а дальше по главам потихоньку пишу-приношу. Правки начальных глав случаются, но незначительные. Но у меня и не монстромакси; такое бы, наверное, сначала написал всё хотя бы огромным черновиком и потом доносил или по мере редактирования, или уж сразу всё.
2. 5-10к слов.
3. 1-3 в месяц, если не кушает реал.
4. Пишу по такому тихому редкопейрингу, что на отзывах и помпонах одного-двух пычей до любого победного финиша доберусь, но и без них сам по себе гореть могу очень долго.
В другом фандоме, небольшом, но активном, было так: посмотрели на первую главу, приготовили попкорн и сразу поделились в комментариях, всю выкладку молча читали и донесли отзывы только в самом конце.
Ок!
1. Выкладываю только написанное по мере редактирования, причём редактирования чисто косметического, на уровне стилистики и опечаток.
2. В среднем — около 4 тысяч слов, на деле же может варьироваться от 2 до 6 тысяч — разбиваю по смыслу, а не по размеру.
3. Зависит исключительно от времени. Даже косметическое редактирование - процесс небыстрый, на него сначала надо выделить час-два на вылавливание блошек, потом ещё несколько часов на их исправление. Когда у меня есть это время — могу хоть через день выкладывать, когда времени нет — могу тянуть до недели-полутора (хотя всё-таки стараюсь хотя бы раз в неделю выкладывать).
4. По мере выкладки последнего впроцессника отвалилось очень много читателей. Раньше было до десяти отзывов на главу, теперь хорошо если один-два. Ждуны тоже просели чуть ли не вдвое. Но выкладывать пока не закончил, так что есть некоторая надежда на то, что после окончания выкладки хоть кто-то в комменты да придёт.
1. Выкладываюсь по мере написания. По ходу ничего не добавляю, так как пишу по четкому плану, где все на своих местах. Правда, когда заканчиваю, перечитываю и правлю сразу весь текст.
2. 3,5 - 4,5к слов
3. Стараюсь каждую неделю, но случаются и простои.
4. Плюс-минус одно и то же. Комментят тоже серединка на половинку. Если глава цепляет, то вполне. Если нет, то нет.
▼Скрытый текст⬍
1. По мере написания. Если вдруг обнаруживается какой-то просёр в начале — исправляю. Это как правило незначительные детали, а не что-то глобальное. Было бы нечто на уровне идеи — менять бы не стала
2. 4-6 тыс слов глава
3. Если у меня только один впроцессник, то примерно раз в 2 недели выкладываюсь. Если несколько или прерываюсь на что-то законченное, то, соответственно, дольше. Но раз в 2-3 недели обычно чего-нибудь да выкладываю.
4. Я не то что не тысячник, у меня и сотни ПЧ нет. Пишу по мелконеху и только по нему, не считая кроссоверов. В целом впроцессники читают и комментят охотнее, чем законченное. Но бывают и исключения. Читатели по мере выкладки особо не отваливаются, но и не прибавляются сильно. Хз с чем это вообще связано.
Отредактировано (2021-06-07 20:15:34)
И еще раз спасибо всем анонам, которые поделились опытом выкладки.
Эммм
Награды на фики больше не отображаются подарками в профиле?
Эммм
Награды на фики больше не отображаются подарками в профиле?
Воу-воу, и правда... А какого хера? Неужели опять кому-то мешали и кто-то (большинство, как любит пиздеть администрация) слезно умолял убрать их из профиля?
Анон пишет:Эммм
Награды на фики больше не отображаются подарками в профиле?Воу-воу, и правда... А какого хера? Неужели опять кому-то мешали и кто-то (большинство, как любит пиздеть администрация) слезно умолял убрать их из профиля?
А, это они снова хуйней страдают. Вот:
"Теперь подарки в профиле разделены на три типа: обычные, награды фанфиков и награды комментариев.
Для каждого типа мы сделали отдельное оповещение. Они по умолчанию включены. В настройках, в разделе «Оповещения сайта», вы можете отключить их или добавить в «Важное»".
В их группе ВК все написано. Придурки.
Еще один отличный стимул для мелкоавторов, у которых этих подарков и так по пальцам пересчитать, продолжать сидеть на фикбуке Как скоро лайки уберут, потому что они тоже "кому-то" мешают?
Еще один отличный стимул для мелкоавторов, у которых этих подарков и так по пальцам пересчитать, продолжать сидеть на фикбуке
Как скоро лайки уберут, потому что они тоже "кому-то" мешают?
А хорошая мысль, между прочим
Мелкоавтор
Как скоро лайки уберут, потому что они тоже "кому-то" мешают?
Жду. Наконец-то тогда фички будут искать не по количеству лайков, а по содержанию.
Жду. Наконец-то тогда фички будут искать не по количеству лайков, а по содержанию.
Дай угадаю: тебе не ставят лайки, да, анон?