Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#87751 2021-05-31 23:26:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а у вас тоже так? В последнее время вылезают в переходах на сайте какие-то странные фандомы или заявки (!), не имеющие никакого отношения к моему фику и вообще к профилю. Какой-то странный глюк, верно?
Раз уж мы про статистику заговорили.

Чел был на странице фандома бтс (к примеру), когда пришла оповещалка про новый фик или отзыв (если есть подписка на отзывы) в твоём профиле. Вуаля - вот и переход.

Ихихи, то есть, теперь я знаю гилти плеже кого-то из моих читателей  :troll: спасибо! Действительно, выходит, теперь переходы прямые, не нужно идти сначала на страницу с уведомлением, с которой переход уже не будет так считаться, верно?.,

#87752 2021-05-31 23:34:26

Анон

Анон пишет:

В последнее время вылезают в переходах на сайте какие-то странные фандомы или заявки (!), не имеющие никакого отношения к моему фику и вообще к профилю. Какой-то странный глюк, верно?

Это не глюк. Так происходит, когда читатель, находясь на странице фандома или заявки, вбивает в поиск название твоего фанфика и переходит по выдаче из поиска.

#87753 2021-06-01 00:12:05

Анон

Спасибо, успокоили мою паранойю немного.

#87754 2021-06-01 00:32:26

Анон

А если отменить подписку, то пропадёт платный аккаунт, или он останется, но не продлится?

#87755 2021-06-01 01:16:13

Анон

Аноны, может, кто сталкивался?
Автор отправляет мне запрос на соавторство, а вместо этого я получаю системное сообщение об отмене моей роли в работе.
Что это может быть?
Раньше нормально работало

#87756 2021-06-01 06:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В последнее время вылезают в переходах на сайте какие-то странные фандомы или заявки (!), не имеющие никакого отношения к моему фику и вообще к профилю. Какой-то странный глюк, верно?

Это не глюк. Так происходит, когда читатель, находясь на странице фандома или заявки, вбивает в поиск название твоего фанфика и переходит по выдаче из поиска.

или когда видит уведомление о новой главе и переходит туда со страницы, где был

#87757 2021-06-01 20:57:32

Анон

аноны у меня вопрос - на фикбуке картинки вообще нельзя вставлять никак, кроме ссылок? просто на ао3 можно, а тут такой облом. разработчики ниче на эту тему не писали мб это есть в планах?

#87758 2021-06-01 21:02:04

Анон

Анон пишет:

аноны у меня вопрос - на фикбуке картинки вообще нельзя вставлять никак, кроме ссылок? просто на ао3 можно, а тут такой облом. разработчики ниче на эту тему не писали мб это есть в планах?

Нет и не будет  :dontknow:

Из FAQ

#87759 2021-06-01 21:12:23

Анон

Анон пишет:

Нет и не будет 

▼Из FAQ

ясно, чет как то по мудотски на мой личный взгляд. Ао3 вон вроде вполне справляется и не превратился в дневники и добавили же на фикбуке обложку фикам.  =.=
в любом случае, спасибо, анош

#87760 2021-06-01 21:15:26

Анон

Анон пишет:

мы хотим оставить сайт строго литературным ресурсом

:)

#87761 2021-06-01 21:26:30

Анон

Анон пишет:

У этого ограничения есть причина: мы хотим оставить сайт строго литературным ресурсом и не дать пользователям возможности превратить его в личный дневник. Если вам кажется, что без картинок или музыки трудно передать настроение, то продолжайте практиковаться: воображение, взбудораженное умелым словом, нарисует картинку в тысячи раз ярче любого самого зрелищного кино.

Вот уебки, ну да ну да, иллюстрации к тексту тааак его испортят, или, там, обложки, ой их же можно но только за денюшки.

#87762 2021-06-01 21:29:28

Анон

Иллюстрации как раз могут испортить текст. Как-то читал на ао3 фик, отличный фик, но посреди текста торчали корявые авторские иллюстрации - ну плохой из него был артер, это даже мне было видно, хотя я карандаш в руки не брал со школы. И их было много! Ужасно бесили, и ведь не убрать никак.

#87763 2021-06-01 21:31:18

Анон

Анон пишет:

Как-то читал на ао3 фик, отличный фик, но посреди текста торчали корявые авторские иллюстрации - ну плохой из него был артер, это даже мне было видно, хотя я карандаш в руки не брал со школы.

Поэтому я у себя только обложки оставляю, а все остальное - ссылки в примечаниях, чтобы на свой страх и риск. Меньше всего хочется испортить настроение и без того редкому читателю, который забрел, своими каракулями  :lol:

#87764 2021-06-01 21:36:58

Анон

Анон пишет:

Иллюстрации как раз могут испортить текст.

а могут и улучшить. к том же на фикбуке есть раздел статей, в статьи иногда вставляют схемы например

#87765 2021-06-01 21:40:20

Анон

вообще не вижу проблемы промотать не понравившуюся иллюстрацию при желании. зато если она нужна, вставлять ее ссылкой это практически то же самое, что не вставлять вовсе, в принципе при чтении текста люди не очень любят куда-то переходить.

#87766 2021-06-01 21:50:49

Анон

Анон пишет:

вообще не вижу проблемы промотать не понравившуюся иллюстрацию при желании

С закрытыми глазами?

#87767 2021-06-01 21:53:13

Анон

Анон пишет:

У меня с ними проблема. Особенно, когда автор пишет про брутальных охотников за нечистью, а в арты прикладывает анимешных принцесс. Я уже не смогу представлять этих бруталов, в мое воображение вплывут розовый пони с артов, и удовольствие от чтения будет испорчено. А авторы зачастую балуются не только некачественными артами, но и коллажами, а то и просто - нате актер, вот он мой перс. Этого в тексте лучше не видеть.

#87768 2021-06-01 21:56:17

Анон

:facepalm: какие вы вредные =D

Анон пишет:
Анон пишет:

С закрытыми глазами?

да. твое право. ну а право автора - впихнуть тебе все, что ему будет угодно тебе впихнуть. ты можешь отказаться, вряд ли тебя кто-то держит над этим текстом цепями ;)

#87769 2021-06-01 21:59:00

Анон

Анон пишет:

Особенно, когда автор пишет про брутальных охотников за нечистью, а в арты прикладывает анимешных принцесс.

да, настрой иногда здорово сбивает.

#87770 2021-06-01 23:37:51

Анон

Анон пишет:

да. твое право. ну а право автора - впихнуть тебе все, что ему будет угодно тебе впихнуть. ты можешь отказаться, вряд ли тебя кто-то держит над этим текстом цепями

К счастью, фикбук это "право автора" не поддерживает, автор может съебать на АО3 и там выкладывать свои картиночки.

#87771 2021-06-01 23:46:46

Анон

Насчёт «не превращать фикбук в днявку». А мне очень не хватает какого-то взаимодействия с аудиторией на фикбуке. Даже ютуб допер и сделал вкладку Сообщество. Вот чего-то в таком духе, имхо, очень бы не помешало.

Да, можно уйти с этим куда-либо ещё, как они обычно советуют, завести паблик или тот же дайри, светлая ему память. Но во-первых, понятное дело, что это лишние телодвижения, а во-вторых, зачем этот отток аудитории самому фикбуку, не очень понятно.

#87772 2021-06-02 00:33:48

Анон

Аноны, глупый вопрос: если я удалил профиль с подпиской на улучшенный акк, подписка же автоматом отменилась в момент удаления, получается? Не продлится в следующем месяце все равно? мало ли, от фикбука я уже ожидаю чего угодно

#87773 2021-06-02 00:36:38

Анон

Анон пишет:

К счастью, фикбук это "право автора" не поддерживает

Фикбуку поебать, они не хотят лишнего делать, если и так все там сидят. Ждите, вставят вам картиночки по 30р за штуку.

#87774 2021-06-02 00:44:42

Анон

Анон пишет:

Ждите, вставят вам картиночки по 30р за штуку.

Да лучше б не надо, аон и от обложек уже устал морщиться  :smoke:

#87775 2021-06-02 07:46:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, глупый вопрос: если я удалил профиль с подпиской на улучшенный акк, подписка же автоматом отменилась в момент удаления, получается? Не продлится в следующем месяце все равно? мало ли, от фикбука я уже ожидаю чего угодно

Знаешь, тебе надо было отвязать все свои банковские и т.д данные от профиля до удаления - просто на всякий случай  =D а потом ещё десять раз перекреститься

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума