Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Аноны, а у вас тоже так? В последнее время вылезают в переходах на сайте какие-то странные фандомы или заявки (!), не имеющие никакого отношения к моему фику и вообще к профилю. Какой-то странный глюк, верно?
Раз уж мы про статистику заговорили.Чел был на странице фандома бтс (к примеру), когда пришла оповещалка про новый фик или отзыв (если есть подписка на отзывы) в твоём профиле. Вуаля - вот и переход.
Ихихи, то есть, теперь я знаю гилти плеже кого-то из моих читателей спасибо! Действительно, выходит, теперь переходы прямые, не нужно идти сначала на страницу с уведомлением, с которой переход уже не будет так считаться, верно?.,
В последнее время вылезают в переходах на сайте какие-то странные фандомы или заявки (!), не имеющие никакого отношения к моему фику и вообще к профилю. Какой-то странный глюк, верно?
Это не глюк. Так происходит, когда читатель, находясь на странице фандома или заявки, вбивает в поиск название твоего фанфика и переходит по выдаче из поиска.
Спасибо, успокоили мою паранойю немного.
А если отменить подписку, то пропадёт платный аккаунт, или он останется, но не продлится?
Аноны, может, кто сталкивался?
Автор отправляет мне запрос на соавторство, а вместо этого я получаю системное сообщение об отмене моей роли в работе.
Что это может быть?
Раньше нормально работало
Анон пишет:В последнее время вылезают в переходах на сайте какие-то странные фандомы или заявки (!), не имеющие никакого отношения к моему фику и вообще к профилю. Какой-то странный глюк, верно?
Это не глюк. Так происходит, когда читатель, находясь на странице фандома или заявки, вбивает в поиск название твоего фанфика и переходит по выдаче из поиска.
или когда видит уведомление о новой главе и переходит туда со страницы, где был
аноны у меня вопрос - на фикбуке картинки вообще нельзя вставлять никак, кроме ссылок? просто на ао3 можно, а тут такой облом. разработчики ниче на эту тему не писали мб это есть в планах?
аноны у меня вопрос - на фикбуке картинки вообще нельзя вставлять никак, кроме ссылок? просто на ао3 можно, а тут такой облом. разработчики ниче на эту тему не писали мб это есть в планах?
Нет и не будет
Нет и не будет
▼Из FAQ
ясно, чет как то по мудотски на мой личный взгляд. Ао3 вон вроде вполне справляется и не превратился в дневники и добавили же на фикбуке обложку фикам. =.=
в любом случае, спасибо, анош
мы хотим оставить сайт строго литературным ресурсом
У этого ограничения есть причина: мы хотим оставить сайт строго литературным ресурсом и не дать пользователям возможности превратить его в личный дневник. Если вам кажется, что без картинок или музыки трудно передать настроение, то продолжайте практиковаться: воображение, взбудораженное умелым словом, нарисует картинку в тысячи раз ярче любого самого зрелищного кино.
Вот уебки, ну да ну да, иллюстрации к тексту тааак его испортят, или, там, обложки, ой их же можно но только за денюшки.
Иллюстрации как раз могут испортить текст. Как-то читал на ао3 фик, отличный фик, но посреди текста торчали корявые авторские иллюстрации - ну плохой из него был артер, это даже мне было видно, хотя я карандаш в руки не брал со школы. И их было много! Ужасно бесили, и ведь не убрать никак.
Как-то читал на ао3 фик, отличный фик, но посреди текста торчали корявые авторские иллюстрации - ну плохой из него был артер, это даже мне было видно, хотя я карандаш в руки не брал со школы.
Поэтому я у себя только обложки оставляю, а все остальное - ссылки в примечаниях, чтобы на свой страх и риск. Меньше всего хочется испортить настроение и без того редкому читателю, который забрел, своими каракулями
Иллюстрации как раз могут испортить текст.
а могут и улучшить. к том же на фикбуке есть раздел статей, в статьи иногда вставляют схемы например
вообще не вижу проблемы промотать не понравившуюся иллюстрацию при желании. зато если она нужна, вставлять ее ссылкой это практически то же самое, что не вставлять вовсе, в принципе при чтении текста люди не очень любят куда-то переходить.
вообще не вижу проблемы промотать не понравившуюся иллюстрацию при желании
С закрытыми глазами?
вообще не вижу проблемы промотать не понравившуюся иллюстрацию при желании
У меня с ними проблема. Особенно, когда автор пишет про брутальных охотников за нечистью, а в арты прикладывает анимешных принцесс. Я уже не смогу представлять этих бруталов, в мое воображение вплывут розовый пони с артов, и удовольствие от чтения будет испорчено. А авторы зачастую балуются не только некачественными артами, но и коллажами, а то и просто - нате актер, вот он мой перс. Этого в тексте лучше не видеть.
Особенно, когда автор пишет про брутальных охотников за нечистью, а в арты прикладывает анимешных принцесс.
да, настрой иногда здорово сбивает.
да. твое право. ну а право автора - впихнуть тебе все, что ему будет угодно тебе впихнуть. ты можешь отказаться, вряд ли тебя кто-то держит над этим текстом цепями
К счастью, фикбук это "право автора" не поддерживает, автор может съебать на АО3 и там выкладывать свои картиночки.
Насчёт «не превращать фикбук в днявку». А мне очень не хватает какого-то взаимодействия с аудиторией на фикбуке. Даже ютуб допер и сделал вкладку Сообщество. Вот чего-то в таком духе, имхо, очень бы не помешало.
Да, можно уйти с этим куда-либо ещё, как они обычно советуют, завести паблик или тот же дайри, светлая ему память. Но во-первых, понятное дело, что это лишние телодвижения, а во-вторых, зачем этот отток аудитории самому фикбуку, не очень понятно.
Аноны, глупый вопрос: если я удалил профиль с подпиской на улучшенный акк, подписка же автоматом отменилась в момент удаления, получается? Не продлится в следующем месяце все равно? мало ли, от фикбука я уже ожидаю чего угодно
К счастью, фикбук это "право автора" не поддерживает
Фикбуку поебать, они не хотят лишнего делать, если и так все там сидят. Ждите, вставят вам картиночки по 30р за штуку.
Ждите, вставят вам картиночки по 30р за штуку.
Да лучше б не надо, аон и от обложек уже устал морщиться
Аноны, глупый вопрос: если я удалил профиль с подпиской на улучшенный акк, подписка же автоматом отменилась в момент удаления, получается? Не продлится в следующем месяце все равно? мало ли, от фикбука я уже ожидаю чего угодно
Знаешь, тебе надо было отвязать все свои банковские и т.д данные от профиля до удаления - просто на всякий случай а потом ещё десять раз перекреститься