Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
После того как на небукер притащили непричесанный машинный перевод и облизали его со всех сторон, потому что макси про отпшечку, я поверил, что фанаты схарчат любое говно
Это не про плюх-плюх случайно?
У анона дико горело тогда, потому что оригинальный текст мне нравится, а переводчик нет, ну, и перевод... не подвесной дождь, но очень старался.
Теоретически, ты можешь найти оригинал текста и попытаться вбить его в Гугл- или Яндекс-переводчик, а потом сравнить результаты с тем, что выложено на фикбуке. Если это прям он, даже не "причёсанный", то можно сунуться в службу поддержки.
Да не будет служба поддержки это удалять, это же не плагиат. У них с переводами вообще особенные отношения, их за плагиат удалить очень трудно. Техподдержка почему-то уверена, что плагиат перевода - это только когда слово в слово, без малейших изменений, ну вот разве что имена поменять. А если в паре мест изменить порядок слов - все, уже не плагиат.
У меня как-то креативно поперли перевод: во-первых, изменили фандом, во-вторых, вставили в мой текст что-то свое. Получилось примерно так: абзац мой - абзац "новый" - абзац снова мой и т.д. Причем мой текст вообще не изменили, только имена. Так я весь поседел, пока доказывал техподдержке, что к чему.
Там комменты сразу закрыты, переводчик превентивно окопался )))
Спасибо за ответы. Видимо, придётся забить и не смотреть в сторону этого хайпового "перевода".
Ты можешь автору оригинала написать, гуглопиривотчики крайне редко разрешение на перевод запрашивают. А автор может сильно удивиться и попросить фикбук снести это недоразумение.
Это не про плюх-плюх случайно?
У анона дико горело тогда, потому что оригинальный текст мне нравится, а переводчик нет, ну, и перевод... не подвесной дождь, но очень старался.
Плюх-плюх
Текст хороший, кто бы спорил, но перевод редкостное говно. В некоторых местах он становится получше, как будто переводчик рандомно заглядывал в текст и немного переставлял слова, но потом ему надоедало и он оставлял промт как есть. Его же и защищали исходя из этого аргумента, дескать фик большой, тяжело работать с таким объемом текста, ничего страшного воспользоваться программой. Пириводчик молодец, что дал фандому познакомиться с клевым фиком, а технические тонкости уже его дело.
ЕМНИП это позорище даже в шорты прошло.
Его же и защищали исходя из этого аргумента, дескать фик большой, тяжело работать с таким объемом текста, ничего страшного воспользоваться программой. Пириводчик молодец, что дал фандому познакомиться с клевым фиком, а технические тонкости уже его дело.
Я (анон, у которого горело) сам переводчик, который носил большие тексты на РСИЮ и получал похвалы за хороший перевод. И от этих "аргументов" у меня еще сильнее горит. Это ж как надо ненавидеть фандом, чтобы скармливать ему измочаленный программой перевод, а.
Это ж как надо ненавидеть фандом, чтобы скармливать ему измочаленный программой перевод, а.
Кмк это лень банальная. Поглажек хотелось, а потрудиться ради них нет.
В части критики слэша нельзя не согласиться с автором.
Но против чего она идёт войной, анон так и не понял. Гет на Фикбуке вроде не ущемлен
https://ficbook.net/readfic/10791801
На фразе выжать яйцеклетку из уретры захотелось нассать на эту тупую суку.
До чего же мерзко написанная статья.
И превентивно отключены отзывы
Я вообще не поняла, какова идея этого высера.
Самоподдув обыкновенный
Человек с таким жутким слогом еще и статьи пачками клепает?...
Но против чего она идёт войной, анон так и не понял. Гет на Фикбуке вроде не ущемлен
как заебали эти тупые статьи
Мне кажется, я уже натыкалась на этого креакла.
Гибрид Донцовой, Валяевой и Емца, ей самой не тошно так изъясняться?
как заебали эти тупые статьи
Меня вообще напрягает, что это называется статьи. В большинстве своем это какие-то разрозненные мысли, подкрепленные из аргументов только мнением и хотелками автора, и ничего общего с реальностью это не имеет. Кто-то соглашается с мыслями, для него "статья" годная, кто-то - нет, для него наоборот.
В большинстве своем это какие-то разрозненные мысли, подкрепленные из аргументов только мнением и хотелками автора, и ничего общего с реальностью это не имеет.
А что, на фикбуке встречались годные, аргументированные, полезные статьи? Если да - ссылку в студию. Я в раздел поржать обычно хожу.
А что, на фикбуке встречались годные, аргументированные, полезные статьи? Если да - ссылку в студию. Я в раздел поржать обычно хожу.
Да дофига. И по матчасти куча разного, и просто хороших фандомных эссе.
Нашла себе однажды заявку, она старенькая, но по ней была пара работ всего, да и не с той стороны тему раскрывали, с которой я хотела подойти. Вынашивала мысль, начала готовиться, начала писать, пишу, радуюсь, очень вдохновилась. Решила свериться с текстом заявки, не сильно ли отклоняюсь.
А там новые комменты появились. Кто-то у автора спрашивает, можно ли изменить то-то и то-то, а автор отвечает, что меняйте что хотите, по заявке уже работа Х написана, там все идеально, после нее он другие работы даже открывать не будет, никто не дотянет.
Обида ебаная. Вдохновение как украли.
Нет, я не ради этого автора пишу, но такие слова как-то руки опускают.
Отредактировано (2021-05-27 20:06:53)
Нашла себе однажды заявку, она старенькая, но по ней была пара работ всего, да и не с той стороны тему раскрывали, с которой я хотела подойти. Вынашивала мысль, начала готовиться, начала писать, пишу, радуюсь, очень вдохновилась. Решила свериться с текстом заявки, не сильно ли отклоняюсь.
А там новые комменты появились. Кто-то у автора спрашивает, можно ли изменить то-то и то-то, а автор отвечает, что меняйте что хотите, по заявке уже работа Х написана, там все идеально, после нее он другие работы даже открывать не будет, никто не дотянет.
Обида ебаная. Вдохновение как украли.
Нет, я не ради этого автора пишу, но такие слова как-то руки опускают.
Ну, не ссылайся на эту заявку, пиши сам
Язык написания меня не смутил, но что хотел сказать автор, я так и не поняла. Нет никакой четкости изложения, никакой структуры. Даже для эссе это перебор.
я не смог, честно старался, но к середине мысли заебались скакать с одного на другое, я будто слышу этот са-аркастический голосок с поучающими интонациями, но ни слова разобрать не могу за манерностью, чего она хотела-то кто-нибудь понял?
чего она хотела-то кто-нибудь понял
Что гет — это хорошо и правильно, а слэш — пародия на убогий гет