Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Недавно мы сделали название частей обязательным. Это ограничение некоторых из вас огорчило. Но это было необходимо сделать, чтобы создать эту функцию.
Одмены либо тупые и не могут сразу объяснить, чтобы не ловить в панамку, либо специально.
думаю, все прозаично - они не были уверены, что смогут до конца ее реализовать) а если обещать заранее, придется выполнять, да еще и отвечать на вопросы из разряда акогда, а где
Ого, они вернули возможность переходить на фик из статистики. Но мне все равно не нравится, потому что раньше переход был на страницу редактирования фика, а сейчас - на сам фик(
У анона тут внезапно при появлении новой главы в сборнике вместо этого
Новые части работ в сборниках
N минутодней назад
Работа: "работанейм" в сборнике "сборникнейм"
Стало это
N минутодней назад
Работа: "работанейм" в сборнике "сборникнейм", автор сборника "аноннейм"
Со старыми все осталось как было, а новое сегодня в таком формате пришло. С учетом того, что у анона в подписках только свои личные сборники, оно ему как-то бессмысленно
Стало это
N минутодней назад
Работа: "работанейм" в сборнике "сборникнейм", автор сборника "аноннейм"
Лучше бы автора работы указывали, чем автора сборника, вот серьезно.
И только ставя лайк на уже прочитанную на АО3ном фесте работу , не открывая её, этот анон понял, как в статистике может быть 0 просмотров при нескольких лайках
И только ставя лайк на уже прочитанную на АО3ном фесте работу , не открывая её, этот анон понял, как в статистике может быть 0 просмотров при нескольких лайках
Я вечно так после битв хожу. И тебе лайк, и тебе лайк, и в сборник не открывая
Аноны, а "прямой переход" в статистике - это же прямо по ссылке, да?
Аноны, а "прямой переход" в статистике - это же прямо по ссылке, да?
Вроде, как раз по ссылке с другого сайта — там отдельная графа, как переход с сайта.
Прямой переход — это вставить ссылку в адресную строку, открыть закладку в браузере, перезагрузить страницу (но вот тут не уверен, как именно это работает).
Анон пишет:Аноны, а "прямой переход" в статистике - это же прямо по ссылке, да?
Вроде, как раз по ссылке с другого сайта — там отдельная графа, как переход с сайта.
Прямой переход — это вставить ссылку в адресную строку, открыть закладку в браузере, перезагрузить страницу (но вот тут не уверен, как именно это работает).
Но тогда это совсем странно и даже нереалистично.
Но тогда это совсем странно и даже нереалистично.
Почему нереалистично? Открыть закладку в браузере не так уж сложно, перезагрузить страницу - тем более)
А если это новый фик, то откуда взяться закладкам?)
Ну тогда страницу перезагружают Банально - открыли, отвлеклись, потом вернулись к чтению, а вкладка перезагружается. У меня мобильный хром постоянно обновляют вкладку, даже если буквально на несколько секунд с нее уйдешь(
Анон пишет:А если это новый фик, то откуда взяться закладкам?)
Ну тогда страницу перезагружают
Банально - открыли, отвлеклись, потом вернулись к чтению, а вкладка перезагружается. У меня мобильный хром постоянно обновляют вкладку, даже если буквально на несколько секунд с нее уйдешь(
И это засчитывается за прямой переход?.. Хмм, спасибо
Внезапно понял, что в статистике фиков теперь не показывается переход из обсуждений. Буквально сегодня мне оставили отзыв, я ответил, мой ответ лайкнули - логично, что читатель увидел ответ, значит, перешел из обсуждений. А в статистике все те же "прямой переход" да поиск по вкусу
Отредактировано (2021-05-21 23:56:46)
Внезапно понял, что в статистике фиков теперь не показывается переход из обсуждений. Буквально сегодня мне оставили отзыв, я ответил, мой ответ лайкнули - логично, что читатель увидел ответ, значит, перешел из обсуждений. А в статистике все те же "прямой переход" да поиск по вкусу
У тебя вип? По моему, статистика для бесплатных аккаунтов всегда работала из рук вон. Иногда показывает ссылки, иногда нет. Иногда ссылки очень странные. И т.д.
Встречала в этом треде и смежных разные хмыки по поводу реков фиков, у которых по 20 лайков, мол, самовброс это, или когда рекомендуют пять авторов, четыре из которых топовики, а один с 60ю подписчиками, сразу спрашивают, что этот-то неизвестный тут забыл, наверняка самопиар.
Подозреваете ли вы вообще, или для вас эти цифры ничего не говорят?
Мне случалось рекомендовать в одном посте и тысячников и авторов, у которых два-три подписчика. Не вижу ничего подозрительного.
Как надо правильно пиарить подружек писать детских персонажей
https://ficbook.net/readfic/10759743/27 … rt_content
И ведь реально правильно. Сколько у них после подобных реков набегает пч, и не снилось
https://ficbook.net/readfic/10759743/27 … rt_content
Как они надоели со своими статьями
Хочу новые достижения: месяц без фикбука, три, полгода
Хочу новые достижения: месяц без фикбука, три, полгода
Как в Годвилле?
Смотрю на свои два профиля, и в голове начинают бродить мысли, что пора начинать писать дурные статейки типа "мой секрет успеха, доступный каждому"
Что-то типа:
И саммари запилить пафосное: "Раскрутка пустого профиля с нуля без лишних усилий, без привлечения сторонних людей и денежных ресурсов!"
На самом деле оно, естественно, так не сработает, анону просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Но какой материал для спекуляций пропадает. Можно даже статистику старого и нового профилей прикладывать в доказательство
На самом деле оно, естественно, так не сработает, анону просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте.
Определенно да. Этот анон впал в фандом, о котором трубили буквально из каждого тапка, произвел некоторое количество контента и ничего. Фандом, как выяснилось позже, популярен у тех, кто не читает и не пишет фанфики.
Л-лох.
Давайте представим, что вы открыли оридж или какоридж, и вами не владеют такие материи как "я буду читать это, потому что мой ОТП". Какие бы первые строчки вас зацепили? Можно пример из жизни, можно из головы, можно своими словами.
Какие бы первые строчки вас зацепили? Можно пример из жизни, можно из головы, можно своими словами
Если как оридж и герои мне не известны, то заинтересовали бы в первую очередь саммари, сеттинг и теги, то есть искал бы что почитать под настроение. Если это интересно, тогда уже могу пережить любые первые строки, кроме безграмотных. Но лучше, если действие пойдёт с первых же абзацев, как-то так.
Отредактировано (2021-05-23 08:14:50)