Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#87601 2021-05-15 00:10:57

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, встречали на чтиво фик, вот язык классный, кайфуешь с каждой фразы, прямо в твое чувство юмора попадает, все нравится, а сюжет - хуйня полная?

Не на фикбуке. Автор филолог, лет за сорок точно, грамотно пишет, красиво, вот это все. Но сюжет ниачом, персонажи противные и тупые. Еще и ПГМ у автора. Дропнул в результате.

#87602 2021-05-15 00:19:22

Анон

Анон пишет:

но и персонажи, их характеры, то как как они взаимодействуют между собой и реагируют на обстоятельства.

Понимаю о чем ты, но для меня обычно это настолько предсказуемо, что не стоит большого внимания. За редким исключением, когда я иду чесать конкретный дженовый кинк, но тут даже плохо написанное бывает в кассу. Так что, наверное, найти среди любительской прозы идеальный баланс между сюжетом, реакциями и достойным языком очень сложно. Но, зато, когда случается, то это настоящее счастье)

#87603 2021-05-15 00:38:06

Анон

Я могу прочитать любую фигню без сюжета, если она интересно написана. Для меня важно, какие у персонажей характеры, их реакции на жизненные обстоятельства. Можно ли посмеяться (если работа в жанре "юмор"). Если у автора хорошее чувство юмора, а герои получились яркими, я могу простить автору и отсутствие сюжета, и плохой язык написания. Иной раз встречаешь работу: написано гладенько, язык повествования хороший, есть сюжет. В общем, автор сделал все по методичке. А читать не хочется. Эмоций работа никаких не вызывает. И хороший язык не спасает. А иногда наткнешься на какой-нибудь трэш. Написано хуево, сюжета нет. Но автор жжот и пепелит. Прочитать одно удовольствие.

#87604 2021-05-15 03:33:56

Анон

Анон пишет:

Я заметил сегодня, что на меня подписались, но в новостях это никак не отобразилось.

Скорее всего кто-то из пч удалял аккаунт, а сейчас восстановил.

#87605 2021-05-15 10:02:28

Анон

Сегодня что-то со статистикой: мне пришло замечание в ПБ к главе, которую по статистике никто не читал. Прислали уже утром, не ночью, но отображения в новостях, что эту главу открывали - нет.

#87606 2021-05-15 11:27:16

Анон

Анон пишет:

Сегодня что-то со статистикой: мне пришло замечание в ПБ к главе, которую по статистике никто не читал. Прислали уже утром, не ночью, но отображения в новостях, что эту главу открывали - нет.

Статистика просмотров подгружается не сразу, кажется. Глава новая? Может вообще такое быть, что по статистике 0 просмотров и 5 лайков, к примеру.

#87607 2021-05-15 11:29:53

Анон

Я просто супер слоу :facepalm: внезапно понял, что через "поиск" мне выдаёт строго 50 страниц, хотя по этому запросу просматриваю фики уже год и там явно должно было прибавиться страниц :facepalm:  :facepalm:

#87608 2021-05-16 07:48:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, встречали на чтиво фик, вот язык классный, кайфуешь с каждой фразы, прямо в твое чувство юмора попадает, все нравится, а сюжет - хуйня полная?

на мой взгляд, в подавляющем большинстве фиков сюжет - хуйня полная =D
В лучшем случае интересно продуманный сеттинг встречается, но и там обычно с логикой действия пиздецово. Поэтому автора с классным языком, да еще и с чувством юмора я немедленно заношу в избранное и читаю у него все, что автор написал.
Но классный (на мой взгляд, конечно) язык - очень редко встречающаяся вещь. Даже просто хороший язык нечасто увидишь.

#87609 2021-05-16 11:43:20

Анон

Прочитала правила фикбука, но так и не поняла: а можно ли там как-то разместить мат.часть к ориджу. Отдельной главой, похоже, нельзя. А в примечаниях, как на АОЗ? Или единственный вариант - выложить ее на стороннем ресурсе, а на фикбуке вставить ссылку в шапке ориджа?

#87610 2021-05-16 11:56:23

Анон

Анон пишет:

Прочитала правила фикбука, но так и не поняла: а можно ли там как-то разместить мат.часть к ориджу. Отдельной главой, похоже, нельзя. А в примечаниях, как на АОЗ? Или единственный вариант - выложить ее на стороннем ресурсе, а на фикбуке вставить ссылку в шапке ориджа?

а почему нельзя главой? можно, так делают, я лично последней главой поясняющий словарик выкладывала. отдельной работой, скорее всего, нельзя - но зависит от содержания матчасти.
в примечаниях только ограниченное количество символов, но если вместится, то почему нет.

#87611 2021-05-16 14:27:37

Анон

Анон пишет:

можно ли там как-то разместить мат.часть к ориджу. Отдельной главой, похоже, нельзя

А почему ты решил, что нельзя? Оформи литературно и выкладывай, так даже "настоящие" писатели в печатных книгах делают.

Анон пишет:

отдельной работой, скорее всего, нельзя - но зависит от содержания матчасти.

Отдельной работой можно, если оформить матчасть как внутримировой текст.

Отредактировано (2021-05-16 14:30:07)

#87612 2021-05-16 14:29:00

Анон

Анон пишет:

Я все оформил в гуглдоке и в описании ссылку оставил.

#87613 2021-05-16 14:34:26

Анон

Анон пишет:

я делала отдельную главу с пояснениями к фанфику. ничего не удалили.

#87614 2021-05-16 17:51:10

Анон

Блин, нахуя они ссылку "редактировать часть" еще и сверху страницы впендюрили? Удобно, базару ноль, но некрасиво((

#87615 2021-05-16 18:03:55

Анон

Анон пишет:

нахуя они ссылку "редактировать часть"

лучше бы  сделали "добавить часть" на этом месте. А то пока найдешь эту кнопку с добавлением, хочется послать весь фигбук нахуй.

#87616 2021-05-16 18:55:43

Анон

Немного дурацкий вопрос, но сколько по вашему мнению у работы/автора должно быть лайков/пч, чтобы было неподозрительно, что ее/его рекомендуют?
Встречала в этом треде и смежных разные хмыки по поводу реков фиков, у которых по 20 лайков, мол, самовброс это, или когда рекомендуют пять авторов, четыре из которых топовики, а один с 60ю подписчиками, сразу спрашивают, что этот-то неизвестный тут забыл, наверняка самопиар.
Подозреваете ли вы вообще, или для вас эти цифры ничего не говорят?

#87617 2021-05-16 19:00:01

Анон

Анон пишет:

Подозреваете ли вы вообще, или для вас эти цифры ничего не говорят?

Подозреваю. Потому, как если страниц в макси дохрена, появилось и писалось оно тоже не вчера, но лайков что-то слишком для фандома и для аналогичных текстов мало, значит какой-то не формат. Значит где-то что-то не то.

#87618 2021-05-16 19:11:41

Анон

Анон пишет:

Немного дурацкий вопрос, но сколько по вашему мнению у работы/автора должно быть лайков/пч, чтобы было неподозрительно, что ее/его рекомендуют?

Ну ты как в первый раз, анон. Если мало пчей, то самоотсос. А если много, то автор накрутил и тоже самоотсос и армия хомяков (вот это я больше всего люблю: накрутил, но хомяков рать)

А если серьёзно, мне вообще по фиг, я обычно и не задаюсь вопросом, сам автор себя внёс или читатель. Если описание похоже на то, что может мне зайти, попробую надкусить

Отредактировано (2021-05-16 19:13:07)

#87619 2021-05-16 19:28:04

Анон

Анон пишет:

хмыки по поводу реков фиков, у которых по 20 лайков

Ну, тут ещё смотреть, что за фандом и жанры надо. Есть у меня фик (миди), на котором за несколько лет всего 21 лайк набежал, когда другие вполне себе около сотни набирают (да, я знаю, что не самый лучший автор). Неудачная работа? Да нет, по факту скорее наоборот, просто другие фики по ГП-Марвел-Наруто, а этот по такому мелкому фандому, что если я его назову, ты меня легко вычислишь.
Для каких-нибудь мелкорриджей и стихов вообще мало применима система дифференциации лайков, потому что если их не пиарить, их просто никто не увидит.

Анон пишет:

когда рекомендуют пять авторов, четыре из которых топовики, а один с 60ю подписчиками, сразу спрашивают, что этот-то неизвестный тут забыл, наверняка самопиар

Дебилы, сэр  :dontknow:

Отредактировано (2021-05-16 19:32:11)

#87620 2021-05-16 19:29:52

Анон

Анон пишет:

Если мало пчей, то самоотсос. А если много, то автор накрутил и тоже самоотсос и армия хомяков

Есть два стула, один с лайками кручеными, другой с фиками дрочеными...

#87621 2021-05-16 19:30:37

Анон

Анон пишет:

Есть два стула, один с лайками кручеными, другой с фиками дрочеными...

;D

#87622 2021-05-17 00:46:07

Анон

А, что, если в браузере на компьютере открыта вкладка, и допустим в нее анон сегодня не заходил, то у кого-то все равно, даже если не заходишь в статистике случается просмотр?

#87623 2021-05-17 00:53:55

Анон

Анон пишет:

А, что, если в браузере на компьютере открыта вкладка, и допустим в нее анон сегодня не заходил, то у кого-то все равно, даже если не заходишь в статистике случается просмотр?

предположу, что если страница загрузилась, то да. по идее, не должно, но это от браузера зависит.

#87624 2021-05-17 00:58:04

Анон

Анон пишет:

предположу, что если страница загрузилась, то да. по идее, не должно, но это от браузера зависит.

Вроде не загружается, а только если во вкладку заходить.
Спасибо. Надеюсь не тревожу я никаких авторов лишними просмотрами.

#87625 2021-05-18 13:35:21

Анон

Недавно мы сделали название частей обязательным. Это ограничение некоторых из вас огорчило. Но это было необходимо сделать, чтобы создать эту функцию.

Одмены либо тупые и не могут сразу объяснить, чтобы не ловить в панамку, либо специально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума