Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, встречали на чтиво фик, вот язык классный, кайфуешь с каждой фразы, прямо в твое чувство юмора попадает, все нравится, а сюжет - хуйня полная?
Не на фикбуке. Автор филолог, лет за сорок точно, грамотно пишет, красиво, вот это все. Но сюжет ниачом, персонажи противные и тупые. Еще и ПГМ у автора. Дропнул в результате.
но и персонажи, их характеры, то как как они взаимодействуют между собой и реагируют на обстоятельства.
Понимаю о чем ты, но для меня обычно это настолько предсказуемо, что не стоит большого внимания. За редким исключением, когда я иду чесать конкретный дженовый кинк, но тут даже плохо написанное бывает в кассу. Так что, наверное, найти среди любительской прозы идеальный баланс между сюжетом, реакциями и достойным языком очень сложно. Но, зато, когда случается, то это настоящее счастье)
Я могу прочитать любую фигню без сюжета, если она интересно написана. Для меня важно, какие у персонажей характеры, их реакции на жизненные обстоятельства. Можно ли посмеяться (если работа в жанре "юмор"). Если у автора хорошее чувство юмора, а герои получились яркими, я могу простить автору и отсутствие сюжета, и плохой язык написания. Иной раз встречаешь работу: написано гладенько, язык повествования хороший, есть сюжет. В общем, автор сделал все по методичке. А читать не хочется. Эмоций работа никаких не вызывает. И хороший язык не спасает. А иногда наткнешься на какой-нибудь трэш. Написано хуево, сюжета нет. Но автор жжот и пепелит. Прочитать одно удовольствие.
Я заметил сегодня, что на меня подписались, но в новостях это никак не отобразилось.
Скорее всего кто-то из пч удалял аккаунт, а сейчас восстановил.
Сегодня что-то со статистикой: мне пришло замечание в ПБ к главе, которую по статистике никто не читал. Прислали уже утром, не ночью, но отображения в новостях, что эту главу открывали - нет.
Сегодня что-то со статистикой: мне пришло замечание в ПБ к главе, которую по статистике никто не читал. Прислали уже утром, не ночью, но отображения в новостях, что эту главу открывали - нет.
Статистика просмотров подгружается не сразу, кажется. Глава новая? Может вообще такое быть, что по статистике 0 просмотров и 5 лайков, к примеру.
Я просто супер слоу внезапно понял, что через "поиск" мне выдаёт строго 50 страниц, хотя по этому запросу просматриваю фики уже год и там явно должно было прибавиться страниц
Аноны, встречали на чтиво фик, вот язык классный, кайфуешь с каждой фразы, прямо в твое чувство юмора попадает, все нравится, а сюжет - хуйня полная?
на мой взгляд, в подавляющем большинстве фиков сюжет - хуйня полная
В лучшем случае интересно продуманный сеттинг встречается, но и там обычно с логикой действия пиздецово. Поэтому автора с классным языком, да еще и с чувством юмора я немедленно заношу в избранное и читаю у него все, что автор написал.
Но классный (на мой взгляд, конечно) язык - очень редко встречающаяся вещь. Даже просто хороший язык нечасто увидишь.
Прочитала правила фикбука, но так и не поняла: а можно ли там как-то разместить мат.часть к ориджу. Отдельной главой, похоже, нельзя. А в примечаниях, как на АОЗ? Или единственный вариант - выложить ее на стороннем ресурсе, а на фикбуке вставить ссылку в шапке ориджа?
Прочитала правила фикбука, но так и не поняла: а можно ли там как-то разместить мат.часть к ориджу. Отдельной главой, похоже, нельзя. А в примечаниях, как на АОЗ? Или единственный вариант - выложить ее на стороннем ресурсе, а на фикбуке вставить ссылку в шапке ориджа?
а почему нельзя главой? можно, так делают, я лично последней главой поясняющий словарик выкладывала. отдельной работой, скорее всего, нельзя - но зависит от содержания матчасти.
в примечаниях только ограниченное количество символов, но если вместится, то почему нет.
можно ли там как-то разместить мат.часть к ориджу. Отдельной главой, похоже, нельзя
А почему ты решил, что нельзя? Оформи литературно и выкладывай, так даже "настоящие" писатели в печатных книгах делают.
отдельной работой, скорее всего, нельзя - но зависит от содержания матчасти.
Отдельной работой можно, если оформить матчасть как внутримировой текст.
Отредактировано (2021-05-16 14:30:07)
Я все оформил в гуглдоке и в описании ссылку оставил.
я делала отдельную главу с пояснениями к фанфику. ничего не удалили.
Блин, нахуя они ссылку "редактировать часть" еще и сверху страницы впендюрили? Удобно, базару ноль, но некрасиво((
нахуя они ссылку "редактировать часть"
лучше бы сделали "добавить часть" на этом месте. А то пока найдешь эту кнопку с добавлением, хочется послать весь фигбук нахуй.
Немного дурацкий вопрос, но сколько по вашему мнению у работы/автора должно быть лайков/пч, чтобы было неподозрительно, что ее/его рекомендуют?
Встречала в этом треде и смежных разные хмыки по поводу реков фиков, у которых по 20 лайков, мол, самовброс это, или когда рекомендуют пять авторов, четыре из которых топовики, а один с 60ю подписчиками, сразу спрашивают, что этот-то неизвестный тут забыл, наверняка самопиар.
Подозреваете ли вы вообще, или для вас эти цифры ничего не говорят?
Подозреваете ли вы вообще, или для вас эти цифры ничего не говорят?
Подозреваю. Потому, как если страниц в макси дохрена, появилось и писалось оно тоже не вчера, но лайков что-то слишком для фандома и для аналогичных текстов мало, значит какой-то не формат. Значит где-то что-то не то.
Немного дурацкий вопрос, но сколько по вашему мнению у работы/автора должно быть лайков/пч, чтобы было неподозрительно, что ее/его рекомендуют?
Ну ты как в первый раз, анон. Если мало пчей, то самоотсос. А если много, то автор накрутил и тоже самоотсос и армия хомяков (вот это я больше всего люблю: накрутил, но хомяков рать)
А если серьёзно, мне вообще по фиг, я обычно и не задаюсь вопросом, сам автор себя внёс или читатель. Если описание похоже на то, что может мне зайти, попробую надкусить
Отредактировано (2021-05-16 19:13:07)
хмыки по поводу реков фиков, у которых по 20 лайков
Ну, тут ещё смотреть, что за фандом и жанры надо. Есть у меня фик (миди), на котором за несколько лет всего 21 лайк набежал, когда другие вполне себе около сотни набирают (да, я знаю, что не самый лучший автор). Неудачная работа? Да нет, по факту скорее наоборот, просто другие фики по ГП-Марвел-Наруто, а этот по такому мелкому фандому, что если я его назову, ты меня легко вычислишь.
Для каких-нибудь мелкорриджей и стихов вообще мало применима система дифференциации лайков, потому что если их не пиарить, их просто никто не увидит.
когда рекомендуют пять авторов, четыре из которых топовики, а один с 60ю подписчиками, сразу спрашивают, что этот-то неизвестный тут забыл, наверняка самопиар
Дебилы, сэр
Отредактировано (2021-05-16 19:32:11)
Если мало пчей, то самоотсос. А если много, то автор накрутил и тоже самоотсос и армия хомяков
Есть два стула, один с лайками кручеными, другой с фиками дрочеными...
Есть два стула, один с лайками кручеными, другой с фиками дрочеными...
А, что, если в браузере на компьютере открыта вкладка, и допустим в нее анон сегодня не заходил, то у кого-то все равно, даже если не заходишь в статистике случается просмотр?
А, что, если в браузере на компьютере открыта вкладка, и допустим в нее анон сегодня не заходил, то у кого-то все равно, даже если не заходишь в статистике случается просмотр?
предположу, что если страница загрузилась, то да. по идее, не должно, но это от браузера зависит.
предположу, что если страница загрузилась, то да. по идее, не должно, но это от браузера зависит.
Вроде не загружается, а только если во вкладку заходить.
Спасибо. Надеюсь не тревожу я никаких авторов лишними просмотрами.
Недавно мы сделали название частей обязательным. Это ограничение некоторых из вас огорчило. Но это было необходимо сделать, чтобы создать эту функцию.
Одмены либо тупые и не могут сразу объяснить, чтобы не ловить в панамку, либо специально.