Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#87526 2021-05-10 18:05:12

Анон

Re: Фикбук

Ну ждун в общем-то и сейчас известный мем. Другое дело, что на фесте, как правильно написали ВК, опять будет накрутка и топы с подружками. Ну такое.

#87527 2021-05-10 18:28:34

Анон

Анон пишет:

Почему? Хуже голодных игр ничего быть не может.

Потому что тут не поймешь, что более всрато - идея или исполнение. Во-первых, мелконехи опять идут мимо, заявка может не собрать нужное число лайков,а даже если соберет, не факт, что она зайдет двум с половиной авторам фандома и вряд ли получится настолько крутой, что по ней захочет написать мимокрок. Во-вторых мало того что маэстро с Виолеткой уже расчехляют ботов под это дело, так еще и по одной заявке, куда ломанутся авторы ориджей, хотящие популярности, будут десятки и сотни однообразных фиков. В-третьих, категория наград тоже очень любопытна - кол-во сборников, отзывов, самая популярная работа и т.д. В более-менее живых мелконехах шансы есть, ориджи можно уносить сразу.

#87528 2021-05-10 18:35:43

Анон

Анон пишет:

ориджи можно уносить сразу.

Разве это не только для ориджей?..

#87529 2021-05-10 18:36:16

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что не только

#87530 2021-05-10 20:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ориджи можно уносить сразу.

Нет, эта хуйня мультифандомная + ориджи.

#87531 2021-05-10 20:53:57

Анон

Самый феерический бред, конечно, это что нельзя указывать не только желаемые, но и нежелательные пейринги и направленности. Пиздец, товарищи, дожили.

#87532 2021-05-10 21:13:18

Анон

Анон пишет:

Ну ждун в общем-то и сейчас известный мем.

ну да, у дедов))
жизнь мема сейчас - пара месяцев, ну ждун был раскручен искусственно (мерч, стикеры, тв и т.д.), но где-то полгода максимум. хотя это неважно, конечно. но выглядит и впрямь кринжово.

#87533 2021-05-10 21:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну да, у дедов))
жизнь мема сейчас - пара месяцев, ну ждун был раскручен искусственно (мерч, стикеры, тв и т.д.), но где-то полгода максимум. хотя это неважно, конечно. но выглядит и впрямь кринжово.

Ты странный, анон. Тебе лет-то сколько?

Отредактировано (2021-05-10 21:17:04)

#87534 2021-05-11 05:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну да, у дедов))

Ну я вот согласен с аноном, мне через пару лет тридцать. Ну и? Я слишком суперстар или мой интеллектуальный возраст тринадцать? У мема всегда век недолог был. Шутка, повторенная много раз, перестает быть смешной. Надоедает, приедается, из-за этого редко может выглядеть к месту, имя Ибрагим вам о чем-нибудь говорит? Ты странный, анон (c)

#87535 2021-05-11 07:25:00

Анон

Бесит, когда статистику рвёт и пидорасит, а лайков и отзывов нифига. Зато в статистике прям аншлаг-аншлаг. Даже не знаю, утешаться этим или снести такой топовый фичок?  :evil:

#87536 2021-05-11 09:07:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну да, у дедов))

В данном случае «дед» это не возраст, а состояние души. Так что не переживай так, бумер, это не эйджизм ;D

#87537 2021-05-11 09:21:11

Анон

Анон пишет:

Ну я вот согласен с аноном, мне через пару лет тридцать. Ну и? Я слишком суперстар или мой интеллектуальный возраст тринадцать? У мема всегда век недолог был. Шутка, повторенная много раз, перестает быть смешной. Надоедает, приедается, из-за этого редко может выглядеть к месту, имя Ибрагим вам о чем-нибудь говорит? Ты странный, анон (c)

Я думаю, тут все зависит от того, в каком информационном пространстве каждый вертится. Есть люди, которые всегда в курсе всего самого модного. Для таких мемы живут пару месяцев. Есть те, кто не бежит за модой. Для таких и старые мемы актуальны. Но это не означает, что работать нужно исключительно на первых. Если для вторых шутки про ждунов актуальны, почему бы так не назвать ивент.
Анон недавно форум читал, где людям предложили выложить фотки самых сексуальных для них артистов. Человек, который младше анона года на два, выложил фотки каких-то неизвестных для анона певиц. Оказалось, что это участницы уже давно популярных российских групп. А анон вообще не слышал ни о таких группах, ни о таких певицах.

#87538 2021-05-11 09:43:48

Анон

независимо от свежести мема этот ивент не перестает быть всратым  =D

#87539 2021-05-11 09:45:01

Анон

Анон пишет:

Есть те, кто не бежит за модой. Для таких и старые мемы актуальны. Но это не означает, что работать нужно исключительно на первых. Если для вторых шутки про ждунов актуальны, почему бы так не назвать ивент.

Ну по такой логике можно назвать ивент в честь анекдотов про Вовочку, дерзайте)

Есть более-менее «официальная» информация от мемологов, что мемы не живут долго, и это факт - это бы противоречило самому их смыслу. Безусловно, есть вечные мемы, о которых помнят очень долго, вечная им память. Непонятно только, зачем продолжать их искусственно поддерживать.

Кроме того, мем на то и мем, чтобы использовать его по назначению. Зачем вообще называть ивент мемом, если не хочешь хайпа? Для чего-то же они выбрали именно название с мемом. И аноны говорят, что выбрали по непонятной никому логике древний мем, который да, существует, но уже не поможет ни в хайпе, ни в мемичности. Т. е. в личном общении вы можете использовать хоть превед медвед, но мероприятие на фикбуке к личному общению не относится, и более того, не должно, по идее, вызывать кринж одним своим названием =D

#87540 2021-05-11 09:48:16

Анон

Анон пишет:

Ну, такой взрослый и состоявшийся человек, наверное, должен понимать, что мемы разные бывают. Это не "шутки", это "информ-объекты". Да, всякие абстрактные мемы типа "плывите, сосиски" долго не живут, потому что нахуй никому не сдались. Но сколько людей продолжает в разговорах вворачивать, в том числе и вполне к месту, "тоби пизда, тикай с городу", "пиздец нахуй блядь", "дебилы, блядь", "пидорасы, сэр"?.. Последнее вообще по сути своей древнее, как дерьмо мамонта, древнее даже бессмертного "Люк, я твой отец". И что, по давности лет следует запретить все присказки, которые теперь не модные... А где, кстати, не модные? Кем определяется это бессмертное "так уже не говорят"? Сейчас у каждого угла в интернете свой лексикон и свои локальные мемы (которые почему-то спокойно живут годами), так какой из углов берётся эталоном?

Отредактировано (2021-05-11 09:49:26)

#87541 2021-05-11 09:52:22

Анон

Анон пишет:

Ну, такой взрослый и состоявшийся человек,

Анон, ты забываешь, что мы обсуждаем не великий и ужасный мир мемов в целом, а тот факт, что это всратое название для ивента, особенно в 2021. Пару лет назад никто бы и слова не сказал, ждун был забавным мемом. Ну и если бы это было локальное мероприятие в какой-нибудь днявке, в примеру, тоже. Сейчас это не актуально, а в сочетании с поводом ещё и глупо.

Отредактировано (2021-05-11 09:54:47)

#87542 2021-05-11 09:52:33

Анон

Анон пишет:

независимо от свежести мема этот ивент не перестает быть всратым  =D

Вот это правильная позиция. В случае этого кадавра больного админского мозга совершенно не важно, как он называется, там проблемы гораздо глубже.

#87543 2021-05-11 09:56:20

Анон

Ждун не оскорбил мое чувство прекрасного, но я просто нихуя не понял в том, что предложили админы  ;D .

Отредактировано (2021-05-11 09:56:48)

#87544 2021-05-11 09:57:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, такой взрослый и состоявшийся человек,

Анон, ты забываешь, что мы обсуждаем не великий и ужасный мир мемов в целом, а тот факт, что это всратое название для ивента, особенно в 2021. Пару лет назад никто бы и слова не сказал, ждун был забавным мемом. Сейчас это не актуально, а в сочетании с поводом ещё и глупо.

Видишь ли, я именно в контексте фикбука не вижу проблемы с этим названием. Потому что конкретно
здесь есть кнопка  "жду продолжения", отметки по которой как называют в народе? Ждунами. Как прицепились тогда, так и стало устоявшимся названием. Не вижу никаких проблем в том, что админы стараются делать отсылки на собственное информ-пространство сайта — вижу проблемы в том, что делать они просто умеют примерно нихрена.

Отредактировано (2021-05-11 09:58:35)

#87545 2021-05-11 10:43:06

Анон

Анон пишет:

здесь есть кнопка  "жду продолжения", отметки по которой как называют в народе? Ждунами. Как прицепились тогда, так и стало устоявшимся названием. Не вижу никаких проблем в том, что админы стараются делать отсылки на собственное информ-пространство сайта — вижу проблемы в том, что делать они просто умеют примерно нихрена.

Полностью поддерживаю. Здесь не в мере дело, речь именно о ждунах в фикбучном понимании.
А условия ивента дкрацкие

#87546 2021-05-11 10:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полностью поддерживаю. Здесь не в мере дело, речь именно о ждунах в фикбучном понимании.
А условия ивента дкрацкие

но ведь, если я верно понимаю условия, а это было непросто сделать, конкурс не про ждунов продолжения, а вообще про заявки? причем тут кнопка "Жду проду"?

#87547 2021-05-11 10:52:24

Анон

Анон пишет:

но ведь, если я верно понимаю условия, а это было непросто сделать, конкурс не про ждунов продолжения, а вообще про заявки? причем тут кнопка "Жду проду"?

Жду, пока кто-то напишет по заявке? Я тоже с трудом понимаю, что за конкурс и какова вообще его цель

#87548 2021-05-11 11:01:07

Анон

Анон пишет:

Типа ждуны — это вообще все, кто ждёт, когда напишут понравившуюся им идею, не важно, это продолжение работы или исполнение заявки. Логика в этом есть (хотя я от такого названия больше ждал того, что можно будет поднять старые заявки).

#87549 2021-05-11 11:40:02

Анон

Анон пишет:

всякие абстрактные мемы типа "плывите, сосиски" долго не живут

Случайно о нем узнала, вообще не поняла, где смеяться, и ощутила себя очень старой  ;D

#87550 2021-05-11 11:49:41

Анон

Анон пишет:

какова вообще его цель

Создать видимость активной администрации, чего тут голову ломать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума