Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#87501 2021-05-09 17:43:53

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Думаю, слэшеры просто активные, наверное. Дают фидбэк. Возможно, поэтому создается впечатление, что слэш все захватил.

Да. Гета везде и без того много, поэтому слэшеры стекаются на доступные площадки и там ярчат. На самом деле, конечно, он не панацея для популярности

#87502 2021-05-09 17:45:13

Анон

Так ведь популярномть гета никак не отрицает, что Джен мало читают  :blabla:

#87503 2021-05-09 17:45:14

Анон

Анон пишет:

Так от фандома зависит.

В моём фандоме, где каноничные геи и би, гет на первых местах всегда. Несправедливость.  :sadcat:

#87504 2021-05-09 17:48:39

Анон

Я бы сказала, что гета пишут больше, но слэш больше популярен. Гет не так востребован у аудитории.

#87505 2021-05-09 17:50:33

Анон

Анон пишет:

Но когда переходишь почитать "неговно", то в 99% это хуже Калька, у того сюжет прослеживается, и язык не без перлов, но в целом внятный, у "неговна" обычно бесформенная мутотень вместо сюжета и персонажей и ходульный язык. Ничем не лучше того, что в топе, по исполнению.

Не знаю, но Калька я не смогла прочитать больше двух абзацев. А вот аноны из самофорса мне показались куда более читабельными. Там даже если тема или фандом не мои, тексты вполне приятными и интересными были. А ведь их не читают почему-то

#87506 2021-05-09 18:04:44

Анон

Анон пишет:

Так от фандома зависит. В моем фандоме самый популярный реально слэш, а вот гет, джен и фем дружно сосут. Где-то на первом месте гет. Где-то вообще фем. Что за расклад в ориджах, не знаю.

ну просто когда ноют, как достал слэш, и что он всех читателей уводит, и вообще, засилье сомцесучечности кругом, нет простора для творчества - не уточняют, что "от фандома зависит" или еще что-то адекватное)) я не запрещаю никому ныть, просто актуализирую, что нет, по статистике это не так, а уж что вы там читаете/находите/подписаны, ваше личное дело.

#87507 2021-05-09 18:07:14

Анон

Анон пишет:

А ведь их не читают почему-то

у "не читают" может быть миллион причин. может, это первая работа, и читатели тупо не в курсе о существовании этого прекрасного автора. а может даже такое быть, что человек публикуется коряво (и такое бывает, например, пейринг вписывают текстом вместо всплывашек, и читателю никак не найти работу в поиске по пейрингу). и т.д. и т.д.
понятно, что у человека с уже наработанными читателями фидбэка будет больше.

#87508 2021-05-09 18:20:38

Анон

Анон пишет:

так вышло, что я писала по фикбуку курсач на заказ (не спрашивайте хд), и при помощи какой-то из фичей без труда выяснила, что статистически самый популярный-то вообще гет

А не объяснишь, как ты выссчитвал популярность? Общее количество страниц фиков этой направленности на сайте? Общее количество лайков/комментов фикам данной направленности? Среднее колличество лайков/отзывов на фик или единицу текста?

Отредактировано (2021-05-09 18:25:28)

#87509 2021-05-09 19:05:03

Анон

Анон пишет:

ну не знаю =D судя по инфе из треда Вжд он отзывы с наградами покупает

Анон, окстись, что ж ему столько денег-то даст =D

#87510 2021-05-09 19:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так вышло, что я писала по фикбуку курсач на заказ (не спрашивайте хд), и при помощи какой-то из фичей без труда выяснила, что статистически самый популярный-то вообще гет

А не объяснишь, как ты выссчитвал популярность? Общее количество страниц фиков этой направленности на сайте? Общее количество лайков/комментов фикам данной направленности? Среднее колличество лайков/отзывов на фик или единицу текста?

если я верно помню, я взяла за показатель участие в фестивале отзывов, так как это было проще всего - число участвующих фиков известно налицо и есть определенные критерии "качества" или заинтересованности автора в своей работе, в том смысле, что не просто кто-то выкинул в сеть какую-нибудь писанину, просто чтобы лежала. кто-то может сказать, что это не самый объективный критерий, но я повторюсь, что делала этот курсач на заказ, это не какой-то научный труд столетия ;D  однако инфа прозрачная, было налицо видно, и что популярней всех гет, и что отрыв большой, и остальное.

#87511 2021-05-09 19:32:52

Анон

Анон пишет:

если я верно помню, я взяла за показатель участие в фестивале отзывов, так как это было проще всего - число участвующих фиков известно налицо и есть определенные критерии "качества" или заинтересованности автора в своей работе, в том смысле, что не просто кто-то выкинул в сеть какую-нибудь писанину, просто чтобы лежала. кто-то может сказать, что это не самый объективный критерий, но я повторюсь, что делала этот курсач на заказ, это не какой-то научный труд столетия   однако инфа прозрачная, было налицо видно, и что популярней всех гет, и что отрыв большой, и остальное.

Да блин, вот уж фестиваль точно н е показатель ни одного разу. Туда авторы как раз несли то, что у них обычно не читают, чтобы хоть как-то читателей привлечь. Критериев "качества" тоже никаких не было, можно было принести что угодно (и мне попадалось что угодно, от унылого пиздеца типа мойпервыйфанфег до вполне приличных работ, но прям крутых почти не было).
Как вообще по фестивалю можно определить, что гет популярнее, ели это авторы выбирали, на что они хотят отзывы получить, а не читатели, что хотят откомментировать?

#87512 2021-05-09 19:35:40

Анон

Так, стоп! Или ты считал не тексты, а комменты? Или вообще отношение написанных комментов к текстам?
Я вспомнил, что там, вроде, была возможность ходить и без своих текстов, просто читателем. Если именно соотношение отзывов к текстам брать, то да, это можно считать значащим показателем.

Отредактировано (2021-05-09 19:36:19)

#87513 2021-05-09 19:46:01

Анон

а фестиваль отзывов еще существует на фикбуке? хочу проверить, как там все работает.
я брала число участвующих работ. там было удобное разбиение по "жанрам", если не ошибаюсь.

Анон пишет:

Критериев "качества" тоже никаких не было, можно было принести что угодно (и мне попадалось что угодно, от унылого пиздеца типа мойпервыйфанфег до вполне приличных работ, но прям крутых почти не было).

ну это все равно не мимокроки, анон. я не про качество, а про то, что в фестивале не станет участвовать кто-то совсем уж левый, вероятно.

Анон пишет:

ели это авторы выбирали, на что они хотят отзывы получить, а не читатели, что хотят откомментировать?

я вообще не понимаю, о чем ты. причем тут читатели, если мы говорим о том, что пишут чаще? принято считать, что слэша больше. мой личный опыт - нет, это не так. ты можешь продолжать считать как угодно, меня та статистика вполне убедила)) я вроде за полгода брала числа, а может, за несколько месяцев.

#87514 2021-05-09 19:56:30

Анон

Нет,  фестиваля давно нет уже.

#87515 2021-05-09 21:19:50

Анон

Анон пишет:

ну это все равно не мимокроки, анон. я не про качество, а про то, что в фестивале не станет участвовать кто-то совсем уж левый, вероятно.

Не совсем понимаю, кого ты подразумеваешь под "мимокроками". В фестивале могла участвовать любая работа на сайте, если у неё в жанрах был выпавший на этой неделе, а направленность джен, гет, слэш или фем. Смешанные не брали, другие виды тоже, статьи тем более. Всё, более никаких ограничений.
Ну, ещё если ты не отработал в прошлом фестивале оргиминимум, то до следующих нескольких не допускался, но это мало похоже на "ограничение от мимокроков".

Анон пишет:

я вообще не понимаю, о чем ты. причем тут читатели, если мы говорим о том, что пишут чаще? принято считать, что слэша больше. мой личный опыт - нет, это не так. ты можешь продолжать считать как угодно, меня та статистика вполне убедила)) я вроде за полгода брала числа, а может, за несколько месяцев.

Анон, я тебя расстрою, наверное, но мы говорили про популярность, а "популярность" — это не про "пишут", а как раз про "читают". Так-то объёмы выложенного по направленностям периодически сами админы показывают, и да, слэш там не на первом месте, джена и гета больше. Но читают, лайкают и комментируют в основном не их, а слэш.

Отредактировано (2021-05-09 21:21:21)

#87516 2021-05-10 00:33:14

Анон

Анон пишет:

принято считать, что слэша больше.

"Принято считать" это очень конкретно  :lol:

#87517 2021-05-10 16:17:31

Анон

Как вам новый ивент на фикбуке? Я сомневаюсь, что выйдет что-то годное, но вдруг.

#87518 2021-05-10 16:20:02

Анон

Анон пишет:

Как вам новый ивент на фикбуке? Я сомневаюсь, что выйдет что-то годное, но вдруг.

Херня какая-то. Еще хуже голодных игр

#87519 2021-05-10 16:20:08

Анон

Анон пишет:

Ничего не понял, жду, когда разжуют

#87520 2021-05-10 16:20:45

Анон

Анон пишет:

Это они подсмотрели, что фанфикс сейчас актив устраивает и решили тоже, что ли  ;D

#87521 2021-05-10 16:20:55

Анон

Анон пишет:

Херня какая-то. Еще хуже голодных игр

Почему? Хуже голодных игр ничего быть не может.

#87522 2021-05-10 16:24:12

Анон

Анон пишет:

Хуже голодных игр ничего быть не может.

Уверен, админы смогут нас удивить  :evil:

#87523 2021-05-10 16:58:15

Анон

Анон пишет:

Как вам новый ивент на фикбуке?

Херня какая-то 2.
В фандоме выбирается 1 заявка (читателями), и потом по ней должны на конкурс писать (авторы), но не факт, что найдётся автор, которому эта единственная заявка покажется интересной. Ну или кто-то выдавит что-то тупо ради участия. И с такими условиями победят, понятное дело, накрутчики и топовики.

#87524 2021-05-10 17:07:49

Анон

Кто им там выбирает такие всратые названия? "Потешь ждуна", испанский стыд  :facepalm: Начинают напоминать старперов, которые берут уже неактуальные мемы и пытаются вписаться в модно-молодежно. Феллоу кидс, блядь.

Отредактировано (2021-05-10 17:10:02)

#87525 2021-05-10 17:28:21

Анон

Анон пишет:

Откопали древние мемы и радуются  =D Кто вообще работает над фикбуком, какие-то деды?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума