Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А поплакаться на засилье слэша можно?
У меня есть профиль. Основной, любимый, в который я вялотекуще пишу уже больше восьми лет. Пишу исключительно джен, приключения, немного стихи, по самым разным фандомам, а слэшные фики шли оптом "в стол", потому что ну дрочиловка и дрочиловка, кому она нужна, тысячи их, даже и получше моего.
А где-то чуть больше полугода назад этого слэша у меня стало появляться больше, и я решил слить всё имеющееся на другой профиль. Пусть лежит, может, кому понравится. Причём как-то так хорошо со слэшем пошло, что за полгода на профиле оказался чистый объём текстов в половину основного профиля. И что бы вы думали? Комментов там суммарно столько же, подписчиков в два раза больше, лайков — в три, активности — в пять.
После подсчёта этой статистики анона накрыла тоска, потому что свой слэш он ценит на порядок меньше джена и стихов, а оказалось, что именно джен и стихи как раз никому нахрен не нужны(((
что именно джен и стихи как раз никому нахрен не нужны(((
Не нужны на фикбуке.
Значит твои читатели просто неактивные молчуны. Но они есть)
Молчат, ну и ладно, не проблема. Но когда после удаления текстов начинают проявлять активную или пассивную агрессию, становится противно. А еще смешно: оказывается, у них вполне находятся слова, чтобы высраться в сторону автора, а спасибо сказать слов не находилось, пока тексты были на месте.
После подсчёта этой статистики анона накрыла тоска, потому что свой слэш он ценит на порядок меньше джена и стихов, а оказалось, что именно джен и стихи как раз никому нахрен не нужны(((
Это норма, анон
*Анон с акком с серьезными работами сос мыслом и с акком с бездуховной порнушкой*
У вас бездуховная порнушка вс серьезные работы... а мою бездуховную порнушку (слэшную) по мертвому мелконеху лайкали полторы калеки, отзывов не было вообще. А стоило мне начать писать такую же бездуховную порнушку по хайповому фандому, так сразу и лайки, и отзывы, и ПЧ... И я радуюсь, но за тексты по мелконеху обидно!
а слэшные фики шли оптом "в стол", потому что ну дрочиловка и дрочиловка
Обожаю этот разговор. Слэш - исключительно дрочилка, а дженовики ни разу не дрочат свои кинки, святые люди.
Обожаю этот разговор. Слэш - исключительно дрочилка, а дженовики ни разу не дрочат свои кинки, святые люди.
Два чаю. Как раз готовлюсь писать текст, в котором поднимаются важные темы, а он, оказывается, тупо дрочилка (тм).
Так анон про свои тексты писал, наверное, они у него именно такие.
Именно, блин. Конкретно те мои слэшные фики были именно что дрочиловками, в которых я не поднимал никаких серьёзных вопросов — в отличие от джена. И было оно так именно потому, что слэш я не планировал выкладывать, а ценные мысли в столе оставлять жалко.
У анона другая проблема — пишет он слэш по мелконеху и мастером художественного слова, мягко говоря, не является. Но сюжеты при этом пытается ваять аля "боллитра" (как она есть в понимании анона), да ещё в духе депрессивно-безысходной русской классики. Угадайте, кто его читает? Правильно, хрен да ни хрена, потому что даже фендомным такое нафиг не сдалось. И всё бы ничего, но анону хочется фидбека
Тогда логичней ныть "на фикбуке любят бездуховные дрочилки" или "читатели любят мои бездуховные дрочилки, а то, во что я вкладываю душу/мысли" не ценят.
Знаете, аноны, вот я тот самый читатель "бездуховных дрочилок" и ваша вечная песня "ууу в топах говно, а вот у миня", "не читают", "фидбека хочется, но не дают", заебала. В топах писево без претензий на глубокий смысл - людей развлечь, себе подрочить, ты знаешь, что от него ждать, потому оно популярно. Зачем мне, рядовому читателю, что-то типа депрессивно-безысходной русской классики с фикбука, когда я могу почитать эту самую классику и она однозначно будет годной, а не котом в мешке? На словах-то все Львы Толстые, а как доходит до дела, то в 99 % это будет что-то вроде великого романа великого пистеля Накса Калька, и это если повезет. Можете кидать в меня тапки, но я с таким мнением не единственный.
Тогда логичней ныть "на фикбуке любят бездуховные дрочилки" или "читатели любят мои бездуховные дрочилки, а то, во что я вкладываю душу/мысли" не ценят.
Не, анон, когда я попробовал написать слэш "сос мыслом", лайки, конечно, просели, но всё равно были сильно выше, чем у джена на старом профиле, а комменты и вовсе на прежнем уровне остались. Ради чистоты эксперимента я даже написал дженовый текст со слэшного профиля — может, дело просто в том, что он уже более раскрученный? Нифига, лайки просели очень сильно, комментов почти нихрена.
Так что увы, я жалуюсь именно на то, что мой слэш читают, а мой джен нафиг никому не нужен. Слэшу при этом даже не обязательно быть кинковой порнухой, хотя её читают больше (ну, до тех пор, пока кинки не становятся совсем специфичными).
Пы.Сы.: и да, дженовые дрочиловки у меня тоже были. Самые невостребованные фики из всех вообще, даже стихи читают активнее.
Отредактировано (2021-05-09 15:34:34)
да ещё в духе депрессивно-безысходной русской классики
Не хочу обидеть автора, но это последнее, что я буду искать на фикбуке.
как доходит до дела, то в 99 % это будет что-то вроде великого романа великого пистеля Накса Калька
Которого читают тысячи, кхем
Отредактировано (2021-05-09 15:38:26)
Которого читают тысячи, кхем
Кстати, да... Если бы у меня было столько читателей, мне было бы пофиг, как меня склоняют на других ресурсах.
ваша вечная песня "ууу в топах говно, а вот у миня", "не читают",
Это вечная песня в околофикбучных пабликах. Но когда переходишь почитать "неговно", то в 99% это хуже Калька, у того сюжет прослеживается, и язык не без перлов, но в целом внятный, у "неговна" обычно бесформенная мутотень вместо сюжета и персонажей и ходульный язык. Ничем не лучше того, что в топе, по исполнению.
Если бы у меня было столько читателей, мне было бы пофиг, как меня склоняют на других ресурсах.
Более того, мне кажется ни одного автора с таким жаром не обсуждают, анализируя поступки персонажей и сюжетные повороты. Может, дурная слава, зато сколько внимания
Хоть сам скандальным автором становись.
Ничем не лучше того, что в топе, по исполнению.
в топе значит говно все-таки получше будет, раз его читают толпами
Отредактировано (2021-05-09 16:49:02)
ботов?
хомяков
Анон пишет:а слэшные фики шли оптом "в стол", потому что ну дрочиловка и дрочиловка
Я раньше тоже думала, что слэш самый популярный жанр, хоть и было немного грустненько, когда случались наезды по типу "чертов слэш, кругом одно дрочево, мой гениальный джен никто не читает", а потом так вышло, что я писала по фикбуку курсач на заказ (не спрашивайте хд), и при помощи какой-то из фичей без труда выяснила, что статистически самый популярный-то вообще гет! А вот кто реально страдает, это фемслэш. Все остальные - просто прибедняются))
Думаю, слэшеры просто активные, наверное. Дают фидбэк. Возможно, поэтому создается впечатление, что слэш все захватил.
Так от фандома зависит. В моем фандоме самый популярный реально слэш, а вот гет, джен и фем дружно сосут. Где-то на первом месте гет. Где-то вообще фем. Что за расклад в ориджах, не знаю.