Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#851 2015-12-11 01:49:44

Анон

Re: Фикбук

Как по мне, так хз, бывают такие читатели, которым противопоказано читать одного и того же автора. Потому что логика. Возьмем сферического автора в вакууме, вот он пишет ориджи/фики, тексты в общем, пишет один, два, три, десять. Но это один человек, у которого есть свои вкусы и предпочтения. Человек, такой же, как и его читатели. Ну а если он и пишет не год-два, а дольше, у него будет собственная манера писать и его любимости. Проследить манеру письма и любимости из работы в работу будет нетрудно. Неважно, что этот автор может писать ориджи, фики по одному фандому, фики по куче фандомов - все равно в его текстах будут его разум, его любимости, его стиль. Это будет лезть вне зависимости от разных сюжетов и жанров. Проще говоря, во всех его текстах всегда будет что-то общее, что-то повторяющееся и так далее. Даже у классиков это есть. Если читателя это не устраивает, то вот такому читателю не стоит читать одного автора, лучше дергать тексты у разных - для разнообразия. Не говоря уж о том, что один и тот же автор может заходить или не заходить разным читателям, потому что тут тоже - кому что нравится.
Мне вот такое не попадалось. Мне либо ни один текст у автора не заходит, либо заходят все (редко), поэтому у меня свой список авторов, которых я читаю. Могу иногда читать по рекам, но если не зашла одна работа какого-либо автора, то, скорее всего, не зайдут все остальные его работы.

#852 2015-12-11 03:00:11

Анон

не согласен, я читаю, всегда дергая отдельными фиками, потому что у одного и того же автора мне дико нравится 1-2 фика и люто сквикают 5-7, а остальные вообще никак не трогают

#853 2015-12-11 06:54:00

Анон

Аноны, я должна срочно поделиться этим, иначе меня порвет на тыщу маленьких анончиков. Пишу на фикбуке фик по заявке(есличо, я не монстр фандома, писать умею, но ни на что не претендую). Решила тут прочитать второй фик по этой же заявке, выложенный немного раньше моего, а там - эээ, подозрения на мойпервыйфик, альтернативная логика, мужчины и аметистовые глаза в ассортименте. Ну ладно, бывает, чо. Оставила немного правок через публичную бету, в комментах написала автору, что автор няша, молодец, указала на удачные моменты, ненавязчиво предложила найти бету. Через некоторое время заметила ответный коммент. А там, чтобывыдумали, мне ответила бета этого автора. Да-да, у фика в шапке значилась бета, но я просто не заметила ее. Бета написала, что она таки есть, правки были, а анон просто придирается.

Но... но... (тут должна быть картинка, изображающая анона со скорбным ебалом и в окружении полупустых бутылок) я ведь нашла в фике такие вещи, о которых знает даже Цыпа: неверное употребление слов("нелицеприятный" в значении "некрасивый", "палантин" в значении "балдахин" - примеры рандомные, не хочу светить ту работу) и "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа". И все это после правок беты, ага. :facepalm:

Ничего не хочу сказать об уровне фикбучных бет и фикбучных авторов. Возможно, мне просто не повезло. Но, вишенкой на торте: бета пишет в своем профиле, что имеет опыт в книгоиздательском деле, а в комментах называет себя редактором. Редактором, Карл! Морали не будет.

#854 2015-12-11 07:08:06

Анон

кекеке, анон помнит как наткнулся во время модерации тоже на "редактора крупного издательства" и первое предложение из одного его фика было странным просто по строению, палить не буду, но было что-то из разряда "Утро окрасило розовым багрянцем стол, кровать и кабинет"

#855 2015-12-11 16:59:50

Анон

С бетами это бывает.

#856 2015-12-11 21:56:19

Анон

Анон, я от фикбучных бет так не плакал, как от официальных, из редакции! Так что...

#857 2015-12-11 22:07:23

Анон

Фикбук, кажется, лёг.

#858 2015-12-12 03:14:52

Анон

их со вчера ддосят, защита включена

#859 2015-12-13 10:06:29

Анон

Анон пишет:

Анон, я от фикбучных бет так не плакал, как от официальных, из редакции! Так что...

Анон, естественно. На фикбуке беты такие же дилетанты-кустари, как и авторы, поэтому все счастливы. А в редакциях еще сохранились профи, которые от текстов фикбуковских авторов стремятся повеситься на осине. Конечно, фикбуковские авторы от них рыдают, еще бы нет. )

#860 2015-12-13 11:29:18

Анон

Анон пишет:

Анон, естественно. На фикбуке беты такие же дилетанты-кустари, как и авторы, поэтому все счастливы. А в редакциях еще сохранились профи, которые от текстов фикбуковских авторов стремятся повеситься на осине. Конечно, фикбуковские авторы от них рыдают, еще бы нет. )

Скажи, что ты пошутил, а? :lol:
Кто спорит, фикбучные беты по большей части скучающие школоло, которые считают, что идеально знают русский, раз у них пятерка в четверти. Но корректоры от редакций, да и сами редакторы могут попасться такие же тупорылые или альтернативно одаренные. Вот пример тебе из последних громких новостей:
Обзор с цитатами
Комменты с конкретикой

Отредактировано (2015-12-13 11:30:11)

#861 2015-12-13 13:15:54

Анон

@Анон,

Анон прочитал однажды самый охуительный фик в своей жизни именно на фикбуке. Сам с этого фигею.
Раньше я такого не курил, но раз уж такая пьянка, прошу реков  1487
Вообщем там было два брата, но это вообще не важно, главное, что близкие люди. Один насилует второго, без соплей, реальное насилие, правда в пьяном виде.

Анон, поделись, молю! Организмъ требует нон-конистого слешного инцеста с мозгоеблей.
Если не хочешь палить фик, то плиз пиши сюда

Скрытый текст

Я конечно некропостер, но вдруг повезет!

#862 2015-12-13 19:32:37

Анон

Кто ддосит фикбук? Кому он нахуй сдался?  :bull:

Злой анон, который второй день не может почитать фички.

#863 2015-12-13 19:49:01

Анон

Да фикбук ложился и без всякого ддоса.

#864 2015-12-13 20:07:26

Анон

Аноны, я заебался шариться по фикбуку - вообще не понял, по какому принципу там рейтинг, то ли народ так любит УГ, то ли что. В общем, покидайте ссылки на хорошие слэшные ориджи? Можно прямо на авторов. Фики я на дайриках читаю, а вот с ориджами там туго...

#865 2015-12-14 08:13:44

Анон

Анон пишет:

Да фикбук ложился и без всякого ддоса.

да, ложился, и скорее всего будет ложиться еще не раз, но админы в свое время прижили себе врагов, когда попробовали выебнуться и написали, что установили защиту, хакеры, попробуйте взломайте, после этого фикбук не работал три дня  ;D

#866 2015-12-15 11:45:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я заебался шариться по фикбуку - вообще не понял, по какому принципу там рейтинг, то ли народ так любит УГ, то ли что. В общем, покидайте ссылки на хорошие слэшные ориджи? Можно прямо на авторов. Фики я на дайриках читаю, а вот с ориджами там туго...

я там в ориджах основном травищу всякую читаю про попаданцев и омегаверс  ;D  и из более-менее приличного у меня только https://ficbook.net/readfic/461837 и https://ficbook.net/authors/537822

#867 2015-12-15 22:16:33

Анон

#868 2015-12-15 22:18:22

Анон

Анон пишет:

Азаза))))

Сервер перегружен это вин. Обычно у них тупая продукция, но от такого магнита я б не отказался.

#869 2015-12-15 23:02:35

Анон

а я хочу повязку на глаза с такой надписью про сервер :)
только у меня нет возможности посмотреть товар подробнее? у меня комп глючит, конечно, но кажется, в этот раз у них какие-то проблемы, нет?

#870 2015-12-18 22:26:49

Анон

В общем, покидайте ссылки на хорошие слэшные ориджи? Можно прямо на авторов. Фики я на дайриках читаю, а вот с ориджами там туго...

Ты хотя бы скажи, что тебе нравится, в каких жанрах. А оценки - на них точно не нужно ориентироваться, по моему опыту, большое количество плюсов оказывается заслуженным у 5% работ, и это еще в лучшем случае.

#871 2015-12-21 22:51:29

Анон

Хорошая бета - очень редкий зверь.
То что бета размахивает диплом или заявляет о своей работе в издательстве не о чем не говорит. Сталкивался с "профессионалом". Спасибо. Профессионал значения слов не знала. Словарем и гуглом пользоваться ей религия не позволяла. Она из заменяла хорошо если близкими по значению, или просто похожими по звучанию.

#872 2015-12-22 00:01:20

Анон

мало того, если бета знает где запятые ставить, у меня одна хорошая бета в фике прошлась так, что некоторые предложения смысл поменяли
не из-за того, что было неправильно или предложение перегружено, а просто ей так больше нравилось

#873 2015-12-22 08:05:35

Анон

Анон пишет:

мало того, если бета знает где запятые ставить, у меня одна хорошая бета в фике прошлась так, что некоторые предложения смысл поменяли
не из-за того, что было неправильно или предложение перегружено, а просто ей так больше нравилось

А то что это потом противоречит сюжету или характеру персонажей ей похуй?
Зато она знает где ставить запятые.

#874 2015-12-22 08:07:28

Анон

Анон пишет:

А то что это потом противоречит сюжету или характеру персонажей ей похуй?
Зато она знает где ставить запятые.

ну, видимо, было похуй, раз исправила
в любом случае, уточнять я не стала, а просто убрала ее поправки и обратилась к другому человеку

#875 2015-12-22 08:18:51

Анон

Анон пишет:

Ты хотя бы скажи, что тебе нравится, в каких жанрах. А оценки - на них точно не нужно ориентироваться, по моему опыту, большое количество плюсов оказывается заслуженным у 5% работ, и это еще в лучшем случае.

я не тот, но может мне посоветуешь?
я люблю попаданцев, но нормально написанных можно пересчитать по пальцам одной руки. мне нравится когда много про привыкание к новому миру и обустройство в нем написано (моя любимая книжка Робинзон Крузо причем начиная с того как он после кораблекрушение на острове очнулся и начал выживать)
можно не попаданцев, а космооперу, про выживание на других планетах.
обязателен хэ.
джен или слеш в котором любовная линяя немного в стороне, а на первом плане. гет очень низкорейтинговый и тоже не на первом плане.
вот про что-то такое кто-нибудь ориджей может подкинуть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума