Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Вот-вот, отказаться - окей, но согласиться и кинуть - это пиздец.
С такой точки зрения и взяточников подставными взятками разоблачать пиздец.
Вот-вот, отказаться - окей, но согласиться и кинуть - это пиздец.
Вообще по хорошему такое нужно модерам фикбука сказать: по правилам, как анон выше сказал, чужие тексты на своём акку постить нельзя. Так что топовик предлагает вам вместе нарушить правила сайта. Дурно пахнет это. Так что я бы только порадовался, если такого умняшу топовика ославили бы везде, даже не идеально-этическими средствами но это моё мнение такое, на эталон этичности я никогда не претендовал и не буду.
Если бы к вам подошли с таким предложением, что бы вы ответили?
"Любой каприз за ваши деньги,"
Вообще по хорошему такое нужно модерам фикбука сказать: по правилам, как анон выше сказал, чужие тексты на своём акку постить нельзя.
В моем фандоме уже много лет висит текст, который почти полностью повторяет текст другого фанфика, только имена другие + небольшой процент изменений, чтобы подогнать характеры под других героев и вселенную под другой фандом.
Нарушает правила? Ну, нарушает. Чужой фанфик, плагиат, все дела. Да только автор оригинала дал разрешение сделать это со своей работой (и в шапке указано, что это переделка). Следовательно претензий никаких.
А автор срачный, и я точно знаю, что несколько раз недруги пытались пожаловаться на этот текст. Но воз и ныне там. Автор оригинала не против - все норм, и никакие правила не помеха.
Анон пишет:Вот-вот, отказаться - окей, но согласиться и кинуть - это пиздец.
С такой точки зрения и взяточников подставными взятками разоблачать пиздец.
+1. Офигеть, какая извращенная мораль. Предлагать сделать говно с точки зрения анонов лучше, чем сделать вид, что согласен сделать говно ради того, чтобы разоблачить подлеца.
А что за этика такая, анон? Потому что я тоже считаю, что фу таким быть. Одно дело, когда ты получаешь такое предложение, и, не вступая в договорные отношения, выносишь его на публику,
И получаешь репутацию лжеца, потому скрины нарисовать несложно, а у топовика сторонников и хомячков точно побольше, чем у тебя.
А мне вот интересно, почему никто до сих пор не спросил ник этого самого топовика и пруфы у анончика, к которому этот топовик заявлялся. Было бы интересно.
А мне вот интересно, почему никто до сих пор не спросил ник этого самого топовика и пруфы у анончика, к которому этот топовик заявлялся. Было бы интересно.
У какого анончика?) Тот, кто поднял эту тему в треде, просто вспомнил историю, которую где-то читал, а где он ее читал и кто ее рассказывал - этого мы не знаем.
Это ж теоретически всё. Тот анон даже не уверен, что не байка
Анон пишет:А что за этика такая, анон? Потому что я тоже считаю, что фу таким быть. Одно дело, когда ты получаешь такое предложение, и, не вступая в договорные отношения, выносишь его на публику,
И получаешь репутацию лжеца, потому скрины нарисовать несложно, а у топовика сторонников и хомячков точно побольше, чем у тебя.
Анон, вот ты это зачем сейчас сказал? Электронная переписка (потому что это не только e-mail) может быть представлена даже на рассмотрение суда, и уже наработана прецедентная база. Если так рассуждать, то даже если ты напишешь десяток писем, заключишь договор и передашь текст, а потом гордо сорвешь покровы с тайны, ты все равно будешь лжецом. Потому что все нарисовал сам, и докажи, что этот текст действительно твой. Как? Ты его руками писал? Ну так переписывал с экрана, ясен перец, чтобы насолить топовику. Ты сделал скрины раньше, чем топовик выложил текст? Ну так ежу понятно, что кто-то из бет или бета-ридеров топовика слил его тебе, нехороший человек. И ты затеял все это с подлыми целями.
Зачем повышать градус абсруда, да? И ведь у топовика, по твоим же словам, больше читателей, которые поверят ему, а не тебе. Поэтому не усложняй. Максимум, топовик сможет сказать, что его взломали. И то, если упереться и достучаться до админки, то можно посммотреть, с какого IP топовик заходит на сайт обычно, и с какого написано письмо. Так что нет ни малейшего смысла заниматься чепухой и выставлять себя, скажем мягко, недоговоропригодной истеричкой. Топовик встряхнется и пойдет дальше, а ты так и останешься говном, и тебе, конечно, будет легче от того, что ты говно, которое за правду. Тебе ведь не только с топовиком договариваься приходится, а для всех остальных твоих партнеров ложечки найдутся, но лучше бы с тобой серьезных дел не иметь.
А автор побанит тех, кто будет кричать "вор!", получит дополнительных читателей и долю внимания, работу удалит, скажет, что эксперимент - отличат ли его читатели текст, написанный не им, и уйдет с чистенькими ручками
Ну, анон тоже может сказать, что устраивал эксперимент. Там вон про дачу взятки писали. Полицейские так и поступают. Дают взятку, потом фиксируют, что она получена, и арестовывают взяточника. И никто не говорит, какие полицейские плохие, что нарушили договор о даче взятки. Анон вполне может сказать, что поступал точно так же из желания вывести на чистую воду топов, которые делают себе популярность на чужих текстах. Такой вот был у него эксперимент.
Ну, анон тоже может сказать, что устраивал эксперимент.
Ход конем - топовик предоставит более раннюю переписку с кем-нибудь, где рассказывает о своих планах, сколько авторов готовы продать жопу авторство за прославление своей истории.
Как эти видео, где чел наговаривает, что хочет устроить пранк жене, поверит ли она в его измену, а потом изменяет сколько хочет, если попадется - вот видеодоказательство, что пранк
+1. Офигеть, какая извращенная мораль. Предлагать сделать говно с точки зрения анонов лучше, чем сделать вид, что согласен сделать говно ради того, чтобы разоблачить подлеца.
Подлеца? Ты считаешь подлостью предложить кому-то опубликовать его текст под своим ником? Не украсть, не набиться в соавторы и перетянуть себе авторство, а предложить и сделать только получив согласие? Ты ничего не перепутал?
Человеку предложили стать литнегром, только что не за деньги, а за раскрутку фика под чужим именем. Офигеть подлость.
Человеку предложили стать литнегром, только что не за деньги, а за раскрутку фика под чужим именем. Офигеть подлость.
Да, подлость. Если претендуют на уже написанный текст.
Если своровали втихушку — то это подлость и трусость. Если сказали "отдай мне за просто так и гордись, что стал почти знаменитым" — подлость и наглость.
Если предложили написать за деньги (или еще что-нибудь нужное автору) — то норм.
А какая польза автору в раскрутке фика, если авторство он теряет? Сидеть и гордиться наедине с собой?
Ход конем - топовик предоставит более раннюю переписку с кем-нибудь, где рассказывает о своих планах, сколько авторов готовы продать жопу авторство за прославление своей истории.
Как эти видео, где чел наговаривает, что хочет устроить пранк жене, поверит ли она в его измену, а потом изменяет сколько хочет, если попадется - вот видеодоказательство, что пранк
И че? То, что топовик хотел устроить пранк, никак не отменяет того, что анон тоже устраивал эксперимент. То, что топовик подтвердит свои благие намерения, никак не показывает анона в худшем свете.
Анон бы просто молча бы забанил, не вступая в переписку. Мало ли какие дурачки стучатся...
Кстати, если топовик промышляет таким в промышленных масштабах, и это станет достоянием общественности, то отвертеться ему уже не получится. Если один раз выставить чужой текст, объяснения "я просто хотел проверить, на что готовы авторы ради популярности", еще могут проканать. И то, совсем не обязательно. Если ты проводил эксперимент, почему об этом не сказал в итоге? Почему продолжал поднимать себе популярность за счет чужого труда? А если уж топовик такое делал не единожды, то ему точно не повезет. Даже преданные хомяки не помогут ему после этого сохранить репутацию. К слову, даже после первого такого случая он может привлечь внимание особо доебистых товарищей, которые захотят с лупой поразглядывать другие тексты топовика. И ведь наверняка найдут и другие тексты, где топовик выезжает за счет чужого труда.
Подлеца? Ты считаешь подлостью предложить кому-то опубликовать его текст под своим ником? Не украсть, не набиться в соавторы и перетянуть себе авторство, а предложить и сделать только получив согласие? Ты ничего не перепутал?
Это подлость не по отношению к реальному автору, а по отношению читателям топовика, которые верят, что он сам все пишет.
Топовик встряхнется и пойдет дальше, а ты так и останешься говном, и тебе, конечно, будет легче от того, что ты говно, которое за правду.
Охренеть какое многословное оправдание трусливой позиции "не связывайся с сильным говном, а то хуже будет". Если бы все так себя вели, мы бы щас жили в еще глубокой жопе, чем сейчас.
Отредактировано (2021-05-03 10:09:21)
И че? То, что топовик хотел устроить пранк, никак не отменяет того, что анон тоже устраивал эксперимент.
Это сейчас звучит, как будто звонит пранкер под видом мошенника, а человек, который отвечает на звонок, покупается на его пранк, а потом говорит, что тоже устроил пранк - поговорить с мошенником. В чем цель эксперимента топовика - понятно. Проверить, согласятся ли люди. В чем цель эксперимента автора? Засрать топовика? Согласиться, а потом наебать? Не будет это экспериментом автора, так как все это затеял топовик, и игра идет на его условиях. Автор может только подыгрывать, честно или нет - другой вопрос. Если бы автор сам к топовику пошел и предложил свои тексты, тогда бы это был его эксперимент.
А если уж топовик такое делал не единожды, то ему точно не повезет. Даже преданные хомяки не помогут ему после этого сохранить репутацию. К слову, даже после первого такого случая он может привлечь внимание особо доебистых товарищей, которые захотят с лупой поразглядывать другие тексты топовика. И ведь наверняка найдут и другие тексты, где топовик выезжает за счет чужого труда.
Тем временем художники, которые годами обмазывают чужие арты и фото, продают за деньги, а хомячки поддакивают, что это тоже искусство и главное - это красиво, неважно, кто там что придумал -
Ага, только в этом случае топовику надо найти кого-то достаточно авторитетного и независимого, кто подтвердит, что такая переписка была реально. Ну или хомяка подрядить под это дело, только к хомяку доверия меньше.
И, аноны, вы почему-то считаете, что вся аудитория топовика — это его хомяки, которые ему в рот смотрят и во всё верят. В то время как даже у заядлых хомяководов, хомяки пусть и являются самой громкой частью аудитории, но большинство все же обычные читатели, у которых мозги и логика имеются. Да и расхомячивание случается не так уж редко, вон, в треде вождя бывших хомяков полно.
Это сейчас звучит, как будто звонит пранкер под видом мошенника, а человек, который отвечает на звонок, покупается на его пранк, а потом говорит, что тоже устроил пранк - поговорить с мошенником.
Нет, это звучит так, как будто после звонка человек выкладывает запись звонка и пост, в котором на примере этого звонка рассказывает, как мошенники обманывают людей. А мошенник после этого выкладывает свой пост, в котором рассказывает, что это был пранк. Да-да, пранк, а не мошенничество. Раньше никогда не рассказывал про пранки? Ну, надо же когда-то начинать. Верьте мне, верьте, я же вас никогда не обманывал.
Отредактировано (2021-05-03 10:48:02)
Анон пишет:Топовик встряхнется и пойдет дальше, а ты так и останешься говном, и тебе, конечно, будет легче от того, что ты говно, которое за правду.
Охренеть какое многословное оправдание трусливой позиции "не связывайся с сильным говном, а то хуже будет". Если бы все так себя вели, мы бы щас жили в еще глубокой жопе, чем сейчас.
Нет. Это охренеть какая по счету безнадежная попытка объяснить, что в любой ситуации надо оставаться человеком, а не выставлять себя подлецом в ответ на подлость.
А главное, зачем??! Нахуя???
Я вот тут предлагал вариант написать фичок со всратыми кинками. Пусть топ его публикует, я точно пожру попкорна (не задействуя свой ник). Но это честно.