Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#87151 2021-05-02 12:04:42

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Публика почувствует, что что-то не так.

Вот мне тоже так кажется.

А если бы дело касалось меня, то я бы обязательно поинтересовалась (если бы смогла расхуеть от такого поворота), с чего вдруг удостоилась такой милости и не значит ли это, что топовику самому слабо написать что-то приличное. И еще пригрозила бы опубликовать скрин переписки, если вдруг топовик не сможет удержаться и попрет мой текст без спроса.
Если честно, то в этой ситуации такой топовик выглядит непорядочным человеком, от которого доносит мерзеньким факмишным "радуйтесь, вы почти знамениты".
Но это не относится к ситуации, когда кто-то нанимает для написания текста  с определенной оплатой другого человека — тут все по-честному: с тебя работа, тебе — оплата.

#87152 2021-05-02 12:05:25

Анон

Анон пишет:

Анон, озвучь, пжлст, а? Что заходит?

В моих последних двух в почёте простой флафф и незатейливая романтика. Такое и пишется легко и приятно.

#87153 2021-05-02 12:21:00

Анон

Анон пишет:

Если бы к вам подошли с таким предложением, что бы вы ответили? Хотели бы, чтобы вашу историю прочли в сотни раз больше человек, чем обычно, или же предпочли сохранить свое имя под творчеством?

я бы согласился, но договорился бы с топовиком, что он выкладывает "как есть",  и выгулял бы в этом тексте на отдачу самые всратые кинки, которые от своего имени стесняюсь выкладывать

#87154 2021-05-02 12:54:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, байка ли это или было на самом деле, но читала однажды пост, что к рядовому автору как-то подвалил топовик и предложил опубликовать какие-то его ориджи от своего имени.

Пост был в подслушано на фикбуке?

#87155 2021-05-02 13:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, озвучь, пжлст, а? Что заходит?

В моих последних двух в почёте простой флафф и незатейливая романтика. Такое и пишется легко и приятно.

Вот бы научиться писать флафф и романтику. А то из меня только стекло и драма лезет, а такое не особо кому надо

Отредактировано (2021-05-02 13:18:22)

#87156 2021-05-02 13:20:16

Анон

Анон пишет:

А то из меня только стекло и драма лезет, а такое не особо кому надо

люблю стекло и драму, если в конце хэ  ;D

#87157 2021-05-02 13:50:17

Анон

Анон пишет:

А по-моему, наоборот. На это всегда спрос, если не всеумерли в конце.

#87158 2021-05-02 13:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по-моему, наоборот. На это всегда спрос, если не всеумерли в конце.

У меня редко 100%-й ХЭ. В целом все живы, но имеются нюансы

#87159 2021-05-02 14:32:08

Анон

Анон пишет:

я бы согласился, но договорился бы с топовиком, что он выкладывает "как есть",  и выгулял бы в этом тексте на отдачу самые всратые кинки, которые от своего имени стесняюсь выкладывать

Какой ты коварный! =)

#87160 2021-05-02 14:49:51

Анон

Анон пишет:

Если бы к вам подошли с таким предложением, что бы вы ответили? Хотели бы, чтобы вашу историю прочли в сотни раз больше человек, чем обычно, или же предпочли сохранить свое имя под творчеством?

Нафига? Если хочешь, чтоб тебя прочитали в сотни раз больше человек, легче изучить вопрос рекламы текстов и вложить деньги в рекламу. (Сам не изучал, но в треде про портала самиздата видел, что такое юзают)

#87161 2021-05-02 14:54:09

Анон

Анон пишет:

(Топовик - нейтральный, без дурной славы и закрепившегося образа автора определенных рассказов).

Согласился бы, перед этим послал бы копии текста разным более-менее известным в фандоме людям, а после выкладки текста под именем топовика, выложил бы скрины с договором, устроил бы скандальчик и жрал попкорн.

#87162 2021-05-02 15:01:26

Анон

Анон пишет:

Если бы к вам подошли с таким предложением, что бы вы ответили?

Я бы согласился, а потом устроил скандал, как и анон выше. Да и в техподдержку пожаловался, потому что публиковать не свои тексты запрещено даже если другой автор разрешил, это есть в правилах фикбука XD

#87163 2021-05-02 15:21:03

Анон

Анон пишет:

Я бы согласился, а потом устроил скандал, как и анон выше. Да и в техподдержку пожаловался, потому что публиковать не свои тексты запрещено даже если другой автор разрешил, это есть в правилах фикбука XD

Ну вот так делать фу, кидалово.  :smoke:

#87164 2021-05-02 15:26:27

Анон

Анон пишет:

Нет, не вижу смысла. Для привлечения внимания мог бы добавить топовика в соавторы, если он хоть как-то поучаствовал в тексте, хотя бы идеи раскуривал.

#87165 2021-05-02 15:26:45

Анон

Анон пишет:

чтоб тебя прочитали в сотни раз больше человек, легче изучить вопрос рекламы текстов и вложить деньги в рекламу

Можно хоть всю зарплату на рекламу спустить, если ты не пишешь актуалочку и хайп, то выхлоп будет ничтожным.  :dontknow:  Будут переходить, смотреть и закрывать. А если это гарантированные ПЧ автора, у которого их много, то вероятность, что прочтут, намного выше.

#87166 2021-05-02 15:31:09

Анон

Анон пишет:

Можно хоть всю зарплату на рекламу спустить, если ты не пишешь актуалочку и хайп, то выхлоп будет ничтожным.

Ну хз. Когда я покупаю ГР, лайков всегда прибавляется, так что как-то реклама работает.

#87167 2021-05-02 15:40:09

Анон

Анон пишет:

Согласился бы, перед этим послал бы копии текста разным более-менее известным в фандоме людям, а после выкладки текста под именем топовика, выложил бы скрины с договором, устроил бы скандальчик и жрал попкорн.

Не было бы скандальчика. Договор бы подтвердил то, что ты кидала, согласился, а потом устроил истерику. На реальное авторство и администрации будет насрать, и читателям того автора, хомякам вообще все равно, что царь творит. А автор побанит тех, кто будет кричать "вор!", получит дополнительных читателей и долю внимания, работу удалит, скажет, что эксперимент - отличат ли его читатели текст, написанный не им, и уйдет с чистенькими ручками  :troll:

#87168 2021-05-02 17:30:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, это имхо как раз этично - вывести на чистую воду нечистоплотного топовика (скорее всего прессующего по личкам неуверенных в себе авторов с целью подтырить работы), так сказать, внедрившись под прикрытием. Но проще конечн просто скрин переписки внести на холиварку.

#87169 2021-05-02 17:47:33

Анон

Анон пишет:

Если бы к вам подошли с таким предложением, что бы вы ответили?

Скорее всего, ответил бы отказом. А если бы и согласился, то далеко не на любой текст и только за приличные деньги. Я по жизни собственник, причём интеллектуальной собственности это касается даже больше, чем материальной. Внимание публики я, конечно, тоже люблю... но не настолько. И близко не настолько.

#87170 2021-05-02 20:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

не, это имхо как раз этично - вывести на чистую воду нечистоплотного топовика (скорее всего прессующего по личкам неуверенных в себе авторов с целью подтырить работы), так сказать, внедрившись под прикрытием. Но проще конечн просто скрин переписки внести на холиварку.

А что за этика такая, анон? Потому что я тоже считаю, что фу таким быть. Одно дело, когда ты получаешь такое предложение, и, не вступая в договорные отношения, выносишь его на публику, и совсем другое - когда ты заключил договор. Не хочешь исполнять или возмущен - не договаривайся. Договорился - исполняй. А ты как рассуждал, когда говорил, что нарушить договор этично?

#87171 2021-05-02 20:18:35

Анон

Анон пишет:

Не хочешь исполнять или возмущен - не договаривайся. Договорился - исполняй. А ты как рассуждал, когда говорил, что нарушить договор этично?

Вот-вот, отказаться - окей, но согласиться и кинуть - это пиздец.

#87172 2021-05-02 21:08:03

Анон

Анон пишет:

Для привлечения внимания мог бы добавить топовика в соавторы, если он хоть как-то поучаствовал в тексте, хотя бы идеи раскуривал.

Маловероятно, что топовик сам обратился бы с такой просьбой "побуду вашим соавтором". Ему-то на кой? Это только если самому к топовикам идти и предлагать такое, только я слабо представляю, как это осуществимо на практике.

#87173 2021-05-02 21:20:52

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, отказаться - окей, но согласиться и кинуть - это пиздец.

Те, кто такое предлагает, восприняли предложение гипотетического топовика как крайне оскорбительное.

#87174 2021-05-02 21:55:30

Анон

Анон пишет:

Маловероятно, что топовик сам обратился бы с такой просьбой "побуду вашим соавтором".

Ко мне обратился =D все бывает

#87175 2021-05-02 22:16:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маловероятно, что топовик сам обратился бы с такой просьбой "побуду вашим соавтором".

Ко мне обратился =D все бывает

А может ты сам топовик  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума