Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#87126 2021-04-30 17:20:14

Анон

Re: Фикбук

Ок, а можно для пользователей платного аккаунта сайт безо всего этого говна? Мы ж, вроде, и так платим за отсутствие рекламы. На кой нам лишние переходы.

#87127 2021-04-30 17:20:55

Анон

Вот будет прикол, если они владельцам платных аккаунтов разрешат убрать колокольчик и заменить его на обычные оповещения.

#87128 2021-04-30 17:21:07

Анон

Анон пишет:

Ок, а можно для пользователей платного аккаунта сайт безо всего этого говна?

+1. Я не для того свои шекели заношу, чтобы испытывать те же проблемы, что и у холопов, которых вынуждают смотреть рекламу (которую они всё равно режут адблоком).

#87129 2021-04-30 17:42:14

Анон

Анон пишет:

- Закрытые сборники только для платного аккаунта
- В сборнике видно только название текста, чтобы глянуть, что за текст, какой фандом, надо будет перейти на страницу фика
- отмена подписки на чужие сборники

Это все серьезно??

#87130 2021-04-30 17:46:05

Анон

Анон пишет:

Это все серьезно??

Нет, это пессимистические варианты того, как могут измениться сборники на фикбуке. Пока что администрация просто устроила опрос, как люди пользуются сборниками, о дальнейших действиях не сообщала и обновлений не анонсировала.

Отредактировано (2021-04-30 17:46:16)

#87131 2021-04-30 17:56:22

Анон

Анон пишет:

запретят делат личные сборники (т.е., не видимые другим пользователям)?

можно будет заебаться и сделать виртов, где хранить те фики, которые не хочешь палить с основного.

#87132 2021-05-01 12:34:56

Анон

Анон пишет:

как они писали это про версию для печати, кажется.

С версией для печати все было куда более всрато - она была как раз востребована очень большим количеством людей. Ее отключили, потому что она резала просмотры.

#87133 2021-05-01 13:46:45

Анон

Анон пишет:

С версией для печати все было куда более всрато - она была как раз востребована очень большим количеством людей. Ее отключили, потому что она резала просмотры.

Никогда им ее не прощу  :panic:  :panic:  :panic:

#87134 2021-05-01 14:01:18

Анон

Отомсти им. Поставь адблок.

#87135 2021-05-01 14:45:57

Анон

Как же бесит колокольчик. По ощущениям на новую главу заходят просто чтобы убрать уведомление, а когда читать будут - хрен знает  :sadcat: Может уже и забудут к тому времени, что обнова-то была!

#87136 2021-05-01 14:50:52

Анон

Анон пишет:

Отомсти им. Поставь адблок.

Я давно :please:

#87137 2021-05-01 19:33:37

Анон

Я в последний год по фикбучным обновлениям постоянно в косплее дяди Джуниора. Заебало янемогу.

Скрытый текст

#87138 2021-05-01 19:47:44

Анон

Анон пишет:

Как же бесит колокольчик.

На мгновение, когда обновляешь страницу, он вдруг исчезает. Ты видишь снова только свою аватарку и девстенно-чистое коричневое поле рядом с ней... И на эту наносекунду на тебя опускается безграничное счастье, нирвана, рай! Но тут же ебучий колокольчик возникает снова. И ты снова обновляешь страницу...
"Остановись мгновенье", - хочешь закричать ты, но увы. Даже Мефистофель не исполнит твоего желания. Ебучие рептилоиды сильней.

Отредактировано (2021-05-01 19:48:05)

#87139 2021-05-01 20:36:59

Анон

Анон пишет:

А что мешает кликнуть по нему адблоком?

#87140 2021-05-01 20:38:33

Анон

Анон пишет:

У меня на телефоне адблок его не режет почему-то, а я чаще именно с телефона захожу.

#87141 2021-05-01 20:59:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он возвращается!  :casper:

#87142 2021-05-01 21:49:31

Анон

Анон пишет:

Так он возвращается!

У меня нет, но я только с компа захожу.

#87143 2021-05-01 22:00:46

Анон

Анон пишет:

что сломают на этот раз

Хоть бы старые поломки починили. В стате просмотров профиля первый день значится последним уже которую неделю.

#87144 2021-05-02 00:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что сломают на этот раз

Хоть бы старые поломки починили. В стате просмотров профиля первый день значится последним уже которую неделю.

Я очень извиняюсь, но, анон, кто это будет чинить? Тот, кто сделал колокольчик? Уж не оптимист ли ты?  :)

#87145 2021-05-02 10:45:26

Анон

Время охуительных вопросов. Не знаю, байка ли это или было на самом деле, но читала однажды пост, что к рядовому автору как-то подвалил топовик и предложил опубликовать какие-то его ориджи от своего имени. Мол, да, авторство ты потеряешь, зато твою историю прочтут тысячи людей, разве не этого хочет каждый автор? Не помню, согласился тот человек или нет, но вопрос о чем.

Если бы к вам подошли с таким предложением, что бы вы ответили? Хотели бы, чтобы вашу историю прочли в сотни раз больше человек, чем обычно, или же предпочли сохранить свое имя под творчеством?
(Топовик - нейтральный, без дурной славы и закрепившегося образа автора определенных рассказов).

#87146 2021-05-02 10:54:16

Анон

Анон пишет:

Если бы к вам подошли с таким предложением, что бы вы ответили? Хотели бы, чтобы вашу историю прочли в сотни раз больше человек, чем обычно, или же предпочли сохранить свое имя под творчеством?

Однозначно нет. Если бы я хотел, чтобы меня читали сотни и тысячи, я бы спокойно писал по хайповым фандомам. Да, шанс написать что-то сверхоригинальное был бы меньше, но я стабильно бы имел хороший фидбэк за счёт качества текстов. И того, что примерно понимаю, что заходит аудитории.

#87147 2021-05-02 10:55:04

Анон

Анон пишет:

Время охуительных вопросов. Не знаю, байка ли это или было на самом деле, но читала однажды пост, что к рядовому автору как-то подвалил топовик и предложил опубликовать какие-то его ориджи от своего имени. Мол, да, авторство ты потеряешь, зато твою историю прочтут тысячи людей, разве не этого хочет каждый автор? Не помню, согласился тот человек или нет, но вопрос о чем.

(Топовик - нейтральный, без дурной славы и закрепившегося образа автора определенных рассказов).

Я бы — нет. То есть если мою историю будут читать и обсуждать вообще без всякого авторства, просто как текст без подписи — то нормально. А если её присвоит себе другой человек, то у меня подгорит, ещё как  :fuuu: Особенно если топовик — ему-то хомячки  ещё и дифирамбы петь будут в огромном количестве, даже если текст ну и что что мой говно. Абыдна

#87148 2021-05-02 11:04:34

Анон

Анон пишет:

За деньги. В зависимости от суммы. За бесплатно - нет, пусть телепается под моим именем. Но это хороший знак, значит, история стоящая. Впрочем... Может, на соавторство и согласилась бы, если топовик действительно не говнистый. Просто чтоб мелькнуть. Одна история мне погоды не сделает, а на результат можно бы и посмотреть.
Ну а в целом литнегры - это распространенная практика, да и медиафраншиза не вчера придумана. Пробиваться самому или писать типа фанфики по историям, которые уже выстрелили и зашли тебе достаточно, чтобы ты на этом еще и зарабатывал?

#87149 2021-05-02 11:20:43

Анон

Анон пишет:

Скажем так. Написать для топовика рассказ, чтобы он выложил его под своим именем - да. Отдать уже готовый рассказ - вряд ли. Впрочем, не вижу в этом особого смысла. Не сказать, чтобы я был очень охуенным автором. Но, как говорят читатели, у меня узнаваемый стиль. И у меня есть очень большое подозрение, что публика этого топа, прочитав рассказ написанный мной, почувствует где-то наеб, поскольку мой стиль будет отличаться от стиля автора. Впрочем, думаю, это касается любого автора, а не только меня. Каждый человек пишет по-своему, со своими характерными особенностями. Не получится просто так выдать чужой текст за свой. Публика почувствует, что что-то не так.

#87150 2021-05-02 11:53:11

Анон

Анон пишет:

И того, что примерно понимаю, что заходит аудитории.

Анон, озвучь, пжлст, а? Что заходит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума