Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ок, а можно для пользователей платного аккаунта сайт безо всего этого говна? Мы ж, вроде, и так платим за отсутствие рекламы. На кой нам лишние переходы.
Вот будет прикол, если они владельцам платных аккаунтов разрешат убрать колокольчик и заменить его на обычные оповещения.
Ок, а можно для пользователей платного аккаунта сайт безо всего этого говна?
+1. Я не для того свои шекели заношу, чтобы испытывать те же проблемы, что и у холопов, которых вынуждают смотреть рекламу (которую они всё равно режут адблоком).
- Закрытые сборники только для платного аккаунта
- В сборнике видно только название текста, чтобы глянуть, что за текст, какой фандом, надо будет перейти на страницу фика
- отмена подписки на чужие сборники
Это все серьезно??
Это все серьезно??
Нет, это пессимистические варианты того, как могут измениться сборники на фикбуке. Пока что администрация просто устроила опрос, как люди пользуются сборниками, о дальнейших действиях не сообщала и обновлений не анонсировала.
Отредактировано (2021-04-30 17:46:16)
запретят делат личные сборники (т.е., не видимые другим пользователям)?
можно будет заебаться и сделать виртов, где хранить те фики, которые не хочешь палить с основного.
как они писали это про версию для печати, кажется.
С версией для печати все было куда более всрато - она была как раз востребована очень большим количеством людей. Ее отключили, потому что она резала просмотры.
С версией для печати все было куда более всрато - она была как раз востребована очень большим количеством людей. Ее отключили, потому что она резала просмотры.
Никогда им ее не прощу
Отомсти им. Поставь адблок.
Как же бесит колокольчик. По ощущениям на новую главу заходят просто чтобы убрать уведомление, а когда читать будут - хрен знает Может уже и забудут к тому времени, что обнова-то была!
Отомсти им. Поставь адблок.
Я давно
Я в последний год по фикбучным обновлениям постоянно в косплее дяди Джуниора. Заебало янемогу.
Как же бесит колокольчик.
На мгновение, когда обновляешь страницу, он вдруг исчезает. Ты видишь снова только свою аватарку и девстенно-чистое коричневое поле рядом с ней... И на эту наносекунду на тебя опускается безграничное счастье, нирвана, рай! Но тут же ебучий колокольчик возникает снова. И ты снова обновляешь страницу...
"Остановись мгновенье", - хочешь закричать ты, но увы. Даже Мефистофель не исполнит твоего желания. Ебучие рептилоиды сильней.
Отредактировано (2021-05-01 19:48:05)
Как же бесит колокольчик.
А что мешает кликнуть по нему адблоком?
А что мешает кликнуть по нему адблоком?
У меня на телефоне адблок его не режет почему-то, а я чаще именно с телефона захожу.
Так он возвращается!
У меня нет, но я только с компа захожу.
что сломают на этот раз
Хоть бы старые поломки починили. В стате просмотров профиля первый день значится последним уже которую неделю.
Время охуительных вопросов. Не знаю, байка ли это или было на самом деле, но читала однажды пост, что к рядовому автору как-то подвалил топовик и предложил опубликовать какие-то его ориджи от своего имени. Мол, да, авторство ты потеряешь, зато твою историю прочтут тысячи людей, разве не этого хочет каждый автор? Не помню, согласился тот человек или нет, но вопрос о чем.
Если бы к вам подошли с таким предложением, что бы вы ответили? Хотели бы, чтобы вашу историю прочли в сотни раз больше человек, чем обычно, или же предпочли сохранить свое имя под творчеством?
(Топовик - нейтральный, без дурной славы и закрепившегося образа автора определенных рассказов).
Если бы к вам подошли с таким предложением, что бы вы ответили? Хотели бы, чтобы вашу историю прочли в сотни раз больше человек, чем обычно, или же предпочли сохранить свое имя под творчеством?
Однозначно нет. Если бы я хотел, чтобы меня читали сотни и тысячи, я бы спокойно писал по хайповым фандомам. Да, шанс написать что-то сверхоригинальное был бы меньше, но я стабильно бы имел хороший фидбэк за счёт качества текстов. И того, что примерно понимаю, что заходит аудитории.
Время охуительных вопросов. Не знаю, байка ли это или было на самом деле, но читала однажды пост, что к рядовому автору как-то подвалил топовик и предложил опубликовать какие-то его ориджи от своего имени. Мол, да, авторство ты потеряешь, зато твою историю прочтут тысячи людей, разве не этого хочет каждый автор? Не помню, согласился тот человек или нет, но вопрос о чем.
(Топовик - нейтральный, без дурной славы и закрепившегося образа автора определенных рассказов).
Я бы — нет. То есть если мою историю будут читать и обсуждать вообще без всякого авторства, просто как текст без подписи — то нормально. А если её присвоит себе другой человек, то у меня подгорит, ещё как Особенно если топовик — ему-то хомячки ещё и дифирамбы петь будут в огромном количестве, даже если текст ну и что что мой говно. Абыдна
За деньги. В зависимости от суммы. За бесплатно - нет, пусть телепается под моим именем. Но это хороший знак, значит, история стоящая. Впрочем... Может, на соавторство и согласилась бы, если топовик действительно не говнистый. Просто чтоб мелькнуть. Одна история мне погоды не сделает, а на результат можно бы и посмотреть.
Ну а в целом литнегры - это распространенная практика, да и медиафраншиза не вчера придумана. Пробиваться самому или писать типа фанфики по историям, которые уже выстрелили и зашли тебе достаточно, чтобы ты на этом еще и зарабатывал?
Скажем так. Написать для топовика рассказ, чтобы он выложил его под своим именем - да. Отдать уже готовый рассказ - вряд ли. Впрочем, не вижу в этом особого смысла. Не сказать, чтобы я был очень охуенным автором. Но, как говорят читатели, у меня узнаваемый стиль. И у меня есть очень большое подозрение, что публика этого топа, прочитав рассказ написанный мной, почувствует где-то наеб, поскольку мой стиль будет отличаться от стиля автора. Впрочем, думаю, это касается любого автора, а не только меня. Каждый человек пишет по-своему, со своими характерными особенностями. Не получится просто так выдать чужой текст за свой. Публика почувствует, что что-то не так.
И того, что примерно понимаю, что заходит аудитории.
Анон, озвучь, пжлст, а? Что заходит?